Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 авг, 2025, 12:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 395, 396, 397, 398, 399, 400, 401 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 0:19
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Высота 10 000, полет нормальный

prizrak22 Wrote:
madamka Wrote:
Вы уверены, что полотно из нейлона было "чистым" от специальных примесей?

а я разве утверждал , что амы чистый нейлон повезли ? , да вот, есть незадача одна с армированием. свойства нейлона меняются в любой "макар" в частности Ваш случай с молибденом, даёт, если память не изменяет, "скользкость" :) , т.е. рабочие пары с уменьшенной силой трения. например в футировка в задвижках, но, при температурах ниже -50 уже фторопласт используют. армирование нижнюю рабочую точку нейлона не понижает.

Молибден я привела Вам "к примеру".

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 0:21
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Йедиджи Ходжа Wrote:
Юрист Wrote:
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/alsj.trio.jpg
В порядке поминания НАСАложества...
Кто эти люди, отражающиеся в стекле лунной каски? Ведь больше двоих сразу на Луну не высаживались?

Где вы взяли эту фотографию? Ее каталожный номер какой?

ДУРАКА ВКЛЮЧАЕМ?
Или это сайт безвестных бродяг, покорителей космоса на диване?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 0:23
апостол

Warnings: 1
madamka Wrote:

не вопрос :) , просто пришлось, мне с этими "полимерами" как то работать. :friend:

вот например кусочек с "помойки"
Изображение
затвор серии М900 FS межфланцевый DN 40-1200 PN до 1.6 МПа с диском эмалированным Nylon
Quote:
"Такие свойства найлона (Nylon) в сочетании с его экономичностью делают его использование более выгодным по отношению к коррозионностойким (нержавеющим) сталям в диапазоне температур от -40° до 150° С."

сие косвенно подтверждает, что я привёл по свойствам нейлона.

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

Последний раз редактировалось prizrak22 24 янв, 2013, 0:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 0:24
Хатуль мадан

Вот объяснение этой фотки, что дает основание подозревать, что любая нестыковка может быть объяснена приколом.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 0:29
апостол

Юрист Wrote:
от объяснение этой фотки, что дает основание подозревать, что любая нестыковка может быть объяснена приколом.

слово то какое придумали "прикол" :) , наверное специально, не стыковки объяснять... :)

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 0:39

madamka Wrote:
prizrak22 Wrote:
madamka Wrote:
Вы уверены, что полотно из нейлона было "чистым" от специальных примесей?

а я разве утверждал , что амы чистый нейлон повезли ? , да вот, есть незадача одна с армированием. свойства нейлона меняются в любой "макар" в частности Ваш случай с молибденом, даёт, если память не изменяет, "скользкость" :) , т.е. рабочие пары с уменьшенной силой трения. например в футировка в задвижках, но, при температурах ниже -50 уже фторопласт используют. армирование нижнюю рабочую точку нейлона не понижает.

Согласно НАСА, сей нейлоновый флажок из ОБЫЧНОГО нейлона за 5.5 долларов США
был куплен рядовой секретаршей в обычном магазинчике "за углом"!

Лучше попросите Корнееев всяких и жыдков типа 7-40 объяснить, почему до 1997 года НИГДЕ не было не то что описания чехла, а его фоток и видео?!

Ответ прост - когда снимали лунную опупею в подвалах АНБ то конечно никто не заморачивался всякими там тубусами и собиранием флага в толстых рукавицах:
актёрам на площадку выдавали ГОТОВЫЙ продукт!

А вот когда один неугомонный и дотошный журналист из Америки стал пытать КАК доставили сей флажок на луну, так в НАСА за голову и схватились и токмо в 1997 годов сподобились кое-какую липу публике предоставить! :dance:

Утомившись отвечать на удивлённые вопросы заранее неангажированной публики американские кинематографисты решили снять познавательный фильм для снятия вопросов публики.
Местом съёмки была выбрана лаборатория, оснащенна барокамерой. Камеры такого размера есть только в нескольких промышленно развитых странах и 99% обычных людей никогда в жизни не увидят такой камеры.
Насколько я понял англосаксам захотелось доказать, что если махать флагом США в вакууме то полотнище будет колыхаться. Вот и тема для эксперимента.
По чертежам собрали флаг, имитирующий флаги миссии "Апполон".
Собрали установку передачи вращающего момента на древко флага.
Привод вывели через герметизирующее вал отверстие наружу и начали экспериментировать.
Вращая ручку, заставляли вращаться ось, ось поворачивала на угол в несколько десятков градусов горизонтальную рейку (bar) а уж под рейкой болталось полотнище.
В ходе эксперимента ребята нашли, что в атмосфере колебания флага не только есть , но и гаснут они даже быстрее, чем при её отсутствии.

А вот только давайте разберёмся, на какой вопрос ортодоксов отвечал сценарист?
Похоже на вопрос американского изобретателя Рене и отечественных специалистов С.Алексеенко и Н. Дорожкина опубликованных в журнале "Чудеса и приключения" 1997-№1, 2001 "1 и 2002 №2_ (Цитирую по книге Юрия Игнатьевича Мухина "Антиапполон лунная афера США" Москва "Яуза" "Эксмо" 2005 стр.78:
"1. Когда американцы устанавливали на Луне американский флаг, он колыхался как будто на ветру, чего в безвоздушном пространстве Луны быть не может."
Своим роликом киношники попытались развеять сомнения ортодоксов и поместили американский же флаг в безвоздушном пространстве на Земле и доказали , что если в вакууме его трясти, то он будет таки колыхаться.
Мы не знаем глубину вакуума , созданного в камере, но явно, что со снижением плотности атмосферы полотнище дольше колыхается.
Конечно если бы сценаристы проявили некий научный подход, то смоли бы найти зависимость между плотностью атмосферы в камере и продолжительностью колебаний флага.
Что-то мне подсказывает, что в абсолютном вакууме полотнище будет колебаться столь долго как и строительный отвес.
Повторюсь, что традиционный манометр нам не показали. Ну да и ладно.
Наверное он отвлек бы ненужной информативностью всё таки англосаксы для себя фильм делали, а не для выпускников советской десятилетки.

Но закончив за здравие сценариста и артистов перейдём к той части, которая "за упокой"
Англосаксы в контрольном варианте не использовали ветер.
Ведь сказано им было "колыхался как на ветру".
Например на ветру, когда флаг реет, то по его полотнищу идут волны от древка к свободному концу.
Были ли такие волны на флаге в барокамере в вакууме тоже не очень понятно.
Но на фотографиях телепередачи "Высадка на Луну-69" волны то были.
О чем говорит волна, о том, что имеет место гармоническое колебание. Ну вопрос гармоник естественно не мог прийти в голову англосаксонскому сценаристу. Поэтому и FarEcho и пользуется глаголом "сотрясается".
Не буду разжёвывать вопрос откуда гармонические колебания у флага на, ветру, а вот о причине гармонических колебаний у флагов на Луне хотелось бы разобраться поглубже.
FarEcho первоначально выдал как свою идею -колебания стержней древка флага под собственной упругостью, но позже отказался от своего авторства . определив эту причину "медицинским фактом".
Но частоты колебаний в металлический стержнях лежат в килогерцовом диапазоне, а гармонические колебания флага при исторической телеперередаче были -герцовые.

Что заставило древко колебаться с такой частотой.
На Земле установленное в чернозём древко флага может обеспечить такие колебания. Но на Луне, где нет никаких вяжущих, что вызывает силу восстанавливающую вертикальное положение слегка наклонённого древка.
Конечно американцы могли внести ванную с песчано гравийной смесью. моделирующей приповерхностные свойства лунного грунта, в барокамеру, Установить в грунт флаг и дистанционно используя шток соленоида толкнуть древко флага.

Такой бы эксперимент был проще представленного нам с механической передачей от древка наружу барокамеры.
И вот тут то становится понятным, что сложный механизм "древко - коническая передача - герметичное отверстие вала - штурвал" делали умные сценаристы, чтобы ни у кого не возникло желание поставить ванную с песчком в барокамеру с использовать простейшие соленоиды, для колебания древка флага.
Потому и пробивают нас на жалость призывом прекратить задавать неудобные вопросы.
Удовлетворённые своей работой сценаристы, закончили не традиционным Finish, а криком души "Basted",словом однокоренным с заимствованным словом "забастовка" "баста", что означает призыв прекратить, что-либо.
В данном случае призывали, как мне кажется, прекратить распространение скептических вопросов о пилотируемой части лунной экспедиции США.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 1:09
апостол

Юрист Wrote:
Кто эти люди, отражающиеся в стекле лунной каски? Ведь больше двоих сразу на Луну не высаживались?

Действительно, откуда Юристы коты на Луне?
Изображение

Последний раз редактировалось Saygon 24 янв, 2013, 1:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 1:09

Юрист Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Где вы взяли эту фотографию? Ее каталожный номер какой?

ДУРАКА ВКЛЮЧАЕМ?
Или это сайт безвестных бродяг, покорителей космоса на диване?

Вы не ответили на вопрос. Где вы взяли эту фотографию и какой ее каталожный номер? У каждой фотографии, сделанной астронавтами, есть каталожный номер.

Юрист Wrote:

Нет сомнения, что даже рев ишака на безлунной ночью дает вам основание подозревать. Но таким образом невозможно уличить НАСА. Эта фотография очень много публиковалась в разные годы. Если вы сможете обнаружить ее напечатанной где-нибудь всерьез с двумя отражениями - вы разоблачили НАСА. Если не сможете - вы снова разоблачили себя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 2:08
апостол

prizrak22 Wrote:
затвор серии М900 FS межфланцевый DN 40-1200 PN до 1.6 МПа с диском эмалированным Nylon
Жиденький аргумент.
Эмалированного нейлона в природе не встречается, как впрочем и нейлонированной эмали.) Эмалирование пластика лежит за гранью здравого смысла, и только в насафильском мозге оно может производиться.
Именно эта задвижка - обыкновенная стальная эмалированная захлопка типа "баттерфляй" прилегающая к дешевому кольцевому уплотнителю сделанному из классической резины - которая уверенно "работает" в обозначенном вами температурном диапазоне. Из нейлона там только втулки осей, которые меньше всех ограничивают температуру эксплуатации, но имеют низкий коэф. трения.
На заборе частенько написано: х... дрова (с)

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 5:52
Хатуль мадан

Йедиджи Ходжа, вот же флудераст...
Фотка с сайта НАСА. Для чего НАСА навешала фейковых фоток? Единственное тому объяснение, так это чтобы прикрыть возможные ошибки, найденные фотоспециалистами на официальных фотографиях. Всё просто, логично и легко.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 5:57

Итак, был задан вопрос:

Камушек хотя бы в несчастных 50 грамм за 40 лет выдавался для изучения за пределы Пиндосии (желательно - не самым приближенным шестеркам)? Есть его фотки, описание, изучение методами разрушения для определения физических свойств поверхности Луны?

Получен ответ:

Oleg Korney Wrote:
Cosmic-ray produced radioisotopes in lunar samples from the Sea of Tranquillity (Apollo 11)
Authors: Begemann, F., Vilcsek, E., Rieder, R., Born, W., & Wänke, H.
http://articles.adsabs.harvard.edu//ful ... ...1..995B
На верху второй страницы веса обоих образцов. Полегчало?

Это вдогонку:
U-Pb geochronology of zircons form lunar Breccia 73217 using a sensitive high mass-resolution ion microprobe
Authors: Compston, W., Williams, I. S., & Meyer, C.
http://adsabs.harvard.edu/full/1984LPSC...14..525C
Вес на первой странице сразу в разделе Sampe description.

Выводы:

1. Камней большего веса, чем приведенные г-ном Корнеем, который толчется в рядах хиви НАСА не менее четырех-пяти лет, США за свою границу не выпускало ни разу за все 40 лет - иначе г-н Корней их бы привел обязательно.
Теперь сравним порядки: 119 грамм и декларируемые США 382 кг, из которых 45 кг, по заявлениям Юрия Донатовича Красильникова, были выданы для исследования.
119 грамм - это камешек диаметром 4 (четыре) сантиметра, если чо.
2. В вопросе присутствовала фраза "желательно - не самым приближенным шестеркам" - но почему-то представлены работы ФРГ, отошедшей после Второй Мировой Войны, если кто не в курсе, под юрисдикцию и управление США. Такое вот случайное совпадение.
3. В вопросе присутствовала фраза "Есть фотки камня?" - фотографий камня в указанных работах нет. Вопрос смешной - почему? Уже тут давал ссылку, что, например, подарочные образцы НАСА декларативно пилит линейной пилой, но выдает потом запаяный в акрил грунт без следов пропила.
4. В вопросе присутствовала фраза "изучение методами разрушения " - методами разрушения в любых работах, в том числе представленных, США грунт изучать не дают в принципе. Более того, подписываются документы (давал ссылку) о сохранности и возврате грунта.
То есть, вполне имеем право предположить, что все работы по обычным количествам грунта США - миллиграммам, изредка граммам - пишутся по крупицам советского грунта, десятилетиями ходящим по кругу.

Давайте попробуем еще раз, г-да дефендеры - те же несчастных 50-100 грамм из 382 кг, но на относительно независимой от США территории. Есть же еще на планете страны - чтобы и не члены НАТО, и не оккупированые американским солдатом-освободителем?
Или уже кончились?
Я не тороплю.
Но буду напоминать.

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 6:04
Хатуль мадан

Что-то мне подсказывает, что получим ответ в стиле:
Ой, у соседа Мехмета баран выеб самого Мехмета, когда тот пристраивался к овечке....
Всякую хрень и не по теме, в общем....
Я вот тоже искал хоть что-то действительно независимое и объективное по американскому грунту, хотя и не понимаю, что сам факт грунта в данном случае доказывает. :-)
Зато в сборнике "Лунный грунт из Моря Изобилия", на который любят ссылаться, прямо указано советскими исследователями, что данные по американскому грунту они брали из американских публикаций, и не исследовали американские образцы идентичными с советскими образцами методами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 6:31

Юрист Wrote:
Что-то мне подсказывает, что получим ответ в стиле:
Ой, у соседа Мехмета

Я такое не получу.)
Пустышкин у меня в игноре.
Г-на Корнея пока вернул в строй - ну, чисто посмеяться.
Он так хорошо всеми подобными телодвижениями разоблачает НАСА - просто удивительно, как ему еще зарплату-то платят.
Его за это уже на нескольких форумах хвалили.
Практически свой игрок в команде НАСА.
Молодчага.

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 6:37
Хатуль мадан

Я же тебе говорю, зря игнор включаешь. Там встречаются такие жемчужины идиотизма, что я не так расстраиваюсь, слушая в суде ежедневно всякую поебень :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 6:44

Юрист Wrote:
Я же тебе говорю, зря игнор включаешь. Там встречаются такие жемчужины идиотизма, что я не так расстраиваюсь

Ну, ты, может, человек привычный.
А я наивный, доверчивый.
Читаю, например, про овечек - и плачу. Потом поплачу, выпью пива и думаю - "Да какой же он саксаул! Саксаул - это дерево! А он - пидр!"
А нервничать мне нельзя, я курить бросил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 7:06

Юрист Wrote:
вот тоже искал хоть что-то действительно независимое и объективное по американскому грунту, хотя и не понимаю, что сам факт грунта в данном случае доказывает.

Сам факт грунта - ничего не доказывает при двух условиях:
1. если 382 кг существуют;
2. если они прошли независимую экспертизу и подтверждено, что это не щебень.
Даже при выполнении этих двух условий вопросы к амерам по поводу топанья ногами по Луне не снимаются.

А вот если никто никогда эти 382 кг не видел, кроме хозяина и его шавок...
и хозяин их предъявить стесняется...
а слов "независимая экспертиза" никто даже и не слышал...
Тады многие вопросы и задавать нет смысла.)
Вот, как по фоткам-сковородкам, например.
Ты, кстати, не побаловался с коррекцией на той фотке, на которую я давал ссылку?
Там совершенно четкий, абсолютно прямоугольный дверной проем открывается. Прямо в небе Луны.
Портал, может?
Как там фильмец-то назывался - "Звездные врата", или как?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 7:09
Хатуль мадан

Да я то не специалист в обработке фотографий, и сам специально не извращался. Я просто уверен, что без студийной съёмки там не обошлось хотя бы потому, что уж слишком все снимки "удачны". Они слишком хороши для непрофессиональной съёмки в нестандартных условиях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 7:12

Юрист Wrote:
Да я то не специалист в обработке фотографий
Да там не надо быть специалистом.
В любом просмотрщике даже типа ACDSee открываешь и усиливаешь экспозицию.
Ладно, не мучайся.
Потом сам выложу.

Юрист Wrote:
уж слишком все снимки "удачны".
Это да. Как ни жалко было пленки - стоила 35 копеек целых! - а каждый кадр делали все и всегда минимум на двух диафрагмах. У Героев-Астронавтов - все идеально, никаких дублей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 7:32
Хатуль мадан

А тут вот пишут про фигню с луновозом...
Конечно, я нисколько не сомневаюсь, что варианты колес были разными, но.... Но существуют фотографии НАСАнафтов на луновозе на Земле, и мне как-то сложно определиться с прочностными характеристиками колес и ходовой части... :-)
Тут тоже фигня с НАСАфотками какая-то....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 7:38
12k сообщений+

Юрист Wrote:
Тут тоже фигня с НАСАфотками какая-то....

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 7:41

Smaily
Мне почему-то кажется, что у Вас монтаж.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 7:45
Хатуль мадан

Да то просто такая кошка, в НАСА грызунов ловит :-) До сих пор.
А на Марс не залетела, вот там и крысюки мерещатся...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 9:05
апостол

Saygon Wrote:
Жиденький аргумент.
Эмалированного нейлона в природе не встречается, как впрочем и нейлонированной эмали.) Эмалирование пластика лежит за гранью здравого смысла, и только в насафильском мозге оно может производиться.

хорошее замечание, надо, гугль переводчик проверять не тупо копировать. в данном случае не подразумевается "ЭМАЛЬ", а имеется в виду "футировка" , или Вы никогда не видели изделий покрытых пластиком для работы в агрессивных средах ?
те же трубы например ? , задвижки так каждая вторая, если не нейлоном то фторопластом футированна.
так , что не будем про жиденькость. :)

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 9:16

Итак, по фоткам.

http://images.ksc.nasa.gov/photos/1969/high/AS11-40-5948.jpg

Сохраняем на винтик, открываем в Фотошопе, нет Фотошопа - в любой не самой примитивной гляделке, позволяющей задирать экспозицию, или хоть играться яркостью-контрастом.
Получаем совершенно четкие прямоугольные звездные врата на горизонте Луны:

Изображение

Вот ведь какая неприятность-то.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2013, 9:20

Немного бальзама на душу насафобам.

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 395, 396, 397, 398, 399, 400, 401 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа