Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 авг, 2025, 20:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 379, 380, 381, 382, 383, 384, 385 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 18:38
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

mimo_prohodil
Спасибо.
Наверно это то, что я хотел услышать.
Остается понять, может ли телескоп увидеть следы роверов.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 18:42

prizrak22 Wrote:
Beowulf Wrote:
Такие рассуждения больше присущи, скажем так, впечатлительным натурам, чем технарям. :)

скажем не впечатлительный технарь. :)
Beowulf Wrote:
Имеет значение только одно - в каком месте, как долго, и с какой защитой пересекали пояс. Вполне возможно, что доза схваченное именно в поясе гораздо меньше чем во время остального полёта. Тут нужны расчёты и цифры,

циферЪ нету

Именно это и делает ваши выводы малоценными. Если вы не можете обосновать свои умозаключения ни цифрами, ни авторитетными указаниями, то что, по-вашему, могло бы придать этим умозаключениям ценность, отличную от околонулевой?

Quote:
табличкам от насы в силу некоторых причин склонен не доверять

По каким?

Quote:
в каком месте пересекали не важно, вот как долго, более определяющее

Место не менее важно, если срок пребывания составляет часы, а не недели.

Quote:
относительно защиты, ну как бы это сказать, при тех материалах, что заявлены насой, ихний пепелац, представляет собой, этакий "рентгеновский аппарат" с фокусом в центре.

Вы можете оценить мощность рентгеновского излучения в фокусе? Ведь рентгеновское излучение есть и в вашей квартире. А если вы сидите напротив телевизора с кинескопом, то вы просто располагаетесь на оси рентгеновского луча. Раньше люди проводили на этой оси часами ежедневно.

Quote:
можете конечно не верить,
но основные "компоненты" пояса это протоны и электроны. тормозное излучение протонов вызывает нейтронный поток, а электронов рентгеновский.

Электроны пояса имеют слишком малую энергию, чтоб рентгеновский поток от них чему-то угрожал. Нейтронный поток также слишком мал, чтобы причинить заметный ущерб человеку за несколько часов. Вы можете обоснованно возразить против этого?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 18:42

Хотя.... роверы могли быть автономными.
Кстати, вояджер, пионер, кассини, куриосити и ижи с ними -- все может оказаться подделкой!

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 18:49

Woodoo Wrote:
Остается понять, может ли телескоп увидеть следы роверов.

Именно это и вызывает смех, когда речь идет о штатовских снимках ЛРО.
Я возле своей дачи с ГуглМапса вижу свою машину.
Это сквозь атмосферу Земли.
Любой военный спутник показывает номер машины.

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 19:55
апостол

Warnings: 1
ZeroThe Hero Wrote:
Как нету? Опять забыли? Напомнить про советский манекен, запущенный по лунной орбите? Или про непрекращающиеся и происходящие прям сейчас измерения на МКС с помощью российского оборудования? Товарищ призрак, мне кажется вы рановато забросили принимать свои таблетки для улучшения мозговой деятельности, склероз снова стал прогрессировать :(

дык, не вопрос. приведите их , и все дела. тока не в стиле "тамвсёхорошо", а нормальные , заодно поищите данные с луноходов. и я Вам, сразу поверю.
а в отношении таблеток, ну так они разные бывают, я то хоть память укрепляю, а Вы извиняюсь ЛСД глотаете ? или, что помягче ? :)
ZeroThe Hero Wrote:
как бы между прочим:

значит, подождём "развёрнутые" данные :)
mimo_prohodil Wrote:
Что ж они все хамы-то поголовно?

да вот, тоже интересно, почему такое хамство.
Йедиджи Ходжа Wrote:
К сожалению, эта работа требует квалификации. Нужно сначала долго учиться. Недостаточно просто коровам хвосты крутить. Учеба, приобретение квалификации, изучение матчасти, потом экзамены. И, конечно, любовь к работе и длительная практика. Вот залог успеха.

понятно, и где экзамены сдаются ? :pp: , да а почему коровам ? Вы же всё овечек и ишаков вспоминаете ? :mrgreen:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Непонятно, почему вы считаете стол на трех лапах более устойчивым. Но если вы и вправду так считаете

это не я считаю, а геометрия считает.
Йедиджи Ходжа Wrote:
а потому большинство предметов мебели имеют почему-то именно четыре ноги

угу, и постоянно при наших "ровных" полах под одну ногу , что подпихивается. согласен, абсолютно устойчивая конструкция выходит. :)
Йедиджи Ходжа Wrote:
Что вы имеете в виду?

например журнал "земля и вселенная" №5 1993 год. стр 69. я это журнал всем желающим раздавал в своё время.
Йедиджи Ходжа Wrote:
Почему вы решили, что не может? Вы можете это подтвердить если не расчетом, то хотя бы чьим-то авторитетным мнением? На чем основана ваша уверенность?

на том, что я сам дозы хватал. достаточно ?
Йедиджи Ходжа Wrote:
Именно это и делает ваши выводы малоценными

я и не претендую на ценность выводов. более того, хотел бы наконец увидеть оные цифры не от наса. а например с советских луноходов.
Йедиджи Ходжа Wrote:
Электроны пояса имеют слишком малую энергию, чтоб рентгеновский поток от них чему-то угрожал. Нейтронный поток также слишком мал, чтобы причинить заметный ущерб человеку за несколько часов. Вы можете обоснованно возразить против этого?

Вы это расскажите счётчику который это измерял в своё время.
Изображение

и вообще, друзья насафилы, Вы это прекращайте....
Изображение
оно опасно, на ладонях начнут пепелацы расти.... :mrgreen:
:pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 20:52

prizrak22 Wrote:
Йедиджи Ходжа писал(а):
а потому большинство предметов мебели имеют почему-то именно четыре ноги

Так у НАСА в пепелацах подсмотрели.
НАСА ж - высший авторитет что для плотника, что для столяра.)))
И самое ужасное, что ведь все это гастарбайтер на полном серьезе излагает.
Как только перестал петь про овечек - тут-то вся соображалка себя и показала.
Каков поп - таков и приход, в смысле НАСА.)
Надеюсь, им стыдно за свои кадры.
Предлагаю наградить бестолковое животное лунного муэдзина званием Устойчивогого Четырехногогого.

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 20:52

prizrak22 Wrote:
дык, не вопрос. приведите их , и все дела. тока не в стиле "тамвсёхорошо", а нормальные , заодно поищите данные с луноходов. и я Вам, сразу поверю.
а в отношении таблеток, ну так они разные бывают, я то хоть память укрепляю, а Вы извиняюсь ЛСД глотаете ? или, что помягче ? :)

Срочно увеличивайте дозу, а то дела с укреплением памяти у вас совсем неважные. Вы не помните, как сотню страниц тому уже постили таблицы и со станций "Луна", и полученные в ходе измерений на лунной орбите. И еще один момент, может вы в свою очередь что-нибудь предоставите, кроме соплей хохла-юриста "Йаааа сооооомневааааюююсь", а? Например высказывания российских ученых, занимающихся работами по данной тематике? Может кто-нибудь из них уже заявлял, что межпланетные полеты невозможны из-за неимоверной радиации, а мы эти заявления пропустили? У нас ведь нет оснований не доверять российским ученым? Их же еще не успела купить мировая закулиса, как это произошло с советскими учеными, не правда ли? :wink:

В связи с резким изменением потрeбительского рынка производители крымских вин переходят на выпуск крымской водки ©

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 20:59
апостол

ZeroThe Hero Wrote:
Вы не помните, как сотню страниц тому уже постили таблицы и со станций "Луна", и полученные в ходе измерений на лунной орбите.

если Вас не затруднит, сделайте по-ста перепост, оных таблиц. не, серьёзно, я тупо найти оных не могу... :confused:
да, и не обижайте юриста, он хороший. :)

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 21:02
**

prizrak22 Wrote:
да и как можно утверждать, что насанавты схватят, или НЕ схватят приличные дозы, когда в реале у Вас тоже цифр нету. ну акромя наса табличек ? :pop:

Я уже говорил: против нуля и единица сойдёт. Текст за подписью самого ван Аленна, про то, что опасность поясов имени его преувеличена, супротив ничего. И приз заслуженно перешёл к сборной Госдепа. :) Найдите хоть что-то, циферки, статейки, и приз будет переигран.

---

На самом деле, есть и цифры, и научные работы, в Греции всё есть. Думаю, если вежливо попросить Ходжу, он найдёт. Или посвятить десять минут по поиску через Google Scholar, и найти статьи самому, какие проблемы?

Последний раз редактировалось Beowulf 19 янв, 2013, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 21:06

Quote:
можете конечно не верить,
но основные "компоненты" пояса это протоны и электроны. тормозное излучение протонов вызывает нейтронный поток, а электронов рентгеновский.

Электроны пояса имеют слишком малую энергию, чтоб рентгеновский поток от них чему-то угрожал. Нейтронный поток также слишком мал, чтобы причинить заметный ущерб человеку за несколько часов. Вы можете обоснованно возразить против этого?[/quote]

Уважаемые защищранцы and you 7-40(Йедиджи Ходжа), Раскажите лучше непросвящённому олманкайнду КАК собирали флаг луннолохи??
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Раскладывали ли они простынку и туда вынимали(КСТАТИ, а КАК именно открывался ЧЕХОЛ, а то знаете ли перчатки то сё...)
Иль прямо НА ВЕСУ производили сборку опять же в НЕСГИБАЕМЫХ перчатках??

желательно ФОТО и ВИДЕО - уж за ШЕСТЬ лжепутешествий могли хотя бы пару снимков и три видео сделать!

Таки же поведайте про ЧУДЕСНЫЙ НЕЗАМЕРЗАЮЩИЙ НЕЙЛОН??

Такой ПРОКОЛ от НАСА- ай-яй-яй!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 21:07
апостол

Beowulf Wrote:
На самом деле, есть и цифры, и научные работы, в Греции всё есть. Думаю, если вежливо попросить Ходжу, он найдёт.

вежливо прошу ходжу. пожалуйста, приведите оные искомые цифры. поставим точки над и.

п.с.
если можно без чинар, верблюдов, ишаков, и барашек... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 21:17
**

mimo_prohodil Wrote:
Изображение

В любом масштабе - берем лопату, или полено, из которого сделали потом Буратино лунный камень для музея в Нидерландах, или вплоть до того, что отбираем у пролетающей мимо ведьмы швабру.
Оборачиваем десятью-двадцатью слоями обычной пищевой алюминевой фольги, один конец прихватываем обычным скотчем (ну, или Космическим), а второй конец равномерно сдвигаем на 100 мм.
Много?

Ожидаемый эффект. Когда дамочку умыли со сминаемостью "ног" ЛМ, которая ни разу (прописью ни разу), гы, гы, якобы, не происхидола, дамочко теперь попытается эту сминаемость как-то принизить. "Ну, разве это сминаемость, это курям насмех, а не сминаемость." Подождём недельку пока дамочка проистеричит, а потом - обана! - покажем ей документик, где чётко прописаны джоули на сминаемую длину. И всё сойдётся: а дамочка опять в луже. Вот такие мы, биоволки, "хамы" и "плохие". :smith:

Последний раз редактировалось Beowulf 19 янв, 2013, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 21:18

prizrak22 Wrote:
Beowulf Wrote:
На самом деле, есть и цифры, и научные работы, в Греции всё есть. Думаю, если вежливо попросить Ходжу, он найдёт.

вежливо прошу ходжу. пожалуйста, приведите оные искомые цифры. поставим точки над и.

Добрый вечер! Целиком поддерживаю мысли, высказанные Лонсом. Сражаться с "насабаранами" - задача бесперспективная. Не переубедишь. Потому что в подавляющем большинстве своём никакие они не "бараны". Это идеологически целеустремлённые люди. Устремлённые на защиту всего американского. Это наши враги и враги всей России. И умные враги. Своими якобы глупыми и якобы идиотскими вопросами они решают вполне актуальную для НАСА и США задачу - отвлекают интеллектуальный потенциал форума на бесплодные дискуссии.

Почему я не стесняюсь назвать их врагами России. Потому что США не скрывают, что Россия для них геополитический враг №1. Именно так сказал претендент на пост президента США М. Ромни 27 марта 2012 года http://ria.ru/world/20120327/606934037.html . Так возблагодарим Мита Ромни за то, что он позволил нам называть вещи своими именами и сказать - США - геополитический враг России №1. И союзники США - тоже. Особенно внутренние.

Но, повторяю, эти внутренние враги, в данном случае апологеты НАСА - далеко "не бараны". И тратить силы на споры с ними - пустая трата времени. Бороться надо за середняка - за потенциального скептика. А середняка коробит от ругани, несущейся с лунных дискуссий. Ругани, на которую с тихой радостью подстрекают нас апологеты.

Поэтому из нашего лексикона должны исчезнуть слова "насабаран, идиот, холуй НАСА, америкос, юсанец" и т.п. Только факты, только аргументы. И всё - спокойным тоном. При этом ответы апологетам можно продолжать использовать, но лишь как форму обращения к середняку. Спокойный тон лучше проникает в сознание думающего человека. А апологеты пусть ругаются. Ведь простых и ясных аргументов у них нет. И середняк это поймёт. Не сразу, конечно, но поймёт. Но при одном условии, если мы не будем уподо---ся апологетам в их базарном тоне. С уважением! А.Попов.

Поэтому из нашего лексикона должны исчезнуть слова "насабаран, идиот, холуй НАСА, америкос, юсанец" и т.п. Только факты, только аргументы. И всё - спокойным тоном. Спокойный тон лучше проникает в сознание думающего человека. А апологеты пусть ругаются. :pp: :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 21:18

Забавное встретилось:

Сделали на Гагаринских чтениях доклад на эту тему (лунной аферы США). IrRadha, спасибо за идею! Девочка даже получила призовое место за её реализацию. Но вот мнения ученых мужей так и не дождались, они покивали головой, но промолчали.

Однако ж призовое место дали.)))))))))))))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 21:31

Кстати, раз уж тут умные люди о радиации.
В тему - никто из агентуры НАСА не подскажет, сколько это в сантиметрах "ломоть хлеба"?
А то даже как-то и непонятно.
Систему СИ тут недавно ругали... наверное, оттуда ноги растут?
НАСА принимает свою систему? Все новое, дорогу прогрессивному, и все такое? В лаптяхВ ломтях теперь пространство мерить будем? А время в чем? Летоисчисление оставите хоть нам?
Вся фраза такая: "Их «бронезащита» состоит из алюминия толщиной с ломоть хлеба".
Из статьи 2012 года.
НАСА запускало железяки в пояса Ван Аллена.
С такой вот скромной защитой аппаратуры - корпус толщиной в ломоть алюминия.
Люди-то, они, конечно, повыносливее будут. Рубероида хватило.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 21:54
апостол

кстати, насчёт рубероида, в каких то моментах он тоже может выступать, как защита. но вот в каких... :mrgreen:
я озвучивать не буду. ибо в вопросах радиации, я спецом пронёс немного ереси , причём довольно откровенной. НИ ОДИН друг насафил, не указал мне на искомые несуразицы. по сему, Ваши знания в вопросах радиации мне понятны, и больше к этой теме я не возвращаюсь. по причине бесполезности. извиняйте. :mrgreen:
мимо проходил, юрист, с меня плюсик. как только так сразу... увы, я пока разряжен. :confused:

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 21:58
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Йедиджи Ходжа Wrote:
А если вы сидите напротив телевизора с кинескопом, то вы просто располагаетесь на оси рентгеновского луча. Раньше люди проводили на этой оси часами ежедневно.

А ничего, что рентгеновский поток обращен в направлении?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 22:00

prizrak22 Wrote:
кстати, насчёт рубероида, в каких то моментах он тоже может выступать, как защита.

Конечно.
От дождя.
Но шифер лучше.
И ненамного дороже.
Пепелац бы классно выглядел, думаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 22:02
апостол

mimo_prohodil Wrote:
От дождя.
Но шифер лучше.

:mrgreen: :bravo: :friend:
тихо шифером шурша, крыша едет не спеша... :lol2:

не подумайте плохого, тихо едет у меня...
великие говоруны, друзья насафилы. честно я Вами просто восхищаюсь... :friend:

Последний раз редактировалось prizrak22 19 янв, 2013, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 22:02

Юрист Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
А если вы сидите напротив телевизора с кинескопом, то вы просто располагаетесь на оси рентгеновского луча. Раньше люди проводили на этой оси часами ежедневно.

А ничего, что рентгеновский поток обращен в направлении?

О.
Еще один Цецерон у пастуха с уст слетел.
Расскажите кто-нибудь этому спецу по радиации, почему нельзя ЦРТ-мониторы ставить попами друг к другу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 22:05
апостол

mimo_prohodil Wrote:
Расскажите кто-нибудь этому спецу по радиации, почему нельзя ЦРТ-мониторы ставить попами друг к другу.

низя, обидетцо... в мониторах оная хрень недемократичная... :)

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 22:11

prizrak22 Wrote:
низя, обидетцо... в мониторах оная хрень недемократичная...

Чего это недемократичная? Из-за того, что не на четырех ножках? Переживет. Овечки приголубят, по закону Ньютона и центру масс, и все как чинарой снимет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 22:24
апостол

есно не демократичная, щас , друзья насафилы, объяснят почему... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 22:26
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Радиация них полезная, демократическая, и не так направленная....

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2013, 22:51

prizrak22 Wrote:
ZeroThe Hero Wrote:
Вы не помните, как сотню страниц тому уже постили таблицы и со станций "Луна", и полученные в ходе измерений на лунной орбите.

если Вас не затруднит, сделайте по-ста перепост, оных таблиц. не, серьёзно, я тупо найти оных не могу... :confused:
да, и не обижайте юриста, он хороший. :)

Да их тут напостили и я, и уважаемый Скрозник, да и найти их нетрудно, но сначала исполните вотето плз:

ZeroThe Hero Wrote:
может вы в свою очередь что-нибудь предоставите, кроме соплей хохла-юриста "Йаааа сооооомневааааюююсь", а? Например высказывания российских ученых, занимающихся работами по данной тематике? Может кто-нибудь из них уже заявлял, что межпланетные полеты невозможны из-за неимоверной радиации, а мы эти заявления пропустили? У нас ведь нет оснований не доверять российским ученым? Их же еще не успела купить мировая закулиса, как это произошло с советскими учеными, не правда ли? :wink:

а по поводу несчастного юриста, так ктож его обижает то? это ведь не мы, насафилы, насароги и пр. за него соплю жуем, с этим он сам успешно справляется. А судя по темпам соплежевания, штатив уже близко :smith:

В связи с резким изменением потрeбительского рынка производители крымских вин переходят на выпуск крымской водки ©

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 379, 380, 381, 382, 383, 384, 385 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа