Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 авг, 2025, 22:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 367, 368, 369, 370, 371, 372, 373 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв, 2013, 21:57
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
skroznik Wrote:
В любом случае температура нагревателя в процессах на ядерном распаде не может превысить несколько тысяч градусов

Расскажите это атомной бомбе....
Температура в ЯР ограничивается только возможностью реального теплосъёма в активной зоны. при безконтрольном разогреве происходит разрушение активной зоны, и толко по этому нет роста температуры до охуенных величин. А вот в атомном боеприпасе специально создаются условия для сдерживания делящегося вещества в зоне реакции, и температурка там, именно в результате атомного распада, весьма нехуйственная выходит :-)

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2013, 22:07

Какая прелесть.
http://www.newsru.com/world/17jul2009/moonvideolost.html
Может, все уже читали, но все же.

Оригинальная видеозапись первой высадки человека на Луну погибла много лет назад, признали в американском аэрокосмическом агентстве NASA. Кадры высадки помогли восстановить голливудские эксперты, занимающиеся выпуском старых фильмов в цифровом формате, сообщает агентство Associated Press. Результат их работы в чем-то даже превзошел оригинал.
Взяв четыре копии записи из других архивов (передача со спутника Земли велась в прямом эфире, так что ее фиксировали не только в NASA), специалисты очистили изображение и сделали его более четким, чем могли видеть телезрители 20 июля 1969 года.
Первый фрагмент восстановленного видео появился как раз вовремя - к 40-летию высадки на Луну. Благодаря работе специалистов из киноиндустрии, на кадрах стало возможно разглядеть детали, которые прежде не были видны. Например, можно увидеть, что отражается в шлеме первого покорителя Луны Нила Армстронга.
Переданные на Землю с Луны кадры хранились на специальных катушках с пленкой - каждая содержала 15 минут видео и другую информацию. Три года назад в NASA осознали, что оригинальных записей высадки на Луну нигде нет. Их искали в архивах организации, но выяснилось, что все 45 катушек, относящихся к экспедиции "Аполлона-11" стерты - по-видимому, пленку использовали повторно в 1970-80-е годы.
Специалисты NASA оправдываются тем, что в их задачи не входило сохранение исторических реликвий, пленка рассматривалась просто как ценный носитель информации.
"Меня удивляет, что у NASA не хватило здравого смысла, чтобы спасти, возможно, самую важную историческую пленку XX века", - говорит американский историк Дуглас Бринкли. При том что в NASA сохранили все данные и все реликвии с "Аполлона-11", непонятно, как могли погибнуть записи. Восстановленное видео может смотреться хорошо, но историкам "всегда хочется изучить оригинал", отмечает Бринкли.
Специалисты компании Lowry Digital, которая занимается восстановлением записи с Луны, отмечают, что это "фильм" с самым низким качеством, с которым им когда-либо приходилось работать.
Качество звука и вовсе осталось неизменным. Так что расслышать, допустил ли Нил Армстронг ошибку в своей знаменитой фразе о "маленьком шаге для человека", зрители не смогут. Между тем, споры на эту тему не затихают уже 40 лет.
Сам же Нил Армстронг прокомментировал известие о гибели пленки философски: "Я был потрясен, что вообще была какая-то картинка".

Вот ведь какое нелепое совпадение.

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2013, 22:23
покоритель восьмитысячников

mimo_prohodil Wrote:
Какая прелесть.

Возможно это и есть объяснение приводимого мной ранее видео на 11 секунд и на который не поступило ни одного ответа, кроме шутки prizrak22 про каремат. Приведу еще раз вместе с вопросами:

Adav Wrote:
1. Четко различим звук в записи особенно при падения контейнера.
2. Обращаем внимание на обилие пыли из-под ног "артиста". А говорят, что лунный грунт имеет свойство повышенной липучести, что выражается в виде четких следов и отсутствия не то что воронки от двигателя, но даже приличного сдувания пыли как на окружающий ланшафт, так и на детали самого "курятника".
3. Внимательно смотрим на механику движения "артиста", особенно при попытке подняться - ноги имеют свойство задираться, что совершенно не естественно даже при пониженной гравитации и уж тем более при грузе на спине.
4. Заодно можно задать вопрос о безопасности таких падений - говорят лунные камешки имеют острые края... Удивляемся беспечности напарника, который просто обязан был бы аккуратно оказать помощь партнеру, чтобы подняться во избежание...
5. Время падения из рук контейнера больше напоминает земное, не забываем, что ускорение свободного падения в 6 раз ниже.
6. Обращаем внимание на болтающуюся за правой рукой фиговину на "рюкзаке". Напоминает нечто, не влезшее в рюкзак, и притороченное сбоку у нерадивого туриста Интересно - это что?

Вот такие забавные наблюдения можно сделать из 11 секундного видеоролика без всяких форумов, мухиных и Ко. Желающие могут продолжить искать ляпы или попытаться объяснить их

Как вариант - видео фейк, о чем мне просто не известно, как и человеку его выложившему. Если фейк - кто автор? НАСА или злобные критики?

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2013, 22:25

Adav Wrote:
prizrak22 Wrote:
но возникает следующий вопрос. где антенны "сверху и снизу" ?

Не придирайтесь к Олегу, имелось ввиду на двух противоположных сторонах, имхо - на левой и правой. :) Почему он посчитал их кормой и "впереди" - не знаю.

Там так написано:
Quote:
on is forward and on is aft on the LM

Насколько я помню по флоту aft - корма.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2013, 22:29

mimo_prohodil Wrote:
по-видимому, пленку использовали повторно в 1970-80-е годы.

Я сомневаюсь в этом. Пленка не так долговечна. Поздняя вариация делалась на лавсановой основе и даже она не была так стойка. В 60-е применялось что-то другое, более ломкое, особенно со временем. Еще имело свойство осыпания магнитного слоя с такой старой пленки. Помню по годам молодости. Да и сомневаюсь, что в не бедной НАСА вдруг спустя 10 или более лет решили использовать старую пленку - стремно...

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2013, 22:33

Oleg Korney Wrote:

На память не вспомнил, глянул словарь - пусто. Если корма - странно, она должна явно быть где-то на линии осевой симметрии корабля? Там где шлюз, сопло... К стороне сопла это подошло бы больше. Тем не менее, это лишь вопрос терминов, что имели ввиду наса - неясно, но ничуть не мешает для понимания вопроса. Хоть жопой назови :)

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2013, 22:45

Adav Wrote:
mimo_prohodil Wrote:
по-видимому, пленку использовали повторно в 1970-80-е годы.

Я сомневаюсь в этом. Пленка не так долговечна. Поздняя вариация делалась на лавсановой основе и даже она не была так стойка. В 60-е применялось что-то другое, более ломкое, особенно со временем. Еще имело свойство осыпания магнитного слоя с такой старой пленки. Помню по годам молодости. Да и сомневаюсь, что в не бедной НАСА вдруг спустя 10 или более лет решили использовать старую пленку - стремно...

История древняя и некоторые скептики ее зачастую интерпретировали, как "пропали все фото и киноснимки Аполлонов". Речь же идет о телесигнале, который писался в НАСА. Также известно, что подобная записьб была впроследствии обнаружена в Парксе (Австралия) и по ее данным уже сейчас выпускали ДВД.

ЗЫ. Пленку могли и затереть и выкинуть. В те годы как-то к раритетам относились по другому и с появлением новых носителей она вроде как стала тогда нах не нужна. Известны случаи, что запиливались мастер-пленки Битлов и потом вешались, когда выпускали все по новой в ДВД формате.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2013, 22:47

Adav Wrote:
Oleg Korney Wrote:

На память не вспомнил, глянул словарь - пусто.

http://lingvopro.abbyyonline.com/ru/Translate/en-ru/aft

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2013, 22:58
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
Adav Wrote:
В 60-е применялось что-то другое, более ломкое, особенно со временем

Нитроцеллюлоза, близкий родственник пироксилина (взрывчатка), сама по себе почти готовое твердое ракетное топливо. Соответственно, самоокисляется даже в инертной среде, в случае цветного изображения заодно окисляет органические красители

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2013, 23:00

Oleg Korney Wrote:
ЗЫ. Пленку могли и затереть и выкинуть. В те годы как-то к раритетам относились по другому и с появлением новых носителей она вроде как стала тогда нах не нужна.

Скорее всего даже не просто выкинуть, а уничтожить в связи с заведомо известным гарантийным сроком хранения в связи с утратой ее свойств и согласно их нормативам по уничтожению секретных носителей. Предполагаю - лет 10. Новые носители - что имеете ввиду? Цифровая запись появилась сильно позднее. Имхо, имело смысл оперативные записи на магнитной пленке как можно быстрее перевести в кинопленку - ее срок хранения заметно выше. Сколько там было этих записей за все время? Сотни часов... не думаю, что сильно больше. Вообщем-то мелочь для такой работы. Почему не сделали - ответит только НАСА. Но это странно...

Oleg Korney Wrote:
http://lingvopro.abbyyonline.com/ru/Translate/en-ru/aft

Принимается. А самому не странно такое название для боковины ЛМ?

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2013, 23:03

Ky Wrote:
Нитроцеллюлоза, близкий родственник пироксилина (взрывчатка), сама по себе почти готовое твердое ракетное топливо. Соответственно, самоокисляется даже в инертной среде, в случае цветного изображения заодно окисляет органические красители

С кино-фото пленкой не путаете? Именно магнитная делалась из того же? Не знал, знал, что не лавсан тогда был...

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2013, 23:04

mimo_prohodil Wrote:
И интересный скрин про него оттуда:

Изображение

Он и там старается еще с 2010 года рассказать про 45 кг.

Пост мой и что в нем такого? Я постоянно указывал скептикам на противоречивость их позиции по грунту. Они одновременно доказывают, что никто грунта в глаза не видел (см. Хому в Лунопедии) и что фон Браун в Антарктиде натырил метеоритов (статья Ангобора). Это взаимоисключающие вещи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2013, 23:09

Oleg Korney Wrote:
Пост мой и что в нем такого?

Я как-то приводил интервью человека со всеми регалиями и к тому же оппонента Мухина о том, что СССР и США взаимно обменялись примерно по 30 г грунта. Не вызывает некоторое сомнение столь малая цифра из его уст и столь высокая по сравнению с ней - из Ваших?

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2013, 23:16
апостол

Warnings: 1
Adav Wrote:
С кино-фото пленкой не путаете? Именно магнитная делалась из того же? Не знал, знал, что не лавсан тогда был...

подложка магнитных лент в те времена была сначала на основе ацетата, потом винил ацетата, а потом уже лавсан пошёл полным ходом.

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2013, 23:21
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
Adav Wrote:
С кино-фото пленкой не путаете?

Путаю. А мы разве не о фото?

Adav Wrote:
Именно магнитная делалась из того же?

Нет, там была ди- и триацетатцеллюлоза. Явно лучше в плане огнебезопасности, но по функционалу - дерьмо порядочное с прочностью тетрадного листа и выраженным эффектом старения (охрупчивания) со временем.
Кстати, триацетилцеллюлоза для фотоматериалов тоже применялась.

skroznik Wrote:
Из старого физтеховского анекдота:
Скажите - зачем вы пришли в науку?
- Чтобы помочь советской науке!
А зачем вы ушли из нее?
- Да затем же...

Боюсь, что анекдотец сей устарел: уроборос окончательно закуклился с переходом в основное состояние, и на столь слабые воздействия реагировать не способен ввиду слишком широкой запрещенной зоны над целиком заполненными уровнями. Впрочем, он и раньше-то не отличался особым темпераментом.

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2013, 23:25

Adav Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Пост мой и что в нем такого?

Я как-то приводил интервью человека со всеми регалиями и к тому же оппонента Мухина о том, что СССР и США взаимно обменялись примерно по 30 г грунта. Не вызывает некоторое сомнение столь малая цифра из его уст и столь высокая по сравнению с ней - из Ваших?

Это не моя цифра. Это упоминалось общее количество розданного грунта всем ученым. При этом mimo_prohodil плчему-то на меня наезжал и требовал, чтобы я это ему выдал немедленно "в натуре" эти 45 кило и причем почему-то вне США.

Обменялись мы не поровну. Амовского грунта СССР получил немного больше.

Цифирь в 45 кг ИМХО на правду похожа. Килограммовые работы в США были и не одна. Но в принципе материала нужно столько, чтобы можно было провести определенные виды исследования. Мне непонятна логика, чтобы требовали непременно килограммовых порций.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2013, 23:25

prizrak22 Wrote:
подложка магнитных лент в те времена была сначала на основе ацетата, потом винил ацетата, а потом уже лавсан пошёл полным ходом.

Точно! Теперь вспомнил - ацетат на основе той же целлюлозы. Забыл уже за давностью лет :) Спасибо!
Ky Wrote:
Нет, там была ди- и триацетатцеллюлоза. Явно лучше в плане огнебезопасности, но по функционалу - дерьмо порядочное с прочностью тетрадного листа и выраженным эффектом старения (охрупчивания) со временем.

Ага! Я позабыв о ее химсоставе четко помнил о ее ломкости, осыпаемости и недолговечности :)

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2013, 23:29

Oleg Korney Wrote:

Есть источник? Я пока видел слова того оппонента (не помню фамилии) Мухина про 30 грамм. Цифры там приводились, видно было, что СССР отдал чуть больше, получил чуть меньше, правда на какие-то миллиграммы. Не верить ему повода нет, но возможно он чего-то и не знал. Давайте разберемся...

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2013, 23:37

Adav Wrote:
Oleg Korney Wrote:

Есть источник? Я пока видел слова того оппонента (не помню фамилии) Мухина про 30 грамм. Цифры там приводились, видно было, что СССР отдал чуть больше, получил чуть меньше, правда на какие-то миллиграммы. Не верить ему повода нет, но возможно он чего-то и не знал. Давайте разберемся...

Источник тот же. Статья Назарова:
http://www.meteorites.ru/menu/press/moonusa.html
Quote:
Практически, в СССР американцами было передано 29.4 г лунного реголита из всех экспедиций "Аполлон", а из нашей коллекции образцов "Луны-16,20 и 24" было выдано за рубеж 30.2 г.

Нужное подчеркнул. :) Почему "за рубеж" - это непременно Америка? Грунт СССР, кроме штатов, выдавал во Францию, Англию, Индию и в некоторые соц. страны. Я даже объемы прикидывал (с инфой, кстати, полнейшая труба и точно вычислить нельзя): в США примерно половина. Могу и поподробнее, если интересно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2013, 23:46

Ky Wrote:
Боюсь, что анекдотец сей устарел: уроборос окончательно закуклился с переходом в основное состояние

Вчера встретился со старым знакомым, с котором работал в одном академическом институте когда-то... Рассказал он мне, как недавно посетил родные "пенаты" - говорит одни старики остались, да студенты. Молодых и средних нет совсем :) Я ему рассказал про разговор с другим своим другом - полжизни посвятившим работе в НПО Машиностроения (КБ Челомея) и не так давно все же покинувшего его. Разговаривали тогда много о чем ну и встал у нас вопрос про возрождение науки в России. Сошлись однозначно - его старая "лавка", которую он любил и до сих пор вспоминает с уважением, на это не годится совсем никак. Только на голом месте, с новыми людьми, разве что вытащить отдельных из еще оставшихся, кто на что-то еще годен... Ну и управленцы не той старой школы... и ударное финансирование конечно - тогда что-то получится... Вот и задал я вчера приятелю вопрос, мол как думаешь, применимо ли к нашему НИИ такой подход? Ответ был - однозначно. Старое можно оставить разве что памятником советской науке :(

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2013, 23:51

Oleg Korney Wrote:
Источник тот же. Статья Назарова:http://www.meteorites.ru/menu/press/moonusa.html

Угу, оно.
Oleg Korney Wrote:
Нужное подчеркнул. Почему "за рубеж" - это непременно Америка? Грунт СССР, кроме штатов, выдавал во Францию, Англию, Индию и в некоторые соц. страны. Я даже объемы прикидывал (с инфой, кстати, полнейшая труба и точно вычислить нельзя): в США примерно половина. Могу и поподробнее, если интересно.

Принимается. Про "зарубеж" не обратил в свое время внимания. А как на счет 45 кг? Если в СССР из них только 30 грамм?

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 0:02

Adav Wrote:
Принимается. Про "зарубеж" не обратил в свое время внимания. А как на счет 45 кг? Если в СССР из них только 30 грамм?

Для начала кое-что поясню. Грунт НЕ РАЗДАВАЛИ. Его выдавали согласно заявкам от разных научных лабораторий. Т.е. сначала был необходим запрос по установленной форме и пояснение на какие исследования и сколько потребно. Ну и Вы понимаете, что в СССР просто в голову бы никому не пришло запрашивать какие-то материалы в НАСА помимо официальных каналов через АН СССР. :)

Ну а грунтом махались на правительственном уровне. Мухен при этом что-то бубнит про "проценты от объема" и с чего они тут мне совершенно непонятно. Думаю, что примерно равные объемы, как раз с политической точки зрения для нас было более приемлемо. Мол, у нас и свой есть, привезенный роботами, а надо и больше притащим.

Подчеркну еще, что получаемый от НАСА грунт подлежит возврату после исследований. А при обмене он у нас переходит в собственность и вечное владение.

Последний раз редактировалось Oleg Korney 14 янв, 2013, 0:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 0:07

Oleg Korney Wrote:
Для начала кое-что поясню. Грунт НЕ РАЗДАВАЛИ. Его выдавали согласно заявкам от разных научных лабораторий. Т.е. сначала был необходим запрос по установленной форме и пояснение на какие исследования и сколько потребно. Ну и Вы понимаете, что в СССР просто в голову бы никому не пришло запрашивать какие-то материалы в НАСА помимо официальных каналов через АН СССР.

Замечательно! Значит были заявки, были раздачи... Раздали 45кг, но вот почему-то в СССР попало только 30г. АН СССР плохо заявки писала? Не пойму я что-то...
Oleg Korney Wrote:
Мухен при этом что-то бубнит про "проценты от объема" и с чего они тут мне совершенно непонятно.

А мне он вообще похрен, я на него ни разу не ссылался. :)
Oleg Korney Wrote:
Думаю, что примерно равные объемы, как раз с политической точки зрения для нас было более приемлемо. Мол, у нас и свой есть, привезенный роботами, а надо и больше притащим.

Не уловил мысли. Типа - затянем штаны, но подачек не примем? Глупо как-то с любой точки зрения... СССР халяву уважал не меньше других. Ладно, давайте не СССР, по другим странам как дела обстоят?

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 0:10

Adav Wrote:
Замечательно! Значит были заявки, были раздачи... Раздали 45кг, но вот почему-то в СССР попало только 30г. АН СССР плохо заявки писала? Не пойму я что-то...
Не уловил мысли. Типа - затянем штаны, но подачек не примем? Глупо как-то с любой точки зрения... СССР халяву уважал не меньше других. Ладно, давайте не СССР, по другим странам как дела обстоят?

АН заявок не писала. А обменялись мы по принципу "как равный с равным". Я там еще абзац дописал, что при обмене грунт нам першел в собственность, а призаявках на исследование его необходимо вернуть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2013, 0:11

Adav Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Полагаю, вы слишком буквально поняли рисунок на стр. 4. Если вы посмотрите внимательно, то в его левой части увидите (самую нижнюю) стрелочку VHF A RANGING, которая тянется от опорной тарелки +Y (на тарелках не было никаких антенн). Вы воспринимаете как косяк то, что понимаете рисунок слишком конкретно - будто бы стрелки на нем проведены именно от антенн к антеннам. Но это, совершенно очевидно, не так. Поворотная антенна, конечно же, работала именно в S-диапазоне, ничего другого в ее отношении не утверждается.

Именно от антенн к антеннам, не придумывайте отсебятину.

Это вы придумываете. Из пяти левых стрелок три нижние вообще ни на какие антенны лунного модуля не указывают (а указывают куда-то на бак ВС, на дефлектор и на опору), со стороны КСМ две стрелки указывают на стыковочный узел. С правой стороны лишь одна стрелка из трех указывает на антенну, притом это антенна для сообщения с астронавтами, а не с землей. Даже одного взгляда на рисунок достаточно, чтобы понять, что стрелки к антеннам никак не привязаны.

Quote:
Касательно опорной тарелки и стрелок - хороший вопрос, что это такое. Претендует на найденный Вами косяк, который не увидел я :)

Можно объявить "косяком" 7 стрелок из 8, потому что только одна из них, а именно верхняя слева, более-менее указывает на правильные антенны (если домыслить, что и со стороны КСМ она указывает на антенну, но это можно только домыслить). Однако если опровергать "Аполлон" на основании столь жалких претензий к схематическим рисункам, то люди со стороны вас не поймут. Скорее, в ляпах заподозрят именно вас - "а что это вы указали только на одну неправильную стрелку? а как вы вообще сумели не заметить, что почти все стрелки не указывают на правильные антенны или вообще даже не указывают на антенны? ведь это заметит даже слепец Метин, когда возвращается из чайханы, где провел весь день?"

Quote:
Если косяком не считаете - то какое такое "ranging" имелось ввиду? Измерение расстояния? А я полагал, что это отдельная система, работающая совсем не в VHF и для ее функционирования используктся вторая тарелка, к которой стрелочек вообще нет - это понятно, поскольку системой связи не является. А документ, напомню, называется Communications.

Ranging - это именно измерение расстояния. Вторая тарелка относится к стыковочному радару, который действительно предназначен в т. ч. и для измерения расстояния. Но я помогу вам и здесь: система связи на VHF, служившая для передачи голоса и данных, служила также дублирующей системой для измерения расстояний на случай отказа основного радара. Именно поэтому ranging указано вместе с системой связи. Это, повторяю, дублирующая функция.

Quote:
Итак, пробуем разобраться с обнаруженным Вами косяком или ищем дальше? :)

Я думаю, мы уже разобрались: стрелки на рисунках не привязаны к антеннам. Так что вы просто ошиблись, сочтя, что они ведут от соответствующих антенн к соответствующим антеннам. Это не так для почти всех стрелок, в этом легко убедиться. С этим вашим косяком мы разобрались, таким образом. Косяк забавный, конечно, но кто из нас не ошибается?

Quote:
Подсказка для следующего косяка и заодно сразу ответ на попытку спорить, что стрелки не направлены к антеннам - покажите коммуникационную линию S диапазона, которая может быть отнесена к соответствующей тарелке.

Это все тот же косяк: на рисунке стрелки не соответствуют тарелкам и антеннам.

Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Видите ли, в те времена создание документов было более сложной задачей, чем сегодня. Поэтому нет никакой беды, что рисунок не стали исправлять.

Смех, а не оправдание.

Это не оправдание. Это объяснение, очень простое. Я думаю, вы могли и сами догадаться. Странно, что вам приходится помогать даже в таких простых вещах.

Quote:
В исполнительной документации всегда вносят изменения выявленных ошибок в процессе ведения проекта. В любые времена это было.

Вы ошиблись снова. Это не исполнительная документация. Это не исполнительная документация, а краткая информация для публики. Вы что, на первую страницу не посмотрели? Это же знаменитые Apollo News Reference. Как можно их перепутать с исполнительной документацией?

Quote:
Заявляя что документ мог не быть отредактирован - заявляете о том, что ценность его невысока и сделан он на развлечение домохозяек, кои за кучу лет даже не увидели ошибок в нем.

Так он для того и сделан. Это Apollo News Reference, он же и делался, грубо говоря, на развлечение домохозяек, его ценность чисто просветительская. Вы даете!

Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Что касается истории, то в англоязычной вики есть небольшая статья: http://en.wikipedia.org/wiki/Cycle_per_second.

Принимается, хотя информация крайне скудна, казалось бы, до СИ сие должно было быть широко распространено.

Оно и было широко распространено. Или вы думаете, что цикл в секунду - это часть мирового лунного заговора?

Quote:
Я, к примеру, помню, как люди называли мощность ламп в "свечах".

Да у нас полдеревни до сих пор свечами пользуется. Хорошая свеча - отличная, я скажу вам, вещь. Когда ветер рвет линию, а перевалы занесены снегом, то только свечами и пользуемся, пока линию не починят.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 367, 368, 369, 370, 371, 372, 373 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа