Adav Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Может быть, когда-нибудь вы все-таки сумеете определиться, что там неправильно с пленкой: трындец ли ей или, наоборот, выхлоп ее не затрагивает. И тогда сможете двинуться дальше вперед.Цитата:
Уже говорил: пленка там бессмысленна при любом состоянии выхлопа.
И почему же она бессмысленна? Расскажите.
Quote:
Кстати, это ничуть не опровергает Апполон, всего лишь говорит то ли об избыточности, то ли о неграмотности при проектировании, то ли о желании сделать красивую игрушку для фото.
Вы предлагаете поверить, что вы грамотнее инженеров "Груммана"? Кстати, насчет избыточности некоторая правда тут есть. Поначалу изоляции было меньше. Только перед самым полетом "Аполлона-11" было решено, что температурные нагрузки могут оказаться несколько выше расчетных. Поэтому непосредственно перед полетом количество изоляции на опорах было увеличено. Это была некоторая перестраховка, но, конечно, ее выполнили согласно расчетам, а не наобум.
Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Это верно. С другой стороны, двигатель ориентации дует прямо в этот дефлектор, тогда как посадочные опоры находятся несколько в стороне от факела, на расстоянии нескольких метров от него.
Отлично! Наконец-то сами поняли, что выхлоп маршевого двигателя в стойки не дует.
Вы не поняли. Думаю, вам имеет смысл прочесть еще раз то, что я написал. Я нигде не говорил, что выхлоп не дует в стойки. Конечно, он не дует в них напрямую, но он в них, безусловно, попадает.
Quote:
Уже смешно... лучше про овечек расскажите, в этих вопросах я уж точно не бум-бум

Спросите что-нибудь. Вас они больше интересуют в смысле шерсти или в смысле кебаба?
Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Невозможно понять то, чего нет. Если уж вы сами не смогли до сих пор определиться, что же именно случиться с пленкой, то как же вас понять? Если бы вы хотя бы сами себя поняли и определились со своими версиями...
Повторяю для непонятливых. В случае, как Вы раньше утверждали, что на нее дует выхлоп - она расплавится.
Так докажите, что она расплавится при том обдуве, что имел место на лунном модуле. Попробуйте это
доказать. Не просто заявить "она расплавится", а доказать это расчетом или экспериментом. Или вы хотите, чтобы вам поверили на слово?
Quote:
В случае, если на нее факел не дует - будет отражать излучение от нагретых деталей и самого факела. Никакого смысла в этом нет ввиду отсутствия того, что надо защищать.
Она будет и отражать, и защищать от обдува. Но если вы утверждаете, что опоры и связанные сними конструкции не нуждаются в теплозащите - так докажите это. Рассчитайте, какие там будут температуры, в течение какого времени они будут действовать, как это повлияет на работоспособность и надежность конструкций. Всего-то делов. Не можете? Хотите, чтобы вам поверили на слово?
Дуайт Глиммунг Wrote:
http://www.hq.nasa.gov/alsj/LM12_Communications_ppC1-10.pdf
Теперь давайте так... Вы внимательно читаете, находите косяки (которые я увидел читая по диагонали, не вчитываясь, за минуту), кроме того, что я уже указал.[/quote]
Тамам, эфендим, чок шюкюр. Я посмотрю, что вы там написали и поищу косяки в ваших писаниях.
Quote:
Ксати, когда Вы говорите что-либо вроде и поете осану насе:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Над ним работали крупнейшие и первейшие корпорации Америки, его конструкция детально описана и изучена вдоль и поперек.
Добавляйте в конце "иншалла" - будет очень к месту

Тут к месту будет "Аллаха шюкюр"!