Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 авг, 2025, 19:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2013, 21:57
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Oleg Korney Wrote:
Кто тут и что провалил?

Вот и я говорю.
Хуцпа - очень точным словом вот такое вот Ваше поведение окрестили аж еще пару лет назад, оказывается.)
Все же дам перевод:

Хуцпа (חוצפה, идиш) (англ. hutzpa, chutzpa, hutzpah, chutzpah, нем. Chuzpe, польск. hucpa, чешск. chucpe, итал. chutzpah ) – Еврейская борзость, оборзелость, свойство эстраординарной наглости, нахальности, хамства, злости и нетерпимости по отношению к другим, предельная наглость, бесцеремонность и невоспитанность. Ни в каком обществе, кроме уголовного, не поощряется.
Оригинально используется евреями Восточной Европы, и в своём оригинальном виде понятие существует только в еврейском языке.
Перевести с идиш слово “хуцпа” почти невозможно. Самый распространенный вариант – “наглость” – явно не передает полноты впечатлений. Более или менее ощутить “хуцпа” можно по любимой байке американских адвокатов: паренек убил своих родителей, а затем на суде со слезами на глазах обратился к присяжным с просьбой о помиловании на том основании, что он – круглый сирота.
Удивительно (для нормальных людей - прим.ред.), что у евреев «хуцпа рассматривается как положительное качество» и, как утверждают сами её обладатели, «хуцпой обладают только они».

Сразу скажу, чтобы никто не обижался - я к евреям отношусь нормально.
А вот к некоторым их качествам...
В общем, такие вот дела.
Человек на десятке лунных форумов уже годами и пятилетками круглосуточно агитирует за НАСА, уходит от любых острых вопросов, забалтывает любой разговор настолько, что его на некоторых лунных форумах уже не особо любят... точнее сказать - особо не любят... при этом рассказывает, что у него это хобби.
Кто верит?

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2013, 22:16
покоритель восьмитысячников

Дуайт Глиммунг Wrote:
В 1986 году отдал 3 (три) рубля из зарплаты на ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС. Еще "Симпсонов" смотрел. А, "Сталкера" прошёл, все три части. Но даже этого мне показалось мало, поэтому, вооружившись книгой "Ядерное излучение в Космосе", пришёл к вам. Хочу получить конкретный ответ на вопрос. Оставим пока сравнения среднесуточных доз по палате со среднемесячным над уровнем моря. Хочу от вас с Юристом услышать, почему в советской лунной программе не видно никаких противорадиационных мер. Никаких свинцовых плит на ЛК и никаких свинцовых гульфиков на скафандре Леонова. Значит ли это, что радиация при полётах на Луну не такой уж и опасный фактор, как считают особо упоротые опровергатели?

Раз Вы такой продвинутый и интересующийся, приведу еще раз ссылку, что уже как-то давал в этой ветке:

РАДИАЦИОННЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЫСОКООРБИТАЛЬНЫХ КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ В ПЕРИОД МАКСИМУМА СОЛНЕЧНОЙ АКТИВНОСТИ

Оттуда касательно свинцовых гульфиков:

Quote:
в конструкциях высокоорбитальных КА следует, по возможности, избегать использования тяжелых материалов, например, таких как медь, железо или свинец и т.д., поскольку в веществах с большим атомным номером релятивистскими электронами более эффективно генерируется глубокопроникающее жесткое электромагнитное излучение, защита от которого электронных компонент КА представляет особую сложность.

А касательно опасно или нет для биологических объектов - Вы уж сами делайте выводы... заодно и про разницу между высокоорбитальными полетами (в том числе и на Луну) и низкоорбитальными поинтересуйтесь. Это про Леонова в скафандре.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 0:59
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Oleg Korney Wrote:
Это фото тренировки и никто его за лунное никогда не выдает. А "могли подделать" - это нихрена не аргумент и тем паче не доказательство.
Фотография - не доказательство посещения Луны людьми.

Oleg Korney Wrote:
Если на Вас подадут в суд и предъявят Вашу расписку Вы можете хоть до потери пульса рассказывать, что "почерк не похож" и "бумага неправильная", но если экспертизы, определяющей подделку не будет, то с Вас взыщут, несмотря ни на какое красноречие.
Вы будете смеяться, но такое в моей жизни было. Компаньон предъявил "мою" расписку в суде, в которой я отказался от своей доли. Подпись моя, но расписка оказалась фальшивкой.

- А что там идиоты в репе пишут?
- Ругают, Ваше Величество.
- Ругают? Значит всё правильно делаем.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 6:31

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИЛУНЕНИЯ
Н. А Р М С Т Р О Н Г, космонавт США
Доклад, прочитанный на XIII Сессии КОСПАР (Ленинград, июнь 1970 г.), публикуется с любезного согласия автора.
"Выключив ракетный двигатель, мы проверили аппаратуру и прильнули к иллюминатору. Пыль, поднятая двигателем, сразу осела — видимость стала хорошей. Мы прилунились на отлогой равнине, изъеденной кратерами. Самый большой из них имел диаметр 15 м, самый маленький — только 2 см. Горизонт неровный. Склоны больших кратеров создавали впечатление, что вдали множество пологих холмов.
Лунная кабина космического корабля «Аполлона-11» прилунилась на отлогой равнине, изъеденной кратерами
Грунт (в пределах видимости, т. е. в радиусе двух метров от нас) представлялся песчаным с обломками пород. Угловатой или слегка сглаженной формы обломки сверху прикрыты песком. Лунная поверхность в момент прилунения была ярко освещена. Казалось, что это не лунный грунт, а песчаная поверхность пустыни в знойный день. Но если взглянуть еще и на черное небо, то можно вообразить, что находишься на усыпанной песком спортивной площадке ночью, под ослепительными лучами прожекторов. Ни звезд, ни планет, за исключением Земли, не было видно."

А вот рассказ о словах дважды Героя Альфа-банка, с одного из форумов:

Я до25 лет жил в Ессентуках. Там проходили реабилитацию, и вообще часто отдыхали Наши космонавты. Мой дядя занимал очень большой пост в МВД КавМинВод и у нас в гостях часто были разные интересные люди,в том числе и космонавты, Году в 73-74 были у нас как то в гостях Поповичь с женой(кто не знает женщина - лётчик- испытатель сверхзвуковых самолётов,обладательница 101 рекорда,была в первом отборе женщин космонавтов и даже в стратосферу летала) и этот клоун Леонов. Так вот, после хорошего застолья, когда речь зашла о космосе и о полетах на луну Леонов,размазывая сопли по пьяной ряшке и тыча в Поповичей пальцем все допытывался у них: " Вот скажи Марина, скажи Паша... Почему они звёзд не видят? Вот вы сами знаете,там всюду звёзды! А они их ни Х...я не видят! Я понять не могу! Звёзды Там ДОЛЖНЫ БЫТЬ! А они ни Х..я их не видят!" (Написание автора сохранено.)

Вот так вот.
А вообще доклад, конечно, обхохочешься.
Для начала, конечно, хотелось бы знать, куда именно осела пыль - на стерильной золотистой фольге опор, как известно по фоткам NASA, хоть оливье подавай:

Изображение

А вот, например, о мягкости грунта, а также о вале грунта перед кратером, ну, а заодно и о самом кратере диаметром 5 м, которого вообще нет на фотках NASA (ну, вот так вот получилось):

"Следы были намного глубже (5 см) на валу и в донной части кратера, диаметр которого составлял 5 м."

Напомню, что другой покоритель космоса, тоже честнейший человек Сернан рассказывал на камеру, никого не стыдясь, что если бы он не остановил двигатели и не плюхнулся с трех метров, то движок струей вырыл бы котлован и летающий курятник в него аж провалился бы.
И, конечно, тогда уж верим Сернану и в том, что Армстронг тоже швырнул с трех метров свой сарай.
Правда, сам Армстронг это почему-то отрицает, вот беда.
А вот о защите от радиации:

"Основные детали одежды космонавтов защищают организм от вакуума, термических воздействий и от микрометеоритов...
Многослойные покрытия \перчаток\ обеспечивают герметизацию, защиту от воздействия температуры и от механических повреждений микрометеоритами."

И все.)))
Хотя он много, подробно, со знанием дела и с техническими подробностями рассказывает о системах дыхания, охлаждения и т.д.
А вот о фотках:

"Фотографирование неподвижных предметов осуществлялось обычной широкопленочной 70-миллиметровой камерой «Хассельблад», снабженной автоматической подачей пленки. Камера несколько модифицирована. Пленка с тонкой подложкой позволила получить 160 кадров за один заряд камеры."

Еще и с тонкой подложкой.
Охренеть.

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Последний раз редактировалось mimo_prohodil 06 янв, 2013, 9:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 8:39

Adav Wrote:
Может быть... а как тогда дело обстоит с реальным грунтом? Это же не пробирка с пылью... могли бы и показать для журналистов. Так пропиарились с миссиями и такую элементарную вещь сделать не додумались?

Кто сказал, что не сделали? Доставленный грунт Аполлонов вскрывали прямо перед камерами журналистов. См. Фронделл "Минералогия Луны". Доставка описана во введении. И кроме того, грунт свободно демонстрируется в музеях по всему миру. Чего еще больше?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Насмотрелись? Типа мало и надо СРАЗУ 380 кило? Ну так ехайте в Хьюстон в центральное хранилище образцов (там доступ открытый и есть экскурсии за 5 баксов):
Изображение

Вся эта хрень сразу публично демонстрировалась и показывалась. Вот одна из первых выставок:
Изображение

Вы полагаете, что специалисты в музее не допускаются? :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 9:13

Я вот Вас скептики не пойму. Если роботы-луноходы были в состоянии (не за раз, конечно) собрать три центнера образцов, то к чему вопли; "А где они?" и "Кто их видел?". :smith:

Выше давал Отчет генинспектора НАСА Пола Мартина от 8 дек. 2011г. Хотели цифр сколько? Оттуда табличка со статистикой выданных на исследования образцов:
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 9:22

mimo_prohodil Wrote:
Человек на десятке лунных форумов уже годами и пятилетками круглосуточно агитирует за НАСА, уходит от любых острых вопросов, забалтывает любой разговор настолько, что его на некоторых лунных форумах уже не особо любят... точнее сказать - особо не любят... при этом рассказывает, что у него это хобби.
Кто верит?

Человек пятилетками не крутится. По афере пишу только тут и на БФ. На а-базе у меня общий форум для общения (местный ИМХО ниже уровнем по составу и тут в общих неинтересно). Можете поглядеть репу:
http://www.balancer.ru/user/26763/reputation,5.html
И мне далеко до статистики профессиональных скептиков:
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?action=profile;u=10079
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?action=profile;u=13325
Про Севера я вообще молчу. Зарегил на авантюре несколько сот клонов. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 10:02

mimo_prohodil Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Кто тут и что провалил?

Вот и я говорю.
Хуцпа - очень точным словом вот такое вот Ваше поведение окрестили аж еще пару лет назад, оказывается.)

Это к Хоме относится в первую очередь. Сочинил "норвежское письмо":
Quote:
Информация из первых рук (по письму из Бергена, Зегнефьорд филке).

В 1997, 1998 и 2004 гг Норвежский университет естеств. и тех. наук (NTNU, это в Тронхейме) делал запрос в НАСА с просьбой предоставить лунный материал для исследований. Запрос – по программам SkatteFUN (гос. поддержка) делали капмусы (кафедры) Калшиннет (арехология) и Глесхеуген (инженерные и технические кафедры). И что же вы думаете?

По запросу 1997 г. амеры выслали норгам свои лунные ксивы, но не дали ни одного камушка! А после запроса 1998 г., сделанного в обход SkatteFUN, приезжали амеры и тут же был уволен настырный зав каф. археологии! Был большой шум, но, видать, амеры хорошенько подмазали кого надо и все устаканили. В 2004 г. история повторяется – после запроса (кампус уже имел право делать его самостоятельно) - тут же увольняется и зав. кафедрой, и 56-летний зам в полном расцвете сил, проработавший на своей должности 22 года

А камни так получены и не были… Не было даже ответа на запрос 2004 года и на запрос 2005 г. - с просьбой от норв. ученых приехать в США самим и поизучать камерские “лунные камушки” в НАСЕ. Повторяю – запрос, сделанный от имени Королевской НАН, остался даже без ответа!

Я задал себе вопрос – если бы мне вдруг предоставили неограниченные земные полномочия и предложили доказать лунную аферу здесь, на Земле, не летая в Космос - смог ли бы я это сделать? Да. Потратившись только на хорошего адвоката и работу нескольких ученых, я потребовал бы амерские “лунные какмни” и мои ученые тут же открыли бы миру всю правду. Другого земного пути для вскрытия лунной аферы просто не существует! Именно поэтому камни есть самое слабое амерское место, и именно потому с ними связано так много темных и позорных для США историй.

http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=37382.msg1034542#msg1034542

Еще чел подмалевывал ботинки на снимках НАСА ну и т.д.
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=163956.msg2232004#msg2232004

Выше еще пример как скан со статьи 1971 года выдал за некие всеобщие раздачи образца. В последнем случае речи об ошибке нет. Ему сразу на это указали, но он проигнорировал и включил "довод" в Лунопедию.

Что еще можно сказать о человеке, который подделывает документы и прямо врет, что "нет работ" или "не изучали" (ему неоднократно давалось и то и другое)?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 14:25

domus Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Это фото тренировки и никто его за лунное никогда не выдает. А "могли подделать" - это нихрена не аргумент и тем паче не доказательство.
Фотография - не доказательство посещения Луны людьми.

Фотография - это доказательство, до тех пор, пока не доказано, что она поддельная.
Вы почитайте, что такое вообще "доказательства" http://apollofacts.wikidot.com/hoax:opinions-lawyer

И где бы ты ни был всегда над тобой
Московское небо с кремлевской звездой...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 14:48
12k сообщений+

Эйрик Рыжий Wrote:
Фотография - это доказательство, до тех пор, пока не доказано, что она поддельная.
Ошибаетесь. Фотография тогда признается допустимым доказательством, когда можно достоверно установить место и время съемки, и что объект съемки воспроизводится на фотографии в неизменном виде. А это всё невозможно определить на фотографиях НАСА.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 15:15

domus Wrote:
Эйрик Рыжий Wrote:
Ошибаетесь. Фотография тогда признается допустимым доказательством, когда можно достоверно установить место и время съемки, и что объект съемки воспроизводится на фотографии в неизменном виде. А это всё невозможно определить на фотографиях НАСА.

Здрасьте. На них как раз и указаны и время и места съемки. :) Вы в судах фотографии или видео не предъявляли? Никто там "неизменность" не доказывает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 15:27
12k сообщений+

Oleg Korney Wrote:
Здрасьте. На них как раз и указаны и время и места съемки.
Указаны подозреваемым, замечу. Как сказал судья одному участнику процесса, ходатайствовавшему приобщить фотографии с его мобильного телефона к делу - что дату и время съемки на них установить не представляется возможным, т.к. установка даты и времени в мобильном телефоне производится самим пользователем, и в рассматриваемом случае они могли быть установлены любыми.

Последний раз редактировалось domus 06 янв, 2013, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 15:28

Любителям сколько исследовано интересная программа на насовском сайте:
Можете узнать сколько грунта осталось в нетронутом состоянии (в %%), т.е. pristine. вводите номер образца и смотрите.
http://curator.jsc.nasa.gov/Lunar/samplecatalog/index.cfm#

Последний раз редактировалось Oleg Korney 06 янв, 2013, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 15:34

domus Wrote:
Указаны подозреваемым, замечу. Как сказал судья одному участнику процесса, ходатайствовавшему приобщить фотографии с его мобильного телефона к делу - что дату и время съемки на них установить не представляется возможным, т.к. установка даты и времени в мобильном телефоне производится самим пользователем, и в рассматриваемом случае могли быть установлены любыми.

Тут подозреваемых нет и нет уголовного процесса. А любая сторона в суде вправе предоставлять любые доказательства в свою пользу. При этом в судах есть для фоток даже специальные бланки, где просто указывают когда и чем снималось. Видео и фотки с мобилок рулят в полный рост. :) Почитайте:
http://gzt.md/article/права_и_обязанности/1146/

Ежели желаете доказывать, что предоставленные фотки фальсифицированы, то будьте любезны к экспертам. Коллажи, искуственный свет и проч. - это их прерогатива.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 15:43
12k сообщений+

Oleg Korney Wrote:
Ежели желаете доказывать, что предоставленные фотки фальсифицированы, то будьте любезны к экспертам.
У меня нет желания доказывать, что они сфальсифицированы. Это у американцев есть желание с их помощью доказать, что они были на Луне. А их фотографии вызывают большие сомнения в подлинности, которые никто не спешит развеять.

Не хочу походить на горе-заказчика убийства, который в качестве доказательства выполненного заказа принял фотографию жертвы, распластанной на земле с дыркой в голове. При передаче денег лже-киллеру его менты его и повязали. Потом оказалось, что это был постановочный снимок загримированной жертвы, которая осталась живой и здоровой на самом деле.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 16:11

domus Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Ежели желаете доказывать, что предоставленные фотки фальсифицированы, то будьте любезны к экспертам.
У меня нет желания доказывать, что они сфальсифицированы. Это у американцев есть желание с их помощью доказать, что они были на Луне. А их фотографии вызывают большие сомнения в подлинности, которые никто не спешит развеять.

Фотки в открытом доступе 40 лет. И в инете больше десяти. Уж если бы был фотомонтаж, то это установить не было бы никаких проблем (там технологии 60-х, а сейчас и цифру колят). Всех делов - отнести к экспертам. Но при этом скептики годами флудят про непараллельные тени, неправильное гало, постановочность кадров и т.д. Есть же простой и дешевый способ в принципе доступный любому. Но чего-то желающих нет. К чему бы это? :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 23:02
12k сообщений+

Oleg Korney Wrote:
Фотки в открытом доступе 40 лет. И в инете больше десяти.
Они ничего не доказывают. Пусть ещё 40 лет будут в открытом доступе.

Oleg Korney Wrote:
Всех делов - отнести к экспертам.
Вот пусть те, кто с их помощью пытается доказать, что он был на Луне, и отнесет их к экспертам. Интересно, какие эксперты подтвердят, что они сделаны в том месте и в то время, как это утверждает НАСА. Хотел бы я почитать акт такой экспертизы.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 23:11

Ну Вы опять ничего не поняли. Никто и ничего не доказывает, особенно Вам. Все уже давно доказано, 44 года назад, и весь мир счел эти доказательства достоверными и достаточными. Сведения о достижении человеком Луны вошли в учебники и энциклопедии. И если теперь кучка интернет-балаболов пытается их оспорить, то флаг им в руки и барабан на шею.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 23:17
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Oleg Korney, если ты действительно юрист, то не хуже всех понимаешь, что для любой экспертизы нужно несколько больше, чем конечный продукт, висящий на сайте НАСА, или хуеватого качества фотки из журналов за любой год выпуска.
skroznik, ну не стоит сомнения объяснять пытаться глупостью сомневающихся. А уж какие авторитеты в свое время доказывали, что Земля плоская.... :-)
domus, негативы никто не даст и не сможет исходные. Они же сами и заявляли, что оные героически проебали.
Эйрик Рыжий, очень многие вещи вошли в различные книги. И столь же многие со временем опровергались. Так что "признание всего мира" - вообще не доказательство.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 23:23
12k сообщений+

Юрист Wrote:
domus, негативы никто не даст и не сможет исходные. Они же сами и заявляли, что оные героически проебали.
Ну да. А вообще, их на Луне было много.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 23:30

Юрист Wrote:
Oleg Korney, если ты действительно юрист, то не хуже всех понимаешь, что для любой экспертизы нужно несколько больше, чем конечный продукт, висящий на сайте НАСА, или хуеватого качества фотки из журналов за любой год выпуска.
skroznik, ну не стоит сомнения объяснять пытаться глупостью сомневающихся. А уж какие авторитеты в свое время доказывали, что Земля плоская.... :-)
Эйрик Рыжий, очень многие вещи вошли в различные книги. И столь же многие со временем опровергались. Так что "признание всего мира" - вообще не доказательство.

Пожалуйста, ссылочку, насчет "проебанных негативов". Не надо повторять бредовые слухи.
И просто ради точности: негативов вообще не было. Были позитивы, слайды, снятые на цветную обращаемую пленку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 23:32
Хатуль мадан

Эйрик Рыжий Wrote:
И просто ради точности: негативов вообще не было. Были позитивы, слайды, снятые на цветную обращаемую пленку.

До пизды, в принципе. А насчет проебов мне что, тему перелистывать, или сами читать обучены?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2013, 0:02

Юрист Wrote:
Эйрик Рыжий Wrote:

До пизды, в принципе. А насчет проебов мне что, тему перелистывать, или сами читать обучены?

Перелистывать. Вас за язык не тянули.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2013, 1:43
Хатуль мадан

Больше мне делать нехер, как НАСАфилов учить читать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2013, 2:40
Хатуль мадан

Ты думаешь, что люди принципиально изменились с тех пор? Никакой разницы...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа