Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 авг, 2025, 12:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 0:40
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
апостол

Warnings: 1
mimo_prohodil Wrote:
Ладно, надо завязывать с комп. темами, а то сейчас прибежит Ку и начнет шашкой махать.)

согласен. приношу извинения за OFF :confused:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 5:50
*

mimo_prohodil Wrote:
Ну, а теперь напрягитесь и объясните,

Почему я должен Вам что-то объяснять, тогда как Вы на простые вопросы ответить не желаете? Шлем - такая же сфера, как и фитинг? Две сферы должны отражать одинаково? Где в шлеме отражение трёх гигантских светильников? Простые вопросы. Ответьте на них или признайте, что именно Вы думать не умеете.
prizrak22 Wrote:
"стреляют" в гамму почти идеально

Так что же Вам, обладателю образцово-показательного монитора помешало самостоятельно обнаружить жёлтые пиксели в крайнем правом блике фитинга? Я же просил Вас: "если Вы честный человек..." Почему Вы не ответили? Солидарность с лунными атеистами не позволила?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 7:09

cropman Wrote:
Почему я должен Вам что-то объяснять, тогда как Вы на простые вопросы ответить не желаете? Шлем - такая же сфера, как и фитинг? Две сферы должны отражать одинаково?
О Боже.
Ну, не должны так не должны.
Вас пытаешься навести на самостоятельный приход к мысли, что не может быть самое яркое пятно планеты на дальнем от Солнца горизонте - значит, это студия, и горизонт начинается в трех метрах позади фотоаппаратуры.
И освещен этот "горизонт" теми самыми тремя бестеневыми светильниками - два боковых, один верхний, которые дают идеальную подсветку скафандра (а заодно и три блика на сфере уголка - два боковых, один верхний).
Но Вы тормоз Но Вы слишком медленный газ для самостоятельного мышления, уж простите.

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 8:13
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
cropman Wrote:
Юрист Wrote:
С черепахами все нормально, их человечьей дозой не убьешь, а человека черепашьей - запросто
А вот с лунной опупеей действительно не так.

Простите, а Вам известно, что Ван-Аллен ещё жив и дико ржёт над теми, кто считает его пояса непреодолимым препятствием для полёта в глубокий космос?

Я что-то сказал о непреодолимости поясов в принципе? Я только утверждаю, что НАСА лжет с цифрами среднесуточных доз НАСАнафтов и не более того. А вывод прост, как швабра.
Если среднесуточная доза для орбитальных полетов и полетов к Луне примерно идентична, что невозможно, следовательно, какие-то цифры ложные. И, поскольку, эффективная защита орбитальных станций и кораблей "толще", чем лунноопупейная, то лунная опупея - афера. Ну а то что просчитались, так просто не хватило знаний на том уровне, а потом уже было менять что-то поздно.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 8:14

mimo_prohodil Wrote:
Вас пытаешься навести на самостоятельный приход к мысли, что не может быть самое яркое пятно планеты на дальнем от Солнца горизонте - значит, это студия, и горизонт начинается в трех метрах позади фотоаппаратуры.
И освещен этот "горизонт" теми самыми тремя бестеневыми светильниками - два боковых, один верхний, которые дают идеальную подсветку скафандра (а заодно и три блика на сфере уголка - два боковых, один верхний).

Ну все не так однозначно. С Вами на хоботе даже корифеи "опроверганства" не согласны. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 8:27

Oleg Korney Wrote:
Ну все не так однозначно. С Вами на хоботе даже корифеи "опроверганства" не согласны.
Ну, что ж тут может быть однозначного, когда разные люди с разными взглядами начинают с одного и того же аргумента: "Ты что! В НАСА же не дураки, чтобы их так легко можно было вывести на чистую воду!"
Детский сад, ей-Богу...
Самое интересное, что из-за чего такой накал страстей-то?
Ну фотка, ну все признаки студийной съемки, и что?
Это что-то радикально доказывает или системно опровергает полеты на Луну?
Ерунда какая-то.
Мозги у людей зашорены, боятся думать своей головой, и с этим ничего уже не поделать.

А "хобот" - это что? ixbt?
Корифеи там кто или не совсем - мне неизвестно, к сож., я там первый раз вчера засветился.
А Вы там тоже играетесь в эти игры?
И как - многих запугали требованиями экспертизы?

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 9:08
апостол

cropman Wrote:
Так что же Вам, обладателю образцово-показательного монитора помешало самостоятельно обнаружить жёлтые пиксели в крайнем правом блике фитинга? Я же просил Вас: "если Вы честный человек..." Почему Вы не ответили? Солидарность с лунными атеистами не позволила?

я же привёл картинку с замером данного места, правда картинку взял увеличенную Вашу. нету там жёлтого. там серый, т.е. светлее серого ближе к белому. может есть , чуть чуть, оранджа. скорее всего из за ИК части светового излучения. это в равной степени может быть и солнце, и лампа накаливания "софита". тут "медицина" без сильна в определении. :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 9:54

Ky Wrote:
Aist Wrote:
Вы этот пост читали?

Читал. Он меня лишь дополнительно убедил в полном Вашем нежелании или неспособности понять Вашу основную ошибку.

Вопрос закрываю окончательно, т.к. здесь - не заочные курсы элементарной физики для начинающих, да и тема совсем о другом.

Благодарю Вас! Теперь Вы полностью прояснили ситуацию.

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 10:16

mimo_prohodil Wrote:
А "хобот" - это что? ixbt?
Корифеи там кто или не совсем - мне неизвестно, к сож., я там первый раз вчера засветился.
А Вы там тоже играетесь в эти игры?
И как - многих запугали требованиями экспертизы?

Ага. Хобот - это конференция iXBT. Я там Корней. А Афон - это тот самый автор известного конспирологического сайта:
http://mo---on.narod.ru/

И никого и ничего я не пугаю. Просто по моему скромному ИМХО проще и дешевле доказать факт фальсификации снимков Аполлонов фототехнической экспертизой. Выявленный монтаж на фото - самое прямое и железное доказательство "павильонности" кадров. Не стоит забывать, что это технологии 60-х, и есть куча снимков с большими задними планами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 10:35

Oleg Korney Wrote:
А Афон - это тот самый автор известного конспирологического сайта:
http://mo---on.narod.ru/
Спасибо, гляну.
Но, судя по тому, что он успел мне сообщить, что вообще в принципе отрицает возможность отражения горизонта экраном A7L, вряд ли это талантливый человек.)
Ну, а про экспертизу Вы лучше меня вообще не агитируйте - свое мнение о том, что неплохо бы в этом мире иметь и свои мозги, я Вам откровенно и без виляний высказал, могу повторить.
Если меня без экспертиз убедили, что замеченные мной разные цвета шланжиков (если помните, была тут такая темка) имеют нормальное объяснение - я почему-то не требовал бумажку с печатью, как Вы, или не катался по земле в истерике, как тут еще некоторые типажи - наоборот, хорошо, что у меня в голове стало меньше мусора.
Убедите меня нормальными вменяемыми доводами без всяких экспертиз, что дальний горизонт может быть самым светлым пятном планеты, а сфера, отражающая три блика, равномерно распределенных по половине длины окружности, отражает их все, скажем, от пепелаца, стоящего справа - и вы увидите редкостное явление человека, меняющего свои взгляды.
Что неправильно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 11:42
*

mimo_prohodil Wrote:
которые дают идеальную подсветку скафандра (а заодно и три блика на сфере уголка - два боковых, один верхний).

Но парадоксальным образом не дают ни одного блика на сфере шлема Олдрина? Так или нет? Ответьте наконец, хватит уже извиваться и увиливать от прямого ответа!
mimo_prohodil Wrote:
Но Вы слишком медленный газ для самостоятельного мышления, уж простите.
Уж простите и Вы меня, но я у Вас признаков даже НЕсамостоятельного мышления не обнаруживаю. Вы не в состоянии осилить простую аксиому о том, что две отражающих сферы (фитинга и шлема) должны одинаково отражать свет мнимых светильников, с чем я Вас и поздравляю. Так и запишем. Господин Мимо-Проходил-Но-Застрял-Капитально: 1) поскользнулся на разноцветных шлангах, 2) считает, что внешний негерметичный слой скафандра можно надуть, 3) из двух отражающих сфер одна может бликовать, а вторая не обязана. Ждём новых Ваших перлов...
prizrak22 Wrote:
правда картинку взял увеличенную Вашу

А почему мою? У меня же неправильный телевизор-монитор. Разве Вы не умеете сами детали снимка (оригинального) увеличить? Там жёлтые пиксели глаз режут, неужели Вам не любопытно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 11:51

cropman Wrote:
Но парадоксальным образом не дают ни одного блика на сфере шлема Олдрина? Так или нет? Ответьте наконец, хватит уже извиваться и увиливать от прямого ответа!
Вот бедняжка.
Ну, нельзя же уж так-то...)
Вы вообще понимаете разницу между сектором сферы, который отражает на 180 градусов фронтальную поверхность и на 180 градусов верхнюю, и сектором отражения защитного экрана?
Для особо талантливых:

Изображение

Если я сейчас спрошу, каким градусом ограничено фронтальное и верхнее отражение экрана, Вы опять, надо полагать, завопите, что Вы ничему не обязаны меня учить, и опять, надо полагать, ничего не посчитаете?)))
Тогда я на всякий случай, чтобы два раза не вставать: для определения этих сложнейших параметров надо из центра шлема провести прямые до боковых и верхнего краев экрана.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 12:20
апостол

cropman Wrote:
А почему мою? У меня же неправильный телевизор-монитор. Разве Вы не умеете сами детали снимка (оригинального) увеличить? Там жёлтые пиксели глаз режут, неужели Вам не любопытно?

дык, Вы же привели именно эту картинку, с утверждением , что именно там, желтизна лезет. именно её я загрузил в гимп и "взял цветопробу" которую Вам и выложил. с объяснением, что жёлтого там нету. на основании чего, сделал вывод, что Ваш монитор-телевизор не калиброван. всё просто :)
п.с.
вот тут или тут почитайте об этом, тогда Вы поймёте о чём я говорю.
да , по второй ссылке я обычно , для общей оценки, вот эту картинку использую.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 12:47
*

mimo_prohodil Wrote:
и опять, надо полагать, ничего не посчитаете?

Мне нет нужды что-то считать (тем более по Вашим нелепым рецептам). Я-то ВИЖУ БЛИКИ и на фитинге и на шлеме:
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 12:51

cropman Wrote:
Мне нет нужды что-то считать (тем более по Вашим нелепым рецептам).
Ну, вот и славно.
Я так и думал.
Зачем что-то вообще считать, когда и так все ясно, верно?
Давно предлагал - не прекратить ли Вам со мной нелепые разговоры?
А то утомили своими важно надутыми щеками и душевной простотой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 13:16
*

Давно у вас не был, хе-хе. Забыл про вас, хе-хе.

prizrak22 Wrote:
дык, Вы же привели именно эту картинку, с утверждением , что именно там, желтизна лезет. именно её я загрузил в гимп и "взял цветопробу" которую Вам и выложил.

Тыкать пипеткой это хорошо. Так опровергатели Третьего уровня делают. Второго уровня задирают контраст, а Начального просто тупят над картинкой. "Ой скафандр не наддут, ё-моё. Все лохи, а я первый за 40 лет заметил" И цык-цык языком/клювом.
А знатных калибраторов мониторов не учат, что сувать пипетку в картинку, подвергшуюся цветокоррекции это пошло? Вот кошерная картинка. Даже в пуговке клапана желтый ЛМ отражается. Круто. Даже без пипетки видно, что американцы были на Луне, а НАСА не врёт.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 13:25
*

prizrak22 Wrote:
с объяснением, что жёлтого там нету

А я на работе (где нет телевизора) тот же результат получил, как Вы это объясните?
Только прошу комментировать картинку, а не отсутствие у меня специальных знаний.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 13:29

Дуайт Глиммунг Wrote:
Давно у вас не был, хе-хе. Забыл про вас, хе-хе.
А знатных калибраторов мониторов не учат, что сувать пипетку в картинку, подвергшуюся цветокоррекции это пошло? Вот кошерная картинка.
...Даже без пипетки видно, что американцы были на Луне, а НАСА не врёт.
Изображение
Замечательно как.
Правильно ли я понимаю, это и есть самый истинный, кошерный и первоначальный оригинал фотки НАСА? Не подвергшийся цветокоррекции? Остальные, десятками вариантов валяющиеся на сайтике НАСА, мы изначально записываем в обработанные и подвергшиеся, поэтому их трогать неловко и как-то даже несолидно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 13:44
*

mimo_prohodil Wrote:
Давно предлагал - не прекратить ли Вам со мной нелепые разговоры?
А то утомили своими важно надутыми щеками и душевной простотой.

Так сливайтесь, и разговорам Вашим глупым конец. А то предлагаете Вас игрорировать. Очень смешно. Встретились например на волейбольной площадке две команды, сражаются, а игрок одной из команд говорит одному из противников: "ну зачем Вы парировали мою подачу, я же просил Вас меня игнорировать!" Хорошо хоть с юмором у Вас порядок. А вот с головой беда... Даже молотком в неё ничего заколотить не удаётся. Прям не знаю какой ещё инструмент применить...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 13:57
апостол

Дуайт Глиммунг Wrote:
Тыкать пипеткой это хорошо. Так опровергатели Третьего уровня делают. Второго уровня задирают контраст, а Начального просто тупят над картинкой. "Ой скафандр не наддут, ё-моё. Все лохи, а я первый за 40 лет заметил" И цык-цык языком/клювом.

о, Вы подняли меня в собственных глазах. :) , надо же аж третьего уровня. никогда бы не подумал, а что делают , четвёртого и пятого уровней ? :)
теперь по теме, коль Вы , так безапелляционно предоставили данный кадр, как истинный, пожалуйста заключение экспертов В СТУДИЮ !!! , желательно с ТТХ данными сканера который сканировал данную фотоплёнку, и указание на прописанный в данном девайсе, сканирующем, цветовой профиль, и номер мишени ко которой данный агрегат калибровался. после этого можно будет побеседовать. :up: , за наличие фотокамеры которой данный кадр снимался я говорить не буду. ибо она на луне. и подтвердить , что именно та камера сняла данную плёнку никто не сможет. умничают тут, :mrgreen: :pop:

кропман, вот по Вашей цветопробе, красным выделено собсно место где брал
в данном кадре смещение ближе к жёлтому, но не жёлтый. можете посмотреть.
Изображение

Последний раз редактировалось prizrak22 18 дек, 2012, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 13:59
**

mimo_prohodil Wrote:
Правильно ли я понимаю, это и есть самый истинный, кошерный и первоначальный оригинал фотки НАСА? Не подвергшийся цветокоррекции?

Каждый уважающий себя опроверг должен знать сайт http://eol.jsc.nasa.gov/sseop/mrf.htm

За это дают Четвёртый уровень. :smith:

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 14:04

Beowulf Wrote:
mimo_prohodil Wrote:
Правильно ли я понимаю, это и есть самый истинный, кошерный и первоначальный оригинал фотки НАСА? Не подвергшийся цветокоррекции?

Каждый уважающий себя опроверг должен знать сайт http://eol.jsc.nasa.gov/sseop/mrf.htm
За это дают Четвёртый уровень. :smith:
Ну, у меня-то с уровнями, ясный пень, не все в порядке. Я и не претендую. Просто тут наконец-то крутые спецы появились, с единственно верной религией цветопередачей, я и поинтересовался, что ж тогда вот с этими враждемными мировому процветанию цветопередачами делать:

http://spaceflight1.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/lores/as11_40_5903.jpg
http://history.nasa.gov/ap11ann/kippsphotos/5903.jpg
http://history.nasa.gov/alsj/a11/a11SP-350Cover.jpghttp://eol.jsc.nasa.gov/sseop/images/ISD/lowres/AS11/AS11-40-5903.JPG
http://history.nasa.gov/alsj/a11/a11-69-HC-684.jpg
http://images.ksc.nasa.gov/photos/1969/medium/AS11-40-5903.jpg
http://www.ksc.nasa.gov/mirrors/images/images/pao/AS11/10075267.jpg
http://nssdc.gsfc.nasa.gov/planetary/lunar/images/as11_40_5903.jpg
http://history.nasa.gov/alsj/a11/AS11-40-5903.jpg
http://grin.hq.nasa.gov/IMAGES/SMALL/GPN-2001-000013.jpg
http://ftp://eol.jsc.nasa.gov/ISD_highres_AS11_AS11-40-5903.JPG

Беда.

Последний раз редактировалось mimo_prohodil 18 дек, 2012, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 14:14
**

mimo_prohodil Wrote:
Beowulf Wrote:
mimo_prohodil Wrote:
Просто тут наконец-то крутые спецы появились, я и поинтересовался, что ж тогда вот с этим делать:

Это файлы для Низших уровней. Хотите без цветокоррекции - через допуск Четвёртого уровня по указанному адресу. Но нужна ещё Сектретная Инструкция как заполнить форму, чтобы нужный Вам файл в хорошем разрешении, и без цветокоррекции был залит на сервер, и стал доступным для скачивания. Но НАСА скрывает. :smith:

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 14:15
апостол

skroznik Wrote:
Народ здравомыслящий!

блин, и ведь зарекался к теме фоток больше не возвращаться... :)

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2012, 14:17

Beowulf Wrote:
Это файлы для Низших уровней. Хотите без цветокоррекции - через допуск Четвёртого уровня по указанному адресу. Но нужна ещё Сектретная Инструкция как заполнить форму, чтобы нужный Вам файл в хорошем разрешении, и без цветокоррекции был залит на сервер, и стал доступным для скачивания. Но НАСА скрывает.
Вот как Вы умеете классно, здорово, весело и остроумно шутить.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа