Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 авг, 2025, 7:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 дек, 2012, 22:12
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

mimo_prohodil Wrote:
И сомнений не будет, что я Вас нагло обманываю.Поверьте, что кроме НАСА, тут жуликов нет.И Вы (надеюсь), и я не на зарплате, да и разговор идет просто для выяснения интересностей в этом мире, поэтому все просто - есть факты, против которых не поспоришь.Да и проверяется все элементарно - если не полениться и найти блестящий шарик от подшипника диаметром примерно как тот уголок, т.е. 3\4 дюйма (трубный дюйм - 33 мм, значит, 25 мм), подсветить его и сфотать, то все сразу встанет на свои места.

С графикой - у меня все ок. И прежде чем с вами говорить - я поигрался со снимками по приведенным вами ссылкам. Правда не в опере. Знаете - и выяснился преинтереснейший факт! Там вот знаете - на фото крестики такие стоят. Вертикаль и горизонталь обозначают. Так вот если фотку увеличить и спроецировать этот самый крестик на уровень шарика, то нифига не вырисовывается приведеное вами утверждение:
Quote:
Солнце за спиной, грунт снизу... что бы он мог отражать?)
Точно так же для любого вменяемого человека смотрится неравномерное освещение якобы поверхности Луны. Ну ни в какие ворота, но для Вас нормально.

Ибо четко видно, что сфера засвечена более снизу, с более сильной засветкой справа (если смотреть на фото).
Что же у нас там так может засвечивать? О ужас, наверное там что то страшно-опровергателдьное!!! Взглянем приведенное вами фото (размер большой, лучше смотреть в первоисточнике):
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/AS11-40-5903HR.jpg
Правый нижний угол, соотвественно... Черт, хрень какая то блестящая! Сильно блестящая! Нога от модуля что ли? И как она в кадр влезла? Все опровержение испортила!
А приведенный вами "фрагмент" - совершенно точно с обработанного фильтрами снимка.
Так что ... Еще фото-опровержения - есть?

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2012, 22:18

PaulS Wrote:
Правый нижний угол, соотвественно... Черт, хрень какая то блестящая! Сильно блестящая! Нога от модуля что ли? И как она в кадр влезла? Все опровержение испортила!
А приведенный вами "фрагмент" - совершенно точно с обработанного фильтрами снимка.
Так что ... Еще фото-опровержения - есть?

Вот именно.
Правый нижний угол.)
Боюсь, что у Вас не совсем в порядке пространственное воображение, если Вы искренне считаете, что.)))

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2012, 22:18
*

mimo_prohodil Wrote:
Как все запущено-то

Своим изумлением фотографиями с Луны, Вы мне напомнили мою бабушку Ксюшу. 21 июля 1969 года она приехала меня навестить. Когда мы включили телевизор - в новостях показывали репортаж с Луны. Бабушка Ксюша, также как Вы, долго изумлялась: как это люди ходят по Луне? Она же такая маленькая и так высоко! Этого же просто не может быть! Её убеждённость в том, что на Луне людей быть не может в чём-то сродни Вашей.

Я тоже честно попробовал только увеличить блик от никелированной сферы и обнаружил там яркие ЖЁЛТЫЕ ПИКСЕЛИ. PaulS абсолютно прав, блик - отражение опоры лунного модуля.

Последний раз редактировалось cropman 15 дек, 2012, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2012, 22:21

mimo_prohodil Wrote:
Вот именно.Правый нижний угол.)Боюсь, что у Вас не совсем в порядке пространственное воображение, если Вы искренне считаете, что.)))

Еще раз и медленно. Крестик по центру шарика. Наибольшая засветка шарика - справа снизу. Справа-снизу - сильно блестящая "тарелка" ноги модуля. Все нормально у меня с пространственной ориентировкой. Вображене тут совершенно даже не надо.
А еще, чуть не забыл - выровняйте горизонт на фото. ;)

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2012, 22:30

cropman Wrote:
мою бабушку Ксюшу
)
Бабушка - она да. Бабушки часто умнее внучат, но что поделать. Диалектика жизни.
cropman Wrote:
Я тоже честно попробовал только увеличить блик от никелированной сферы и обнаружил там яркие ЖЁЛТЫЕ ПИКСЕЛИ.
И тоже снизу, надо полагать?)))
PaulS Wrote:
Наибольшая засветка шарика - справа снизу.
Да ну?)))
Завязывайте с наркотиками, что ли.

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2012, 0:00

Продолжаем дилетантские рассуждения о крутых аполлоновских подвигах, раз уж зашла такая пьянка.
Когда я был молодой, высокий и умный, я смотрел такой фильмец - "Молчание доктора Ивенса".
Там следователь вывел главного героя на чистую воду простым вопросом: "А расскажите, кто вас брил на этом необитаемом острове две недели?"
Вот, например, обычные штатовские орбитальные полеты:

Изображение
Пит Конрад. Восемь дней на околоземной орбите.

Изображение
Джеймс Ловелл. Четырнадцать суток на околоземной орбите.
Тесная скорлупка, напряженная обстановка, нет простейшей гигиены, да и не до нее. Всем все понятно. Претензий нет.

А теперь вот учитесь, сосунки, какими надо возвращаться из первого полета на Луну на неопробованном модуле, корпус которого для защиты от метеоритов и радиации сделан из скотча и лавсана, с ручным управлением, которое не удалось воспроизвести на тренажерах, с неиспытанными двигателями - их нельзя испытать, т.к. они одноразовые, с чистокислородной атмосферой внутри кора*ля, в которой только что от нечаянной искры заживо сгорели три парня, в скафандрах, сделанных производителями лифчиков, и прочей непредсказуемой хренью:
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2012, 0:13
*

mimo_prohodil Wrote:
Завязывайте с наркотиками, что ли.

А по предмету обсуждения сказать уже нечего? Олдрин, кстати именно к опоре лунного модуля и направляется:
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2012, 0:21

cropman Wrote:
А по предмету обсуждения сказать уже нечего?
)))
А что, есть смысл что-то говорить людям, для которых норма жизни - это отражение вверху сферы предмета, лежащего на поверхности Земли?
Мне таких просто жалко, но чем я могу помочь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2012, 0:58
апостол

Warnings: 1
cropman
я как то уже Вам говорил, что Вы в фото полный нуль. поэтому не начинайте описывать то, в чём Вы ничего не понимаете. Вы смотрите не туда. куда надо смотреть я на фотах отметил. скажем к примеру. :)
Изображение
Изображение
теперь на счёт освещённости и прочего. я уже говорил, что к теме фото не имею никакого желания возвращаться, но Вы вынуждаете. вот Вам две фоты сделанные мной лично. в одной и той же студии. найдите несколько отличий. :)
может Вам схему расположения источников света ещё нарисовать ? , простите, не показывайте своё делитанство хотя бы в фотографии.
Изображение
Изображение
mimo_prohodil , сейчас появится Oleg Korney, и начнёт кричать, мнение эхсперта надо, а мы типа делитанты. бумажку ему надо, "броню" :) , как это знакомо... :tired:
а так, у Вас вполне резонные вопросы.
кстати, кропман, на насе ещё одна фота, есть аналогичная Вашей. скажите а почему они разные ? :) и какая из них "правильная" ? :)
Изображение
п.с. простите, я забыл ссылку на фоту дать. дабы избежать обвинений в том, что я "фильтрами" и прочим манипулировал. :)
http://history.nasa.gov/ap11ann/kippsphotos/5902.jpg

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2012, 6:50

prizrak22 Wrote:
mimo_prohodil , сейчас появится Oleg Korney, и начнёт кричать, мнение эхсперта надо, а мы типа делитанты. бумажку ему надо, "броню" , как это знакомо...
а так, у Вас вполне резонные вопросы.
)
Да, тут уже приходил один такой. С бабушкой. Любитель экспертов:
cropman Wrote:
Луна источник света или я для Вас Америку открыл? Источник отражённого света, но достаточно яркого, никаких прожекторов не нужно. О какой подсветке Вы тут пишете? Где тени от неё? Бездоказательные фантазии пытаетесь выдать за улики? Вы что фото-эксперт? Документик предъявите или у Вас книжонка Елхова вместо него?
Кстати, о бабушках.
Была такая замечательная книга, "Милый Эп".
Цитата оттуда:
"Мама не верит, что по небу космонавты летают и даже садятся на луну. Дураки, говорит, вы! Они, говорит, где-нибудь за горой спрятались и болтают по радио, а вы и уши развесили." Г. Михасенко, "Милый Эп", 1975.
Как говорил Джигарханян, "Баба - она нутром чует...")))
Так-то, мил человек.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2012, 8:28
*

mimo_prohodil Wrote:
Продолжаем дилетантские рассуждения

Да уже не просто дилетантские, а позорно бессодержательные. На необитаемом острове бритвы может и не было, но в корабле Аполлон-11 она точно была. Можете удостовериться. Мне начинает казаться, что Вы здесь пытаетесь заставить нас усомниться не в способности американцев слетать на Луну, а в Вашей способности мыслить. Скажите: если астронавт в полёте побрился, то он тут же стал фальсификатором? Если бы покорители луны вернулись на Землю небритыми, Вы бы тут же признали их полёт достоверным? Неужели Вы сами не видите насколько глупы Ваши претензии к внешнему виду физиономий астронавтов? Кстати Пит Конрад выглядит не так, как Вы утверждаете, его ни с кем не перепутаешь. На приведённом Вами снимке Ричард Гордон скорее всего. Впрочем поиск этого снимка в Интернете привёл на страницу, которая называется "Хвост виляет лунным пёсиком, часть Х" и на ней представлены три разных фотографии одного и того же Ловелла, который просто не любит бриться.

Последний раз редактировалось cropman 16 дек, 2012, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2012, 8:44

prizrak22 Wrote:
mimo_prohodil , сейчас появится Oleg Korney, и начнёт кричать, мнение эхсперта надо, а мы типа делитанты. бумажку ему надо, "броню" :) , как это знакомо... :tired:

Кричать вовсе необязательно :) , но заключение экспертов при подобных вопросах является единственным нормальным доказательством. Вот Ваши фотки выше ИМХО вполне нормально каментил Ходжа. Так что никаких однозначно тут нет.

ЗЫ. По поводу бритья в космосе:
Quote:
Если полет длится долго, можно обрасти бородой. В космосе бриться гораздо сложнее, чем на Земле. Ведь сбритые частички волос и мыльные кремы могут попасть в атмосферу кора*ля, а оттуда — в легкие или аппаратуру. Поэтому бреются космонавты электрической бритвой «Агидель», используя для ее питания бортовую сеть. Но это не обычная бритва, которой пользуются ваши отцы и старшие братья, она снабжена специальным отсосом и сборником срезанных волос. Это некая комбинация из бритвы и пылесоса. Такой гибрид, по оценке тех, кто ею пользовался, получил «космический знак качества».

Есть у космонавтов, на всякий случай, и безопасные бритвы. Но на орбите перед бритьем волосы размягчаются не горячей мыльной пеной, а специальным кремом. Этот же крем связывает сбритые волосинки, не дает им разлетаться по кораблю. Две-три гигиенические салфетки, наложенные на лицо после бритья, освежают и бодрят

http://zemlya-cosmos.ru/rubrics/174

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2012, 8:47

cropman Wrote:
Да уже не просто дилетантские, а позорно бессодержательные. На необитаемом острове бритвы может и не было, но в корабле Аполлон-11 она точно была.
)
Возможно.
Но я вроде и не говорил, что у них бритвы не было.
Разве в бритве дело?
Вы как-то уж больно прямолинейны, товарищи.)))
Для меня постановка вопроса примерно такая - есть неоспоримая и огромная разница в подаче инфы о полетах к Луне и в подаче инфы о орбитальных полетах, в которых нет сомнений (и которые идеологически не были позарез нужны для сплочения нации).
Вспомним те времена.
СССР настолько обогнал в космосе, что мама родная.
Вьетнам позорно дает пинков супердержаве и вообще отказывается от переговоров.
А единственная сила, способная снова напомнить, что Америка - великая страна, и все такое - телевидение.
Поэтому в эпоху Никсона нужны были именно невиданные подвиги.
А те, кто их совершал, просто обязаны были выглядеть великолепно.
Красавчиками.
Несмотря даже на то, что трудности первого полета на Луну (если бы он был на самом деле) были бы сравнимы с адом.
Режиссерские требования, что поделать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2012, 8:52
*

prizrak22 Wrote:
я как то уже Вам говорил, что Вы в фото полный нуль.

От нуля слышу. Вы бы научились писать без ошибок, прежде чем эксперта из себя корчить. У Вас не хватает ума даже объяснить зачем Вы обвели красным эллипсом опору лунного модуля. Чтобы я на неё посмотрел? Так я именно её жёлтый свет и вижу в этом отражении:
Изображение
Или посмеете утверждать что там нет жёлтых пикселей? Какой из Вас экшперт, если Вы не в силах мою картинку из фотошопа от подлинника САМОСТОЯТЕЛЬНО отличить (у меня спрашиваете: "какая из них правильная ?").
И что Вы мне своих лошадей тычите? Хоть бы тезис какой сформулировали! Думаете мне больше заняться нечем, кроме как Ваши лошадиные ребусы разгадывать?

Последний раз редактировалось cropman 16 дек, 2012, 9:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2012, 8:59

cropman Wrote:
У Вас не хватает ума даже объяснить зачем Вы обвели красным эллипсом опору лунного модуля. Чтобы я на неё посмотрел? Так я именно её жёлтый свет и вижу в этом отражении
)
Ну, вот как разговаривать с такими людьми?)))
Бесполезно. Он видит желтое, и трындец.
Я уже говорил - с таким друзьями НАСА никаких врагов не надо.

Кстати, продолжая тему идеологии и подачи информации по ящику.
Проверил себя сейчас по Википедии - никаких полетов на Луну ни до Никсона, ни после Никсона не было.
Забавный факт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2012, 9:07
12k сообщений+

Warnings: 1
 Во вторник, 18 декабря завершится без малого годовая миссия лунных зондов-близнецов GRAIL, основное задание которых состояло в составлении гравитационной карты Луны и регистрации гравитационных аномалий.
По команде с Земли оба зонда должны будут сойти с 11-км орбиты и столкнуться со склонами одного из кратеров недалеко от лунного северного полюса. В 22:29 по Гринвичу (02:29 18 декабря мск) в понедельник зонд «Прилив» (Ebb) на скорости около 1,7 км/с «атакует» склон 2-км горы в безымянном кратере, а через 30 секунд та же участь ждет и его близнеца: зонд «Отлив» (Flow) разобьется о лунную поверхность в 40 км от собрата.

Расчетные район и время падения зондов

Завершение работы зондов будет произведено по плану. Все основные задачи, которые возлагались на дуэт небольших аппаратов, выполнены в полном объеме. Руководитель миссии Мария Зубер (Maria Zuber) так прокомментировала окончание программы: «трудно представить, чтобы программа могла бы быть выполнена еще лучше, чем сейчас. Движение космических аппаратов по низким орбитам небесных тел с неоднородной гравитацией требует больших затрат топлива. К счастью, на борту близнецов GRAIL топливо закончится в расчетный срок. Наша команда очень довольна результатами проекта».

Последним аккордом в работе кораблей станет возможность для ученых изучить изменения породы, которая будет потревожена в результате столкновения. В этом поможет орбитальный аппарат Lunar Reconnaissance Orbiter, который зафиксирует район непосредственно перед столкновением и сразу после него.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2012, 9:17

mimo_prohodil Wrote:
Вспомним те времена.
СССР настолько обогнал в космосе, что мама родная.

Наши спецы так не считали. Из дневника Каманина за 1968 год:
Quote:
21 декабря. Дача «Заборье».

Последние четыре года США шли впереди нас по пилотируемым космическим полетам, но в Советском Союзе лишь немногие знали об этом. Только сегодня, когда американцами запущен корабль «Аполлон-8», все убедятся в том, что мы уступили первенство в космосе.

Полет «Аполлона-8» к Луне — событие всемирно-историческое, это праздник всего человечества. Но для нас этот праздник омрачен осознанием упущенных возможностей и сожалением о том, что сейчас к Луне летят не Валерий Быковский, Павел Попович или Алексей Леонов, а Фрэнк Борман, Джеймс Ловелл и Уильям Андерс. Да, у американцев все идет очень хорошо, и уже ясно, что «Аполлон-8» наверняка облетит Луну, а я не могу справиться со своим настроением — сегодня оно у меня отвратительное.

http://militera.lib.ru/db/kamanin_np/68.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2012, 9:19

mimo_prohodil Wrote:
Кстати, продолжая тему идеологии и подачи информации по ящику.
Проверил себя сейчас по Википедии - никаких полетов на Луну ни до Никсона, ни после Никсона не было.
Забавный факт.

Аполлон-8 Луну облетал с астронавтами ДО Никсона. Оттуда уже до высадки было рукой подать. Вы реально полагаете, что аферу решили начать в январе 1969 года? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2012, 9:28
*

mimo_prohodil Wrote:
Забавный факт.

Набираем в Яндексе: "Аполлон-11 Википедия" и попадаем на эту страницу. А Вы говорите: "не было".
У Вас какая-то НЕПРАВИЛЬНАЯ Википедия! Дайте посмотреть, даже интересно. Вы имели ввиду что автор "афёры" Никсон? В одиночку такое вряд ли осилишь...

Последний раз редактировалось cropman 16 дек, 2012, 9:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2012, 9:33

Вот еще. Это от 19.07.1967г. записка Глушко В.П.
МИНИСТРУ ОБЩЕГО МАШИНОСТРОЕНИЯ СССР
товарищу АФАНАСЬЕВУ С.А.
Quote:
За последние годы США по ряду направлений обогнали СССР в освоении космоса, напр., достигли длительности непрерывного полета космонавтов по орбите ИСЗ до 14 суток, сделали много успешных сближений и стыковок на орбите, через 2-3 месяца пускают «Сатурн-5» и др. Нужно дать объяснение, почему мы, имея почти вдвое более тяжелые космические корабли, чем в США, и первые располагая ими, остановились на 5-суточном полете, выполненном В.Ф.Быковским еще в 1963 г.; почему мы, много лет работая для отработки стыковки на орбите, еще не приступили к ней; почему мы, обязавшись совершить облет Луны космонавтами к 50-летию Советской власти, непрерывно срываем свои графики. Наконец, почему накануне полета «Сатурн-5» грузоподъемностью на орбиту 130 тонн полезного груза, мы тщимся создать любой ценой ракету Н-1 с грузоподъемностью 75-95 тонн, сильно отстающую по готовности от «Сатурн-5» и не имеющую перспективу дальнейшего развития. (Предлагаемый ЦКБЭМ переход на жидкий водород связан не с модернизацией Н-1, а с созданием новой ракеты).

Наши отставания от США в освоении космоса являются следствием огромной перегрузки ЦКБЭМ, на которое фактически возложено состязание с США.

Монополия ЦКБЭМ на всю основную космическую программу СССР и как следствие многотемность, вызывающая распыление сил и внимания, перегруженность, препятствующая достаточно качественной разработке объектов — вот главная причина нашего отставания от США, которое с каждым годом усугубляется, причина систематического срыва устанавливаемых сроков наших разработок, причина разрушения ракет, старта и гибели космонавта.

Без решения этого главного вопроса всё по существу останется по-прежнему.

http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/glushko/izbran-rab-glushko/1/04.html

Факт остается фактом. После программы "Джемини" говорить о каком-то технологическом превосходстве СССР в космосе не приходится. Из советских документов "не для печати" это совершенно очевидно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2012, 9:34

Oleg Korney Wrote:
заключение экспертов при подобных вопросах является единственным нормальным доказательством.
Кто ж спорит.
Только вот тоже неплохо бы нормальных экспертов.
Ну, а коли таких нет, потому что у нас в принципе нет правосудия, то и эксперты есть только либо купленные, либо с купленными за сало корочками.
Поэтому разумному человеку очень полезно полагаться на здравый смысл.)
И в данном случае он говорит, что отражение света вверху сферы вряд ли может быть от опоры, лежащей на полу студии.)
Кроме того, для меня бесспорно, что свет профессионально-киношный, т.к. от него нет теней - для желающих поинтересоваться вопросом скажу, что у киношников есть источники, которые как-то именно так даже называются - безтеневые, или что-то в этом роде, не помню.

Oleg Korney Wrote:
Аполлон-8 Луну облетал с астронавтами ДО Никсона. Оттуда уже до высадки было рукой подать.
О-па.)
Рукой?
Да уж...
"Какой Вы смелый и позитивный человек. Прямо как пожарный." ©

Oleg Korney Wrote:
Наши спецы так не считали.
Ну, ваши, может, и не считали, а вот что пишут сами америкосы:
По правде говоря, я, похоже, преуменьшил достижения Советов, не упомянув некоторые из ранних достижений их космической программы, в том числе парочку рекордов, которые Соединённые Штаты не были в состоянии повторить на протяжении десятилетий. Тогда вот более полный список рекордных достижений русских в годы до и во время якобы экспедиций Аполлона:
15 мая 1957 — Советским Союзом испытана Р-7 "Семёрка", первая в мире межконтинентальная баллистическая ракета.
4 октября 1957 — Советы запускают Спутник-1, первый искусственный спутник Земли.
3 ноября 1957 — Собака по имени Лайка становится первым животным на околоземной орбите на борту Спутника-2. К сожалению для Лайки, у неё не было обратного билета.
2 января 1959 – Луна-1 становится первым объектом искусственного происхождения, покинувшим орбиту Земли.
13 сентября 1959 — После преднамеренной жёсткой посадки, Луна-2 становится первым искусственным объектом на Луне.
6 октября 1959 — Луна-3 позволяет человечеству взглянуть на обратную сторону Луны.
20 августа 1960 — Белка и Стрелка, на борту Спутника-5, стали первыми животными, которые успешно вернулись с орбиты Земли.
14 октября 1960 — стартует Марсник-1, первый зонд, отправленный с Земли на Марс.
12 февраля 1961 — стартует Венера-1, первый зонд, посланный с Земли на Венеру.
12 апреля 1961 — Юрий Гагарин на борту Восток-1 становится первым человеком на орбите Земли.
19 мая 1961 — Венера-1 впервые в мире пролетает мимо другой планеты (Венера).
6 августа 1961 — Герман Титов на борту Восток-2 становится первым человеком, который провёл в космосе более суток и впервые спал на околоземной орбите.
11 и 12 августа 1962 — Запущены Восток-3 и Восток-4 — первый одновременный пилотируемый космический полёт (хотя и без стыковки).
12 октября 1964 — Запущен первый в мире многоместный космический корабль Восход-1.
18 марта 1965 — Алексей Леонов на борту Восход-2 впервые совершает космическую прогулку.
3 февраля 1966 — Луна-9 становится первым зондом, который совершил контролируемую "мягкую" посадку на Луне.
1 марта 1966 — Венера-3, запущенная 16 ноября 1965, становится первым аппаратом врезавшимся в другую планету (в Венеру).
3 апреля 1966 — Луна-10 становится первым искусственным спутником Луны.
30 октября 1967 — Космос-186 и Космос-188 становятся первыми автоматическими космическими аппаратами, сблизившимися и состыковавшимися на орбите Земли. Соединённые Штаты не смогут повторить этот манёвр на протяжении почти четырёх десятилетий.
16 января 1969 — Союз-4 и Союз-5 становятся первыми пилотируемыми космическими кораблями, которые состыковались на орбите Земли и происходит первый обмен экипажами.
17 ноября 1970 — Луноход-1, первый автоматический мобильный аппарат, приземлившийся и исследовавший внеземное тело, садится на Луне. Двадцать семь лет спустя США сажают свой самый первый робот-ровер на Марс.
15 декабря 1970 — Венера-7 становится первым зондом, совершившим мягкую посадку на другую планету (Венера).
19 апреля 1971 — Салют-1 становится первой в мире орбитальной космической станцией.
22 августа 1972 — Марс-2 становится первым зондом, достигшим поверхности Марса.

Советы совершили первый пролёт Луны, запустили первый аппарат, который врезался в Луну, первыми произвели мягкую посадку на Луну, запустили первый объект на лунную орбиту, и остаются по сей день единственной страной, которая посадила и управляла работой самодвижущегося робота на Луне. Теперь должно быть предельно ясно каждому почему Советы, которые были впереди нас практически во всех аспектах освоения космического пространства, в некоторых случаях на десятилетия, никогда не опустили человека на Луну. Или даже не послали человека на орбиту Луны. Подумайте об этом: они даже никогда не послали собаку на Луну.
21 ноября, 2009, Дэвид Мак-Гоуан.

Понятия не имею, кто такой этот Дэвид Мак-Гоуан, эксперт ли он с корочками, но список наверняка легко проверяется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2012, 9:40

cropman Wrote:
mimo_prohodil Wrote:
Забавный факт.

Набираем в Яндексе: "Аполлон-11 Википедия" и попадаем на эту страницу. А Вы говорите: "не было".
У Вас какая-то НЕПРАВИЛЬНАЯ Википедия! Дайте посмотреть, даже интересно.

Мне все более за Вас неудобно.
Вы не в состоянии посмотреть даты полета Аполлона-11 и прихода Никсона к власти и сравнить их.
Вы не в состоянии понять, что отражение сверху шара не может быть от валяющегося на полу предмета.
А кто Вам вообще сказал, что Вы способны рассуждать и делать выводы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2012, 9:44

mimo_prohodil Wrote:
Кто ж спорит.
Ну, а коли таких нет, потому что у нас в принципе нет правосудия, то и эксперты есть только либо купленные, либо с купленными за сало корочками.

Я уже говорил. Берите любых. Частным лицам экспертизы проводят за невеликие деньги. Гуглите "фототехническая экспертиза" и заказывайте где хотите. Можете хоть тут:
http://sud-expertiza.ru/expertizi.php?p=399
Искусственное освещение и количество источников света такая фигня определяет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2012, 9:54

Oleg Korney Wrote:
mimo_prohodil Wrote:
Кто ж спорит.

Я уже говорил. Берите любых. Частным лицам экспертизы проводят за невеликие деньги. Гуглите "фототехническая экспертиза" и заказывайте где хотите. Можете хоть тут:
http://sud-expertiza.ru/expertizi.php?p=399
Искусственное освещение и количество источников света такая фигня определяет.

Видите ли, может, человеку, незнакомому с нашим судопроизводством, Ваши фразы о экспертах и покажутся наполненными неким смыслом.
А вот мне не особо.
Я два с половиной года пытаюсь помочь своей родственице, которую сбила машина (на переходе, если чо), получить медицинское заключение экспертов о степени тяжести травм.
И здесь, и в Киеве, и в Симферополе.
Кроме реанимации, огромного списка травм и пожизненной нетрудоспособности, есть, скажем, заключение МРТ о том, что раздроблен позвонок.
В инстукциях Ваших любимых экспертов есть прямой пункт о том, что оскольчатое повреждение позвоночника - это особо тяжкие.
Но все бесполезно просто потому, что сбил ее сотрудник МВД.
Так что Вы про этот цирк мне не рассказывайте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2012, 9:58

mimo_prohodil Wrote:
Видите ли, может, человеку, незнакомому с нашим судопроизводством, Ваши фразы о экспертах и покажутся наполненными неким смыслом.
А вот мне не особо.

У Вас тут нет сотрудников МВД и я не думаю, что ВСЕ экспертные учреждения под колпаком Госдепа и оттуда сразу звонят в Вашингтон. :) Можете импортные попробовать. Сейчас это делают где угодно. В любом областном центре таковых несколько.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа