Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июн, 2025, 0:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 17:51
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

PaulS Wrote:
Ы-ы-ы-ы-ы?! (зевая) Ыпять?! (дозевывая)

так ты пля пожарник оказывается. :D Ты круто меня обломал, я был уверен, что с твоими познаниями на космодроме только, гайки на подъездых путях крутить позволят.

PaulS Wrote:
Да скоко ж можно! Не, ну я так не играю. Ну совершенно уже нечего почитать - сплошной ведь плагиат и повторы сюжета!

Так тыж вроде говорил, что над схваткой, эксперементы эксперементируешь :D
Ну так и сиди ровно.

PaulS Wrote:
Предлагаю новую, злободневную тему! Собрались, перегруппировались, втянули животы! "Бокс"!

Дурилка компьютерная, там снизу есть кнопка создать тему. Даже живот втягивать не придёться

PaulS Wrote:
Внимание - вопрос! СУЩЕСТВУЕТ ЛИ "Voyager-1"?! И вообще - вся программа Voyager-ов?

Ладно отвечу, а то ведь заболбаешь всех, как скрозник с Гагариным.
Апсалютно похер, как эта программа называется как и сами спутники. Согласно логики, если идёт какой-то сигнал, с того направления, значит там что-то летит.
Кстати очень хорошее достижение НАСА, искренне радуюсь вместе с ними

Я понимаю что логика, это лженауко для насафилов, но всё таки попробуйте головой подумать :( Хотя велком, создавай тему, там тебе объяснят, обещаю своё присутствие :D

PaulS Wrote:
PS (И с чувством хорошо начавшегося дня удалился работу работать)

Уже подпалить успел чего? :cry:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 17:59

skroznik Wrote:
Ведь если американцы купили наше правительство .......

Так же верно и другое, это СССР купил американское правительство.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 18:29

skroznik Wrote:
Р-2-11 Wrote:
skroznik Wrote:
Ведь если американцы купили наше правительство .......

Так же верно и другое, это СССР купил американское правительство.

"Патриоты" становились все чудесатее и чудесатее.

Мой любимый юморист Марк Твен до таких чудес мысли не дошел...

:tired: Секретные протоколы к переговорам между странами существуют или нет? :D :D :D
Ну и уж канечна, со скрозником обязательно согласовываються :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 18:58

skroznik Wrote:
Это было бы похлеще нежели, как я редактировал сельскохозяйственную газету.

Гонишь :D ты её курил :up: причем одни фотографии из этой газеты :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 19:03

skroznik Wrote:
Олег - Вы просто зверь какой-то - подсовывать патриотам литературу на аглицкой мове.
Вы думаете это им доступно?

Да не просто зверь ЗВЕРЮГА :D
Кстати подътверждаю, на мове вашей, укроанглицкой, не понимаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 19:06

Banned: by 2 warnings
Oleg Korney Wrote:
kv739 Wrote:
Все вы прекрасно поняли. За безответственный и пустой треп пусть и пиндосы вам ученые звания дают. Про гранты так уже ясно. Все равно своих достижений по космосу нет.

У меня ощущение, что система получения научных грантов Вам неведома. Ну и объяснить ими всеобщую продажность - это слишком большой перебор.

Вы не забыли результирующую?
skroznik Wrote:
Трудно найти более бестолковое занятие, чем наши орбитальные станции - многомиллиардные затраты с нулевым результатом.

Про систему получения научных грантов. Я уверен, она очень разумна, действенна, эффективна и выстроена на научной основе. Выделяет подлинные таланты в своей области и создает научные прорывы. Только назовите результаты.
skroznik Wrote:
Выше кое-кому не понравилась выдержка из американской книги - даже несмотря на то что она переведена на русский язык в качестве учебного пособия для ракетных и космических вузов.

Ну тогда приведем выдержку НАШЕГО ракетчика из академии РВСН имени Петра Великого:

Quote:
Геннадий Самарин

Военная академия РВСН им. Петра Великого

Американские специалисты в этот период сосредоточили все свои усилия только на наращивании тяги единичных ЖРД, сохраняя практически неизменными их остальные технические характеристики. Это позволило им очень быстро (к 1966 г.) создать самые мощные по тому времени однокамерные криогенные двигатели для РН Saturn-V - кислородно-керосиновый ЖРД F-1 (6770 кН) и кислородно-водородный ЖРД J-2 (1023 кН).

Оба двигателя выполнены по простой и хорошо освоенной схеме без дожигания генераторного газа, максимально конструктивно упрощены и имеют по сравнению с РД-253 и НК-15 низкие параметры рабочих процессов и экономичность. Так, у двигателя F-1 удельный импульс составляет лишь 2603 Н·с/кг. Уступают американские F-1 и J-2 отечественным двигателям и по конструктивному совершенству (удельная масса соответственно равна 1,16 и 1,53 кг/кН). Однако именно F-1 и J-2 обеспечили успешные полеты американских астронавтов на Луну.

А я о чем говорю? Вот и не надо чудо из него "лепить".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 19:36

Quote:
Геннадий Самарин

Оба двигателя выполнены по простой и хорошо освоенной схеме без дожигания генераторного газа, максимально конструктивно упрощены и имеют по сравнению с РД-253 и НК-15 низкие параметры рабочих процессов и экономичность. Так, у двигателя F-1 удельный импульс составляет лишь 2603 Н·с/кг. Уступают американские F-1 и J-2 отечественным двигателям и по конструктивному совершенству (удельная масса соответственно равна 1,16 и 1,53 кг/кН). Однако именно F-1 и J-2 обеспечили успешные полеты американских астронавтов на Луну.

skroznik Wrote:
Вы не обратили внимание на ГЛАВНОЕ:
Quote:
Однако именно F-1 и J-2 обеспечили успешные полеты американских астронавтов на Луну.

перевожу на русский язык, что написано между строк

Оба двигателя выполнены по примитивной схеме времён 2МВ, максимально упрощены и имеют по сравнению нашими двигателями, низкие параметры рабочих процессов и экономичность. Уступает, это барахло из каменного века, отечественным двигателям и по конструктивному совершенству (удельная масса соответственно равна 1,16 и 1,53 кг/кН, грубо никакая). Каким образом, эта хня просто на стенде работала, удивительно, а обеспечить полёты с полезной нагрузкой выше массы самих движков, это уже можно приравнять к величайшее достижение. О высадке на Луну я молчу, так как логике это не поддаётся, остаётся только верить, но я Геннадий Самарин не буду

Вот примерно так (маты я не вставлял) :D

Последний раз редактировалось Р-2-11 04 дек, 2012, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 19:38

skroznik Wrote:
Aist Wrote:
Какой Ньютон?... Какой Эйнштейн?... Какой циолковский?... Какой Глушко?... Если НАСАроги не могут разобраться с простейшим алгебраическим выражением!... Вам, с прочими НАСАфилами, нужно отправляться в среднюю школу учить математику и физику. Хотя, врят-ли Вам это поможет, ибо Вы неспособны даже на понимание термина "первоисточник" - "логико - лженауко"(ц).
Ну что вам сказать - простому деревенскому парню. Я рад за вас что вы можете упрекнуть в незнании алгебры таких китов отечественной космонавтики как Глушко. Валентин Петрович сделал лучшие в мире ракетные двигатели (пусть и позже американцев) - вы уж простите ему что он не разобрался в том что НАСА не знает элементарной алгебры и написал нашему руководству о том что F-1 прошел в 1964 году сдаточные стендовые испытания. Спасибо что вы помогли разобраться в вопросе, в котором не смог разобраться отец отечественного ракетного двигателестроения - в своем классе двигателей - лучших в мире на данный момент. Примите мои преклонения перед вашим величием.

Если понадобится - я дам поснения врачу из шестой палаты.

skroznik, меня вот всё сомнения гложут - Вы действительно идиот, или просто жирно троллите используя демагогию в стиле "тупизм"?...

Ну вот смотрите:

Будучи неспособными разобраться с простейшим алгебраическим выражением, НАСАроги дошли до увеличения ускорения при снижении тяги ( :idiot:):
Йедиджи Ходжа Wrote:
Если со снижением тяги будет снижаться УИ, то расход топлива изменится мало, ракета будет терять массу с прежней скоростью, а значит, ускорение ее будет расти слишком быстро, и она опять-таки слишком сильно разгонится.
(отсюда - <http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=12510949#p12510949>)

Вы сами, из количества двигателей и цены каждого, оказались неспособны вычислить их общую цену. И пришлось разъяснять Вам суть элементарных арифметических действий, и даже показывать как вообще выглядят цифры (см. http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=11714461#p11714461). Вы же утверждаете, что я упрекаю в феноменальной безграмотности и тупости не означенных персонажей сотоварищи, а самого Глушко (см. свою цитату):
skroznik Wrote:
Я рад за вас что вы можете упрекнуть в незнании алгебры таких китов отечественной космонавтики как Глушко.
, чем снова отождествляете его с безмозглыми НАСАрогами и собой в их числе - :idiot:.

И с теми сдаточными испытаниями пресловутого F-1, Вы снова решили ( :idiot:) за Глушко, что они сдавались ему самому, а не какой-то пиндосской комиссии.

Вот что это, Ваше психическое расстройство, или жирный троллизм, или Вы вещества какие употребляете, а?...

Ну а то, что Глушко сотоварищи разобрались с F-1 в частности, и с однокамерными монстрами подобной тяги вообще, то да, так и есть - разобрались. А разобравшись, прекратили долбёжку с РД-270, и пошли по пути многокамерных двигателей. С большим, кстати, успехом.

skroznik Wrote:
Aist Wrote:
То же самое касается и полёта Гагарина, за которым, из здесь присутствующих, люк никто не закрывал. Однако, у большинства из них, хватает ума понимать, что вслед за Гагариным, на той-же Р-7, в космосе побывали сотни самых разнообразных людей, включая даже заморских туристов, что ясно свидетельствует о владении технологиями позволяющими отправлять человека в космос, и возвращать назад.
За сотнями последующих людей якобы летавших в космос кто-нибудь из вас опровергателей люки закрывал?
Или люки закрывали люди из МОСФИЛЬМА?

Ведь если американцы купили наше правительство - то уж купить заморских туристов труда никакого не представляет.
В общем нет никакой Р-7 - все бутафория с МОСФИЛЬМА.
Бггг!!... Какой забавный НАСАрог...

skroznik, Вы что, решили пронять меня столь дешёвой демагогией?... Сие совершенно напрасно и бесперспективно.

Ладно, допустим, что Гагарин никуда не летал, и даже вообще, ни Союз, ни Россия, в космос не запустили не грамма - допустим. Кстати, то-же самое нам придётся допустить и для пиндосов. А теперь, вернёмся к теме ветки - где доказательства пиндосской лунной эпопеи, а?... :wink:

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 19:53

Aist Wrote:
.... А теперь, вернёмся к теме ветки - где доказательства пиндосской лунной эпопеи, а?... :wink:

Кстати, а какие пункты остались, из доказательст по высадке? :D
Ну кроме конечно, заявки о приоритете

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 20:22

Р-2-11 Wrote:
Aist Wrote:
.... А теперь, вернёмся к теме ветки - где доказательства пиндосской лунной эпопеи, а?... :wink:
Кстати, а какие пункты остались, из доказательст по высадке? :D
Ну кроме конечно, заявки о приоритете
Так вот же, свежайшая подборка (см. стр. 359, 360):

1. Во времена Колумба, люди не знали что Земля круглая;

2. Колумб отправился не открывать Америку, а искать новый путь в Индию;

3. Путешествия во времени невозможны;

4. Наша Галактика несётся в пространстве с огромной скоростью, да и Земля вращается вокруг Солнца...;

5. Отсутствует комплект чертежей с основными видами и сечениями каравеллы Колумба;

6. В таком же виде, Юристу не представлены чертежи "Сатурна-5";

7. Не представлены чертежи экспериментальной установки Ньютона.

Абсолютно неопровержимо!!! :D :D :D

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 21:41

Quote:
Внимание - вопрос! СУЩЕСТВУЕТ ЛИ "Voyager-1"?! И вообще - вся программа Voyager-ов? PS (И с чувством хорошо начавшегося дня удалился работу работать)
Oleg Korney Wrote:
А че он не существует-то? Вроде никаких супертехнологий там нет, данные с него принимаются, от ученых рекламаций вроде тоже нет. Да и смысл крутить такую "динаму" 35 лет? Пропагандистского эффекта давно уже нет, денег на этом "не пилится". Нафейхоа?

так! Решительно требую вернуться к теме несуществования Вояджеров!!!!
Ибо во первых - как могли в 1977! году создать столь соврменную железяку, что она уже 35 лет - работает, летит, типа с Земли ей программы закладывают, и она какие то фотки на Землю отправляет!
Во вторых - эти самые фотки! Какой к ядрене фене фотоаппарат электронный в те времена мог быть?! Тогда только пленочные были! Я помню! Зенит. ФЭД. Смена. Кодак - тоже были пленочные! Если бы даже были - в условиях защитного поля Земли и соотвественно повышенных уровней радиации они за 35 лет должны были 3 раза полностью утратить работоспосбность!
В третьих - уже вышеупомянутая радиация! Чем дальще от Земли - тем слабее ее защитное поле. Соотвественно - повышенные уровни радиации должны были вывести из строя полностью все электронные части, все датчики положения. Могла еще как то функционировать механика, но -
В четвертых - космическая пыль! Микрочастицы космической пыли при таких скоростях обладают колосссальной кинетической энергией. За 35 лет их результирующее воздействие должно было не только полностью вывести из строя все механические элементы систем, но и превратить корпус вояджера, если бы он реально сущестовал и летел там, где его сейчас позиционируют НАСАроги в старое пробабушкино пальто, поеденное молью.
В пятых - управление. В 77 году невозможно было обеспечить столь точный расчет для выполнения динамических маневров аппарата, с помощью которых Вояджер типа разгнонялся и управлялся. Такая процедура возможна только при наличии в 77 году мощных вычислительных машин, которых тогда не было, тем более - смотри "В третьих".

Ну а теперь ответ на вопрос, "зачем все это надо". Не увидеть ответ на него может только совсем закоренелый и задубевший НАСАфил! Америка - это имерия зла! Она ей была от дней своего создания и будет ей до скончания своих веков! Они и сейчас рулят всем Миром - но и этого ей мало! Пройдет совсем немного времени и Америка объявит, что весь космос в сфере радиусом до якобы максимального удаления мифического "Вояджера" - принадлежит ей и только ей! таким образом - они уже давно, с 1977 года планомерно в особо изощренной форме фальсифицируют полеты "вояджеров" с целью обеспечить себе переход из тирании Земного масштаба в тиранию Вселенского масштаба!

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 23:57

skroznik Wrote:
Aist Wrote:
Ну вот смотрите:

Будучи неспособными разобраться с простейшим алгебраическим выражением, НАСАроги дошли до увеличения ускорения при снижении тяги ( :idiot:):
Простите - а вы специалист по алгебре какого изоморфизма?
skroznik Wrote:
Aist Wrote:
Ладно, допустим, что Гагарин никуда не летал, и даже вообще, ни Союз, ни Россия, в космос не запустили не грамма - допустим. Кстати, то-же самое нам придётся допустить и для пиндосов. А теперь, вернёмся к теме ветки - где доказательства пиндосской лунной эпопеи, а?... :wink:
Где вы видели чтобы я тут кому-то что-то доказывал?
Не доказывал и не собираюсь.
Мне тут просто интересны (в качестве развлечения) пациенты типа вашего - о чем я тут уже неоднократно говорил.
Так что продолжайте ваши завления о алгебре - очень интересно.
Только все же скажите алгебру какого изморфизма вы предпочитаете?
:lol2:
Ы-Ы-Ы-... Давно так не ржал. Жесть!!! :up:

skroznik, я не знаю "по алгебре какого изоморфизма"(ц) я специалист :mrgreen:, посему, не сочтите за труд просветить меня, "по алгебре какого изоморфизма"(ц), из формулы Циолковского получается увеличение скорости при снижении тяги и удельного импульса, как у той залётной троицы - :idiot: :lol2:. А также, "алгебра какого изоморфизма"(ц), исключает понимание пациентом специалистом, обычного сложения и умножения, как у Вас - :idiot: :lol2:.

Да, и ещё, судя по Вашей писанине, Вы уже на собственной шкуре знаете где лечат специалистов по алгебрам упомянутых изоморфизмов:
skroznik Wrote:
Если понадобится - я дам поснения врачу из шестой палаты.
Не сочтите за труд сообщить. Я вызову Вам санитаров. :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 0:26
Высота 10 000, полет нормальный

Юрист Wrote:
madamka, ну вот не обижайся, но ты же ни в одном из обсуждаемых в теме вопросов, мягко говоря, некомпетентана даже в первом приближении.У тебя аргументация на уровне SEVER NN.

Котик, я - гуманитарий по призванию. Не надо меня троллить - иначе задолбаю тебя за правописание и стилистику излагаемого.)))
И вообще, сонечко мое, лучше не трожь меня... Ты в науке ноль без палочки, а все туда же - любитель "пообщаться" на высокие материи.
Сиди себе,составляй иски,вспоминай АЗ и Фукусиму. Там ты был непревзойденным оракулом.

П.С. Клятые долбояппи, не хотят вторую Ф1 для Юриста накрыть медным тазом!..ГГгг...
А Север просто чудо в этой вашей теме! Он великолепен в отличие от тебя,ушастый. 8) :wink: :lol:

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Последний раз редактировалось madamka 05 дек, 2012, 0:48, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 0:48
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
madamka Wrote:
я - гуманитарий по призванию.

Так и чего лезешь?
madamka Wrote:
Ты в науке ноль без палочки

Ну, "палочка" то у меня в наличии :-) А ты что, наукой на досуге занялась? Не знал. Сразу сообщи о своих открытиях :-)
Не, что меня всегда восхищало в "чистых" гуманитариях, так это совершенно незамутненный разумом взгляд на чисто технические вопросы.
madamka Wrote:
ты был непревзойденным оракулом.

Ну извини, опыт и знания не пропиваются.
madamka Wrote:
Сиди себе,составляй иски

Ты это, мужу что-ли ЦУ давай или ещё кому...
Ваше НАСАфильство - вопрос, к сожалению, более веры, чем знания. Как и слалинофобия, кстати тоже. :-)

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 0:53
Высота 10 000, полет нормальный

Короче,лунная тема превратилась в тусовку маловменяемых с обалденно раздутым самомнением опровергателей и стала площадкой для межличностных разборок.
Кратко резюмируя,можно поставить крест на теме.
Давно пора!

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 0:59
апостол

Warnings: 1
madamka Wrote:
Кратко резюмируя,можно поставить крест на теме.
Давно пора!

друзья насафилы, КАК ВАМ не стыдно ? , женщину, гуманитария... на амбразуру науки. ужасть... :mrgreen: :friend: :pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 1:07
Хатуль мадан

prizrak22, это либерально-тактическая хитрость. :-)

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 1:14
апостол

Юрист Wrote:
prizrak22, это либерально-тактическая хитрость. :-)

:shock: так только фашисты каратели поступали, мирное население перед собой на окопы гнали... ужас...

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 1:16
Хатуль мадан

Вот... И прочие извращенцы...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 1:54
апостол

Эхо Wrote:
Такое впечатление что вы Дискавери обсмотрелись, а потом так из комы и не вышли.

зря Вы так о дискавери. :) , Вы не поверите, ложусь спать включаю дискавери. и через десять минут наступает здоровый спокойный сон. там такой классный монотонный голос. /аналогично работают "нашинал географик" и "энимал планет", тока минут 15-20 на засыпание./ :friend:
mimo_prohodil Wrote:
Не знаю, терли здесь кислородный момент или нет.

тёрли. там кислород не той системы. он с такими, демократическими окислительными свойствами. :mrgreen:
PaulS Wrote:
Внимание - вопрос! СУЩЕСТВУЕТ ЛИ "Voyager-1"?! И вообще - вся программа Voyager-ов?

как Вы не слыхали ? он же разбился об небесную твердь... :lol2: :friend:
madamka Wrote:
П.С. Клятые долбояппи, не хотят вторую Ф1 для Юриста накрыть медным тазом!..ГГгг...

ещё не вечер... :pop:
PaulS Wrote:
как могли в 1977! году создать столь соврменную железяку, что она уже 35 лет - работает, летит, типа с Земли ей программы закладывают, и она какие то фотки на Землю отправляет!

ну и что ? подумаешь, у меня приёмник валяется 1956 года выпуска(жалко выбрасывать), до сих пор работает.
PaulS Wrote:
Тогда только пленочные были! Я помню! Зенит. ФЭД. Смена. Кодак - тоже были пленочные!

:mrgreen: "киев" был круче всех. :friend:
PaulS Wrote:
В четвертых - космическая пыль! Микрочастицы космической пыли при таких скоростях обладают колосссальной кинетической энергией. За 35 лет их результирующее воздействие должно было не только полностью вывести из строя все механические элементы систем, но и превратить корпус вояджера, если бы он реально сущестовал и летел там, где его сейчас позиционируют НАСАроги в старое пробабушкино пальто, поеденное молью.

вполне может быть, мы же его не видим. :pop:

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 5:34

Aist Wrote:
Например, ты тут уже задолбал всякими статьями по лунному грунту, откуда, единственное что ты смог понять, так это упоминание того, что грунт якобы с Аполлонов. Но ты не знаешь и не понимаешь, как, а главное - зачем, те исследования выполняются и статьи пишутся, как проводятся те исследования, ну и соответственно, что они доказывают. А доказывают они лишь то, что исследуемый грунт имеет такие-то измеренные характеристики, и из этого там следуют какие-то выводы или предположения касательно сего. Однако, они вовсе не доказывают, что тот грунт вообще с Луны, и уж тем более то, что он доставлен НАСАнафтами, а не автоматами. Доказательство этого, то совсем другая задача, и соответственно, другие методы и принципы.

И основная проблема такого исследования, будет не в измерении каких-то характеристик того грунта, а доказательство того, что сии характеристики невозможно воспроизвести на Земле. Ни один, уважающий себя, и не отрабатывающий соответствующие гранты учёный, за такое не возьмётся. Ибо, максимум, что он сможет определить, так это то, что ему неизвестны методы подделки, если она имела место, но никак не то, что её нет в принципе. А даже если и возьмётся, то в заключении напишет, что подделка не обнаружена, а вовсе не отсутствует, что совсем не одно и то-же.

Ну а что до доказательства доставки того грунта НАСАнафтами, а не автоматами, так то вообще, не по части науки, а по части разведки и прочих т.п. спецслужб.

Я сорок раз приводил цитаты специалистов, что характеристики исследуемого грунта имеют определенные особенности. Вот академик Маров:
Quote:
Маров отметил, что его коллеги из Института геохимии имени Вернадского, главным научным сотрудником которого он является, исследовали образцы лунного грунта - как доставленные советскими автоматическими станциями, так и привезенные "Аполлонами".

По его словам, американские образцы не вызывают никаких сомнений в их подлинности. "В чем-то они сходятся (с советскими), в чем-то нет. Но и там, и там - это лунный грунт. И по определенным характеристикам очень многие вещи совпадают", - сказал академик.

В частности, об этом свидетельствует базальтовый состав образцов, малое содержание так называемых сидерофильных элементов - спутников железа, есть определенные закономерности по редкоземельным элементам, особенности изотопного состава.

"Именно с Луны мы получили то, что называют "породы дня рождения" - это породы древние, изначальные. Это такое анортозитовое вещество, возраст которого полностью соответствует возрасту Солнечной системы, 4,5 миллиарда лет. На Земле вы в лучшем случае имеете породы возрастом 3,7 - 3,8 миллиарда лет. Следовательно, изучая это вещество, вы как бы открываете окно и в раннюю историю Земли", - сказал академик

http://ria.ru/science/20090721/178037878.html#13546740520593&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration

А это австралийский профессор Тейлор:
Quote:
Using an emission spectrograph instrument – where a rock sample is vaporised and the unique light signature of each element is captured – Taylor and his colleagues determined that the moon was unusually high in iron, titanium and chromium – a combination that signalled it was quite different from the rocks found on Earth.

Taylor says this weird chemical composition is enough for him to dismiss those people who still argue the moon landings were faked. “No-one would dream up a mix [of elements] like that,” he says.

http://news.anu.edu.au/2009/07/20/moon-geochemist-marks-milestone/
Перевод:
Используя инструмент выбросов спектрограф - там, где образцы камня испаряются и оставляют уникальную подпись каждого захваченного светом элемента - Тейлор и его коллеги установили, что Луна была с необычно высоким содержанием железа, титана и хрома - сочетание, которое дало понять, что было весьма отлично от пород, найденных на Земле.

Тейлор говорит, что это странный химический состав достаточен для того, чтобы уволить тех людей, которые до сих пор спорят, что посадки на Луну были фальшивыми. "Никто бы не мог придумать смеси [элементов] так," говорит он.

Вот еще интервью акад. Богатикова:
Quote:
— Одним из первых вы начали изучение образцов лунных горных пород. Какие результаты в этой области стоит отметить особо?
— В свое время, когда эти образцы еще не были доставлены на Землю, была, тем не менее, составлена гипотетическая карта распределения горных пород на Луне. Каким образом? Было собрано 60–70 образцов главных разновидностей земных горных пород и измерен показатель их отражательной способности — альбедо. Имея фотоснимки поверхности видимой стороны Луны, сопоставили эти изображения и альбедо пород земного происхождения и составили карту, посчитав, что альбедо — «оно и в Африке альбедо». Но когда привезли действительно лунный грунт, оказалось — ничего подобного. Разобраться, в чем дело, помог как раз в это время появившийся новый прибор, фотоэлектронный спектрометр, который показывал валентное состояние окислов на поверхности лунного грунта. Как мы знаем, на этой планете нет атмосферы, уже 4,5 миллиарда лет она беспрепятственно подвергается воздействию «солнечного ветра». Это поток частиц, протоны, которые являются мощными восстановителями. Под воздействием их ударов все вещества на поверхности Луны непрерывно восстанавливаются…

— А на Земле, напротив, окисляются…

— Да. И — удивительная вещь: восстановленное лунное вещество за 10 лет пребывания на Земле не окислилось совершенно! Стали мы это дело изучать: аргоном стравливали слои вещества по десятку ангстрем толщиной и смотрели, на какую глубину распространяются процессы восстановления: железа, алюминия, других металлов… На поверхности лунного грунта железо находится практически в 0-валентном состоянии. Практически чистый металл. Поэтому и отражательная способность абсолютно другая. Это первое. Во-вторых, мы считали, что под воздействием «солнечного ветра» на самой поверхности Луны вещество аморфизуется. И только сейчас мы стали понимать, что на самом деле здесь крупные кристаллы переходят в наноформу, в наночастицы, благодаря чему и замедляется окисление.

Мы открыли многие лунные минералы, которых нет на Земле, показали, что развитие этих двух планет шло разными путями. Сильно отличается их магматизм, о чем мы выпустили монографию «Магматизм Земли и Луны: сходство и отличия».

http://www3.uran.ru/gazetanu/2004/01/nu02/wvmnu_p5_02_012004.htm
Ну и могу еще раз процитировать дгмн Назарова, чьи высказывания на "луносрачах" известны.
Quote:
Фальсифицировать лунный грунт из "различных земных базальтов и метеоритного вещества" невозможно. Даже до полетов экспедиций "Аполлон" и АЛС "Луна" было ясно, что вне зависимости от состава, лунный грунт должен иметь радиационную историю, исчисляемую геологическим временем. Так что подделка была бы немедленно установлена, также как и природа земных базальтов и метеоритного вещества.

http://www.meteorites.ru/menu/press/moonusa.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 5:37

Тут все понятно безо всякого специального образования и цитаты взяты из СМИ. Все специалисты высказываются предельно понятно и четко.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 6:32

Oleg Korney Wrote:
Тут все понятно безо всякого специального образования и цитаты взяты из СМИ. Все специалисты высказываются предельно понятно и четко.

А что мешало США, допустим, получить грунт тем же способом, что и СССР - автоматами?
Какие Ваши доказательства?)
Вообще история грунта интересна.

СССР доставил за три экспедиции около 330 граммов лунного грунта, из которых 3,2 грамма совершенно безвозмездно передал для изучения США.
3,2 грамма - уже из этого веса видно, какая это была ценность.
США же добыли за 6 экспедиций якобы 380 кг.
Цифры несравнимые.
США начали налево и направо дарить лунный грунт, но почему-то наглухо запаянный внутрь акриловых шаров. Подарки получили 135 государств (включая Вьетнам, которому в это же самое время дарился американский напалм и знаменитый оранж).
По слылке http://bolshoyforum.org/wiki/index.php/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8_%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%C2%AB%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%C2%BB_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%86%D1%8B много фоток.
Комментарии следующие:

"Похоже, однако, на то, что предоставленные на фото образцы были получены каким угодно, но только не проиллюстрированным выше способом. NASA свои лунные камни пилит прямолинейной механической пилой, а результат получаем более чем удивительный – бесформенные кусочки породы."

Причем дарилось оно все очень интересно:

Дженнифер Росс-Наззаль, видный историк NASA: NASA передало (подарочные) образцы в госдеп для дальнейшего их распространения, и не обладает сведениями об их дальнейшей судьбе.
Тиффани Хамельн, историк Госдепа: "Управление истории(Госдепа) не ведет учет того, что стало с лунными камнями. Насколько мне известно, нет никого, кто бы этим занимался."

Подарки в 89% государств-получателей не обнаружены.
Подтверждены в основном в гос-вах - членах НАТО или оккупированных США.
На сайте НАСА есть список государств, в музеях которых выставляются лунные камни, доставленные "Аполлонами".
Вот ссылка: http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/displays/displays.cfm
Список почему-то достаточно короткий, да и то, например, фрагмент лунного грунта, хранящийся в упомянутом голландском музее Рейксмюсеум, оказался куском окаменевшей древесины, об этом раструбили все СМИ мира, но с Америки как с гуся вода.
Что касается СССР - вот хороший разбор этой темы: "Американский лунный грунт в СССР не попал", http://x-libri.ru/elib/smi01730/00000001.htm
А куда попал?
Немцы сообщили, что переданные им образцы "американского реголита" по соотношению изотопов гелия не соответствуют солнечному ветру.
Японцы - что по соотношению изотопов азота "американский реголит" был сформирован в условиях земной атмосферы.
Французы - что поляризация отражённого света у "американского реголита" не та, что наблюдается в телескоп, а вот у грунта с нашей "Луны-16" совпадает.
После этого последовало заявление, что у США очень удачно и своевременно "пропало" несколько сотен килограммов лунного грунта.
Между прочим, из суперспецхранилища, которое было выстроено специально для хранения лунного грунта и стоило 2,2 млн. долларов:

"Разумеется, этот грунт был тотчас же помещен в специальное изощренно зашифрованное хранилище. Достаточно сказать, что спроектировать и выстроить это хранилище стоило 2,2 миллиона долларов. Безусловно, что помещение с лунным грунтом охранялось с особой пристрастностью. Тем более поразительно, что значительное количество образцов лунного грунта вскоре... бесследно исчезло".

Кстати, лично для меня вполне логичной разгадкой о том, что за образцы отданы на исследования, но "не соответствуют солнечному ветру", "были сформированы в условиях земной атмосферы", и т.д., является вот эта ссылочка
http://www.meteorite.narod.ru/proba/stati/stati4.htm
о программе Antarctic Search for Meteorites (ANSMET) - программа США по сбору метеоритов в Антарктиде.
Цитата:
"В Антарктиде найдено более чем 17000 образцов, многие из которых редки и необычны. Наиболее уникальные образцы включают марсианские и лунные метеориты".
Я не случайно выделил слово "марсианские" тоже.
Готовятся к новым рубежам.
Кстати, тот самый Вернер фон Браун был в Антарктиде зимой 1966-67 года, с тремя насовскими чиновниками:
http://history.msfc.nasa.gov/yy/y1967.html
Какое забавное случайное совпадение.
На сайтах НАСА есть его фотки на Южном Полюсе.
Насовцы много об этом не пишут, говорят, что это было какое-то изучение факторов окружающей среды и логистики.
Ну да.

[i][color=#000080]Это по-отдельности мы - москали, хохлы и бульбаши, а вместе - русские. [/color][/i]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 7:00

Черт ... затея с "Вояджером" - не прошла. Зато интересное наблюдение - группа "Американцы Не были НА Луне" (сокращенно АННАЛ) - настолько подсела на наркотик опровергательства одного отдельно взятого факто освоения Космоса, что даже предложения более сильно торкующего, дающего более яркие, новые и незабываемые сюжеты для опровергательства - их не инетересуют!
Предпочитают ширятся старым и проверешнным "Лунанаша!" чтоб в очередной 125 раз пересмотреть любимые картинки с невообразимыми таблицами, детективными историями и "фотошопленными" снимками.
Видимо с "вояджером" - материалов для цитирования на других форумахь маловато, нераскрученная тема. Этож придется самому что то искать, разглядывать. анализировать, думать ...
Но грустно, грустно господа! Никакого полета фантазии! Как однообразен и сер Мир! На Луну чтоль слетать? Где там мое дежурное ядро?

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2012, 7:33

mimo_prohodil Wrote:
СССР доставил за три экспедиции около 330 граммов лунного грунта, из которых 3,2 грамма совершенно безвозмездно передал для изучения США.
3,2 грамма - уже из этого веса видно, какая это была ценность.
США же добыли за 6 экспедиций якобы 380 кг.
Цифры несравнимые.
США начали налево и направо дарить лунный грунт, но почему-то наглухо запаянный внутрь акриловых шаров. Подарки получили 135 государств (включая Вьетнам, которому в это же самое время дарился американский напалм и знаменитый оранж).

Цитировать Хому с большака как первоисточник - это вообще за гранью. Там несколько его безграмотных статей имеется. Вы лучше укажите что из прочитанного большего всего Вас вставило. Готов разобрать подробнее. И желательно было бы давать не инет-статьи с заборов, а хотя бы ссылки на что-то. Все эти "неправильные поляризации" и "сформированы земной атмосферой" - либо фейки либо безграмотные журналамерские переводы.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа