Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июн, 2025, 17:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2012, 15:01
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
апостол

Warnings: 1
cropman Wrote:
А когда люди, слетавшие на Луну издают книги, свидетельствующие об этом,

здесь тоже можно приобрести книгу.
например "туманность Андромеды"
из Ваших слов следует, что Иван Ефремов , как минимум летал к туманности. так ? ;)

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2012, 15:09

prizrak22 Wrote:
из Ваших слов следует, что Иван Ефремов , как минимум летал к туманности. так ?

Почему к туманности? К Андромеде!

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2012, 15:09
апостол

ну я же сказал как минимум. :)

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2012, 15:13
*

prizrak22 Wrote:
объясните, что лично Вы видите ? ... особенно в режиме "individual images"

Я вижу кликабельные превьюшки, ведущие к большим tiff-оригиналам снимков LRO мест (судя по координатам) посадки Аполлонов. Я вижу то, что и ожидал увидеть: посадочные ступени лунных модулей, тропинки следов астронавтов и колеи лунных роверов. А Вы видите что-то другое?
prizrak22 Wrote:
здесь тоже можно приобрести книгу. Например "туманность Андромеды"
из Ваших слов следует, что Иван Ефремов , как минимум летал к туманности. так ?

Ничуть не так. Я её читал и там нигде Иван Ефремов не утверждает ничего подобного. Вот если бы утверждал, я бы это принял, потому что честный и умный был мужчина и никто его ни разу во лжи не уличил. Например, я живу напротив дома, который подробно описан Ефремовым в книге "Час Быка". Все детали описания - сущая правда! А опровергатели врут не переставая, могу привести сотни примеров.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2012, 15:27
апостол

cropman Wrote:
посадочные ступени лунных модулей, тропинки следов астронавтов и колеи лунных роверов.

блин, принесите сюда, хоть одно изображение где чётко виден посадочный модуль, или луномобиль, может я просто их не нахожу.
cropman Wrote:
А Вы видите что-то другое?

да я наблюдаю довольно мутное пятно, которое при игре воображения может быть чем угодно. начиная от самолёта боинг, заканчивая, отрытым свидомым схроном.
cropman Wrote:
Я её читал и там нигде Иван Ефремов

хороший писатель был. и учёный палеонтолог.
очень многие его предсказания в книгах сбылись. меня всегда потрясало, откуда они(писатели фантасты) всё это знают...

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2012, 19:25
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Персонально для skroznik!
Неужели нельзя прочитать мои последние сообщения, и выхватить оттуда две мысли.
1. СПС создают дикий фон, ощутимый даже под защитой поясов.
2. Минимум одна НАСАнафтическая миссия была после СПС.
Осознание двух этих моментов просто заставляет задуматься, что НАСА врет, заявляя, что среднесуточные дозы для лунонавтоа, равны дозам, или даже меньше, чем у нормальных астронавтов в орбитальных полетах.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2012, 22:17
Хатуль мадан

Юрист Wrote:
skroznik, ссылка на УЧЕБНИК, я его скачал почитать, это, конечно, мощно.... Прямо скажем, свирепо. Особенно, с предельной дозой в 1 Зиверт, просто роскошно.... кстати, это даже вроде как не учебник, а только его электронная презентация :-)
Графики - пример расчетной дозы. Причем опять же, исходные данные не приводятся. Но даже если принять это за пример, то логика составителя графика примерно такая:
А он считает, судя по всему, что условия выше РПЗ такие-же, как и ниже.... Ну, судя по безумным графикам.
Так следуя этой логике, если я правильно понял, можно дойти до следующего. Идет дождь, но вы под защитой зонта (эквивалент РПЗ). На вас под зонтом не капает. При этом вы начинаете полагать, что над зонтом условия те же, что и под зонтом. Наивный, вы вылазите из под зонта....
В общем, приведенные графики, мягко говоря, не совсем корректны. :-)
skroznik Wrote:
Далее - примем среднюю толщину защиты на МКС 10 Г/см^2.
Рассматривая правый график мы видим что за год человек получит дозу 50 Рентген (плюс минус 20% - там по логарифмическому масштабу трудно точно определить). Причем интересно отметить что основная доза получается от радиационных поясов Земли - вклады остальных составляющих пренебрежительно малы.

Абсолютно согласен. Пример зонта очевиден. РПЗ это тот самый зонтик.
skroznik Wrote:
Теперь смотрим на левый график - при такой же защите как на МКС человек за два с половиной года получит 100 рентген при высокой солнечной активности и в 10 раз меньше при стандартной активности. Будем полагать активность максимальной - 100 Рентген облучения за два с половиной года. Значит 40 рентген за год. В районе Земли или Луны (закон обратных квадратов, так как марс в полтора раза дальше от Солнца) это опять превращается примерно в те же 90 - 100 Рентген. За год! За 10 дней полета к Луне - как это было в случае с американскими астронавтами получается примерно в 35 раз меньше - примерно 3 Рентгена...

И это при АКТИВНОМ Солнце - при обычном Cолнце - в 10 раз меньше - всего 0.3 Рентгена (в этом случае основное облучение астронавты получали при прохождении радиационных поясов - солнечным излучением при спокойном Солнце таким образом можно полностью пренебречь).

Даже если защита Аполлонов была в 10 раз хуже чем МКС - при активном Солнце (а американцы этого не допускали) астронавты получат 30 Рентген - что тоже не представляет катострофической опасности для здоровья.

Таким образом радиационная активность даже возбужденного Солнца даже при минимальной защите - 10 Г/см^2 не представляет опасности при кратковременных полетах на Луну.

Феерическая чушь. Рассчитывать полет над РПЗ по данным под РПЗ..... Ну, в общем, даже комментировать очередную ересь не хочется.
Ну и напомню, что эффективная защита "Аполлонов" составляла 7.5 г/см2, а модуля - 1.5 г/см2. Защита конкретно скафандров вообще пренебрежимо мала...
Ну если 10 г/см2 для вас минимальная, то какого хрена на МКС 15 г/см2? И то, сами признаете, что космонавты хоть немного, но облучаются конкретно БОЛЬШЕ, чем даже регулярно летающие пилоты гражданской авиации.... И больше, чем допустимые 5 бэр в год для персонала АЭС.
А по тем графикам 1 Зиверт - так, хвостня....
Ну а по НАСАнафтам и выбранным "удачно" окнам, то пожалуйста.... Приведу примерчик :-)
Одним из полетов к Луне по отчёту НАСА был Аполлон 14: Алан Шепард, Эдгар Митчелл, Стюарт Руса 31.01.1971 — 09.02.1971 GMT / 216:01:58 Третья высадка на Луну: 05.02.1971 09:18:11 — 06.02.1971 18:48:42 33 ч 31 мин / 9 ч 23 мин 42.9. 27 января за несколько дней до старта Аполлон началась умеренная магнитная буря, перешедшая в малую бурю 31 января, которые вызвала солнечная вспышка в направлении к Земле 24.01.1971 г.
В классных условиях народ слетал. При подобных событиях еще и РПЗ расширяется, и увеличивается на порядки его протонная составляющая.
Вообще ознакомиться НАСАфилам полезно вот с чем:
"Регистрация и прогнозирование поглощенных доз радиации от потоков солнечных протонов на борту орбитальных станций", Н. В. Кузнецов, Р. А. Ныммик, М. И. Панасюк, Э. Н. Сосновец, М. В. Тельцов. Космич. Исслед. 2004. Т.42. N 3. С.211-218 :-)
Собственно, вот сама книжечка.
А теперь прямые цитаты:
Quote:
На борту орбитальной станции Мир для оперативного контроля за радиационной обстановкой была установлена дозиметрическая аппаратура Р-16, в состав которой входят два дозиметра № 1 и № 2 - интегральные ионизационные камеры с электростатическими реле, которые имеют почти изотропную чувствительность и высокую точность измерений (~5%) [З]. Дозиметр № 2 имеет собственную защиту из оргстекла ~0.5 г/см2, а дозиметр № 1 дополнительно защищен тканеэквивалентным экраном для измерения глубинной дозы и его полная защита составляет ~3 г/см2. Аппаратура Р-16 настроена на регистрацию среднесуточных доз и цена одного импульса ионизационных камер составляет 5 мрад. В настоящее время аналогичная аппаратура установлена на МКС.

Какая цена импульса для регистрирующей аппаратуры "Луны-9"? А то графики там показывались, а ясности - 0. :-)
Quote:
За время полета ОС Мир, то есть почти за 15 лет, аппаратурой Р-16 было надежно зарегистрировано только 15 СПС, а остальные СПС с учетом погрешности не выделялись на общем фоне среднесуточных доз, которые накапливаются от потоков частиц РПЗ и ГКЛ. На рис. 1, для примера, представлены показания 02 и О I, полученные соответственно с дозиметров № 2 и № 1 на ОС Мир, в течение 2000 г. Как видно из этого рисунка, на фоне среднесуточных доз (5-15 мрад) выделяются два "всплеска', обусловленные двумя мощным СПС в июле (700/500 мрад) и ноябре (285/50 мрад). Одновременно, эти же два СПС были зарегистрированы дозиметром на ГС Экспресс АЗ, содержащем аналогичную ионизационную камеру, но имеющем более высокое 6-ти минутное временное разрешение [4]. Эти данные в зависимости от времени развития указанных событий приведены на рис. 2. Полная накопленная доза по показаниям дозиметра на спутнике составила 30.4 рад для СПС в июле 2000 г. и 28.6 рад для СПС в ноябре 2000 г.
Разные значения измеренных доз на ОС Мир и спутнике Экспресс АЗ объясняется, в первую очередь, меньшим потоком протонов на орбите ОС из-за геомагнитного обрезания потоков частиц при проникновении их в магнитосферу Земли, и, во вторую, различным распределением экранирующих масс вокруг дозиметров из-за различной конструкции космических аппаратов.
Эти обстоятельства учитываются ниже при анализе зарегистрированных доз радиации. Этот анализ выполнен с привлечением данных по потокам протонов СПС, измеренных на спутнике GOES-8.

Рис.1 Изображение
Рис.2 Изображение
Как видим, прямо указано, что под РПЗ мощность излучения однозначно ниже, чем над ними, при этом, в случае СПС имеются скачки, превышающие условную норму на два порядка!!!
Может хватит прикидываться, что логика и физика - лженауки?

Я повторно процитировал сам себя для особо непонятливых, и выделил замечательное. Остальное дано для возможной сравнительной оценки.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2012, 22:27
Хатуль мадан

skroznik Wrote:
Я очень жалею о потраченном на тебя времени.

А на меня тратить время не надо, я в этом как-то не сильно нуждаюсь. Я раньше полагал, что ты, как учёный, вполне в состоянии критически оценивать любые утверждения, даже те, которые кажутся незыблемой истиной. Но твой пиетет перед любыми импортноучёными утверждениями меня удивляет всё больше и больше.
То у тебя Сталин во всем виноват, то прославление наших сомнительных гениев :-) от науки на Западе делает их чуть ли не святыми...
Я нихрена не понимаю уже в твоей логике.
Или все, кто не имеют официальной ученой степени в науке для тебя, априори, бестолочи, не имеющие права думать и высказывать свое мнение в научно-технических вопросах? Ну так в этом ты точно не прав, и с тобой я в такой глупости не соглашусь. Полагаю, я со своим куцым мозжечком, всё же имею право и основание спорить, в том числе и с тобой, в научно-технических вопросах. Тем более, что я это тебе же, уже и доказал. С этим фактом, полагаю, у тебя спорить оснований нет. Я, конечно, бестолковый в области глубоко теоретической физики, где открытия делаются на кончике пера, а результаты этих открытий живут наносекунды :-), ноя в такие глубины и не лезу. Извини, не хватает теоретических академических познаний. Но, в целом с головой, у меня пока всё в порядке. И с логикой, значит, тоже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2012, 0:09

Юрист Wrote:
skroznik Wrote:
Я очень жалею о потраченном на тебя времени.
А на меня тратить время не надо, я в этом как-то не сильно нуждаюсь. Я раньше полагал, что ты, как учёный, вполне в состоянии критически оценивать любые утверждения, даже те, которые кажутся незыблемой истиной. Но твой пиетет перед любыми импортноучёными утверждениями меня удивляет всё больше и больше.
Юрист, ну ты, блин, даёшь... Какой, нахер, учёный?... :o Это просто тролль специализирующийся на науке (косящий под учёного). Как и большинство прочих троллей, туп и безграмотен, и лишь создаёт видимость учёности, с помпезным видом цитируя всякие умные фразы с научными терминами из разных научных статей и мурзилок, да заваливая красивыми картинками оттуда-же, как правило, нихрена в этом не понимая. Ведь сколько раз он тут ловился на незнании и непонимании элементарщины даже уровня средней школы (безграмотность), и неспособности к простейшим логическим построениям (тупость). Если он учёный, то я - император всея галактики ( :D). Не пытайся ему что-либо объяснять - совершенно бесполезно. Сей великий физеГ пригоден только чтоб гонять его сцаными тряпками, тыкая носом во враньё и невежество, коих он тут извергает огромные кучи.

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2012, 5:22
Хатуль мадан

Не, всё же НАСАфильская логика мне недоступно. Явные экспериментальные данные показывают, что при СПС даже под РПЗ активность возрастать может на два порядка. Что тогда творится в самом РПЗ и выше него? Где логика вообще? Даже ведь вопрос не в качестве пассивной защиты, а в самом принципиальном факте. Ну а 1 зиверт допустимой дозы меня просто потряс. При этом забыто, что для биологических объектов надо пересчитывать в бэр, с учетом коэффициента качества излучения. И тогда 1 зиверт превращается в полный звиздец.
Вообще, предлагаю ввести внесистемную единицу измерения радиации - 1 НАСАбэр, для расчета которого применяем понижающий коэффициент, учитывающий, что поражать там в мозгу уже нечего....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2012, 7:59

Юрист Wrote:
При этом забыто, что для биологических объектов надо пересчитывать в бэр, с учетом коэффициента качества излучения.
Не надо пересчитывать. Зиверт - и есть единица для биологических объектов:
Quote:
Зи́верт (обозначение: Зв, Sv) — единица измерения эффективной и эквивалентной доз ионизирующего излучения в Международной системе единиц (СИ), используется с 1979 г. 1 зиверт — это количество энергии, поглощённое килограммом биологической ткани, равное по воздействию поглощённой дозе гамма-излучения в 1 Гр[1].

бэр, те же я..а, только седые:
Quote:
Бэр (биологический эквивалент рентгена), англ. rem (roentgen equivalent man) — устаревшая внесистемная единица измерения эквивалентной дозы. До 1963 года эта единица понималась как «биологический эквивалент рентгена», в этом случае 1 бэр соответствует такому облучению живого организма данным видом излучения, при котором наблюдается тот же биологический эффект, что и при экспозиционной дозе гамма-излучения в 1 рентген[1].

Все взято из вики, да и в школе проходили...

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2012, 8:04
Хатуль мадан

PaulS, просто skroznik его приравнял к 100 Р, что, в принципе, правильно.
Просто для биологических объектов важна не только формальная доза во сколько-то рентген, зивертов и хрен знает чего еще, а и тип излучения.
Вполне доступное пояснение насчет оценки качества излучения.
В статье правильно указано, что это, скорей, коэффициент вреда. :-)
В общем, из-за разницы в единицах измерения часто в различных источниках можно просто сломать мозг, пытаясь понять, что имелось ввиду изначально.
Тут еще вот какая фигня, в общем.
Зи́верт (обозначение: Зв, Sv) — единица измерения СИ эффективной и эквивалентной доз ионизирующего излучения (используется с 1979 г.). 1 зиверт — это количество энергии, поглощённое килограммом биологической ткани, равное по воздействию поглощённой дозе гамма-излучения в 1 Гр. За "точку отсчета" принято гамма-излучение.
эквивалентная доза и поглощённая доза имеют одинаковую размерность, но не означает, что эффективная доза численно равна поглощённой дозе. При определении эквивалентной дозы учитываются физические свойства излучения, при этом эквивалентная доза равна поглощенной дозе, умноженной на коэффициент качества излучения, зависящий от вида излучения и характеризующий биологическую активность того или иного вида излучения. Так, для альфа-частиц коэффициент качества равен 20 и это означает, что при равном количестве энергии излучения, поглощенной в единице массы органе или ткани, биологический эффект альфа-частиц окажется в двадцать раз более сильным, чем эффект гамма-излучения. При определении эффективной дозы учитывается вклад различных органов и тканей в общий ущерб, наносимый здоровью человека ионизирующим излучением. Эффективная доза равна эквивалентной дозе умноженной на взвешивающий тканевой коэффициент, зависящий от вклада того или иного органа в ущерб, наносимый при облучении отдельных органов или тканей организму в целом. Эквивалентная доза имеет большое значение для радиобиологии, в то время как эффективная доза является одной из основных величин, применяемых для гигиенического нормирования уровня радиационного воздействия.
Раньше (а иногда и сейчас) использовалась единица бэр (биологический эквивалент рентгена), англ. rem (roentgen equivalent man) — устаревшая внесистемная единица измерения эквивалентной дозы. 100 бэр равны 1 зиверту. Также верно что 100 рентген = 1 зиверт с оговоркой, что рассматривается биологическое действие рентгеновского излучения (или другого фотонного излучения, например, гамма-излучения).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2012, 10:41

Юрист - обратите внимание на формулировку "равное по воздействию". Может легче станет и перестанете гонять "пустые циклы". ;)

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2012, 11:13
Хатуль мадан

Внимательней прочитайте выше написанное.
1 Зв полученный от гаммы, обойдется пациенту дешевле, чем, к примеру, тот же 1 Зв, полученный от альфы, или протонов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2012, 11:20

Нет. Зв - уже учитывает этот "каэф." Именно поэтому - "равное по воздействию". Прямой пересчет ренген в зиверты как и бэры - некорректен. Применяется только для упрощенных расчетов.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2012, 11:58
апостол

хорошо, вот "земные" уровни. с комментариями. простите, но предельно допустимая доза в 1 Зв , это что то весьма не хорошее. ну, разве, что космическая радиация более демократичная. такая, типа безопасная. :mrgreen:
Quote:
Кратковременное (до 4-х суток подряд), общее (т.е. всего тела - наиболее опасный случай), однократное облучение

// Доза облучения "накапливается" в организме, поэтому надо суммировать непрерывные замеры с радиометра или индивидуального дозиметра, в местах с повышенным уровнем радиации. За всю жизнь, в сумме, значения "накопленной дозы" не должны превышать 100-700 мЗв (в зависимости от местного, привычного уровня фона).

Если суммарная доза кратковременного облучения - меньше 10 мкЗв (десяти микрозивертов), то считается, что излучение фактически отсутствует и его можно не учитывать.

Радиационно-опасные работы, при выполнении которых индивидуальные дозы облучения могут превысить, в течение только одной рабочей смены, 0.2 мЗв (миллизиверт) - выполняются по дозиметрическим нарядам.

до 100 мЗв (10 бэр) – допустимое аварийное облучение населения (разовое). Медицинскими методами не наблюдается каких-либо заметных изменений в тканях и органах.

Разовые эффективные дозы (по риску возникновения отдаленных последствий облучения всего тела человека и отдельных его органов и тканей с учетом их радиочувствительности) свыше 200 мЗв - являются потенциально-опасными, критичными для здоровья дозами.

Облучение дозой 500-1000 мЗв вызывает чувство усталости, наблюдаются умеренные изменения в составе крови. Состояние нормализуется за короткое время. Основная доля радиационного риска - возможность, в будущем, появления онкологических заболеваний (рак крови, кожи, щитовидной железы и т.д.)

1000-1500 мЗв - могут появиться выраженные соматические эффекты (тошното, рвота), нарушение работоспособности, возникают различные формы острой лучевой болезни.

1.5-2.5 грэй (1500-2500 мЗв) - наблюдается кратковременная легкая форма лучевой болезни, которая появляется в виде выраженной, продолжающейся длительное время лейкопении (снижения числа лейкоцитов). В 30-50% случаев может наблюдаться рвота в первые сутки после облучения. При дозах больше 2 грэй - высок риск летального исхода.

2.5-4 Гр (2500-4000мЗв) - возникает лучевая болезнь средней степени тяжести. У всех облученных в первые сутки после облучения наблюдается тошнота и рвота, резко снижается содержание лейкоцитов и появляются подкожные кровоизлияния. Такие дозы - вызывают существенный, непоправимый ущерб здоровью, облысение и белокровие (лейкемия). Для лечения - требуется пересадка костного мозга и содержание в стерильном боксе.

Смертельные дозы проникающей радиации:

3-4Гр - повреждение костного мозга, в течение месяца после облучения смертельный исход возможен у 50% облученных (без медицинского вмешательства).

4-7 Гр (4000-7000 мЗв) - развивается тяжелая форма лучевой болезни и высока смертность.

свыше 7 Гр (7000 мЗв) - крайне тяжелая форма острой лучевой болезни. В крови полностью исчезают лейкоциты. Появляются множественные подкожные кровоизлияния. Смертность 100%. Причиной смерти, чаще всего являются инфекционные заболевания и кровоизлияния.

10Гр (10 зиверт) - смерть в течение 2-3 недель.

15 Гр - 1 - 5 суток и всё

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2012, 13:00

Юрист Wrote:
Не, всё же НАСАфильская логика мне недоступно. Явные экспериментальные данные показывают, что при СПС даже под РПЗ активность возрастать может на два порядка. Что тогда творится в самом РПЗ и выше него? Где логика вообще?
Так известное дело где:
Quote:
Если насафил долбит ярко и смачно - то, значит, насафил грантососущий, а если вяло и без огонька - плохой, бесплатный насафил-доброволец.

Или тут:
Quote:
неинформированный насафил, живущий, как правило, в зарослях фантазий и прочей конопли, вдохновляющийся бескорыстным американизмом. Он, в сущности, не является пернатым, так как проводит всю жизнь, сидя за компом и читая чужие сообщения, из-за чего его мысли срослись, образовав демисезонный скафандр, а клюв пророс в задницу. Кормится поддакиванием боевым насафилам.
("НАСАФИЛЫ" :D)

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2012, 7:44
Хатуль мадан

Да, пора вводить научную дисциплину - НАСАфиловедение. Опытные экземпляры в достаточном количестве есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2012, 9:20

Всё! Молодцы Юрист с Aist'ом :bravo:
Всех обосрали. Все вокруг дураки! :idiot:
Радиосигнал был со стороны Луны - это ретранслятор
Грунт с Луны - это песок с соедней песочницы
Следы на Луне - это Голивуд помог снять
Фото посадочных модулей с других аппаратов - это фотошоп
Живые свидетели - актеры НАСА
Свидетельства тысяч реальных ученых - за деньги
А радиация благодаря Ван Аллену просто губительна для всего живого по пути к Луне!
Амбиции Юриста и Aist'а, троечников в школе, неудачников по жизни должны быть удовлетворены.
Все, кто с ними спорит является таким же дураком, потому, что дурака убедить нельзя, а этого не понимает только ДУРАК!
Ну признайтесь, cropman, что не летали американцы на Луну. Пускай Юрист с Aist' ом хоть тут почувствуют себя мужчинами! :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2012, 9:28
Хатуль мадан

Дура ты клиническая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2012, 9:43

Юрист Wrote:
Дура ты клиническая.

Не, я не дура. И поэтому с Вами соглашаюсь
А дураки спорят, доказывают
Не летали американцы на Луну! Никогда!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2012, 13:48
апостол

Настя Ицкевич Wrote:
Не летали американцы на Луну! Никогда!

:bravo: :lol2:
итак, друзья насафилы,

— Ви не оправдали оказанного вам високого доверия!
ведь каждый остался при своём мнении.
:friend: :bravo: :pop:

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2012, 14:53

Юрист Wrote:
Да, пора вводить научную дисциплину - НАСАфиловедение. Опытные экземпляры в достаточном количестве есть.
Угу... И дисциплина сия, на стыке политтехнологии и психиатрии существовать будет. Ибо изучать ей придётся: троллей, идиотов, и ихние смеси, в разных пропорциях и разновидностях.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2012, 17:02
Хатуль мадан

А еще этой науке придется изучать острый недо*бит Насти Ицкевич :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2012, 11:52

Oleg Korney Добавлено: 18 ноя, 2012, 14:08 Wrote:
Ни про какие керно-добыватели и сборщики камней ничего и никому неизвестно.

cropman Добавлено: 18 ноя, 2012, 17:50 Wrote:
Я оспариваю. Такой техникой и технологией аэрокосмическая администрация США не располагала и располагать не могла

skroznik Добавлено: 18 ноя, 2012, 18:11 Wrote:
- на тот момент американцы категорически не занимались этим вопросом…
Без человека американские Аполлоны сесть на Луну и взлететь с нее не могли в принципе….

cropman Добавлено: 18 ноя, 2012, 19:22 Wrote:
Нет!

skroznik Добавлено: 19 ноя, 2012, 11:41 Wrote:
А тем что у американцев система посадки ПРИНЦИПИАЛЬНО расcчитана на участие человека. Раз есть лунный грунт - был там и человек.

Oleg Korney Добавлено: 19 ноя, 2012, 12:20 Wrote:
Главное, что нигде нет ни намека на попытки создания беспилотных грунтозаборников
Хотя бы на стадии проектов такие вещи в тех. литературе не быть не могли.

Mortem писал(а): Wrote:
Я не понимаю, зачем американцам скрывать полёты к Луне за грунтом? И до сих пор никто, кроме конспирологов, об этом не знает.

Oleg Korney Добавлено: 20 ноя, 2012, 10:00 Wrote:
Почему нигде нет обсуждений, проектов и чертежей данных девайсов?..... Пусть инженеры условного Груммана не в курсе был запущен разработанный ими агрегат или нет, но уж порассказать-то об этом никто не запрещает. Мемуаров и разной лит-ры как там чего делали из разных ЛМ-ов, роверов и проч. весьма и весьма много. Где хоть какие-то сведения хотя бы о попытках создания такой фигни?

Quote:
Изображение
Ранние проекты буровых устройств для Луны были опубликованы в США в конце 50-х — начале 60-х годов. В первую очередь среди них следует отметить …… проекты «Гринчиз» и «Сервейор»
Миниатюрная лунная станция «Гринчиз» имела винтообразный конвейерный буровой механизм шнекового типа для сбора пыли на поверхности планеты или рыхлой горной породы до глубины 300 мм.
Возвращаемый аппарат с ракетным двигателем имел контейнер для пробы грунта, загерметизированный внутри конического корпуса. Основная часть аппарата вместе с буровым устройством оставалась на Луне. Реализация проекта «Гринчиз» не удалась, так же как и космическое бурение аппаратом «Сервейор», хотя во многих отношениях конструкции этих аппаратов были весьма удачными.

По дружному молчанию, я так понял вы там шляпу в овраге доедаете :D
Где былой накал? Может ещё поищем похабных картинок?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа