Зарегистрирован: 04 янв, 2005, 3:59 Сообщения: 18554 Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Иларион Wrote:
сомневаются, что она круглая.
Она действительно не круглая, а ближе к сплюснутому эллипсоиду. такая форма называется геоидом.
НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...." Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.
Зарегистрирован: 04 янв, 2005, 3:59 Сообщения: 18554 Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
А где это я сомневался в законах термодинамики, либо утверждал, что все и во всем неправы? Нет, есть тут темка, в которой я именно так ставил вопрос, и оказался полностью прав, но к Луне это не относится
НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...." Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.
Когда человек прав хоть на 50% - это уже гений. Кем же является человек,который прав на все 100%?
Спасибо,Учитель "Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа
Скажем так. Я не считаю выполнимыми пилотируемые на Луну полеты при том уровне техники и знаний.
А причем тут Петрик? На том, на чем летали НАСАнафты эти миссии зверски сомнительны, а лунная программа СССР, которая мне кажется более проработанной и выполнимой, закрыта. При этом в американской версии слишком много нестыковок. Слепо верить авторитетам, это как слепо следовать инструкциям, и мнениям, не сообразуясь с реальными обстоятельствами и разумной логикой.
Николай, не передергивай. Мне плевать, в чем сомневается Петрик. Мои сомнения как раз основаны на законах природы и логике. Напомню, как в марте прошлого года мегамозги полагали, что у японцев все хорошо, и воду льют правильно. И только тупенькие инженеришки сразу сказали, что будет и почему. Не ты ли тоже сначала меня и Misantrop убеждал, что мы ошибаемся? А ведь японцам мегамозги советы давали. И такие же мегамозги писали инструкции, которые чуть ли не священны. Так что я полагаю, что своим скудненьким мозгом я имею право сомневаться. Или моих знаний уж совсем недостаточно? Ну так я и не ракетчик. У меня поводы для сомнений совсем другие
madamka, у меня тоже нет комментариев к уровню твоей аргументации Мне смешно. А по существу темы? Или укажите с Николаем мои ошибки в той, или аргументируйте в этой
Спасибо,Учитель "Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа
Николай, именно что, и та и другая проблема не столько научная, столько социально-технологическая.
skroznik Wrote:
Юрист Wrote:
Николай, именно что, и та и другая проблема не столько научная, столько социально-технологическая.
И мы программу высадки на Луну практически реализовали в железе. Не вина наших конструкторов что не мы были первыми - это вина политического руководства страны. Почему же ты отказываешь в решении таких же технических задач американцам?
юрист уже говорил - американцы обманщики. Обманщикам "на слово" не верят, а на луну как бы больше никто не летал и не летает.
+ при разговорах о новой попытке освоения внезапно появляются всякие опасения, которые отчего-то не появлялись ранее (конечно, можно предположить. что в бородатых 60-тых всем было пофиг, а сейчас луна не нужна => проблемы появляются на ровном месте).
Есть увы, однозначный факт. Пусть за счет фальсификации, но они выиграли лунную опупею. И, как вывод, победили в хо лодной войне.
skroznik Wrote:
Эх - бедная наша страна - участвовала в лунной гонке, миллиарды на ветер бросала - а ее так беззастенчиво на*бали - не только наших Главных конструкторов и ведущих ученых - но и вообще - всю страну
А в эту концепцию плавно укладываются последующие соглашения со США, и прочее, что тут уже обсуждалось.... Но ты же, в принципе, не против концепции, что не все мегамозги одинаково полезны?
Юрист Wrote:
А в эту концепцию плавно укладываются последующие соглашения со США, и прочее, что тут уже обсуждалось.... Но ты же, в принципе, не против концепции, что не все мегамозги одинаково полезны?
У тебя интересная логика. "Это уже обсуждалось", что означает, что возразить типа нечего. Я возражал. Амовскую поправку Джэксона-Вэника приняли в 1974 году, ограничения КОКОМа были и серьезно фактически препятствовали торговле с СССР. Договора по ПРО и ОСВ-1 это никакая не уступка, а взаимовыгодное соглашение, которое как-то обуздывало бесконечную ядерную гонку. Соглашения в Хельсинки - это некий троянский конь. Зафиксированные границы в Европе - это простая констатация положения де-факто. Никто в 1975 в здравом уме не требовал "Освобождения Прибалтики" или чего-то там еще, а вот раздел про "права человека" амы немедленно начали использовать для мощной идеологической кампании против СССР и поддержке диссидентов. Президенство Картера прошло как раз под лозунгом борьбы за это дело. Не говоря уж про мощнейшую обструкцию Союза при вводе войск в Афганистан, бойкот Московской Олимпиады и разные торговые эмбарго вроде строительства газопровода в Западную Европу. Плюсани Чили и конфлик в связи с войной "Судного Дня" на Ближнем Востоке. Как это все вписывается в некий "сговор" по афере? При Никсоне, укажу, также были нормализованы отношения с Китаем. Тут почему-то странного ничего не видим. Тоже какая-нибудь афера была? Я вот себя пионером помню достаточно отчетливо. Это как раз перелом 70х и 80-х годов. Так на США ежедневно выливались помои со всех газетных страниц и телеэкранов. Кое что за дело, но многое и "от винта". Ни один номер "Правды" не обходился без карикатуры на Дядю Сэма, который то войну поджигает, то сует свой нос в чужие дела. Ну никак это не напоминает отношения партнеров по облапошиванию человечества и поведение властей в СССР говорит о чем угодно, но только не о "продажности".
Oleg Korney, между политической риторикой и фактическими действиями всегда может существовать разница. В отношениях СССР и США она тоже могла быть. И была. А об эффективности КОКОМ ясно говорит дикое скандалище о поставке на территорию СССР станков, японских, через территорию США , после приобретения которых кавитационная шумность (на винтах) наших АПЛ упала до катастрофического для ПЛО США уровня Мути свирепой в международных отношениях хватает
Оставим сговор СССР - США по Луне в покое. Хрен с ним. Тем более, что документов и прямых заявлений официальных органов нет. Ни с той ни с другой стороны. Будем опираться исключительно на НАСА как источник информации.... Как известно, США провозгласили новую эпическую идею "возврата" на Луну. Да и хрен бы с ним. Тем более, что, как я говорил, я не считаю невозможным полет пилотируемый. Я считаю его невозможным с тем уровнем знаний и технологий, который был в США на период старой "лунной опупеи". Срочно озаботились исследованиями по радиации в НАСА, мотивируя сие недостаточной изученностью проблемы, однако, сорок лет назад это что, было изучено? Ну да ладно, железные парни-НАСАнафты могут и в рабочий реактор войти, и со второй космической тормознуть и сесть с улыбкой на Землю.... Ну, они же бравые хлопцы-мериканцы.... Но ладно, вернемся снова к НАСА.... «НАСА считает необходимым осуществление миссий с облётом Луны без посадки на неё и возвращением посадочного отсека на Землю для изучения особенностей входа в атмосферу при столь высоких скоростях - в настоящее время они «не вполне понятны НАСА» (сообщение Space News ). Ну как на сие реагировать? Значит они кучу миссий провели, и всё было понятно, а сейчас стало непонятным? ну что за происки зеленых человечков? «Лунная программа Буша столкнулась с неожиданным препятствием: её творцы позабыли про рентгеновское излучение Солнца. Неожиданно выяснилось, что по Луне просто нельзя передвигаться без тяжёлых радиационных «зонтиков». («Астрономия авиация и Космос», 24.01.07, ср, 09.27, мск) Нет, я своим скудненьким мозгом понять не могу. если технически проблема была уже однажды решена, то в чем проблема сейчас? А как разумно объяснить, что в весьма религиозной стране США Эдвин Олдрин в ответ на просьбу телевизионщика поклясться на Библии, что он был на Луне, кинулся на него с кулаками. Конечно, ему было 72 года, и можно списать на маразм, но... Но еще несколько НАСАнафтов просто послали телевизионщика нахуй... Я то, конечно, похуист, но сей печальный факт не уменьшает сомнений Ну и снова хер с ней, программой старичка буша... бананыч и её похерил, видимо, кто-то включил мосх и остановил баблопопилинг... «Подготовленный администрацией Барака Обамы проект бюджета на 2011 год по сути закрывает космическую программу «Созвездие» по возвращению США на Луну. Итак, широко разрекламированная программа Джорджа Буша сворачивается» («Российская газета» - федеральный выпуск №5100 (21) Я то что, только на подготовку лунной ракеты «Арес» и новой капсулы экипажа «Орион» похерили сколько-то миллиардов, а про старый добрый "Сатурн" и "Аполлон" "забыли"? Или им тоже надо "развиваться"? А то наши, глупые, всё на орбиту на старой хуйне летают... Надёжно летают... Весь мир пользуется монополистами проклятыми... На 40-летие первой высадки на Луну НАСА преподнесла всему человечеству "подарок". Оказалось, что видеолента "самого выдающегося исторического события за 2000 лет" стёрта. По этому поводу популярный ведущий передачи "Geraldo at Large" на канале FOX NEWS Хоральдо Ривьера (Geraldo Rivera) собрал у себя в студии 2-х скептиков лунных высадок — режиссёров Барта Сибрела ("Смешная вещь случилась по пути на Луну", "Астронавты сошли с ума"), Арона Ранена ("Мы там были?", "Неизвестный фон Браун") и одного ортодокса Билл Най (ведущий популярной программы "Bill Nye the Science Guy") и попросил их высказаться по этому поводу
Видео с подстрочным переводом
skroznik Wrote:
Нынче МКС летает примерно на 100 км выше чем летали наши орбитальные станции - там вклад от радиационных поясов Земли - основной и сильно больше чем на орбитах наших орбитальных станций (в ссылках и графики есть - неужели я их опять сам приводить должен в ответ на твой поток желтой литературы?). Вот поэтому и заинтересовались - ибо примерно на этих орбитах они планируют и работу долговременных спутников военного и геологического назначения.
А я говорю о излучениях ВЫШЕ поясов, но защитники НАСА сей вопрос стыдливо обходят. МКС работает все равно ПОД поясами, хоть и выше немногонаших, но что это меняет для маршрута на Луну? НАСА ставит вопрос о проблемах в несколько большем удалении от Земли
skroznik Wrote:
может лучше на квас перейти?
Это уровень научной аргументации? Я хоть на НАСА ссылаюсь, а тут про квас... Любые неудобные вопросы у вас принято сводить к неадекватности оппонента, недоверию авторитетам и т.д., вместо простого и прямого ответа. Я же сказал, что хрен с ним, тем заговором, но, реально, что с радиацией-то ТАМ, далеко, делать? Так опять же, начинаете про пояса.... Да и с ними хрен.... Дальше интересней, однако.... Там такой "крыши" нету, а тут НАСАнафты в жестянке слетали....
Во-первых, не Голливуд. Во-вторых, не факт что наебали, факт то, что наебка утверждена, как свершившийся факт. В-третьих, нестыковки по отдельности, вроде хуйня, однако вместе составляют довольно интеремную картину. А насчет советских черепах в полете к Луне можно только сказать, что это вообще не критерий оценки радиационной безопасности хотя бы потому, что рептилии гораздо устойчивее людей в этом плане, хотя, конечно, я не специались по "радиационной черепахологии".
Зарегистрирован: 24 янв, 2010, 14:58 Сообщения: 6752 Откуда: была такая страна СССР... Warnings: 1
skroznik Wrote:
К Луне летали (с возвращением на Землю) и наши черепахи - известно что человек лучше черепах переносит радиационное излучение. Черепахи в полном здравии вернулись на Землю.
угу, черепахи панцирь имеют, он от радиации защищает тут, извиняюсь Вы не правы. чем выше организация живого организма, тем он больше подвержен последствиям облучения.
Quote:
Ионизирующая радиация оказывает вредное воздействие на протекающие в клетках человеческого организма жизненные процессы. При прохождении частиц высокой энергии, или фотонов, через вещество на их пути в результате взаимодействия с атомами вещества образуются пары заряженных частиц — ионы. Отсюда и название — ионизирующая радиация. Типичный путь (трек) прохождения через вещество тяжелой ионизирующей частицы (атомный номер Z = 24±2) первичного космического излучения представлен на помещенной выше микрофотографии. На биологическом объекте действие ионизирующей радиации сказывается в значительно большей степени, чем на неживом веществе. Живая ткань представляет собой организацию высокоспециализированных клеток, которые постоянно обновляются. Их обновление — процесс динамический. Неживые объекты, например камни, являются малоизменяющимися конструкциями из кирпичиков-молекул, как правило, нечувствительных даже к весьма большим дозам ионизирующей радиации. В противоположность этому у живых организмов чувствительность к воздействию ионизирующей радиации тем больше, чем выше уровень их эволюционного развития (см. диаграмму). Особенно чувствительны к радиации клетки кроветворных тканей и костного мозга.
вот если бы место черепах обезьяны летели, тогда да. можно выводы и для человека сделать. или хотя бы собачки. они бы, ещё амёб отправили вокруг луны, и потом бы сказали, там радиации нет...
опаснее врага - дурак с инициативой. а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...
Сейчас тебе скажут, что ты не эксперт-черепахознавец Тем более, не черепахознавец-радеолух...
Ну это были специальные советские черепахи, протопарторги советского космоса. Руководствуясь решением партии и правительства они, не щадя панцЫря своего, установили факт отсутствия радацЫи у Луны, а их партийное сознание подняло их вверх по эволюционной лестнице, приравняв к НАСАнафтам! И даже к нашим космонавтам, так как партия и правительство решили, что раз черепахуи-протопарторги почти чилавеги, то возможность полета установлена, и нехуй больше бабло тратить народное. Так астрочерепахуи достигли человеческого уровня развития, а на панцЫрях были выгравированы звезды....