Troublemaker Wrote:
alexus_90 Wrote:
Что опровергать?Ппц, сравнивать несравниваемые вещи.
Алекс, дабы не говорить много, предлагаю побывать на ост. "Уссурийская", кажется, там идет ул. Шеронова, где трамвай ходит. Посмотрите на построенные в конце 1980-ых 10-этажки, их там штуки 4, кажется. Каждая снабжена бомбоубежищем. Вопрос: сколько из этих убежищ прямо сейчас готовы выполнить свою функцию укрытия в случае какого-либо ЧС (не обязательно глобального ЯП)?
(чтобы ответить на мой вопрос, просто посмотрите на входы в эти бомбурики...)
Речь даже не о прогнозах, а о наличии системы оповещения и системы гражданской обороны. Может в Ха с ней получше, но в нашей деревне - всё откровенно плохо.
Сергей, что говорить, мне не надо ездить на Шеронова, скажу за "Северный", где живу - на весь микрорайон был всего один объект ( рядом с ПТРЦ("телевышка"). В запустение и разруху он пришел ещё в середине восьмидесятых. Кстати, в году эдак в 84 помню была показушная кампания по бетонированию подвалов в "микрахе", даже были объявления, типа где нам укрываться, вот только те "панельки", куда нам следовало бежать, становились бы братской могилой в случае едренбатона. Так что тут проблема не в наличии сооружений, а они уже давно не отвечали требованиям современной войны ( я уж не говорю про количество), а в системе. И тут не только оповещение, но и организационная работа.
А вот тут, при всем упадке девяностых, работа действительно велась. Я в курсе, так как работая в управлении в конце девяностых, выезжал на проверку наших ведомственных моб.складов. Даже больше скажу, что в 2003 году был реанимирован "наш ЗКП" в пригороде. Можно конечно доколупаться до столба, но разговор-то не об этом.
ЗЫ. Кстати, вы раз в месяц с противогазами эвакуируетесь? А то ваши коллеги из РДУ бегают по Муравьева-Амурского.

Насчет проводного радио, народ отказывается, проблем не возникает. Я не стал, потому как с детства привык, что на кухне тихо поёт радиоточка.

Серёгин Wrote:
Ща этот шизоид alexus_90 расскажет, что в России всё зашибись, а будет еще лучше бо "Путин обещал". А те кто сомневается - белогандонные черви и т.п.
Изыди провокатор-стукачок.
Взгляд мудрости: все - правда, и все - ложь.