Дуайт Глиммунг Wrote:
Проблема в том, что именно опровергатели истошно визжат о каждом неофите с научной степенью в своей секте - жалкий конспироРожий удел. С десяток страниц назад один из ваших загибал пальцы, пересчитывая Владыкина, Попова и Покровского.
А радостный конспироРожий удел это их теории, где они в своих глазах априори видят себя умнее и прозорливее самых выдающихся людей космической эры.
Ну вот - классика жанра. Вы уже возомнили себя выдающимся человеком космической эры, да?... "Корона не жмёт?..."(ц)
Я ещё не наблюдал ни одного выдающегося человека космической эры участвующего в луносрачах, а вот безграмотных и часто совершенно безмозглых НАСАрогов, сколько угодно. Так что не нужно примазываться к тем, часто действительно великим людям. Спор тут не с ними, а с вами - НАСАрогами.Вы, как и подобает настоящему НАСАрогу, будучи неспособны внятно и без разнообразной ереси объяснить физическую суть НАСАвских "лунных" ляпов и нестыковок, мечете кал в людей на них указывающих. И никто, из опровергателей (не считая некоторых неадекватов, и НАСАрогов косящих под опровергателей), не "видит себя умнее и прозорливее самых выдающихся людей космической эры". Просто, при разборе сей лунной аферы они оперируют не авторитетами, а законами природы и здравым смыслом. Вы же, как и большинство прочих НАСАфилов, способны лишь на упоминание выдернутых из контекста высказываний авторитетов (см. о книге Чертока выше), и всякую феерическую галиматью, вроде пластической деформации спрессованного лунного грунта, увеличение ускорения при снижении тяги, охлаждение всего завернутого в фольгу на Луне до -130°С, ну и т.п. ахинею, которой тут полная ветка. И неспособны понять, что дело не в Покровском, Мухине, или ком ещё, а в противоречии многих НАСАвских 'доказательств' законам природы и здравому смыслу, на которые указывают означенные люди. Посему, вы (это о НАСАрогах вообще) будучи неспособными опровергнуть расчёты того же Покровского, опровергаете не расчёты, а самого Покровского, дивя почтенную публику тупостью и безграмотностью.
Дуайт Глиммунг Wrote:
Спасибо, конечно, но не стоит, я нигде не регистрируюсь, не прочитав внимательно всю ветку. Я в курсе. Вы, Аист, не учитываете один немаловажный фактор. Я вас научу. Я, Глиммунг.

У этих людей, тех, что тогда создавали космическую отрасль и позже бодались с американцами в лунной гонке, у этих людей тоже есть компьютеры и Интернет. Или дети, невозбранно этим владеющие. И они прекрасно осведомлены об этой мышиной возне под названием Луносрач. И Борис Евсеич, несмотря на свой почтенный возраст, до конца дней пребывал в здравом рассудке.
Вы понимаете, о чём я токую... толкую? Эти люди сейчас обладают тем же объёмом информации, что и Попов, Аист, Мухин, Перси и т.д. Почему никто из них ещё не вскричал, "боже, какая гнусная ложь эти ваши лунные миссии"? Почему только спившийся горноракетчик Н.Лебедев лжёт или конфабулирует о своих встречах с С.П.Королёвым?
Попробуйте ответить на этот вопрос, не оскорбив и не принизив их честь и достоинство. Чтобы без всяких там трусости, тупости, подписки, стыда и т.д. Или уж сразу рубите правду-матку, как ваши коллеги:

Коротко и ясно. Зачем юлить?
А с какой такой радости Вы записали ХЗ кого в мои коллеги? Я нигде не называл упомянутых людей купленными, поскольку не считаю их таковыми. А если, как Вы утверждаете, Вами прочитана вся ветка, то мне остаётся Вам только посочувствовать, ибо непонимание этого, после прочтения сей ветки, зело печально.
А Борис Евсеич действительно пребывал в здравом рассудке. Потому и явно указал, откуда взята та информация о пиндосских лунных успехах. И не его вина, что у НАСАрогов недостаточно ума для понимания сего.
Дуайт Глиммунг Wrote:
Quote:
Что за первый, по Вашему, знаменитый тапок, я не знаю. Приведите снимок. А второй, часом, не этот?
Этот, этот. Он, родимый. Любимый тапок Джека Уайта. За что вам должно быть стыдно. А первый вот:
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a15/AS15-82-11155HR.jpgИ с какого это перепоя мне дожно быть стыдно?... В отличии от Вас, я работаю не на форумах и интернетах, и луносрачь не моя профессия.
Что до первого тапка, то я его внимательно не рассматривал. Будет время, займусь. А что до второго, то это просто блеск - более идиотского объяснения его существования слышать не доводилось (см.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=13038336#p13038336) - жесть!

Какая нахрен пластическая деформация, если прямо не тех же снимках, и даже тех самых следах, этот спрессованный под тапком и ботинками НАСАнафтов грунт просто ломается, крошится и рассыпается, даже без малейшего намёка на какую либо пластическую деформацию.
Вы здешний народ за идиотов держите, или сами идиот, а?...

Юрист Wrote:
Очередной попилинг. Реактор, вырабатывающий электричество, уже выглядит бредом. Если они хотят схему, аналогичную АПЛ, то что делать с теплоотводом. Это, прямо скажем, в вакууме задачка весьма нетривиальная.
Оно, конечно, может и попилинг - ХЗ, но рассеивать те мощности на орбите (не путать с дневной стороной Луны) не так уж и невозможно. Например, при температуре радиатора 300°С, он вполне способен рассеивать порядка 6 кВт с м^2. Т.е. для рассеивания 1 МВт, потребуется примерно 170 м^2 радиатора, ну пусть 200 м^2, что конечно немало, но вполне реально. Если чего не путаю, площадь всего одного крыла солнечных батарей МКС около 300 м^2.
Так что, может и сделают...