Oleg Korney Wrote:
Хватит или дальше кормить?

Я бы посоветовал вам думать своим умом. То чем вы заниматесь называется "цитирование святых писаний". Кто верит в Иисуса, кто в Аллаха, а кто в полеты на Луну. Как бы продемонстрировать "работу с источниками", ну например цитировавшийся Каманин.
Мы знаем намного больше чем Каманин 50 лет назад. Он предполагал, как двинутся в наступление вражеские полки. Мы знаем, где они стояли на самом деле и как наступали на самом деле. Когда пушки умолкли и дым рассеялся мы увидели всю картину сражения, то чего Каманин не мог видеть в 1968.
Ну вот откроем Каманина на самом интересном месте - июль 1969.
Во-первых, зачем к побежденным русским приехал (снизошел с Олимпа) небожитель Борман? Никаких объяснений по этому поводу нет. И почему именно он? Почему не какой-нибудь руководитель НАСА? И что он делал в СССР? Ряд протокольных встреч? Дневники об этом молчат.
Дальше, последняя запись от 7 июля, а следующая 20 августа. Он 40 дней был в отпуске! Наполеон перед Ватерлоо ушел в отпуск? Жуков перед Берлинской операцией ушел в отпуск и вернулся после капитуляции? Каманин один из ключевых участников советской лунной программы и демонстративно отстраняется в самый интересный момент, когда надо наблюдать за противником? Советскую лунную программу еще никто не отменял. У Луны Луна-15, американцы в панике от возможного столкновения (!) - это официальная версия. Может они думают, что она их будет таранить или обстреливать ракетами? И в этот момент один из генералов сражения запирается на даче на 40 дней? Был ли он действительно в отпуске, и если был, то почему в момент кульминации битвы за Луну? И никаких сиюминутных записей по поводу этого исторического события, которое он время от времени нахваливает в других местах текста?
А как у него было с отпусками в прошлом году? В начале года 2 недели отпуска. В середине: "я могу отдыхать с 12 августа по 27 сентября, но, по всей вероятности, выйду на работу досрочно, если в сентябре окажется реальным осуществление пилотируемого полета на «Союзе»". 9 сентября. "Прервав свой отпуск, вышел сегодня на работу". Нет 40-дневных отпусков, когда есть дела выходит на работу досрочно.
"Незначительная часть текстового материала, не представляющего, по мнению редколлегии, общественного интереса, была сокращена".
Кто и в какой мере редактировал его дневники перед публикацией? Вроде его дети? В дневнике попадаются явно чуждые фразы, которые навряд ли мог написать генерал в личный дневник. Вот например. "Полет «Аполлона-8» к Луне — событие всемирно-историческое, это праздник всего человечества". Какая-то чуждая дневнику фраза, дежурная. "США одержали историческую победу в космосе — этот полет по праву займет достойное место рядом с полетом Гагарина". Это пишет советский генерал в дневнике, или это он говорит на протокольной встрече с американцами?
Каманин ругает полную автоматику лунных кораблей и Союза, говорит, что зря потеряли несколько лет. Это ставит вопрос о его профессионализме в этой теме. Сейчас стало очевидно, что полная автоматизация это огромный плюс для Союза.
Каманин: "На вопрос Вершинина о шансах американских астронавтов на благополучную посадку «Аполлона-8» я ответил, что после проведенных коррекций траектории возвращения от Луны к Земле он нормально войдет в земную атмосферу и, поскольку управляемый спуск отработан американцами очень хорошо, теперь уже не может быть никаких сомнений в успешном завершении этого выдающегося полета".
Откуда Каманин знал насколько хорошо отработан американцами управляемый спуск? Они ему сказали? Сейчас мы знаем, что он у них вообще не был отработан. (Дым рассеялся и мы увидели, что на месте вражеской армии стоят манекены и надувные танки). Была одна автоматическая попытка входа со 2-й космической и все. Это был первый такой опыт, но Каманин уверен, откуда? И ведь он знал все проблемы такой посадки, сам искал Зонд-6, который разбился при посадке.
Что-то у меня эти дневники вызывают большие подозрения. Или Каманин врет в дневниках, или был сильно дезинформирован или... насколько сильно их редактировал его сын?
С вами Олег неинтересно, у вас одни цитаты, мыслей нет. И цитаты у вас подобраны в вашу пользу. Скучно. И толку в ваших цитатах, что они доказывают? Вот вам и весь ваш цитатник, Oleg Korney. Я показал вам пример "работы с текстом"? По остальным цитатам пройдетесь сами.