Oleg Korney Wrote:
Они выражают сомнение в программе Аполлон?

И в цитируемых прессой словах, Гречко вообще не называет почему он так полагает.
ЗЫ. Напоминаю, что вопрос был про сомневающихся в программе Аполлон.
Вы так не спешите, к вопросу программы Аполлон мы ещё вернёмся. Стену лжи нужно разбирать по одному кирпичику и не спеша.
Поэтому я намереваюсь выяснить сначала вопрос есть ли среди тысяч снимков, заявляемых как снятых на Луне хотя бы несколько "доснятых" на Земле для подтверждения "логики".
Должен ли Гречко объяснять почему он так считает? И кому он это должен, вам? Он считает себя вполне грамотным космическим фотографом и сам снимал в космосе. Его логику я могу понять. Он участвовал в советской космической программе и знал, что иногда космическое начальство хитрит, и он сам возможно в этом участвовал. Трудности космической съемки ему известны и поэтому он удивлен видя великолепное качество снимков с Луны, сделанных без фотоэкспонометра, без видоискателя, в самой первой миссии и почти без брака? Вы, Олег, снимали слайды? Каково без экспонометра? Много у вас будет хорошо экспонированных снимков?
Поэтому Гречко пытается объяснить такое несоответствие и находит как ему кажется разумный компромисс: летали на Луну действительно, но что-то не получилось и что-то "подсняли". И в его гразах это не принижает американских достижений. Возможно он бы тоже пошел на такую белую ложь.
Oleg Korney Wrote:
А Леонов просто ошибается.
Если Леонов не знает ничего о программе Аполлон, то ему надо сидеть тихо и не лезть в адвокаты НАСА и полетов на Луну, а то может приключиться конфуз.

И почему я должен верить Вам, а не космонавтам? Из этой вилки я выберу их, как побывавших в космосе, а вы нет.
Олег, считаете ли вы, что среди тысяч лунных снимков нет ну ни одного "подснятого" на Земле в студии?
Говорил же, что вы отвергните моих "наипрофильнейших" специалистов. Все-таки я умею предсказывать недалекое будущее.