Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июн, 2025, 18:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен, 2012, 0:01
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Крысолов...

skroznik Wrote:
Может все же шутка? А снимки на самом деле с телескопа или со спутника... Не знаю...

Кажется нереальным такое качество! Ведь сквозь атмосферу снимали и расстояние до Луны какое... Тем не менее - снимки действительно очень качественные... Прямо не верится, что с Земли снимали...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2012, 1:32
апостол

Warnings: 1
skroznik Wrote:
Может все же шутка? А снимки на самом деле с телескопа или со спутника... Не знаю...

Viktor1964 Wrote:
Кажется нереальным такое качество! Ведь сквозь атмосферу снимали и расстояние до Луны какое... Тем не менее - снимки действительно очень качественные... Прямо не верится, что с Земли снимали...

офигеть. такое качество с земли, просто шок...
блин, это какой фотик нужен, какой объектив, какой телескоп, как эту всю хрень совместить, убрать влияние атмосферы... блин, не вериться прямо...
я максимально, без телескопа, вот, только такой снимок как то сделал...
Изображение
не я понимаю, фотик бытовой. с рук снимал, без штатива. :confused:
но такого, как на тех фотах :shock: , я даже предположить не могу, как это сделано... :shock:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2012, 2:14
директор зоопарка

Smaily Wrote:
Бг-г-гашеньки....Склерозника (минусов терпилко нахватался ) на ГА до 20-го числа забанили, так он сюда гадить приперся....

Хи-хи-кс....эпическая битва склерозника с севером!!!!

Ну и дурак. Николай хоть и не имеет никакого понятия о целом аспекте этических и социальных отношений, не говоря уж о конкретно политических, но в НАУКЕ разбирается. Заточен он на это, это его смысл и стиль, это его успех, ведь он успешный ученый, хотя и ему в 90-е было не сладко. Так что ты свою студенческую иронию оставь в отношении него.

Дапошливывсе! Скучно с вами.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2012, 7:25
12k сообщений+

Koshkinss Wrote:
в НАУКЕ разбирается

Угу. Я на Авантюре читал. Да и остальным ссылочку дал....

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2012, 7:27
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Smaily, он действительно занимается фундаментальной наукой. И на уровне, который я далеко не всегда понимаю. Я серьёзно говорю.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2012, 7:53
12k сообщений+

Юрист Wrote:
Я серьёзно говорю.

Млин. Юр, ну ты тоже меня с младых ногтей знаешь (моих ногтей :) ). Стал бы я просто так на человека крыситься?
Не, ну если за него такие авторитеты вписываются.... :tired:

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2012, 7:57
**

ну а я занимаюсь лунной афёрой америнов...не отвлекайтесь от главного предназначения ветки, что америны не летали на луну...не хвалите петуха кукушкой и наоборот...глупости всё это

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2012, 8:08
директор зоопарка

Smaily Wrote:
Стал бы я просто так на человека крыситься?

1. Не надо на человеков "крыситься"!
SEVER NN Wrote:
ну а я

А ты представляйся.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2012, 8:14

Юрист Wrote:
Smaily, он действительно занимается фундаментальной наукой. И на уровне, который я далеко не всегда понимаю. Я серьёзно говорю.

Если он фундаментальной наукой занимается, то он должен верить, иначе грантов не получит. Ну а мы люди свободные и поэтому имеем возможность говорить правду. :friend:

Последний раз редактировалось Ufimbor 19 сен, 2012, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2012, 13:14
покоритель восьмитысячников +

skroznik Wrote:
Это фантастика - обязательно сходите по ссылке:

Николай, просто обалденно! Даже и не вериться, что такое мог сделать любитель.

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2012, 13:46
директор зоопарка

Ufimbor Wrote:
то ему надо верить, иначе грантов не получит

Ну что с дегенерата взять.... это существо так ничего и не поняло...

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2012, 13:47
директор зоопарка

Ufimbor Wrote:
Ну а мы люди свободные

от мозга. Кстати Паша ты за~бал.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2012, 14:03
Хатуль мадан

Коля, это охуенно. Ты же сам пояснял, что вкладывание денег в фундаментальную науку может дать совершенно непредсказуемый результат в областях, совершенно не связанных с первичной темой исследований.
Конечно, грубо говоря, для практиков, вы исследуете поведение сферических коней в вакууме, но это периодически приводит к нехуйственным практическим результатам.
Когда-то на атомщиков смотрели как на придурков, занимающихся галимой теорией и нахер ненужными исследованиями.
Но через весьма непродолжительное время эти исследования дали ТАКОЙ выход в практику, что мир охренел.
Просто ваши теоретические закидоны регулярно обламываются практическими инженерными возможностями. Но вдруг какие-то результаты каких-то исследований, не связанных с атомом, к примеру, дадут возможность создания конструкционных материалов, пригодных для создания нормальных ториевых реакторов. Я тебе уже говорил о сложностях чисто технического плана по данному поводу. Просто то, что можно сделать сейчас в лабораторных условиях для подтверждения теории, совершенно нереально, пока, применить на практике. Так что если фундаменталку финансируют, это отлично.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2012, 14:27

skroznik Wrote:
Ты думаешь Сколково внесет хоть что-нибудь в науку?...

Николай, мы уже говорили, кажется. Сколково не интересует наука. Только коммерциализация перспективных направлений (быстрорастущие сегменты рынка) и перепродажа коллективов в виде готовых бизнесов западным компаниям

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2012, 14:37
Хатуль мадан

skroznik Wrote:
Ториевые реакторы - тут все прозрачно - их надо делать срочнейшим образом. Если были бы желающие - я бы даже подробно расписал популярно эти вещи - что как и почему.

А я тебе же пояснял, ы чем там чисто инженерно-технологическая жопа чисто в конструкционых материалах и оборудовании. И она, пока что, не может обеспечить "писят лет" непрерывной работы. Это я гарантирую :-)
skroznik Wrote:
Но весь фокус что реакторы на уране 238 не смогут работать без урана-235. А он сейчас сжигается такими темпами, что закончится он раньше чем нефть

То что не закончится раньше нефти, это я тебе тоже могу, практически обещать :-) Идет постоянный рост разведанных запасов урана, а еще и технология обогащения тоже не стоит на месте, как и технология его добычи вообще. Так что пока не стоит разводить панику. А мюон, пока что, шибко дорог в системе энергетического баланса потенциальной установки. Но перспективен. :-)
skroznik Wrote:
добыча трития на Луне - к решению которой человечество сейчас и приступает...

Это вековые перспективы. Мало того, что реакторы пока еще только в рисунках и идеях, а реакции в лабораториях, мы с тобой уже так же обсуждали - как снять энергию с высокотемпературной плазмы.... Задачка весьма нетривиальная.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2012, 14:42

skroznik Wrote:
Ну вот пусть коммерческие фонды этим и занимаются - какого черта государсто немерянно финансирует это Сколково? - кстати все время прикрываясь упоминаниями о науке... У быстрорастущих сегментов рынка денег не хватает?

Да сами же все понимаете. Ну скажу про попиллинг, легче станет? Само назначение на Сколково Вексельберга ни о чем не говорит?
А вообще, немедленное извлечение максимальной прибыли не подразумевает долгосрочных вложений. А вложения в науку мало того что делаются на большие периоды, так еще и результат непредсказуем, да и не умеют ученые говорить на языке инвесторов. Ну Вы представлете, им же буквально приходиться объяснять чем EBITDA от OBITDA отличается. А что такое IRR до них вообще не доходит! Ну, тупые!

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2012, 14:47

skroznik Wrote:
Да ты не напрягайся

:)

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2012, 15:17
Хатуль мадан

skroznik Wrote:
Ибо термоядерная реакция на гелии-3 - безнейтронная - а посему никакой опасности, которая имеется во всех других типах реакций (там нейтроны летят) - их нет.

Абсолютно верно. Вот у нас сия реакция:
3Не + D → 4Не + p
На выходе мы имеем высокоэнергетический протон....
Ну тут начинается интересное...
Для конструкционных материалов такой протон, нифига не лучше нейтрона, даже при учете нулевой наведенной активности. :-)
Обсуждаем сфероконя, короче....
Теперь начинаем рассматривать пару моментов. Конечно, тот несчастный протон может ловится с божьей помощью, в лице поля электромагнитного, однако, сие рассматривается как дополнительный вариант получения электроэнергии с установки. Как энергию с установки вообще снимать будем? Там температурка нифига не в ЯР, и контакт плазмы с веществом исключен....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2012, 17:38

skroznik Wrote:
Но недавно американцы нашли на Луне воду - причем в больших количествах.

Говорят (сами американцы говорят), что воду на Луне нашли русские ещё в 1978, но Запад предпочел этого не заметить. А теперь американофилы приписывают это открытие Америке. Американофилы, где справедливость? :tired:

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2012, 18:13
оби ван кеноби

Ufimbor Wrote:
skroznik Wrote:
Но недавно американцы нашли на Луне воду - причем в больших количествах.

Говорят (сами американцы говорят), что воду на Луне нашли русские ещё в 1978, но Запад предпочел этого не заметить. А теперь американофилы приписывают это открытие Америке. Американофилы, где справедливость? :tired:

А что было в 1978 году? Вроде в образцах грунта, привезённых нами и американцами, вода обнаружена не была. Можно ссылку подтверждения Ваших слов?

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2012, 20:10
апостол

skroznik Wrote:
Да нет - фотоаппарат там не бытовой - 36 см - вполне себе телескоп любительский.

это я про свой снимок писал, объектив был 18 сантиметровый. "зумированный" на 15 сантиметров, ну чтобы луна красиво в кадр легла. iso на 800 было, диафрагма 5,6. 1/400 выдержка и многозональный замер экспозиции .(это я с эксифа переписал).

пы. сы. :) блин, просто не вериться, что с земли так луну снять можно... сегодня часа два на работе спорили... :mrgreen:

Последний раз редактировалось prizrak22 19 сен, 2012, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2012, 20:10

skroznik Wrote:
Ну и что? Нашли некоторое количество воды в какой-то точке - ничего из этого не следовало.
Нынешние лунные орбитальные исследователи нашли воду в больших количествах - что называется "миллионы тонн" - именно это и имеется в виду, когда говорят об открытии воды на Луне.
skroznik, Вы действительно ученый? Напомню, что воду нашли в первой же произвольной точке глубокого бурения. Том месте куда случайно опустился неразумный автомат.
А я считал, что ученые должны бороться за отечественный приоритет. Вас этому в институте и аспирантуре не учили? Вас учили сливать приоритет за границу? Американцы отстаивают свой приоритет даже когда оснований к этому не так много. Может поэтому у них так много нобелевских лауреатов?
skroznik Wrote:
Совершенно однозначно можно утверждать, что если бы американцы тогда пообнаружили воду в разных точках посадок - да еще в разных точках при езде на своих луноходах - они бы Луну не забросили... Они бы уже тогда запустили соответствующие спутники и сделали бы то что сделали и сейчас. И фора бы у них была сумашедшая перед всем миром. Но... прозевали то что было у них буквально под ногами. Сейчас придется начинать всем с одинаковых стартовых условий. Впрочем прозевали и наши. Обнаружив что-то в одной точке, не призадумались...
Слишком много ЕСЛИ, слишком много предположений...
Разве вы не знаете, что в НАСА нет планов возврата на Луну? Они теперь летят на Марс. Вот ракету сделают и полетят, а то пока лететь не на чем.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2012, 20:11

В принципе воду находили и раньше, но это списывали на "загрязненность". Наши тоже не были шибко уверены. Сов. работа так и называлась "Вода в реголите Моря Кризисов /Луна-24/?" Опубликована в февральском номере журнала "Геохимия" в 1978 г. Что характерно, в сборник "Лунный грунт из Моря Кризисов" в 1980 году (в сети доступен) статья не вошла. А там более 50 публикаций по грунту Луны-24.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2012, 20:14

Ufimbor Wrote:
Напомню, что воду нашли в первой же произвольной точке глубокого бурения. Том месте куда случайно опустился неразумный автомат.
А я считал, что ученые должны бороться за отечественный приоритет. Вас этому в институте и аспирантуре не учили? Вас учили сливать приоритет за границу?

А забожитесь что НАШЛИ? :) Сами авторы (Ахманова и др.) так не считали и указали на возможность загрязнения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2012, 20:16
апостол

Oleg Korney Wrote:
А забожитесь что НАШЛИ? :)

ой, жжёте.... :mrgreen: , луна вообще гвоздями к тверди небесной прифигаченна... :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа