Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 14:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2012, 23:41
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
12k сообщений+

Polacco1 Wrote:
Чтобы не было ассоциаций с нехорошим английским словом, можно заменить русское "гей" на польское "хей"

Польско-украинская народная песня с явным цыганским акцентом про птиц нетрадиционной ориентации :)

Но мне нравится. Румынские, словенские, венгерские - тоже.
Люблю цыганщину.
Болгарские и русские народные - нет.

Тиссо, это - поляки?! А шо такие азияты?

То - не Соколы. То - Ти ж мене пiдманула, ти ж мене пiдвела.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2012, 0:56

За что можно поблагодарить поляков - это за замечательных певиц Анну Герман и Эдиту Пьеху.
Ну и Брыльска сыграла великолепно в легендарной "Иронии судьбы"

Если объединяются слабые, то они становятся сильными. Если объединяются сильные, то они становятся непобедимыми. (Гегель)

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2012, 8:26
*

WWS Wrote:
Polacco1 Wrote:
Чтобы не было ассоциаций с нехорошим английским словом, можно заменить русское "гей" на польское "хей"

Польско-украинская народная песня с явным цыганским акцентом про птиц нетрадиционной ориентации :)

"Соколов" петь доводилось. :)

когда речь идет о достоинстве можно и должно идти против течения

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2012, 8:40
*

Спортивный-комментатор Wrote:
За что можно поблагодарить поляков - это за замечательных певиц Анну Герман и Эдиту Пьеху.
Ну и Брыльска сыграла великолепно в легендарной "Иронии судьбы"

Их скорее следует благодарить полякам - за популяризацию у нас польской культуры. Порой я думаю, что если бы не Герман, не Пьеха и не Брыльская, большинство моих русских соотечественников вообще был не признавало ее существования. :)

Недавно говорил с одним коллегой, историком (!), объяснял ему значение переводимого мною польского прозаика и киносценариста. Тот с порога отвергал мои доводы на том основании, что не знает такого имени (сентенция "незнание не довод" для него не довод). Ничего не доказав, спрашиваю:
"Ты видел "Канал" Вайды?"
"Нет", - ответил он и даже не добавил "к сожалению". :)

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2012, 8:47
12k сообщений+

Polacco1 Wrote:
Порой я думаю, что если бы не Герман, не Пьеха и не Брыльская, большинство моих русских соотечественников вообще был не признавало ее существования.

Тю... А Шопен?! :)

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2012, 8:47
*

Кстати, к вопросу о взаимных влияниях.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2012, 8:48
*

WWS Wrote:
Polacco1 Wrote:
Порой я думаю, что если бы не Герман, не Пьеха и не Брыльская, большинство моих русских соотечественников вообще был не признавало ее существования.

Тю... А Шопен?! :)

Я хотел продолжить фразу: "А наивные поляки говорят: Шопен, Шопен". Но потом стер.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2012, 8:58

Polacco1 Wrote:

Их скорее следует благодарить полякам - за популяризацию у нас польской культуры.

А сами поляки ее не любили :cry:
Quote:
«К СОЖАЛЕНИЮ, в Польше Анну Герман почти забыли, — говорит президент международного клуба поклонников певицы Иван Ильичёв. — Я лично опросил людей в центре Варшавы, и из ста человек только один знал, кто такая Анна Герман.

Наверное, это объясняется тем, что она была популярна в Польше до отъезда в Италию. После аварии от неё ждали таких же весёлых песен, а она выбирала грустные мелодии, стала скромно одеваться. Носила свободные шерстяные платья с открытым горлом, потому что обтягивающие вещи напоминали ей гипс. Польша не простила ей успеха в СССР. Kоллеги с издёвкой говорили в спину: «О, наша Анэчка пошла!»

В Польше Анну Герман почти забыли. Когда Збигнев первый раз в 2001 году приехал в Москву и увидел, при каких аншлагах проходят вечера памяти Анны Герман, то очень удивился.

http://vitaly-gulyaev.narod.ru/vgtxt/2_ ... erman.html

Если объединяются слабые, то они становятся сильными. Если объединяются сильные, то они становятся непобедимыми. (Гегель)

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2012, 9:09

Да и Брыльску поляки не любят
Quote:
— Ваша безумная популярность в СССР пошла на пользу вашей артистической карьере? Или в Польше вас ревновали?

— Конечно, ревновали. Ревновали за то, что я приняла Государственную премию СССР за роль в «Иронии судьбы…», за то, что у меня есть связи в СССР. Они не знают, что, имея подобную славу, я могла себе позволить давать очень жесткие интервью, в которых откровенно говорила о том, что мне не нравится. Любой русский побоялся бы произнести подобные вещи вслух. Но поляки, естественно, эти интервью не читали — они лишь знали, что я часто бываю в СССР и что меня здесь очень любят зрители.

Кстати, ваша Госпремия положила конец моей работе на родине — я в основном стала работать за границей: в Германии, Чехословакии, Болгарии, России. В Польше мне почти не давали ролей, я постепенно выпала из этого артистического круга.

http://www.nerusactors.ru/interview/83- ... udby_.html

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2012, 9:13
*

Спортивный-комментатор Wrote:
А сами поляки ее не любили :cry:
Quote:
«К СОЖАЛЕНИЮ, в Польше Анну Герман почти забыли, — говорит президент международного клуба поклонников певицы Иван Ильичёв. — Я лично опросил людей в центре Варшавы, и из ста человек только один знал, кто такая Анна Герман.

Наверное, это объясняется тем, что она была популярна в Польше до отъезда в Италию. После аварии от неё ждали таких же весёлых песен, а она выбирала грустные мелодии, стала скромно одеваться. Носила свободные шерстяные платья с открытым горлом, потому что обтягивающие вещи напоминали ей гипс. Польша не простила ей успеха в СССР. Kоллеги с издёвкой говорили в спину: «О, наша Анэчка пошла!»

В Польше Анну Герман почти забыли. Когда Збигнев первый раз в 2001 году приехал в Москву и увидел, при каких аншлагах проходят вечера памяти Анны Герман, то очень удивился.

http://vitaly-gulyaev.narod.ru/vgtxt/2_ ... erman.html

У нас из своих тоже много кого забыли. Естественный процесс. Тем более если человек в основном работает в другой стране и для другого слушателя.

Спрошу своего польского ученика (20 лет), слышал ли он это имя. Впрочем, заранее уверен, что не слышал. Он Вайду-то знает только по фамилии и не видел ни одного его фильма, а уж про Хаса или Ставинского вообще не слышал. Он бы и Романа Полянского не знал, но тот оказался замешан в сексуальный скандал, так что в сети не встретить его имени трудно. :)

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2012, 9:25
*

Поляки точно так же удивляются, когда узнают, что русские понятия не имеют о русских, работающих в Польше и потому широко там известных. Скажем, кто у нас знает про Алексея Авдеева?

Или, скажем, многим ли у нас известна Алена (Олена) Леоненко?

Так что всё нормально.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2012, 9:48
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
WWS Wrote:
Тю... А Шопен?!

Какой "шопен"? Шопинг что ли? :-)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2012, 9:49
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Polacco1 Wrote:

Это все фигня. А вот что вы про императора Мыколу II знаете? :lol:

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2012, 13:28
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Какой "шопен"? Шопинг что ли?

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2012, 16:00
*

Не от мира сего. Wrote:
Polacco1 Wrote:

Это все фигня. А вот что вы про императора Мыколу II знаете? :lol:

Конечно. По-польски он Миколай.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2012, 19:53
12k сообщений+

Polacco1 Wrote:
Конечно. По-польски он Миколай.

Таки негоже свово же царя мыкать. Он полякам такой же родной царь, как и русским.
Да и турменам с грузинами - тож.
Изображение
Quote:
Полный титул последнего царя России был таким: «Божиею поспешествующею милостию Николай Вторый, император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский; государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; государь и великий князь Новагорода низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея северныя страны повелитель; и государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный государь и обладатель, государь Туркестанский; наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая»

В некоторых законом определенных случаях употреблялась сокращённая форма: «Божиею поспешествующею милостию, Мы, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Царь Грузинский, Великий Князь Финляндский и прочая, и прочая, и прочая.»

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2012, 20:03
12k сообщений+

Польский король Станислав Август Понятовский отрекся от титула и своего народа на 122 года ранее нашего царя.
Но всё равно поляки любовно дрочат на его полуистлевшие тряпки.

Quote:
После подавления восстания под руководством Тадеуша Костюшко в 1795 году Станислав Август Понятовский оставил Варшаву и под конвоем 120 российских драгунов прибыл в Гродно под опеку и надзор российского наместника, где и подписал акт отречения от престола Речи Посполитой 25 ноября 1795 года, в день именин российской императрицы.

Последние годы жизни провёл в Петербурге. Внезапно скончался в своей резиденции Мраморном дворце.
Был похоронен в Храме святой Екатерины Александрийской г. Санкт-Петербурга.

В 1938 году останки короля были переданы СССР польскому правительству. 30 июля 1938 года прах короля был вывезен в Польшу. Останки хранились в Троицком костеле в поселке Волчин на реке Пулве в 35 км от Бреста, где ранее находилось родовое поместье Станислава Понятовского. После начала второй мировой войны Волчин попал в число территорий, присоединенных к Белорусской ССР[1]. В середине 1950-х годов костел был исключен из государственного реестра историко-архитектурных памятников и использовался как склад. Захоронение Станислава Августа Понятовского было разграблено.

В октябре 1988 года польское правительство обратилось к М. С. Горбачеву с просьбой дать возможность перезахоронить прах Станислава-Августа в Варшаве. Советская археологическая экспедиция на месте захоронения обнаружила лишь фрагменты одежды и обуви короля, а также части коронационного плаща. О том, что стало с забальзамированным телом, бронзовой короной с позолотой, известно лишь по слухам. Все немногое, что сохранилось, было возвращено польской стороне в декабре 1988 года. Ныне прах короля покоится в храме св. Иоанна в Варшаве.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2012, 0:24
*

WWS Wrote:
Польский король Станислав Август Понятовский отрекся от титула и своего народа на 122 года ранее нашего царя.
Но всё равно поляки любовно дрочат на его полуистлевшие тряпки.

Quote:
После подавления восстания под руководством Тадеуша Костюшко в 1795 году Станислав Август Понятовский оставил Варшаву и под конвоем 120 российских драгунов прибыл в Гродно под опеку и надзор российского наместника, где и подписал акт отречения от престола Речи Посполитой 25 ноября 1795 года, в день именин российской императрицы.

Последние годы жизни провёл в Петербурге. Внезапно скончался в своей резиденции Мраморном дворце.
Был похоронен в Храме святой Екатерины Александрийской г. Санкт-Петербурга.

В 1938 году останки короля были переданы СССР польскому правительству. 30 июля 1938 года прах короля был вывезен в Польшу. Останки хранились в Троицком костеле в поселке Волчин на реке Пулве в 35 км от Бреста, где ранее находилось родовое поместье Станислава Понятовского. После начала второй мировой войны Волчин попал в число территорий, присоединенных к Белорусской ССР[1]. В середине 1950-х годов костел был исключен из государственного реестра историко-архитектурных памятников и использовался как склад. Захоронение Станислава Августа Понятовского было разграблено.

В октябре 1988 года польское правительство обратилось к М. С. Горбачеву с просьбой дать возможность перезахоронить прах Станислава-Августа в Варшаве. Советская археологическая экспедиция на месте захоронения обнаружила лишь фрагменты одежды и обуви короля, а также части коронационного плаща. О том, что стало с забальзамированным телом, бронзовой короной с позолотой, известно лишь по слухам. Все немногое, что сохранилось, было возвращено польской стороне в декабре 1988 года. Ныне прах короля покоится в храме св. Иоанна в Варшаве.

И что же тут такого предосудительного? Уважение к памяти последнего польского короля (не короля / царя Королевства / Царства Польского образца 1815 г.), не самого худшего в польской истории, просвещенного государя, пусть и не монарха, которому довелось быть на троне в тяжкие для страны времена трех разделов. Польско-литовское государство ликвидировал не он, а три соседние державы.

Почему многих людей тянет обвинять не палачей, а их жертвы?

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2012, 23:53

Брейвик хоть это делал бесплатно:
Quote:
Пресса Швейцарии обнародовала «прейскурант наемных убийц»

14 августа 2012, 16:27

СМИ Швейцарии составили «прейскурант киллеров», основой для которого стала криминальная хроника последних лет: согласно списку, заказное убийство полицейского может стоить 5 тыс. долларов, пишет во вторник швейцарская «Наша Газета» со ссылкой на Le Matin...........

http://www.vz.ru/news/2012/8/14/593392.html

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2012, 0:16

а какой киллер без марихуаны пойдёт мочить европейцев?

Quote:
В Римском метро нашли заросли конопли (видео)

Теплица находилась рядом с подземной фермой шампиньонов, построенной в одном из заброшенных туннелей.

Во время стандартной проверки один полицейских учуял отнюдь не грибной запах и набрел на тайный отсек. 340 килограммов подземной марихуаны стоимостью в три миллиона евро будут уничтожены.

http://vsenovosti.in.ua/news/0820700

PS как пить дать в Ватикане тоже есть своя теплица с марихуаной , вряд ли после метро найдёшь лучше место в Риме для её выращивания :up:

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 6:03
12k сообщений+

Warnings: 1
Quote:
Сказать, что поляки очень обижены на американцев, считая, что они столько лет, с энтузиазмом удовлетворяли все их разнузданные прихоти, самым тщательным образом, после чего американцы их бросили - это, значит, ничего не сказать.
Поляки просто в бешенстве. Особенно после известий, что США, возможно, не будут размещать элементы ПРО на польской территории, что опустило поляков в рейтинге друзей США, даже ниже филиппинцев.

"Президент Польши Бронислав Комаровский, высказался за «тщательное расследование», а не отговорки о "лояльности к союзнику", по поводу размещения, в прошлом, секретной тюрьмы ЦРУ на территории Польши, где содержали и пытали незаконно похищенных граждан различных европейских государств.

Секретная тюрьма ЦРУ располагалась в 100 км. от Варшавы, на территории учебного центра бывшей польской академии разведки.

Прокуратура уже высказалась за необходимость проведения допросов бывшего премьер-миистра Польши, начальника разведки и экс-президента.

http://www.mcclatchydc.com/2012/08/13/162137/poland-peels-back-layers-on-secret.html

Бывший президент Квасьневский, который в 2008 году отрицал, что на территории Польши когда-либо были тайные тюрьмы ЦРУ, выступает против уголовного преследования. В интервью McClatchy, он сказал, что если кто то и должен подвергаться уголовному преследованию, то это должны быть американцы, а не поляки.

Если польские должностные лица будут привлечены к уголовной ответственности, а протоколы секретных уголовных дел органами прокуратуры будут обнародованы, то в результате станут известны подробности американской антитеррористической операции, детали которой американские чиновники держат в строгом секрете."

Запасёмся кока-колой и попкорном и посмотрим третий акт польской драмы: "От любви до ненависти - один президент".

http://sokol-ff.livejournal.com/361468.html

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 11:00

Ну и нравы в Великобритании ,ничего святого а сплошное Средневековье и только такие отморозки из Букенгема могут пригреть проходимцев типа Березовского и Бородина .

Ложили они на всякие международные Конвенции о непререкаемости дипмиссий и у них свой срок для них всех - 7 дней до штурма , как будто заказывают проход Босфора

Трудно представить если бы себе такое позволила Москва и она делает большую ошибку , что не трубит о таких нравах запада из каждого унитаза и чтобы заткнуть рот разным пусси и насральным:

Quote:
Британия решила отложить штурм эквадорского посольства на неделю

По английским законам, чтобы проникнуть на территорию иностранной дипмиссии, следует предупреждать его сотрудников заранее, за 7 дней

Представители МИДа Великобритании заявили, что полиция сегодня не будет брать штурмом посольство Эквадора в Лондоне, дабы арестовать отсиживающегося там создателя скандального интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Дело в том, что согласно британским законам, действующим с 1987 года, для того чтобы силой войти на территорию дипмиссии другого государства, полиция обязана вначале за неделю предупредить об этом дипломатов.

Таким образом, – отмечают обозреватели, – вторжение британских полицейских на территорию посольства и арест Ассанжа могут состояться не раньше чем через семь дней.

Накануне Рикардо Патиньо, министр иностранных дел Эквадора, сообщил журналистам, что его ведомство получило угрозы от британских коллег. Сегодня, в четверг 16 августа, власти латиноамериканского государства должны объявить о решении: предоставлять ли Джулиану Ассанжу политическое убежище либо же отказать в его просьбе. Ответ будет обнародован около четырех часов дня по московскому времени.
http://www.trud.ru/article/16-08-2012/1 ... delju.html

PS Посмотрим прогнётся ли Эквадор в ответ на это оскорбление ?

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2012, 8:59

Вести из юга. После открытя премер министром Victorом Pontом следующего кусочка почти 100 км автобана А1 у Румынии уже 500 км современной автостарды.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Wh0S7QZUDg

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2012, 14:40

Эх, так и просится новая ветка, типа - "Их маразмы". :D Воистину, не знаю уже - фэйк ли, правда ли. :D

Изображение
Финская телерадиокомпания Yle в четверг 16 августа презентовала фильм "Маршал Финляндии" (Suomen Marsalkka) о Карле Маннергейме, роль которого сыграл... чернокожий актер из Кении.

Фильм продолжительностью около 50 минут повествует о любовных отношениях героя войны с СССР и бывшего президента Финляндии. Основные сцены картины были сняты возле кенийской столицы Найроби. Причем большинство актеров, в том числе исполнивших главные роли, наняли среди местных жителей. На вопрос газеты Ilta-Sanomat, почему роль национального героя сыграл именно чернокожий актер, продюсер фильма Еркко Люютинен (Erkko Lyytinen) ответил: "Для большей выразительности образа маршала". По данным издания Helsinngin Sanomat, на съемки создатели фильма потратили 20 тысяч евро.

Теллей Савалас Отиено, сыгравший роль Маннергейма, рассказал газете Helsinngin Sanomat, что на кастинг он попал, прочитав объявление на стене Кенийского национального театра. Причем на роль маршала, по словам актера, претендовали около сотни человек. На тот момент у Отиено уже имелся опыт съемки в фильмах - он был статистом в картине "Лара Крофт: расхитительница гробниц". Кроме того, он какое-то время жил в Италии, где работал фотомоделью.

http://www.navigator.az/news/7/160305.html

Взгляд мудрости: все - правда, и все - ложь.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2012, 21:45

KGHM совместно с Caterpillar, первые в мире, начинают тестировать
автоматический комплекс до меситения твердых скал, который полностю замени человека при добыче медной руды.

http://www.elektroonline.pl/news/5454,P ... owa_w_KGHM

Ora et labora

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа