ZeroThe Hero Wrote:
Сейчас Aist и шаттлы начнет отрицать. А что, сейчас то американцы в космос сами не летают, ни о каких научных работах, сделанных учеными в ходе миссий шаттлов он не знает, значит и не было никаких шаттлов. Убойная логика
Ну вообще-то это далеко не логика, и уж тем более не моя, а это Ваши бредовые фантазии, которые Вы почему-то (

) приписываете мне.
ZeroThe Hero Wrote:
Юрист Wrote:
Шаттлы к Аполлонам вообще-то никакого отношения вроде и не имеют

Так же и как буран к Союзам

А феррари не имеет никакого отношения к форду-т! Они же совсем не похожи
А какой из них одноразовый, Форд или Феррари?...
ZeroThe Hero Wrote:
Aist Wrote:
Да и что-ж там за такой супер-пупер-мега-эксперимент, что потребовал только шлюзовой камеры в 22 тонны (

) весом?... Это кстати, больше чем весь наш "Салют" целиком весил (18 или 19 т, если не путаю)! Может та камера из литого чугуна была?... Или они космическую станцию, с какой-то неведомой подводной лодкой перепутали?...
Это у вас голова из литого чугуна )) а вес отсека со шлюзовой камерой складывался не только из самой шлюзовой камеры:
Quote:
Шлюзовая камера длиной 5.4 м, диаметром 3.0 м, объемом 17 м3 и массой 22.2 т обеспечила выход астронавтов в открытый космос. В ней свободно размещались два астронавта в скафандрах, а на внешней поверхности — большая часть запасов расходуемых материалов, оборудование систем энергопитания, жизнеобеспечения,связи, обработки и регистрации данных.
Э нет, Вы явно материал свой головы указали, ибо если бы она состояла из чего поподходящей, то Вы бы понимали, что шлюзовая камера - это шлюзовая камера, а всякое служебные ёмкости и системы - это служебные ёмкости и системы. Поскольку если, например, на раме самосвала размещён кузов с грузом, то это вовсе не увеличивает массу этой рамы на массу кузова и груза. Рама остаётся рамой со своей массой, кузов со своей, а груз со своей. Да и в приведённой Вами же цитате, ясно указана масса именно шлюзовой камеры, а не отсека с ней.
Кроме того, при соответствующем материале Вашей головы, Вы бы задумались: а не слишком ли дохрена места для всего двух НАСАнафтов, даже в скафандрах, в шлюзовой камере с длиной в два этажа жилого дома, и диаметром больше высоты потолков в нём же, а?... Два НАСАнафта в скафандрах, в лунном пепелаце куда меньшими размерами легко обходились. А может ошибка вкралась, и сия камера предназначалась для двух взводов НАСАнафтов, не?...
Да и вообще, из Вашей цифири выходит, что там где Вы её взяли "арихметико - лженауко", ибо при длине в 5,4 м, и диаметре в 3 м, её объём будет 38 м3, а указано 17 м3. Или она больше чем наполовину чем-то забита - хрень какая-то. А может в НАСА никак не могут разобраться, где отсек с камерой, а где сама камера? В собственном вранье запутались, да?...
Hikki Wrote:
знаете, я вообще не инженер. )))
поэтому инженерные решения и их оценку - несуразные они там или нет, я вообще проводить не буду.
А вот это весьма разумно. Я вот, например, тоже не морочу
Юристу голову, мудрствованиями о дебрях всяких реакторов и т.п., ибо он куда лучше меня в сих делах разбирается.
Hikki Wrote:
у фон Брауна первоначально был план вывести на орбиту пустую ступень Сатурна при помощи Сатурн IB и создать Скайлэб на ее основании уже в космосе. Так что в очередном витке обмана просто не было нужды, но тем не менее НАСА еще раз запускает Сатурн-5, который по вашим словам вообще не существует. К тому же вместо нормальной станции приходится запускать бутафорию, так как нормальную станцию запустить не чем. а от программы по сбору станции в космосе приходится отказаться. Зачем? Чтобы потом муторно придумывать откуда взять результаты самых разнообразных экспериментов?
нет, я понимаю, что ваша версия вам ближе, но вопросов от нее больше, чем ответов.
Судя по всему, Вы просто не понимаете разницы между пустой ступенью от ракеты, и космической станцией. А между ними примерно такая-же разница, как между пустой ЖД цистерной, и той самой ступенью ракеты. Хотя, скорей разница даже значительно большая... Иначе говоря, если у Вас есть какая-то бочка подходящих размеров, то это совсем не означает того, что у Вас есть ракета. Точно так-же и со станцией - если у Вас есть пустая ступень ракеты (по сути - та же бочка), то это вовсе не означает наличия у Вас космической станции, несмотря на любые планы. Если бы всё было так просто, то эти станции сейчас бы летали десятками, если не сотнями. Однако летает только одна, да и та без России никуда...
Что до несуществования "Сатурна-5" в его время, то я этого не утверждал. Да, была огромная хреновина которая называлась "Сатурн-5", и которая могла даже оторваться от стартового стола на глазах многочисленной публики, и даже могла улететь с глаз той публики. Однако сие вовсе не означает, что она могла отправить 50 тонн на Луну, и 77 тонн на орбиту "Скайлэба".
Что до муторного придумывания результатов эспериментов, то я даже не знаю с чем сравнить, насколько это придумывание проще создания таких станций и носителей. Это просто совершенно несравнимые вещи. Да и запуск бутафорий от того не сильно отличается, хотя конечно посложней выдумывания или "левого" получения результатов экспериментов. Но по сравнению с честным созданием таких носителей и станций, всё равно не идёт ни в какое сравнение, даже близко.
А вот о каком отказе от сбора станции в космосе Вы говорите, я чего-то не понял. Если о тех, упомянутых Вами, планах собирать станцию в космосе на основе выведенной туда пустой ступени (читай - пустой бочке), то это судя по всему, какой-то феерический бред. Стыковать между собой готовые модули, как это делалось, например, с "Миром", или сейчас с МКС, то понятно. Но фактически изготовлять эти модули/модуль в космосе, то безбашенный перебор... Этож туда ещё целый завод запускать придётся... Где Вы такую ересь нашли?
Hikki Wrote:
ну а как они свои модули на МКС строили? На основании каких разработок, раз у нас наметился провал более чем в 13 лет от Джемени до Шаттлов.
Хмм... Ну а Вы как думаете, если основа и все базовые системы МКС наши?... А на основе своих разработок, как показала практика, они только деревянный макет сделать смогли... за $11 млрд. Гы!
А вот что за наш провал от Джемени до Шаттлов, я чего-то не понял... Может Вы что-то перепутали?...