Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июн, 2025, 18:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2012, 21:37
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Человек и бронепоезд

Юрист Wrote:
то происходит регулярно....

Я вас умоляю! Внушите НАСА, шо "Челенджеры" ещё походят, шоб я так жил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2012, 21:38

Юрист Wrote:
Oleg Korney Wrote:
наличие грунта подтверждает пребывание на Луне.

При отсутствии сомнений в происхождении "грунта". А они есть.

Ты свои сомнения мне подробно излагал. Все оказалось либо перепечаткой вранья либо недостаточным знанием матчасти. Вразумительного ничего не осталось, кроме тривиальной вещи, что все порции грунта немного различаются между собой. Дык я тебе скажу больше. Даже грунт из одного керна на разных глубинах имеет разный состав и разные свойства. Что имеем в остатке? Невнятное мычание, что может быть сделали ХЗ каким способом ХЗ из каких метеоритов? Ты считаешь это сомнением? Ну так продолжай. Отсюда прямо следует, что все селенологи, имеющие работы по реголиту конченные лохи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2012, 21:39

Юрист Wrote:
И даже хорошо представляю потенциальные последствия..... В качестве крайней альтернативы - ядерная война. А как раз формальное признание очень укладывается в концепцию дальнейшей "дружбы заклятых врагов".

Это что то новенькое. Оказывается СССР был запуган до смерти и боялся признаться. Мало того, по сей день, если кто-нибудь усомнится, сразу закидают ядерными бомбами. Теперь понятно, почему до сих пор ни одна лаборатория не признала грунт фальшивым! :lol:

ПС
только непонятно, зачем тогда они его вообще берут для своих исследований. Видимо, НАСА заставляет))

В связи с резким изменением потрeбительского рынка производители крымских вин переходят на выпуск крымской водки ©

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2012, 21:42

Юрист Wrote:
Кадр из павильона, размещенный на официальном ресурсе, является доказательством полета?

А ты докажи, что это павильон. Напомнить про обязанность доказывания?
Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений

Это 56 ГПК, если не забыл. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2012, 21:50
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
ZeroThe Hero
Ты не понял нифига. Согласись, это был период холодной войны, причем в достаточно обостренной форме, с разборками на территориях третьих стран. И уличение США в таком подлоге МОГЛО создать политический кризис фантастической напряженности. А тут "слетали" и сразу - мир, дружба, разпрядка.......

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2012, 21:52

Юрист Wrote:
ZeroThe Hero
Ты не понял нифига. Согласись, это был период холодной войны, причем в достаточно обостренной форме, с разборками на территориях третьих стран. И уличение США в таком подлоге МОГЛО создать политический кризис фантастической напряженности. А тут "слетали" и сразу - мир, дружба, разпрядка.......

Юрист, грунт до сих пор изучают.

В связи с резким изменением потрeбительского рынка производители крымских вин переходят на выпуск крымской водки ©

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2012, 21:59

Юрист Wrote:
Hindemith Wrote:
Косвенным доказательством может служить тот факт, что СССР подтвердил и никогда не сомневался в полете амеров на Луну.
Представляете, какой это был бы уничтожающий удар по репутации главного геополитического противника?

И даже хорошо представляю потенциальные последствия..... В качестве крайней альтернативы - ядерная война. А как раз формальное признание очень укладывается в концепцию дальнейшей "дружбы заклятых врагов".

Слона то я и не заметил :) Какая нахрен "дружба"? Кто помнит СССР в реале от смеху умрет. Разрядка начала 70-х была только несколько лет, да и то "дружбой" это назвать очень большое преувеличение. После ввода Союзом войск в Афган отношения уехали к самым крутым временам "холодной войны". Бойкот московской Олимпиады (ну и наше алаверды в Лос-Анжелесе через 4 года), размещение ракет средней дальности в Европе, программа СОИ, военное положение в Польше и поддержка "Солидарности", стингеры и инструкторы душманам, поддержка "контрас" в Никарагуа, гонка вооружений с закладной новых АПЛ. Это все начало 80-х. Какой к е... матери "сговор"? :devil: Я учился в старших классах и все это прекрасно помню. И как Реган объявлял СССР "империей зла" и что там наши газеты и ТВ про американский империализм несли каждый день. Ля-ля не надо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2012, 22:00

Юрист Wrote:
А тут "слетали" и сразу - мир, дружба, разпрядка.......

Разрядка кончилась после Хельсинки, как тов. Картер начал заряжать про "права человека".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2012, 22:01

Юрист Wrote:
Oleg Korney Wrote:
наличие грунта подтверждает пребывание на Луне.

При отсутствии сомнений в происхождении "грунта". А они есть.

От того, что у какого-то глупца есть сомнения, доказательства не перестанут быть таковыми. Есть доказательства поддельности грунта, нет? Если нет, то в сад. Пока не доказано, что грунт поддельный, он считается подлинным.

Quote:
Кадр из павильона, размещенный на официальном ресурсе, является доказательством полета?

Есть доказательства, что кадр из павильона? Нет доказательств - в сад. Пока не доказано, что кадр поддельный, он считается подлинным.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2012, 22:12
Хатуль мадан

Йедиджи Ходжа Wrote:
Пока не доказано, что грунт поддельный, он считается подлинным.

Пока не доказано, что купюра баксовая, которую я напечатаю с АшиПкамЕ на принтере считается, подлинной, пока её не определят эксперты как фальшивую?
Йедиджи Ходжа Wrote:
Пока не доказано, что кадр поддельный, он считается подлинным.

Тут был кадр где москали по Венере, укровотчине, шляюццо...

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2012, 22:18

Юрист Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:

Пока не доказано, что купюра баксовая, которую я напечатаю с АшиПкамЕ на принтере считается, подлинной, пока её не определят эксперты как фальшивую?

Совершенно верно. В материалах дела и в обвинительном заключении обязательно будет заключение эксперта, что купюра выполнена на принтере. А по-твоему в приговоре напишут, что изъятая у обвиняемого купюра "совершенно ясно, что выполнена на принтере" :) А более сложные подделываемые вещи ты тоже "внутренним чутьем" или "на глаз" определишь?
Юрист Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:

Хорош тролить. Кто и где выдвигает его в качестве доказательства посещения Венеры?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2012, 22:24
Хатуль мадан

Oleg Korney
Если парят туфту с левой бумажкой, не нужно звать эксперта, чтобы послать предъявителя в хуй. Логично?
Если очевидна липовость чего-то кому-то, то н= ему эксперт?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2012, 22:31

Юрист Wrote:
Oleg Korney
Если парят туфту с левой бумажкой, не нужно звать эксперта, чтобы послать предъявителя в *уй. Логично?
Если очевидна липовость чего-то кому-то, то н= ему эксперт?

Что значит "очевидна липовость"? Мне вот нифига не очевидна Ты вот с "тенями" выдвинул совершенно ламерскую имху. На все другие предъявы по фоткам также выдвинуты вполне разумные аргументы. Я уже в надцатый раз объясняю, что тут должна проводиться экспертиза. И я не возьму в толк почему юрист (уже не в качестве ника) этого не понимает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2012, 22:34

Юрист Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:

Если ваша купюра признана подлинной и на ней не найдено ошибок представителями госбанка и специалистами по купюрам после тех исследований, которым подвергаются купюры - ваша купюра подлинная.

Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:

Кадр с Венерой публиковался в авторитетных изданиях в качестве кадра высадки москалей на Венеру? Советы заявляли. что отправляли москалей на Венеру, высадка на Венеру вошла в энциклопедическую, учебную и научную литературу? Если да, то подскажите, где и когда, я пропустил. Если нет, то при чем здесь этот кадр?

...Так я не понял: аргументированная критика доказательств будет? Вы готовы аргументированно доказать, что этот дядя снят не на Луне? Вы готовы доказать, что грунт на снимке привезен не с Луны? Да - да, нет - нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2012, 22:40
Хатуль мадан

Йедиджи Ходжа Wrote:
Если ваша купюра признана подлинной и на ней не найдено ошибок представителями госбанка и специалистами по купюрам после тех исследований, которым подвергаются купюры - ваша купюра подлинная.

А если я ее достоверно нарисовал?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2012, 22:40

Юрист
Ты вот всех оппонентов во флуде обвиняешь. Я тебе конкретно указал на политическую ситуацию конца 70-х начала 80-х годов. Это полностью противоречит идее некого "сговора". Можешь нормально возразить? Тут спецухой и источниками по матчасти Аполлонов владеть не надо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2012, 22:43

Юрист Wrote:

Если не определили "нарисованность", то за фальшивомонетничество ты не сядешь. В судах, сам знаешь, "истина" не устанавливается. Устанавливается доказано - не доказано.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2012, 23:02
Хатуль мадан

Oleg Korney Wrote:
Я тебе конкретно указал на политическую ситуацию конца 70-х начала 80-х годов. Это полностью противоречит идее некого "сговора".

Тут это уже рассматривалось. Если начинать расписывать, то много повторяться придется. :-)
Google тебе в помощь :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2012, 23:05
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
Oleg Korney Wrote:
Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений

Угу. А в данном случае каждая сторона требует это от противоположной стороны, но не более того.

Йедиджи Ходжа Wrote:
Этот снимок признан человечеством в качестве подлинного

Про теплород и флогистон напомнить?. Мнение "всего человечества" доказательством не является.

ИМХО американцы просто сами себе подговнили, даже минимально пожертвовав аутеничностью в угоду зрелищности. В общем, даже и одного раза достаточно: "единожды солгав....". Пока работала презумпция честности НАСЫ, всё было зашибись, но как только возникли хоть какие-то основания для сомнений -- презумпция заработала в обратную сторону, а в этих условиях стопроцентной убедительности достичь сложно. Собссно, даже чисто гипотетически сложно придумать универсальный заНАСАвский аргумент, который бы убедил решительно всех. Мне лично окромя повторной международной высадки, обнаружившей помимо аутеничных железяк ещё и труп неудачливого НАСАвца нихрена более в голову не приходит.

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2012, 23:08
Хатуль мадан

Ky Wrote:
Собссно, даже чисто гипотетически сложно придумать универсальный заНАСАвский аргумент, который бы убедил решительно всех. Мне лично окромя повторной международной высадки, обнаружившей помимо аутеничных железяк ещё и труп неудачливого НАСАвца нихрена более в голову не приходит.

А именно этого они и не хотят, пропихивая идею закрытия для посещений в перспективе этих районов предполагаемой высадки :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2012, 23:25

Юрист Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:

Она считается подлинной, если никто не может доказать обратное. Ее поддельность тогда до твоего признания будет спекуляцией. Видишь ли, Гагарин тоже, может, никуда не летал, но пока в этом никто не признался, его полет считается подлинным, а те, кто его ставят под сомнение, считаются глупцами. Хотя, может, Гагарин никуда и не летал. Ну а вдруг?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2012, 23:33

Ky Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Этот снимок признан человечеством в качестве подлинного

Про теплород и флогистон напомнить?. Мнение "всего человечества" доказательством не является.

Мнение авторитетного научного и технического сообщества является научным доказательством. Другого доказательства у меня для вас нет, я это уже говорил. Я не шаман, я не гипнотизер, я не могу снабдить вас доказательствами религиозного или чувственного характера. Я не могу заставить вас поверить сердцем, я не могу внушить вам религиозной веры. Но я могу представить научные доказательства. Если для вас не являются доказательством научные доказательства, то, стало быть, вы ищите (если ищите) каких-то иных доказательств, лежащих вне научной сферы. Такие доказательства можно обрести в молельном доме, в хижине колдуна, в пустыне путем медитации или у хорошего гипнотизера. Но это не моя область, извините.

Quote:
ИМХО американцы просто сами себе подговнили, даже минимально пожертвовав аутеничностью в угоду зрелищности. В общем, даже и одного раза достаточно: "единожды солгав....". Пока работала презумпция честности НАСЫ, всё было зашибись, но как только возникли хоть какие-то основания для сомнений -- презумпция заработала в обратную сторону, а в этих условиях стопроцентной убедительности достичь сложно.

Основания для сомнений глупцов и невежд не имеют никакого отношения к презумпции честности и убедительности. Глупцов невозможно ничем убедить, это заведомо известно, и никто не стремится их в чём-то убедить. НАСА еще никто не сумел уличить во лжи с доказательствами в руках (я имею в виду, разумеется, научные доказательства). Но даже если бы в чём-то и уличили, это мало что изменило бы. Хорошо известно, что советский официоз далеко не всегда был правдив при отчетах о советских успехах и неуспехах, но советские достижения при этом не ставятся под сомнение (глупцы не в счет).

Quote:
Собссно, даже чисто гипотетически сложно придумать универсальный заНАСАвский аргумент, который бы убедил решительно всех.

Не "сложно", а невозможно в принципе. Невозможно убедить глупцов. Принципиально невозможно.

Quote:
Мне лично окромя повторной международной высадки, обнаружившей помимо аутеничных железяк ещё и труп неудачливого НАСАвца нихрена более в голову не приходит.

Эта высадка мало кого убедит из тех, кто еще не убежден. Они тут же заявят, что никакой высадки не было и что все материалы международной высадки сфальсифицированы.

Юрист Wrote:
Ky Wrote:
Собссно, даже чисто гипотетически сложно придумать универсальный заНАСАвский аргумент, который бы убедил решительно всех. Мне лично окромя повторной международной высадки, обнаружившей помимо аутеничных железяк ещё и труп неудачливого НАСАвца нихрена более в голову не приходит.

А именно этого они и не хотят, пропихивая идею закрытия для посещений в перспективе этих районов предполагаемой высадки :-)

Ты же юрист, ты должен знать, что международное законодательство не позволяет закрыть что-либо на Луне.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2012, 23:46
Хатуль мадан

Йедиджи Ходжа Wrote:
Невозможно убедить глупцов. Принципиально невозможно.

Но глупцы НАСАфилы то именно это и делают.
Йедиджи Ходжа Wrote:
международное законодательство не позволяет закрыть что-либо на Луне.

У США очень своеобразное отношение к международному законодательству, что подтвердили они и в конце прошлого века, и в начале этого :-)
США в ООН пытались пропихнуть, и пропихивают, идею о том, что места посадки - заповедные!!!
Ну вот как к этому относиться?
http://www.membrana.ru/particle/16732
http://www.sciencemag.org/content/333/6047/1207.summary

В порядке антилунического недоверия :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2012, 23:54
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
Йедиджи Ходжа Wrote:
Мнение авторитетного научного и технического сообщества является научным доказательством.

Гарантированная двойка по гносеологии. Разумеется, в ситуации недостатка данных и/или методов их интерпретации можно опираться на мнение консилиума по той уважительной причине, что более не на что, а шансов на правильную эмпирику у консилиума, как принято считать, больше. Но как раз-таки генератором научной истины консилиум быть не может -- если, конечно, не считать варианты спонтанной выработки полноценных научных обоснований самим консилиумом как результата мозгового штурма, но тогда сие уже перестает быть только лишь "мнением".

Йедиджи Ходжа Wrote:
Глупцов невозможно ничем убедить, это заведомо известно

Точно также заведомо ясно, что гораздо проще объявить любого оппонента "глупцом", нежели что-либо ему доказывать.

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 1:04
Крысолов...

Йедиджи Ходжа Wrote:
Мнение авторитетного научного и технического сообщества является научным доказательством. Другого доказательства у меня для вас нет, я это уже говорил.

Мнение авторитетного научного сообщества - фтопку... Поясняю мысль конкретным примером: Антропология, человек разумный сформировался биологически и анатомически в палеолите (50 тыс лет до н.э).
Quote:
В 50-х годах XX столетия антрополог Национального музея Канады Т. Ли нашел каменные орудия первобытного человека в слоях, согласно единодушному мнению нескольких серьезных геологов, имевших возраст от 70 до 125 тысяч лет. Поскольку находка предстала жуткой ересью, открывателя, когда он принялся упорствовать, быстренько уволили из музея. Директор музея поначалу пытался протестовать - тогда уволили обоих. Тонны найденных каменных инструментов канули в запасники. А сюрреализм тут в том, что после всего этого место раскопок… сделали туристической достопримечательностью! Вот только датировки повсюду уже были проставлены «правильные»…

Quote:
1912 год, Англия. В геологических отложениях, возраст которых составлял от двух до двух с половиной миллионов лет, найдена раковина, на которой грубо вырезано человеческое лицо. Линии, составлявшие изображение, были столь же глубоко окрашены «налетом времени», как и сама раковина. Она была настолько хрупкой к моменту находки, что любая попытка вырезать на ней что-то после обнаружения непременно бы ее уничтожила.

Примерно те же времена, перед Первой мировой войной. В Англии, в районе Кромерского леса, вновь найдены «неправильные» кремневые орудия первобытного человека. «Неправильные» они потому, что найдены в слоях, которым от 2 до 55 миллионов лет.

Там же найдены наконечники копий из китовых ребер с несомненными следами обработки человеком. Возраст слоев - от 250 тысяч лет до почти двух миллионов.

Там же обнаружен кусок отпиленного дерева - причем обнаружившие его ученые упорно стояли на том, что отпилен он железной пилой, но никак не кремневой. Ну, а поскольку деревяшку достали из слоя, которому 400-500 тысяч лет, то все без исключения Кромерские находки опять-таки убрали в запасники: в столь далеком прошлом железной пиле никак не полагается быть…

Той же дорожкой отправился и кусок «черного янтаря» - особого вида плотного черного угля, используемого ювелирами. Потому что выглядел этот кусок так, словно человеческие руки целеустремленно придали ему квадратную форму. А найден он был в слоях эпохи эоцена (55-38 миллионов лет назад).

Подобными «неправильными» находками пестрит история археологии: Англия, Бирма, Бразилия, Пакистан, Франция, Португалия, Бельгия, Аргентина, обе Америки, Индия, Сибирь… Повсюду обнаруживаются каменные орудия со следами обработки человеческими руками - вот только они всегда залегают в слоях «неправильного» возраста: от сотен тысяч до миллионов лет назад кто-то этот камень обрабатывал…

Парочка самых любопытных примеров из этого необозримого множества.

1912-1914 гг., Аргентина. Флорентино Амегино, серьезный геолог с мировым именем, тогдашняя «суперстар», обнаружил грубо обработанные кремневые орудия, надрезанные и обожженные кости, следы древних костров - в ненарушенных скальных породах возрастом примерно в 3,5 миллиона лет. Там же он нашел шейный позвонок, который сам посчитал принадлежащим кому-то из предков, но знаменитый антрополог Горчичка определил в нем человеческий и, кстати, именно на этом основании объявил открытия Амегино фальсификацией - теория против! Человеку современного типа жить в столь седой древности не полагается!

Наученный горьким опытом, Карлос Амегино, родной брат Флорентино, едва обнаружив каменные орудия, вызвал комиссию из четырех самых авторитетных геологов Аргентины, занимавших важные посты. Тщательно обследовав место находки, высокие персоны пришли к выводу: раскопки велись в полностью ненарушенных слоях возрастом от двух до трех миллионов лет.

Уже после отъезда комиссии Амегино раскопал интереснейшую вещь: бедренную кость токсодонта (вымершего животного вроде носорога), в которой накрепко застрял каменный наконечник метательного орудия. Кость находилась в слое, который сформировался опять-таки три миллиона лет назад. Чуточку позже обнаружился кусок позвоночника той же зверюги, в котором засели сразу два наконечника.

Никто эти сенсационные находки не объявлял фальсификацией. О них просто помалкивают вот уже почти сто лет - ну не вписываются они в схемы и теории, что тут поделаешь…

Вот Вам и мнение "научного сообщества"! Которое "является научным доказательством"... люди написали диссертации и стали профессорами, почивают на заслуженных лаврах, а тут вдруг появляются данные, которые превращают их работу в растопку для костра! Ату их! И неправильные данные запретить! Объявить антинаучными и уничтожить!
Надеюсь, что в освоении космоса всё обстоит не так плохо, как в антропологии... Однако "Мнение авторитетного научного и технического сообщества" является просто одним из мнений, а отнюдь не доказательством... Это мнение людей, что уже получили все плюшки за свою деятельность и очень не хотят выглядеть идиотами... Не больше, но и не меньше!
Пы.Сы. Простите, что привёл пример, далёкий от космической тематики, я врач и оперирую близкими мне категориями. Я просто про доказательство в виде "Мнения авторитетного научного и технического сообщества" высказался...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа