Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июн, 2025, 22:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 17:54
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Oleg Korney Wrote:
Вы считаете НОРМАЛЬНОй программу, когда нет носителя, но испытывается сам КК и объявляете это "последовательностью". Делали что было можно параллельно, пока у Н-1 никак ничего не получалось. И даже грунт пытались первыми урвать хоть за сутки, но до Аполлонов. Луну-15 не напомнить?

вообще-то, если проект разбит на части, каждой из которых занимается своя группа - то особенных ненормальностей в испытаниях разных частей в разное время по мере их готовности я не вижу. Странно, что тут вы находите какие-то проблемы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 17:54

Aist Wrote:
Вот например, мною использован термин "работа", и непосредственно за ним указано в каком смысле он используется:
Quote:
... одинаковой работы (той-же тяге при том-же времени), ...
. Казалось бы, чего тут непонятного?... Всё предельно ясно! Ан нет:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Величина совершенной работы (в единицах работы) нелинейна расходу, и это касается как работы, которая совершается над ракетой, так и работы, которая совершается над истекающими газами. Работа зависит не только от расхода, но и от скорости (а скорость в свою очередь зависит от УИ), причём зависимость от скорости квадратична.
Ну как?...

Судя по упоминанию квадратичной зависимости от скорости, в этом потоке сознания, под термином "работа" понимается кинетическая энергия.

Нет. Под термином "работа" понимается работа, совершаемая над телом для придания ему кинетической энергии.

Quote:
Конечно, сей термин может использоваться и в таком смысле. Однако, он же может использоваться и в смысле "работа бухгалтера", или "работа телевизора", и во многих других смыслах. Конкретный смысл термина "работа" (и прочих), не страдающими идиотизмом людьми, понимается либо из контекста, либо из явно указанного (как в данном случае).

В физике работой называется вполне конкретная величина, имеющая совершенно конкретное определение. Никаких других определений работы вы не давали, поэтому под работой понимается то, что всегда под ней понимается.

Quote:
Что можно объяснить человеку, не видящему разницы между площадью стенок бака, и их массой (пропорциональной их объёму, а не площади)?...

Масса стенок бака при прочих равных с высокой точностью пропорциональна их площади. Вы не обязаны это знать, но вы можете принять это к сведению.

DrS Wrote:
Ладно. По поводу снимков.
Ключевой вопрос не тот, почему Солнце так заснято, а тот, почему подсвечена теневая сторона модуля.
Грунт типа подсвечивает отраженным светом?

Вы правы. Грунт подсвечивает рассеянным светом.

Quote:
А почему грунт не подсвечивает больше ничего, кроме того, что амерам надо красиво показать зрителю?

Грунт подсвечивает все, что он может подсветить, и не подсвечивает то, что не может.

Crazy Horse Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Разумеется. Прямые, параллельные на натуре, обязаны пересекаться на снимках. Или, иными словами, изображения прямых, параллельных на натуре, обязаны пересекаться на снимках. Фотографическая перспектива делает это совершенно неизбежным. Они могут пересекаться в пределах снимка или их продолжения пересекаются за пределами снимка. Исключением служил лишь семейство прямых, в точности перпендикулярных оптической оси, но на настоящих снимках таких прямых не может быть, т. к. это идеализация.
Сумма углов треугольника останется равной 180 градусам с точностью до величины дисторсии объектива,

Так это свойство любых снимков, или только космических?......

Конечно, любых, сделанных объективом, переводящим прямые линии в пространстве объектов в прямые линии в пространстве изображений.

Crazy Horse Wrote:
Изображение
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/html/as11-37-5448.html
Вот фото луны освещённой солнцем....... :D
Где не паралельные тени?........

Прямо здесь же на снимке. Только их непараллельность мала, так как линии теней почти перпендикулярны оси объектива. Я упоминал этот случай.

Quote:
Что можно разгядеть в тенях?-правильно- ни хрена!.......

Это естественно, так как экспозиция снимка такова, что правильно проработаны освещенный солнцем рельеф. Если увеличить экспозицию, освещенная солнцем поверхность уйдет в передержку, зато станут видны склоны гор в тенях.

Quote:
Так какого хрена кагда клоуны садятся на луну у них тени разбегаются,
и подсвечиваются как по заказу.......... :D

Законы природы, друг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 18:07

Oleg Korney Wrote:
2 All

Вопрос ко всем присутствующим. Амы в принципе имели реголит или нет, хоть какое-то количество?

судя по вики - Луна-16 доставила 101 гр грунта 24 сентября 1970 года

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 18:13

Hikki Wrote:
Oleg Korney Wrote:
2 All

Вопрос ко всем присутствующим. Амы в принципе имели реголит или нет, хоть какое-то количество?

Я про амовский реголит спрашивал. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 18:20

К амовскому реголиту, у которого железо в атмосфере с кислородом два месяца не реагировало:
Quote:
Наконец , Fe встречается в мелко диспергированном виде (30-100 Å) в поверхностном слое частиц реголита, что было обнаружено нами путем рентгеноэлектронного анализа [14] . Относительное содержание в этом слое диспергированного железа., т.е. концентрация , значительно повышено, что отмечается не только для реголита «Луны-16», «Аполлона-11» и «Аполлона-12», но и особенно для реголита «Луны-20», т.е. реголита материкового происхождения. Это Fe содержит, по-видимому, мало Ni. Но наиболее удивительным фактом было обнаружение его пассивности к O2. Это диспергированное Fe при обычной температуре не окисляется кислородом воздуха. Нечто подобное было замечено Housley и др. [4]

Это Виноградов А.П. "О генезисе реголита Луны" стр. 351-352. Лунный грунт из Моря Изобилия, М.: Наука, 1974. Сноска "4" это та самая Мессбауровская спектроскопия образцов Луны.

И еще раз повторим контрольную цитату из акад. Урусова:
Quote:
К счастью, к этому времени в ГЕОХИ уже имелось некоторое количество лунного вещества, привезенного американцами после их высадки на Луну. А. П. (Виноградов-Oleg Korney) приказал выдать нам это вещество для исследования. Опыты были повторены и они дали еще более убедительное подтверждение наших выводов о том, что поверхность лунных частиц покрыта тончайшей пленкой, точнее, мельчайшими островками неокисленного железа, которое чрезвычайно устойчиво в земной атмосфере.

cryst.geol.msu.ru/history/urusov.doc

Чаво делать будем с амовским "неокисляемым" реголитом? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 18:44

Oleg Korney Wrote:
Hikki Wrote:
Oleg Korney Wrote:
2 All

Я про амовский реголит спрашивал. :)

из воспоминаний В.С. Урусова

Повторив эксперимент несколько раз и убедившись, что все правильно, мы попросились на разговор к А.П. Он, как и следовало ожидать, нам не поверил: «Вы что, не знаете, что металлический порошок сгорает на воздухе синим пламенем?» В итоге этой беседы он страшно разозлился на тех, кто вскрывал бур с лунным веществом с помощью простой ножовки для металла, вызвал ответственного и накричал на него, обвинив в засорении и порче бесценного материала. Напрасно мы пытались объяснить А.П., что опилки были бы невидимыми для нашего метода, он не хотел ничего слушать. К счастью, к этому времени в ГЕОХИ уже имелось некоторое количество лунного вещества, привезенного американцами после их высадки на Луну. А. П. приказал выдать нам это вещество для исследования. Опыты были повторены и они дали еще более убедительное подтверждение наших выводов о том, что поверхность лунных частиц покрыта тончайшей пленкой, точнее, мельчайшими островками неокисленного железа, которое чрезвычайно устойчиво в земной атмосфере.

з.ы. что-то у меня подозрение, что вам лень гуглить ))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 18:48

Oleg Korney Wrote:
К амовскому реголиту, у которого железо в атмосфере с кислородом два месяца не реагировало:
Quote:
Наконец , Fe встречается в мелко диспергированном виде (30-100 Å) в поверхностном слое частиц реголита, что было обнаружено нами путем рентгеноэлектронного анализа [14] . Относительное содержание в этом слое диспергированного железа., т.е. концентрация , значительно повышено, что отмечается не только для реголита «Луны-16», «Аполлона-11» и «Аполлона-12», но и особенно для реголита «Луны-20», т.е. реголита материкового происхождения. Это Fe содержит, по-видимому, мало Ni. Но наиболее удивительным фактом было обнаружение его пассивности к O2. Это диспергированное Fe при обычной температуре не окисляется кислородом воздуха. Нечто подобное было замечено Housley и др. [4]

Это Виноградов А.П. "О генезисе реголита Луны" стр. 351-352. Лунный грунт из Моря Изобилия, М.: Наука, 1974. Сноска "4" это та самая Мессбауровская спектроскопия образцов Луны.

И еще раз повторим контрольную цитату из акад. Урусова:
Quote:
К счастью, к этому времени в ГЕОХИ уже имелось некоторое количество лунного вещества, привезенного американцами после их высадки на Луну. А. П. (Виноградов-Oleg Korney) приказал выдать нам это вещество для исследования. Опыты были повторены и они дали еще более убедительное подтверждение наших выводов о том, что поверхность лунных частиц покрыта тончайшей пленкой, точнее, мельчайшими островками неокисленного железа, которое чрезвычайно устойчиво в земной атмосфере.

Чаво делать будем с амовским "неокисляемым" реголитом? :)

ага, значит вы спрашивали уже имея ссылку )))))
какое коварство ))

с точки зрения обывателя - я ничего не понял в двух приведенных отрывках ))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 18:58

Hikki Wrote:
какое коварство ))

Конечно, я знал. :) А для обывателя все по-моему понятно. Железо в поверхнотных слоях реголита не реагирует с кислородом, т.е. не окисляется. Принято считать, что это результат "бомбардировки" в течение многих миллионов лет космическими излучениями.
Как видим из приведенных цитат - это свойство и реголита Аполлонов и реголита Сов. Лун. Можно считать, что амы натуральный реголит с Луны привозили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 19:11

Oleg Korney Wrote:
Hikki Wrote:
какое коварство ))

Конечно, я знал. :) А для обывателя все по-моему понятно. Железо в поверхнотных слоях реголита не реагирует с кислородом, т.е. не окисляется. Принято считать, что это результат "бомбардировки" в течение многих миллионов лет космическими излучениями.
Как видим из приведенных цитат - это свойство и реголита Аполлонов и реголита Сов. Лун. Можно считать, что амы натуральный реголит с Луны привозили.

ну, я могу без ваших оппонентов привести пару вполне логичных объяснений
1) привозили автоматическими станциями, изучили и смогли подделать.
2) СССР подсунули настоящий грунт, остальным ученым - подделку под честное слово.
3) раздали чуть-чуть и только то, что привезли автоматические станции. остальное никому не показывают (или потеряли)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 19:17

Hikki Wrote:
2) СССР подсунули настоящий грунт, остальным ученым - подделку под честное слово.
3) раздали чуть-чуть и только то, что привезли автоматические станции. остальное никому не показывают (или потеряли)

1. Какими? Амы подобных девайсов не имели. К тому же реголит не подделать.
2. Кроме СССР амовский реголит изучали и другие ученые.
3. По чуть-чуть это сколько? Есть работы по сотне грамм зараз. И есть с одновременным изучением сразу многих образцов. Давал на форуме. Поглядите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 19:24

Oleg Korney Wrote:
Hikki Wrote:

1. Какими? Амы подобных девайсов не имели. К тому же реголит не подделать.
2. Кроме СССР амовский реголит изучали и другие ученые.
3. По чуть-чуть это сколько? Есть работы по сотне грамм зараз. И есть с одновременным изучением сразу многих образцов. Давал на форуме. Поглядите.

не.. я пасс. это уже нужно знать какие-то технические детали, в которых я не разбираюсь. Но ваши оппоненты наверняка вам что-то да ответят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 19:32

Hikki Wrote:
не.. я пасс. это уже нужно знать какие-то технические детали, в которых я не разбираюсь. Но ваши оппоненты наверняка вам что-то да ответят.

Пока чего-то молчат. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 20:20

Насчет лунного грунта эта новость возможно звучала.
Но 186 листов неохота проверять.

Лунный камень с "Аполлона-11" оказался подделкой

Quote:
Фрагмент лунного грунта, хранящийся в голландском музее Рейксмюсеум, оказался куском окаменевшей древесины. Об открытии сообщает BBC News.

Экспонат был передан премьер-министру Голландии послом США в этой стране. Посол, в свою очередь, получил камень от астронавтов миссии "Аполлон-11" вскоре после их возвращения с Луны в 1969 году. После смерти премьер-министра камень отошел музею. Он был застрахован на сумму 500 тысяч долларов.

Эксперты усомнились в подлинности камня еще в 2006 году. Окончательно это подозрение подтвердил анализ экспоната, проведенный специалистами Амстердамского свободного университета, сообщает Associated Press. Американское правительство пока никак не прокомментировало ситуацию.

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 20:23

Crazy Horse Wrote:
Вот самая известная наёб.... фотка НАСА.....
Если солнце светит равномерно, то за каким х.... края фотки тёмные, смотри фотку выше....

Лунный грунт не является ламбертовым отражателем, он рассеивает в разные стороны по-разному. Поэтому рассеяние от грунта неравномерно по углам.

Quote:
Внутренняя часть левой ноги клоуна

Когда малоизвестные люди называют признанных героев клоунами, это выглядит клоунадой, и сторонние могут решить, что клоуном являетесь вы.

Quote:
освещена изнутри! хотя там должна быть тень...... :shock:
Как освещён весь клоун спереди, если солнце с лева, сзади от него?

Грунт рассеивает свет, рассеянный свет освещает Олдрина.

Quote:
И не надо мне про то, что я вижу не то и понимаю не так.....

Хорошо, я скажу это не вам, а другим. Вы видите и понимаете всё не так. И устраиваете клоунаду из-за своего непонимания. Выглядит всё это как довольно глупое скоморошество.

Quote:
Конкретно- чем, и как он освещён спереди?

Рассеянным от грунта светом.

Quote:
P.S.Где антенна связи?

Она не попала в кадр. Кадр в дальнейшем был наращен сверху в журнальной публикации. Обрез оригинального кадра находится на уровне рюкзака, уголок которого обрезан.

Quote:
где камера на гуди, они, вроде, друг друга снимали......
Ракурс съёмки не соответствует заявленной- камера на груди.....

Камеру можно было держать в руках.

Quote:
Ссылку- где сказано что они снимали с рук....

А ссылку на то, что у астронавтов были руки, вы потом не попросите? Фотоаппарат был полностью функционален при съемке с рук, и астронавт снимали некоторые кадры с рук. Олдрин предпочитал снимать панорамы с рук, например.

Hikki Wrote:
ну, таки я не специалист, но на груди скафандра присутвует что-то похожее на камеру. по крайней мере я хрен его знает что это, но таки похоже.

У астронавтов "Аполлона-11" была только одна камера на двоих.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 20:37

Райвен Wrote:
Насчет лунного грунта эта новость возможно звучала.
Но 186 листов неохота проверять.
Лунный камень с "Аполлона-11" оказался подделкой

Звучала. Вот мой камент:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=257701&p=11707097#p11707097
И на следующей странице поглядите пост от 25 май, 2012, 1:14
Возражения есть?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 20:45

Crazy Horse Wrote:
По, причине того,что, нет неопровержимых доказательств

Вы не способны опровергнуть ни единого доказательства, и это очень легко продемонстрировать. Смотрите:

Quote:
Доказательства, или повторение подвига.....

Вот вы привели фотографию Олдрина на Луне. Это доказательство того, что Олдрин и Армстронг были на Луне. Это не опровергнутое доказательсто, потому что никто его не опроверг. Это неопровержимое доказательство, потому что никто не сможет его опровергнуть.

Вы готовы возразить? Вы готовы опровергнуть это доказательство? Попробуйте.

Oleg Korney Wrote:
Неопровержимых доказательств в природе не существует, т.к. до..баться можно до столба. Всегда кому-то что-то не понравится.

Существуют неопровержимые доказательства. Не существует доказательств, к которым никто не смог бы предъявить претензии. Но претензии не делают доказательства опровержимыми. Неопровержимое доказательство - то, что невозможно опровергнуть. Фотография Олдрина на Луне - это неопровержимое доказательство. К нему можно придираться, но его невозможно опровергнуть, потому что Олдрин был на Луне. Его можно было бы опровергнуть, только если бы Олдрин не был на Луне. Но он был.

Последний раз редактировалось Йедиджи Ходжа 31 май, 2012, 21:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 20:59

Sevar7867 Wrote:
Crazy Horse Wrote:
Доказательства, или повторение подвиг

Какой объем расчетов нужно было тогда выполнить ("вручную" считай), сколько совершенно непредсказуемых опасностей подстерегало (ведь много было известно на той момент лишь от автоматических станций, в том числе - наших). И так все гладко и чисто, усомнишься тут!

Программа "Аполлон" столкнулась с наибольшим числом неполадок в расчете на один полет из всех других пилотируемых космических программ, и советских, и американских.

Quote:
Вопрос, что волнует многих - каким образом удалось совершить несколько удачных полетов с высадкой подряд, потом вдруг, ни с того-ни с чего все в одночасье закрыть, мало того - потерять часть оригинального материала (!), и просто отстраниться от темы на несколько десятилетий, не смотря на совершенство технологий сейчас.

Как же это "вдруг ни с того ни с сего"? О том, что программа будет закрыта после 10 полетов, было объявлено еще до начала полетов на Луну. Ее закрыли на три полета раньше, но эти три полета были отменены за несколько лет до закрытия программы. Из оригинальных материалов было потеряно меньше, чем было потеряно оригинальных материалов в любой другой космической программе (по сути, совсем немного). От темы отстранились потому, что от темы получили всё, что хотели и за что были готовы заплатить.

Quote:
Но что конкретно заставило амеров столь поспешно свернуть лунную программу - отговорки о нехватке финансирования, о крайне низкой значимости ИСЗ в человеческом освоении звучат иногда весьма странно.

Программу свернули потому, что она достигла всех своих главных целей, а второстепенные цели не стоили риска и не стоили тех денег. Свернули ее не поспешно, а в соответствии с начальными планами. Планировали всего 10 полетов. Еще до начала высадок отменили один полет, потом еще два. Программу уплотнили и в последних 3 полетах из 7 сделали то, что собирались сделать в последних 3 полетах из 10. Исключили экспедиции меньшей насыщенности (без ровера).

Quote:
Наши тоже, под видом проигранной гонки вдруг резко "разлюбили" Луну. Почему? Дорого? ХЗ, но тут явно не все так просто.

Наши разлюбили Луну потому, что превзойти американцев было крайне проблематично. Усилия направили туда, где еще можно было достичь первенства или хотя бы фундаментально значимых результатов.

Perf Wrote:
Слуште... я счас вгляделся в то, что отражается в стекле шлема...

Там тень того, кто снимал, идёт К космонавту %)) а сам космонавт отбрасывает тень ВПЕРЁД %))

Вот еще один пример того, как непривычный зритель не понимает того, на что он смотрит своими глазами. Perf, в шлеме Олдрина вы видите тень самого Олдрина. Именно так она и должна выглядеть. Тень Олдрина идет к снимающему его Армстронгу: и на натуре, и в отражении в шлеме.

Юрист Wrote:
Почему наши сразу обнаружили в реголите чистое железо, а американцы "и пятьдесят лабораторий", исследовавших американский лунный грунт, этого не обнаружили?

Потому что наши воспользовались совершенно новым методом.

Quote:
То есть, первоначально, пресловутое неокисленное железо обнаружили наши, в нашенском лунном грунте. Херня, правда?

Конечно, х-ня. Вы опять ошиблись и опять написали х-ню. Наши обнаружили железо не только "в нашенском лунном грунте" - они обнаружили его и в нашем, и в американском грунте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 21:04

Йедиджи Ходжа Wrote:
Существуют неопровержимые доказательства. Не существует доказательств, к которым никто не смог бы предъявить претензии. Но претензии не делают доказательства опровержимыми. Неопровержимое доказательство - то, что невозможно опровергнуть. Фотография Олдрина на Луне - это неопровержимое доказательство. К нему можно придираться, но его невозможно опровергнуть, потому что Олдрин был на Луне. Его можно было бы опровергнуть, только если бы Олдрин не был на Луне. Но он был.

Я бы все-таки уточнил. Неопровержимых, т.е. которые теоретически невозможно опровергнуть - нет. Но есть те, которые не опровергли. Доказательства Аполлонов из этой серии. Ни одно из них надлежащим образом не опровергнуто. Опровергнуть можно только, объявив его подложным. Или привезти контрдоказательства, которые окажутся более весомыми, к таковым рассуждения и предложения не относятся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 21:32

Oleg Korney Wrote:
Я бы все-таки уточнил. Неопровержимых, т.е. которые теоретически невозможно опровергнуть - нет. Но есть те, которые не опровергли. Доказательства Аполлонов из этой серии. Ни одно из них надлежащим образом не опровергнуто. Опровергнуть можно только, объявив его подложным. Или привезти контрдоказательства, которые окажутся более весомыми, к таковым рассуждения и предложения не относятся.

Есть доказательства не опровергнутые и есть доказательства неопровержимые. Нельзя опровергнуть доказательство, если это доказательство касается факта. Если мы стоим на той точке зрения, что объективная реальность существует, то в объективной реальности существуют объективные факты, и доказательства, касающиеся этих фактов (если это действительно факты и если это действительно доказательства) - неопровержимы. То, что в Киеве дядька, не является доказательством того, что Олдрин был на Луне. Но фотография Олдрина на Луне безусловно является доказательством, если это подлинная фотография. Поэтому фотография Олдрина на Луне является неопровержимым доказательством того, что Олдрин был на Луне, если только Олдрин был на Луне, не так ли?

Разумеется, даже неопровержимое доказательство можно ставить под сомнение. По сути, неопровержимость доказательства сама по себе не может быть доказана со 100-процентной достоверностью, но это технический вопрос, который не затрагивает самой объективной сущности неопровержимого доказательства.

Таким образом, утверждение о том, что фотография Олдрина является неопровержимым доказательством, я делаю под свою ответственность. :) Здесь нет возможности доказать ее неопровержимость. Однако здесь можно без труда продемонстрировать, что это доказательство как было не опровергнутым, так и останется не опровергнутым, сколько бы кто ни пытался. Конечно, если Олдрин не летал на Луну, то есть некоторая вероятность, что ее здесь опровергнут, впервые за 43 года. Но эта вероятность, на мой взгляд, исчезающе мала. :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 21:54
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Йедиджи Ходжа Wrote:
Но фотография Олдрина на Луне безусловно является доказательством, если это подлинная фотография

Но доказательств того, что его фото снято на Луне нет. Однако, есть обоснованные сомнения, что они сняты на Луне. Следовательно, отдельно взятые фотографии без сохраненной технологии полета и возможности повтора достижения, объективным и бесспорным доказательством являться не могут.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 22:07

Юрист Wrote:
Но доказательств того, что его фото снято на Луне нет. Однако, есть обоснованные сомнения

обоснованные кем и как? Вот тем плотником-самоучкой или вами? Вы считаете, что его или ваше невежество можно с полной ответственностью назвать обоснованием? :D

В связи с резким изменением потрeбительского рынка производители крымских вин переходят на выпуск крымской водки ©

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 22:18
Хатуль мадан

ZeroThe Hero Wrote:
невежество

среднего НАСАфила является обоснованным?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 22:23

Юрист Wrote:
ZeroThe Hero Wrote:
невежество

среднего НАСАфила является обоснованным?

А среднего опровергателя, который вывод о некисляемости амвского грунта делает на основании статьи в "Аргументах и Фактах?" :)

Хачу версию как амы притаранили реголит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 22:30

Юрист Wrote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Но фотография Олдрина на Луне безусловно является доказательством, если это подлинная фотография

Но доказательств того, что его фото снято на Луне нет. Однако, есть обоснованные сомнения, что они сняты на Луне.

Уточним.

1) Нет признаваемых вами доказательств того, что фото снято на Луне. Но есть доказательства, признаваемые мировым научно-техническим сообществом на всех уровнях.
2) Есть обоснованные сомнения, что они сняты на Луне. Обоснованиями служит безграмотность и невежество (во многих случаях, впрочем, вполне извинительные).

В такой редакции можно согласиться.

Quote:
Следовательно, отдельно взятые фотографии без сохраненной технологии полета и возможности повтора достижения, объективным и бесспорным доказательством являться не могут.

Непонятно, что вы называете "технологиями полета и возможностями повтора достижения". Все потребные технологии никуда не делись и все возможности повтора достижения сохраняются при обеспечении финансирования на уровне, сравнимом с тем финансированием, которое было во время совершения достижения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2012, 0:22
Хатуль мадан

Йедиджи Ходжа Wrote:
Нет признаваемых вами доказательств того, что фото снято на Луне. Но есть доказательства, признаваемые мировым научно-техническим сообществом на всех уровнях.

К сожалению, "мировое научное сообщество", частенько и так порет такую хрень, что ушизаворачиваюися. рекомендации по Ф-1 чего стоили :-)
Йедиджи Ходжа Wrote:
Обоснованиями служит безграмотность и невежество

НАСАфилов, данные им в ощущение вместо разума и логики. Верую, ибо абсурдно, ваш лозунг.
Йедиджи Ходжа Wrote:
Все потребные технологии никуда не делись

Только техническая документация проебалась и нет ни одного экземпляра пресловутого двигателя F-1 в рабочем состоянии :-)
Йедиджи Ходжа Wrote:
и все возможности повтора достижения сохраняются при обеспечении финансирования на уровне, сравнимом с тем финансированием, которое было во время совершения достижения

После развала СССР США только жирели... Так что с финансами там все в порядке. Было.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа