Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июн, 2025, 14:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 0:06
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Может не стоит забывать, что пилотируемая еще и гораздо сложнее, начиная от средств доставки. Тупо полезный груз выводить надо больше...

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 0:06
апостол

Warnings: 1
Йедиджи Ходжа Wrote:
Какие обиды? Я рад, что и вы теперь сумели для себя открыть эти достаточно известные вещи.

Семён Семёныч(с), :( а я то думал, что приобщил Вас к великому чуду ФОТОГРАФИИ...
Йедиджи Ходжа Wrote:
Но теперь вы уже не думаете, что это работает на Луне, не так ли?

конечно не работает, там нет условий.... :(
Йедиджи Ходжа Wrote:
К счастью, на Луне не так много вещей, которые образуют блики - разве что сами лунные модули и некоторые инструменты. Что касается бликов, возникающих в линзах, то их полярик не устраняет, т. к. располагается перед линзой.

ну да, ну да. /особенно фрагмент про линзы понравился :bravo: , блин, капитан очевидность.../
Йедиджи Ходжа Wrote:
Не знаю, правда, какое это отношение имеет к разговору, но в конце концов, почему бы и нет.

ну как ? блик ведь убрался /невзирая на толщу атмосферы/ , а цвет не поменялся...
Йедиджи Ходжа Wrote:
Американцы ставили диафрагму вручную, смею вас уверить.

даже не оспариваю, да здравствует истина !!!
Йедиджи Ходжа Wrote:
Не очень понимаю, что вы хотели сказать этими фотографиями, и совсем не понимаю, что схожего вы нашли в фотографиях моря и Луны. В одном случае солнце светит через толстый слой атмосферы, небо едва ли не ярче солнца и камни капитально недодержаны (очевидно, чтобы сохранить структуру неба), в другом - солнце светит безо всякой атмосферы, модуль экспонирован близко к нормальному.

выложил потому, что обещал. что бы показать народу "капитально недодержанные камни" :(
Йедиджи Ходжа Wrote:
Не значит. Если бы вы прежде, чем начать думать и строить здание своей веры, ознакомились с материальной частью, вы без труда узнали бы, что все установки на камерах были ручными, никаких автоматов не было, кроме перемотки пленки.

ну да, "хасельблант" для меня грешного, закрытая тема, он наверное чуть чуть сложнее камеры "обскуры" ? надо будет почитать ТТД , сравнить.... :(
Йедиджи Ходжа Wrote:
Вы, видимо, просто недостаточно хорошо понимаете, что именно вы видите на фотографиях. Возможно, некоторое изучение материальной части и некоторые раздумия помогли бы вам лучше понять увиденное.

о великий ГУРУ, Я ПРОШУ ВАС просветите, что же я там не так вижу ? может лекция гуру, поможет мне понять, что я не так на фотах воспринимаю ?
:friend:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 0:21

Юрист Wrote:
Может не стоит забывать, что пилотируемая еще и гораздо сложнее, начиная от средств доставки. Тупо полезный груз выводить надо больше...

Во первых, кто забывает о сложности? Подкрепите свое утверждение соответствующей ссылкой, пожалуйста. Во вторых, не стоит забывать и о том, что полученный материал отличается по своей ценности и количеству.

В связи с резким изменением потрeбительского рынка производители крымских вин переходят на выпуск крымской водки ©

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 0:26
Хатуль мадан

ZeroThe Hero
Логику не обязательно подтверждать ссылкой.
Пилотируемый корабль тупо тяжелее, чем устройство для автоматической работы. А если еще не ставится цель возврата аппарата, то задача вообще упрощается.
А массовые характеристики "Аполлонов" можно посмотреть, я полагаю, без проблем. И выяснить, насколько они увесистее, чем, к примеру, любая автоматическая хрень, отправленная на Луну.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 0:49

Юрист Wrote:
ZeroThe Hero
Пилотируемый корабль тупо тяжелее, чем устройство для автоматической работы. А если еще не ставится цель возврата аппарата, то задача вообще упрощается.

А если просто посмотреть на Луну в телескоп, то задача упрощается еще на несколько порядков )))
Это если принимать за суть задачи ее сложность :)
И во вторых, вы с кем спорите? Кто то всерьез утверждал обратное? :mrgreen:

В связи с резким изменением потрeбительского рынка производители крымских вин переходят на выпуск крымской водки ©

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 1:13

Юрист Wrote:
А с каких пор стало плохо, если кто-то к чему-то проявляет интерес?

Кто здесь говорил, что плохо проявлять интерес? Ты всё перепутал. Это ты начал предъявлять претензии к тем, кто не проявляет интерес. Нет ничего плохого в любви к крыжовнику, но ты ведь не упрекаешь тех, кто не любит крыжовник.

Quote:
Веровать в НАСа можно сколько угодно, но про логику забывать не нужно.

Можно веровать, но лучше знать. Логику забывать не нужно, ты прав. Но мне кажется, ты плохо следуешь своему же совету.

prizrak22 Wrote:
а я то думал, что приобщил Вас к великому чуду ФОТОГРАФИИ...

Не вышло, да...

Quote:
особенно фрагмент про линзы понравился , блин, капитан очевидность.../

Я заметил, что иногда бывает полезно повторить очевидные вещи. Для меня, например, представлялся очевидным вопрос про то, что полярик помогает при прямом угле с солнцем только в отношении неба на земле, но вам это, похоже, не было очевидно.

Quote:
блик ведь убрался /невзирая на толщу атмосферы/ , а цвет не поменялся...

Но разве кто-то говорил, что цвет должен был поменяться?

Quote:
да здравствует истина !!!

Истина всегда торжествует.

Quote:
ну да, "хасельблант" для меня грешного, закрытая тема, он наверное чуть чуть сложнее камеры "обскуры" ? надо будет почитать ТТД , сравнить....

Конечно, если вам это интересно. Фирма называется "Хассельблад", очень известный шведский производитель, но очень дорогой, правда.

Quote:
о великий ГУРУ, Я ПРОШУ ВАС просветите, что же я там не так вижу ? может лекция гуру, поможет мне понять, что я не так на фотах воспринимаю ?

Я не знаю, что вы видите на других фотографиях. Но на фотографии с солнцем, выглядывающим из-за "Антареса", вы не увидели то, что сами описали: "тогда бы была пере экспозиция по солнцу. т.е. модуль был бы хорошо виден, а вместо солнца был бы этакий засвеченный кусок фоты, за счёт пере отражений и прочей хни в оптике камеры". Именно это все и имеется на снимке, но вы этого не увидели, хотя это совершенно ясно видно. Вы видели что-то другое, и едва ли я смогу угадать, что. Но явно не то, что на фотографии изображено в действительности.

Вас не должно это расстраивать. Это довольно обычное дело. Люди, не привыкшие рассматривать космические фотографии (в т. ч. и программы "Аполлон") часто путаются в довольно простых вещах и не вполне осознают, какие именно вещи они видят на фотографиях. Всё-таки космические снимки отличаются от снимков, сделанных на земле. Хотя законы природы везде одинаковы, но отсутствие привычных объектов (и присутствие непривычных), отсутствие неба и связанных с ним оптических эффектов, отсутствие дымки из-за рассеяния атмосферой нередко вводит неопытных зрителей в заблуждение. Вот, сегодня мы видели пример, когда человек удивлялся, почему от почти горизонтальной палки (щупа посадочной опоры) тень идет не в ту сторону, что у почти вертикальных палок (флага, опоры модуля и проч.) На земных фотографиях он вряд ли удивляется, видя, что тень от горизонтальной перекладины креста или изгороди указывает не туда, куда тень от вертикального столба. Но столкнувшись с космической фотографией, он забыл самые простые, самые элементарные вещи и стал видеть что-то неправильное там, где на земной фотографии даже не обратил бы на подобный факт внимания. Это происходит с многими, многими. Это не признак глупости или невежества. Это, скорее, нарушение привычного восприятия из-за того, что неподготовленный человек видит непривычные вещи в непривычных условиях и впервые в жизни пытается анализировать то, что он никогда раньше не анализировал и воспринимал как само собой разумеющееся. Тогда заведомо ошибочные ожидания ("все тени всегда падают в одну сторону") вступают в конфликт с восприятием.

Что может помочь - некоторое размышление, некоторый анализ. Потом, со временем, взгляд будет уже более наметанным и вы не будете видеть чего-то странного в довольно заурядных и простых вещах.

Последний раз редактировалось Йедиджи Ходжа 31 май, 2012, 1:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 1:22

-

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 1:25

-

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 2:01
апостол

Йедиджи Ходжа Wrote:
Не вышло, да...

ну я теперь точно не претендую на звание великого гуру фотографии. :(
Йедиджи Ходжа Wrote:
Я заметил, что иногда бывает полезно повторить очевидные вещи. Для меня, например, представлялся очевидным вопрос про то, что полярик помогает при прямом угле с солнцем только в отношении неба на земле, но вам это, похоже, не было очевидно.

открою Вам, страшную "военную тайну", /шопотом/ я с поляриком под водой снимал, и как он блин без неба синего работал и солнца в придачу. ааа измена!!! ужос нах. :)
Йедиджи Ходжа Wrote:

ну как ? синее синее зелёное зеленее....основная работа фильтра, ааа, я забыл, неба нет, и солнца нет... :)
Йедиджи Ходжа Wrote:
Истина всегда торжествует.

кто бы спорил, я не буду... :mrgreen:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Конечно, если вам это интересно. Фирма называется "Хассельблад", очень известный шведский производитель, но очень дорогой, правда.

извиняюсь, затормозил, только теперь ошибку заметил, исправлять не буду, иначе Ваш пост не будет соответствовать истине. кстати посмотрел ТТД, сравнил, ничего так, вот тока найти не могу каким объективом камера "обскура" комплектовалась. :( без этого сравнение некоректно. :)
Йедиджи Ходжа Wrote:
Хотя законы природы везде одинаковы, но отсутствие привычных объектов (и присутствие непривычных), отсутствие неба и связанных с ним оптических эффектов, отсутствие дымки из-за рассеяния атмосферой нередко вводит неопытных зрителей в заблуждение.

да законы они такие законы. вот на луне против солнца снимок и супер пупер, ах да, атмосферы нету. как я мог забыть. наверное это из за атмосферы, когда с насовской фоты делаешь негатив и печатаешь, чуть ли не половину фоты "рвёт" этое самое солнце... ааа, нет это атмосферная дымка... между негативом и фотоматериалом "рисует" засвеченные артефакты... :mrgreen:
пожалуйста, просвещайте дальше, очень поучительно....
спасибо за науку :bravo: :pop:

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 2:08
**

Йедиджи Ходжа Wrote:

Люди, не привыкшие рассматривать космические фотографии (в т. ч. и программы "Аполлон") часто путаются в довольно простых вещах и не вполне осознают, какие именно вещи они видят на фотографиях. Всё-таки космические снимки отличаются от снимков, сделанных на земле. Хотя законы природы везде одинаковы, но отсутствие привычных объектов (и присутствие непривычных), отсутствие неба и связанных с ним оптических эффектов, отсутствие дымки из-за рассеяния атмосферой нередко вводит неопытных зрителей в заблуждение. Вот, сегодня мы видели пример, когда человек удивлялся, почему от почти горизонтальной палки (щупа посадочной опоры) тень идет не в ту сторону, что у почти вертикальных палок (флага, опоры модуля и проч.) На земных фотографиях он вряд ли удивляется, видя, что тень от горизонтальной перекладины креста или изгороди указывает не туда, куда тень от вертикального столба. Но столкнувшись с космической фотографией, он забыл самые простые, самые элементарные вещи и стал видеть что-то неправильное там, где на земной фотографии даже не обратил бы на подобный факт внимания. Это происходит с многими, многими. Это не признак глупости или невежества. Это, скорее, нарушение привычного восприятия из-за того, что неподготовленный человек видит непривычные вещи в непривычных условиях и впервые в жизни пытается анализировать то, что он никогда раньше не анализировал и воспринимал как само собой разумеющееся. Тогда заведомо ошибочные ожидания ("все тени всегда падают в одну сторону") вступают в конфликт с восприятием.

Офигеть...... :shock:
Короче, перевожу.....
Вы, все, кто видет на снимках НАСА явную лажу- тупые бараны, если не можете понять,
что все снимки НАСА самые правдивые снимки, ведь мы то, верующие видим что там всё правильно....
И по другому не может быть....
Пизд.... АМИНЬ..... :angel:

Do not tell my horseshoe.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 2:09
Хатуль мадан

Crazy Horse
-Суслика видишь?
- Нет.
-А он есть...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 2:13
**

Юрист Wrote:
ZeroThe Hero
А массовые характеристики "Аполлонов" можно посмотреть, я полагаю, без проблем. И выяснить, насколько они увесистее, чем, к примеру, любая автоматическая хрень, отправленная на Луну.

«Луна-24» весила 5 795 кг, при этом масса возвращающей ракеты была 514,8 кг, а спускаемого аппарата, доставившего грунт, — всего 34 кг.

Последний раз редактировалось Crazy Horse 31 май, 2012, 2:23, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 2:17
**

Йедиджи Ходжа
С такими проповедями вы скоро начнёте утверждать что паралельные прямые на снимках НАСА обязанны пересекаться, и сумма углов треугольника на снимках с луны не 180 гр. :bravo:

Последний раз редактировалось Crazy Horse 31 май, 2012, 2:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 2:19
Хатуль мадан

Масса корабля «Аполлон» составляла 45,1 тонны, для модификации «Аполлон-Джей» - 51,8 тонны. Масса командного модуля - 30,4 тонны, масса лунного модуля-14,7 тонны. Масса топлива у корабля в целом - 29,4 тонны. Общая длина корабля-17,38 метра, командного модуля - 10,4 метра, лунного модуля - 6,98 метра.
Ну всего на порядки большие веса... :-)
Что, само собой, требует охрененно мощной ракеты, а не тех, что закидывают легкую автоматику :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 2:36
апостол

Crazy Horse Wrote:
С такими проповедями вы скоро начнёте утверждать что паралельные прямые на снимках НАСА обязанны пересекаться, и сумма углов треугольника на снимках с луны не 180 гр.

я Вас умоляю :bravo: , не мешайте человеку обучать несведущего человека, т.е. меня, фотографии.
ведь гуру, так легко можно обидеть.... :friend: и я останусь необученным..... :confused:

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 5:21

prizrak22 Wrote:
открою Вам, страшную "военную тайну", /шопотом/ я с поляриком под водой снимал, и как он блин без неба синего работал и солнца в придачу.

Да, вода поляризует свет, поэтому полярик работает. На Луне, к сожалению, воды недостаточно много.

Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:

ну как ? синее синее зелёное зеленее....основная работа фильтра, ааа, я забыл, неба нет, и солнца нет... :)

Да, зато вы вовремя вспомнили.

Quote:
извиняюсь, затормозил, только теперь ошибку заметил, исправлять не буду, иначе Ваш пост не будет соответствовать истине. кстати посмотрел ТТД, сравнил, ничего так, вот тока найти не могу каким объективом камера "обскура" комплектовалась. :( без этого сравнение некоректно. :)

Цейсовский Biogon f-5.6/60.

Quote:
вот на луне против солнца снимок и супер пупер, ах да, атмосферы нету. как я мог забыть. наверное это из за атмосферы

Да, вы правы. Во многом это из-за атмосферы.

Quote:
когда с насовской фоты делаешь негатив и печатаешь, чуть ли не половину фоты "рвёт" этое самое солнце... ааа, нет это атмосферная дымка... между негативом и фотоматериалом "рисует" засвеченные артефакты... :mrgreen:

Вы высказались несколько сумбурно, извините, я не понял.

Quote:
пожалуйста, просвещайте дальше, очень поучительно....
спасибо за науку :bravo: :pop:

Всегда рад быть полезен. Если что заинтересует, спрашивайте.

Crazy Horse Wrote:
Офигеть...... :shock:
Короче, перевожу.....
Вы, все, кто видет на снимках НАСА явную лажу- тупые бараны

Вы не поняли. Я сказал прямо противоположное: "Это не признак глупости или невежества. Это, скорее, нарушение привычного восприятия из-за того, что неподготовленный человек видит непривычные вещи в непривычных условиях и впервые в жизни пытается анализировать то, что он никогда раньше не анализировал и воспринимал как само собой разумеющееся".

Quote:
если не можете понять,
что все снимки НАСА самые правдивые снимки, ведь мы то, верующие видим что там всё правильно....

Если вы не можете понять упорно, после подробных объяснений и долгих самостятельных раздумий - значит, анализ снимков это не то дело, к которому у вас есть способности. Вообще же в этом деле нет ничего принципиально сложного, такого, чтобы закончивший школу человек с этим не справился.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 5:32

Crazy Horse Wrote:
Йедиджи Ходжа
С такими проповедями вы скоро начнёте утверждать что паралельные прямые на снимках НАСА обязанны пересекаться

Разумеется. Прямые, параллельные на натуре, обязаны пересекаться на снимках. Или, иными словами, изображения прямых, параллельных на натуре, обязаны пересекаться на снимках. Фотографическая перспектива делает это совершенно неизбежным. Они могут пересекаться в пределах снимка или их продолжения пересекаются за пределами снимка. Исключением служил лишь семейство прямых, в точности перпендикулярных оптической оси, но на настоящих снимках таких прямых не может быть, т. к. это идеализация.

Quote:
и сумма углов треугольника на снимках с луны не 180 гр. :bravo:

Сумма углов треугольника останется равной 180 градусам с точностью до величины дисторсии объектива, а они у "Биогона" были малы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 7:54

2 All

Вопрос ко всем присутствующим. Амы в принципе имели реголит или нет, хоть какое-то количество?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 8:20

Юрист Wrote:
Это не означает, что таких мнений нет. Просто "так принято", что сомневаться "неприлично".

Quote:
На ней явно виден грунт под опорой, рыхлый, без следов раздува реактивной струёй. При этом выглядит так, словно его досыпали, чтобы опора не висела в воздухе. Это уже есть "иное обстоятельство", вызывающее сомнение в том, что эта фотография сделана в павильоне.

Quote:
А я бы просто включил камеру заранее....... Кстати.

Quote:
С грунтом достаточно того, для сомнений, что СССР передал его США больше, чем США СССР.
И кое что пендосы там проебали

Ну и т.д. взял подборку с нескольких страниц.
Юрист, а ты таким же макаром в суде доказательствами оперируешь? :) Типа: "Свидетельств нахождение моего подзащитного в другом месте во время преступления у меня нет, но это не значит, что их не существует. Просто люди в суд ходить не хотят". Ты реально полагаешь, что на основании оценки фотографий стороной
по типу "явно видно, что следов раздува нет" и "тени совершенно явно непараллельны, что означает два источника света" суд вынесет решение? И так и напишет в мотивировочной части, что в фото л.д. 122 "тени ЯВНО непараллельны и суд делает вывод, что такого быть не может"? Или прямо укажет что на фото "таракан"? :)
Или все-таки экспертизу назначит и укажет круг вопросов экспертам?

А работы по грунту Калтеха или Массачусетского технологического ты будешь отводить на основании "логики", что "амы всегда врут" и "ресурс электронной библиотеки американский и там логотип НАСА"? А по моему скромному ИМХО, что для признания таковых фальсифицированными этого маловато будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 8:34
Хатуль мадан

Сомнение могут трактоваться в пользу защиты. :-)
А если серьезно, то от НАСАфилов пока что ни на одном ресурсе, критикующем пресловутые фотографии, никто и ничего внятного не добился, кроме творческих предложений, провести экспертизу.
Зачем? Что она докажет НАСАфилу?
Для того, чтобы увидеть фигню, не нужно быть монстром.
Если ты увидишь тело с топором в голове, и по нему червячки ползают, тебе понадобится заключение судмедэксперта о смерти? Судмедэксперт тут интересен только на предмет определения времени смерти, да прижизненно ему топор воткнули, или нет :-).
Ну так и я могу с той же точностью и пользуясь теми же методиками определить время смерти. Я только гистологию не сделаю, но вопрос то не в том.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 8:43

Юрист Wrote:
Сомнение могут трактоваться в пользу защиты. :-)
А если серьезно, то от НАСАфилов пока что ни на одном ресурсе, критикующем пресловутые фотографии, никто и ничего внятного не добился, кроме творческих предложений, провести экспертизу.
Зачем? Что она докажет НАСАфилу?
Для того, чтобы увидеть фигню, не нужно быть монстром.
Если ты увидишь тело с топором в голове, и по нему червячки ползают, тебе понадобится заключение судмедэксперта о смерти? Судмедэксперт тут интересен только на предмет определения времени смерти, да прижизненно ему топор воткнули, или нет :-).
Ну так и я могу с той же точностью и пользуясь теми же методиками определить время смерти. Я только гистологию не сделаю, но вопрос то не в том.

Экспертиза предложение вполне внятное. И вопросы на ее разрешение я тебе вполне внятные указал. Это в пределах квалификации эксперта без субъективных фигней про "тараканов". "жвачку" или "тапок". Про тени тебе указали и с примерами. Про отражение солнечного света от лунной поверхности, что является причиной "подсветки" теневой стороны, тоже указано. ИМХО вполне внятно. Согласен, что это только доводы. Но ведь и у тебя тоже только оценка доказательств. А своих вообще нема.
А что "сомнение в прользу защиты", дык кто спорит. А кого у нас обвиняют? А обвиняют у нас в фальсификации НАСу.
Нет споров, если предоставят фотографии съемок аферы или немонтажные копии "кина". Это уже будет доказательством. Или хотя бы свидетельства очевидцев. Есть таковое в начичии? Нету? Жалко. :( Есть только предложения, что "все молчат, потому что дали подписку".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 8:58
Хатуль мадан

Oleg Korney Wrote:
что это только доводы. Но ведь и у тебя тоже только оценка доказательств.

Логично. Я смотрю на доводы скептиков и доводы НАСАфилов. И, что интересно, доводы скептиков логичны. Не противоречат здравому смыслу. А вот действия тех же США, "успешно осуществивших" лунную опупею, сильно удивляют фактом утраты всех материальных свидетельств в виде технических средств и документации по ним, с помощью которых сия миссия была осуществлена.
Чего стоит только потеря исходных пленок, утрата документации технической.
Вот сейчас НАСА снова говорит о Луне. И они проектируют новый носитель, но, что интересно, теперь по другой схеме, поскольку "повторить F-1" не могут. Фигня какая-то выходит....
«ПЕПЕЛАЦЫ» ЛЕТЯТ НА ЛУНУ
Quote:
Прошли годы. Президентом США был избран Барак Обама. Он подумал, взвесил, посоветовался с товарищами, и уволил "дядю Мишу" Гриффина, а потом, в феврале 2010 года, и вовсе закрыл неиссякаемый источник бюджетных расхищений под видом т.н. "лунной программы".
Как стало известно, новый руководитель NASA Чарльз Болден уже сообщил Роскосмосу об отказе от космической программы "Созвездие" (Constellation), а также о прекращении разработки космического корабля "Орион" и ракет-носителей "Арес I" и "Арес V".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 9:03

Юрист Wrote:
Фигня какая-то выходит....
«ПЕПЕЛАЦЫ» ЛЕТЯТ НА ЛУНУ
Quote:
Прошли годы. Президентом США был избран Барак Обама. Он подумал, взвесил, посоветовался с товарищами, и уволил "дядю Мишу" Гриффина, а потом, в феврале 2010 года, и вовсе закрыл неиссякаемый источник бюджетных расхищений под видом т.н. "лунной программы".
Как стало известно, новый руководитель NASA Чарльз Болден уже сообщил Роскосмосу об отказе от космической программы "Созвездие" (Constellation), а также о прекращении разработки космического корабля "Орион" и ракет-носителей "Арес I" и "Арес V".

Юрист и что вы скажете по этому поводу?
Quote:
NASA провели испытания космического корабля Орион (0:28 мин) 5.07Mb 2 марта, 17:05

http://korrespondent.net/video/world/1325344-nasa-proveli-ispytaniya-kosmicheskogo-korablya-orion

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 9:07
Хатуль мадан

Quote:
На военном полигоне в штате Аризона (США) NASA успешно провели испытания нового космического корабля Орион.

В частности, американское космическое агентство испытывало парашютную систему посадочной капсулы космического корабля.

Планируется, что в 2014 году Орион совершит свой первый полет за пределы земной атмосферы.

Не корабль они испытывали, а парашютную систему. :-)
Что, кстати, тем же военным и без "Ориона" зело интересно с практической точки зрения. Даже если далеко "Орион" никуда не полетит, опыт испытания такой парашютной системы лишним не будет. так что если там что-то и сбрасывали, то, скорее всего, массо-габаритный макет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2012, 9:10

Юрист Wrote:
Не корабль они испытывали, а парашютную систему. :-)

Конечно, эта система живет отдельной жизнью, а от разработки самого корабля отказались еще два года назад, как вы и писали выше :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа