Батька сегодня отжигал.
Всего не перечислить, но вот некоторые моменты
Раз
Quote:
"Если они такие умные, французы, и демократы, они Саркози должны были выдворить еще, наверное, два-три года назад, когда он взял деньги у ливийского руководителя на выборы."
Я так полагаю Лу призывает к свержению законно избранной власти.
Сам под себя копает? Осторожнее АГЛ, "беларуский нарот" может ведь и принять как руководство к действиям.
два
Quote:
"И взял он не 50 миллионов, о которых сейчас средства массовой информации во время предвыборной кампании говорили, а, по словам Муаммара Каддафи, он взял у него больше 100 миллионов, - открыл неизвестные публике факты Лукашенко. - Это мне лично во время визита Муаммар Каддафи рассказывал"
Представляю этот разговор
- Мубаракушка, ну дай хоть лярдик, а то Уго обманул нефть дороже российской оказалась
- Понимаешь Григорич, только вот Саркози 100 лямов дал, так что нет у меня теперь.
три
Quote:
"Если кто-то надеется, что вот, если Путин пришел, завтра нас начнут душить, петлю на шею накинут, - не дождутся. "..."Давайте будем откровенны, когда у нас были очень высокие цены на энергоносители, Россия поняла: еще год такой политики в отношении Беларуси, и Беларусь больше никогда не будет на стороне России. Поэтому аккуратненько отступили, - сказал Лукашенко.
Я то думал, что трубу отдать пришлось, на условия России согласиться - и потому цены вам понизили.
четыре
Quote:
Президент напомнил, что у Беларуси нет геополитических амбиций. "Но мы должны ясно видеть свое место в мире и отстаивать всеми способами наши интересы. Я просто хочу сказать европейцам и американцам: нас невозможно сломать, вы должны это понять. И не только Лукашенко, или, как вы говорите, его силовой блок или правительство. Нас – белорусов – невозможно искусственно сломать! Нас можно просто похоронить. А потом сделать со страной, что захотите.
Без комментариев
пять
Quote:
По сведениям Александра Лукашенко, "они (европейские дипломаты. - TUT.BY) нас публично критикуют, ругают, вытирают о нас ноги, но на самом деле истина другая – они любят нашу страну, ценят ее и говорят, что здесь, в Беларуси, демократии не меньше, чем у них.".
Ну тут два варианта
1. Любят Белоруссию за то что можно ругать и вытирать о нее ноги
2. Получая германскую зарплату и тратя ее в РБ действительно ее можно полюбить
шесть
Quote:
"Поручаю каждому члену правительства, председателям облисполкомов, Минского горисполкома взять под личную ответственность реализацию нескольких проектов, под которые привлекаются прямые инвестиции", - заявил Лукашенко.
Лукашенко видит куратором на Барановичском хлопчатобумажном предприятии премьер-министра Михаила Мясниковича, который "наконец-то разрубит тот гордиев узел, который мы рубим уже несколько лет". Первому вице-премьеру Владимиру Семашко достался Оршанский льнокомбинат, чтобы "он меньше ко мне в кабинет ходил за льготами и оттяжками выплаты кредитов, а взялся за это предприятие и вытащил его на самый высокий уровень". А новому вице-премьеру, который курирует агропромышленный комплекс, Михаилу Русому было почему-то предложено заняться "модернизацией камвольного комбината или строительством нового камвольного комбината и созданием сырьевой базы". "Считайте это моим поручением на ближайшую пятилетку", - сказал Лукашенко.
"Я привел навскидку имена. Но члены правительства, губернаторы первыми должны начать процесс. А затем эта практика должна перейти на ваших подчиненных, председателей гор- и райисполкомов, на проекты, которые им под силу"
А для чего тогда на предприятиях директора и остальные управленческие отделы?
семь
Quote:
"Сегодня многие кричат, что китайцы заселят Беларусь. Да не просятся китайцы к нам! Дай Бог, чтобы у нас было так же хорошо жить, как в Китае", - заявил Александр Лукашенко
Осталось только по Сев. Корее ровняться.
восемь
Quote:
При этом, по словам Лукашенко, Китай "не ставит условия Беларуси, а дает льготные кредиты"."И не надо думать, что на эти связанные кредиты мы получаем некачественную китайскую продукцию, - отметил глава государства. - В Китае сегодня производят оборудование высочайшего качества. Но если мы хотим какое-то оборудование купить у американцев или европейцев, то сразу об этом говорим китайской стороне. И они выполняют наши требования".
О как оказывается берем кредиты у китайцев и за это заставляем исполнять наши требования.