a_c_ Wrote:
Ну и ну, вот так дискуссия развернулась
Настолько много всего высказано, что и комментировать смысла особого нет.
Добавлю только свое мнение - смертная казнь в УК должна быть и она должна применяться. И еще не совсем строго по данной теме - нужен возврат в УК статей за гомосексуализм и употребление наркотиков, а за распространение наркотиков высшая мера.
Согласен с Вами,но есть одно "но"-смертная казнь может применяться только в государстве,где свято чтут ЗАКОН и суд независим. В Белоруссии я такого не наблюдаю. У нас некоторые люди ставят себя превыше закона
Quote:
6 февраля прокуратура Гомельской области изменила меру пресечения в отношении троих жителей деревни Пуховичи Житковичского района, обвиняемых в убийстве односельчанина-поджигателя. Мужчины отпущены из СИЗО и в сопровождении милиции доставлены в родную деревню. До суда они будут находиться под домашним арестом.
Напомним, убийство произошло 31 декабря 2008 года. В отношении убитого жителя деревни 1965 года рождения ранее было возбуждено уголовное дело — он подозревался в совершении трех поджогов в родной деревне в ноябре-декабре 2008 года. Мужчина шесть раз был судим. Сын одной из женщин 1972 года рождения, имущество которой пострадало при пожаре, и двое его знакомых 1974 и 1980 годов рождения решили отомстить поджигателю — убили его, а труп пытались сжечь. Труп обнаружили 6 января, через четыре дня подозреваемые были задержаны. В отношении них возбуждено дело по ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса (убийство).
Уголовное дело получило общественный резонанс, жители деревни Пуховичи заступились за обвиняемых и направили в разные госучреждения ряд жалоб. 6 февраля на совещании по вопросам совершенствования уголовного законодательства Александр Лукашенко после вопроса к Владимиру Наумову «где находятся эти убийцы», отметил: «Пожалуйста, завтра вы их отвезите в деревню, я вас прошу, пусть они живут в деревне, а вы ведите свое уголовное дело. Отвезите людей в деревню, и пусть эти старики (29, 35 и 37 лет – прим. А.Г.) работают там, находятся в своих семьях, а вы их приглашайте и допрашивайте, это для них будет лучше, чем сидеть в следственном изоляторе». В тот же день обвиняемые мужчины были доставлены из гомельского СИЗО в Пуховичи. В изоляторе они пробыли 27 дней.
А. Лукашенко добавил: «Я бы попросил, чтобы вы лояльно вели это уголовное дело и, Валентинович (председатель Верховного суда Валентин Сукало – прим. БелаПАН), очень вас прошу, отнеситесь как к своим родным людям. Ну негодяй, он людей терроризировал, целую деревню, если уж мужики на это пошли, наверное, они действительно возмущены были, и все ж простые люди на их стороне. Я не говорю, что это надо поощрять, не поощряя, понимать этих людей, которые пошли на эту крайнюю меру. Хорошо, если надо принять решение, в рамках законодательства, я готов принять, но мне кажется, вы без меня там примете решение. Этих людей надо отпустить, вести следствие, пусть это следствие идет, и даже прошу публично, не стесняясь, суд чтобы вы очень внимательно отнеслись, и если есть возможность, поддержали этих людей. Нельзя их сажать! Что это – великий человек погиб? По тюрьмам скитался, пришел и еще терроризирует целую деревню».
Закончилось это вот так
Quote:
В апреле суд приговорил двоих преступников к пяти и трем годам лишения свободы соответственно, еще двоим обвиняемым в пособничестве было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года. С учетом того, что обвиняемая не отбыла предыдущее наказание за нанесение тяжких телесных повреждений, по совокупности приговоров она получила пять лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Другой обвиняемый в пособничестве был амнистирован.
Закон суров,
но это закон но не для всех.
Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.