Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 сен, 2025, 23:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80139 ]  На страницу Пред.  1 ... 658, 659, 660, 661, 662, 663, 664 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 1:39
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

Ellas Wrote:
Инга5 Wrote:
==Просто сама по себе смертная казнь - это исторический атавизм.......государство практически само стало убийцей...==

Какое-то нафталиновое выражение, часто используемое "гуманистами" за чужой счет.

Возможно.. Но смысл именно такой: что человек - убийца, что государство убийца - разницы никакой...
Смертная казнь - это, когда государство практически встает на планку убийцы..

Мнение по этом поводу может резко поменяться, как только человек или его родные становятся жертвами и тогда летят призывами - Где ты, государство - убей негодяя!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 1:43

Ellas Wrote:
Человек не имеет права убивать, не имеет права отнимать жизнь у другого человека..

в отношении наказания лиц совершивших преступления действуют не люди и человеки - действует государство как социальный институт в лице прокурора, суда, адвоката , карательной системы.
Таким образом утверждая подобное вы пытаетесь лишить государство его светского характера.
Ellas Wrote:
но тем самым государство практически само стало убийцей...

для начала я скажу что совершив данное преступление лица его совершившие поставили себя за рамки как государства так и общества на которое это государство опирается, а на основании этого никто считающий себя добросовестным гражданином не имеет никакого этического и морального права оперировать определёнными категориями ("убийство"), применяемыми в отношении добропорядочных граждан если речь идёт о наказании по отношению к лицам поставившими себя за рамки общества и государства по факту совершённого ими деяния.

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 1:45

Ellas Wrote:
Смертная казнь - это, когда государство практически встает на планку убийцы..

емнип : государство существует не для того чтобы создать рай на земле - государство существует чтобы не раззверся ад.(с)

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 1:49

Инга5 Wrote:
Мнение по этом поводу может резко поменяться, как только человек или его родные становятся жертвами и тогда летят призывами - Где ты, государство - убей негодяя!!

Возможно, что и так.. Не спорю..
Большинство людей только в мыслях может убить..
А реальных убийц смертная казнь не останавливает..

Вот в Белоруссии смертная казнь - разве это остановило тех, кто взорвал метро?
Одна надежда, что не поймают? А если поймают?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 1:55

Ellas Wrote:

кто вам об этом сказал , реальные убивцы?
Ellas Wrote:

посмотрите какое количество тяжких преступлений за совершение которых предусмотрена смертная казнь совершается ежегодно в РБ на 1000 человек и посмотрите сколько анологичных преступлений совершается в РФ на ту же 1000 чел.
смею полагать , что после этого вы уже не будете озадачиваться подобными вопросами.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 1:56

vekmneh Wrote:
Ellas Wrote:
Человек не имеет права убивать, не имеет права отнимать жизнь у другого человека..

в отношении наказания лиц совершивших преступления действуют не люди и человеки - действует государство как социальный институт в лице прокурора, суда, адвоката , карательной системы.
Таким образом утверждая подобное вы пытаетесь лишить государство его светского характера.

Утверждая подобное, я хочу лишь сказать, что и прокуроры, и адвокаты, и судья, и карательная система - это всего лишь люди..
А людям свойственно ошибаться.... Идеальной государственной судебной системы не существует..
"От тюрьмы, да от сумы не зарекайся" - это мудрость, проверенная веками человеческого общежития..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 1:58

vekmneh Wrote:
Ellas Wrote:

кто вам об этом сказал , реальные убивцы?
Ellas Wrote:

посмотрите какое количество тяжких преступлений за совершение которых предусмотрена смертная казнь совершается ежегодно в РБ на 1000 человек и посмотрите сколько анологичных преступлений совершается в РФ на ту же 1000 чел.
смею полагать , что после этого вы уже не будете озадачиваться подобными вопросами.

Для чистоты эксперимента Россию лучше сравнивать с Китаем или США.. А вы практически сравнили с СССР..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 1:59

Я человек со взглядами жесткой управленческой руки в стране, за порядок, за равноправие всех перед законом, тогда меньше было бы желающих нарушать эти самые законы, а ля,ля,ля, если бы, кабы бы - не мое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 2:14

Ellas Wrote:
Утверждая подобное, я хочу лишь сказать, что и прокуроры, и адвокаты, и судья, и карательная система - это всего лишь люди..

в судебном процессе они в первую очередь прокуроры , адвокаты , судьи и т.д. действующие в жёстких рамках законодательства.
а во вне рабочее время они безусловно - всего лишь люди.
так устроено нормальное государство , где стремятся обеспечить равенство перед законом.
Ellas Wrote:
А людям свойственно ошибаться....

ещё раз : вся юстиция и следствие действуют в рамках многоранной иерархической системы законодательства строго регламентирующей всю деятельность этих лиц.
Ellas Wrote:
Идеальной государственной судебной системы не существует..

вообще -то с точки зрения ушибленного на голову гумманиста вся государственная система не только не идеальна , но и сама по себе абсолютно антигуманна потому как сплошь представляет из себя аппарат принуждения и подавления свободы человеческой личности , которая на самом деле и является высшей ценностью для гумманиста.
Ellas Wrote:
"От тюрьмы, да от сумы не зарекайся" - это мудрость, проверенная веками человеческого общежития..

эта мудрость говорить исключительно о том , что объективные обстоятельства всегда сильнее воли человека поэтому их всегда необходимо учитывать , бо черевато непредвиденными последствиями вплоть до узилища и нищеты..и ещё она говорит о том , что "оступиться" может каждый.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 2:17

Ellas Wrote:
Для чистоты эксперимента Россию лучше сравнивать с Китаем или США.. А вы практически сравнили с СССР..

для чистоты эксперимента по всем странам этот показатель будет сравниваться в привязке к 1000 чел. населения.
для чистоты эксперимента сравните по этому показателю две бывшие республики СССР - вам многое станет ясно.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 3:12

Ellas Wrote:
Человек - не имеет. Общество - имеет. Общество должно уничтожать социально опасные элементы: своих как внешних, так и внутренних врагов, если хочет выжить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 7:23

Мне такое поспешное исполнение приговора напомнило заметание следов по поручению руководства в стиле Ульриха/Вышинского.

Значение Тулы для Республики Огромно! Но народ в ней не наш!!/В.И.Ленин/

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 8:31
маньяк

vekmneh Wrote:
"слышь, .. - ты меня понял" (с)

Посылать-это всё,на что вы способны,ибо фактов напрочь не замечаете. Смотрите не лопните от собственной "значимости" :wink:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 11:47

vekmneh Wrote:
в судебном процессе они в первую очередь прокуроры , адвокаты , судьи и т.д. действующие в жёстких рамках законодательства.
так устроено нормальное государство , где стремятся обеспечить равенство перед законом.

И как вы себе это представляете?
У прокурора типа кнопки на макушке, включил, и до 18.00 - "я прокурор, я прокурор, я прокурор"... А после 18.00 переключил - "я человек, я человек, я человек"...

После открытия ДНК несколько приговоров в США было пересмотрено, и людей оправдали, по 30 лет и более сидели..
В данном случае настораживает то, с какой поспешностью были уничтожены улики..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 12:13
маньяк

Ellas Wrote:
vekmneh Wrote:

И как вы себе это представляете?
У прокурора типа кнопки на макушке, включил, и до 18.00 - "я прокурор, я прокурор, я прокурор"... А после 18.00 переключил - "я человек, я человек, я человек"...

После открытия ДНК несколько приговоров в США было пересмотрено, и людей оправдали, по 30 лет и более сидели..
В данном случае настораживает то, с какой поспешностью были уничтожены улики..

Всё равно ничего не докажете,ибо:
1. vekmneh всегда прав.
2. Если vekmneh не прав-смотри пункт 1.

ПС. Любой думающий человек,прекрасно понимает что исполнение приговора в данном случае слишком уж скоротечно,что вкупе со столь же скоротечным уничтожением улик,невольно наводит на подозрения. Только теперь их не подтвердить,не опровергнуть,увы,невозможно.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 12:33

egoMANIAC Wrote:

ПС. Любой думающий человек,прекрасно понимает что исполнение приговора в данном случае слишком уж скоротечно,что вкупе со столь же скоротечным уничтожением улик,невольно наводит на подозрения. Только теперь их не подтвердить,не опровергнуть,увы,невозможно.

Мать Владислава Ковалева вела параллельное расследование взрывов в метро..

http://www.newsland.ru/news/detail/id/915485/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 12:36

Лукашенко ночью встает с кровати и идет к холодильнику, чтобы выпить огуречный рассол. Дергает за дверцу холодильника, и, открыв ее наблюдает, как по инерции на полке "трясется" холодец. На что, Батька обращаясь к холодцу и говорит: "Та не бойся... Я за сметаной"

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 12:48
12k сообщений+

Шушкевичу сдриснуть не удалось
Quote:
Белорусские пограничники утром в воскресенье не позволили выехать в Литву Станиславу Шушкевичу, известному белорусскому политику, соавтору разваливших СССР Беловежских соглашений.

Без объяснения причин в паспорт Шушкевича поставлен штамп "в выезде отказано".
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... itch.shtml

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 12:51
маньяк

Ellas Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Мать Владислава Ковалева вела параллельное расследование взрывов в метро..

http://www.newsland.ru/news/detail/id/915485/

Не совсем в статье я согласен,но этим
Quote:
Делят власть, не могут поделить никак, - заявила Ковалева.

очень многое сказано. Это не в бровь,а в глаз.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 12:55
маньяк

WWS Wrote:
Шушкевичу сдриснуть не удалось
Quote:
Белорусские пограничники утром в воскресенье не позволили выехать в Литву Станиславу Шушкевичу, известному белорусскому политику, соавтору разваливших СССР Беловежских соглашений.

Без объяснения причин в паспорт Шушкевича поставлен штамп "в выезде отказано".
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... itch.shtml

А он и не думал даже. Просто у нас сейчас идёт весёлая игра под названием "не дай оппозиционеру выехать из страны".
Впрочем,этот запрет легко обходится.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 13:20

egoMANIAC Wrote:
Не совсем в статье я согласен,но этим
Quote:
Делят власть, не могут поделить никак, - заявила Ковалева.

очень многое сказано. Это не в бровь,а в глаз.

Эти двое казненных террористов больше похожи на стрелочников, чем на серьезных противников власти..
Уничтожение улик и поспешная казнь также больше похожи на обрубание концов, чем на справедливый суд..

http://news.mail.ru/incident/8376067/ дело Локерби
Уже и Каддафи убит, и сколько времени прошло, а факты все всплывают..

Это я к тому, что если существуют взрывы и политика, то не все так однозначно..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 13:29
маньяк

Ellas Wrote:
Эти двое казненных террористов больше похожи на стрелочников, чем на серьезных противников власти..
Уничтожение улик и поспешная казнь также больше похожи на обрубание концов, чем на справедливый суд..

А они и есть стрелочники.
В любом случае общественное мнение в Белоруссии не столь однозначно-достаточно много людей,в том числе и пострадавшие от теракта не поддерживают вынесение К&К смертного приговора и хотели бы отправления дела на доследование. Но,увы.
Ellas Wrote:
http://news.mail.ru/incident/8376067/ дело Локерби
Уже и Каддафи убит, и сколько времени прошло, а факты все всплывают..

Это я к тому, что если существуют взрывы и политика, то не все так однозначно..

Да.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 13:48

Бред какой то.Цветы к посольству несут в память о террористах - придурки.Смертную казнь ругают.....Это то же самое,если бы после убийства Масхадова,лондонцы цветы к посольству России понесли.А на форуме защитнички террористов реально дуру Новодворскую напоминают,она так же чеченов защищала - где суд справедливый и т.д.
Так,что не дай бог вам или вашим близким стать пострадавшими при теракте,на счет смертной казни по другому запоете....

Изображение
Русская весна!!!

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 13:51

rover31 Wrote:
Бред какой то.Цветы к посольству несут в память о террористах - придурки.Смертную казнь ругают.....Это то же самое,если бы после убийства Масхадова,лондонцы цветы к посольству России понесли.А на форуме защитнички террористов реально дуру Новодворскую напоминают,она так же чеченов защищала - где суд справедливый и т.д.
Так,что не дай бог вам или вашим близким стать пострадавшими при теракте,на счет смертной казни по другому запоете....

Так мы о том и говорим, что казненные белорусские террористы, ну никак не тянут на роль Масхадова..
Белорусские "масхадовы" по какой-то причине остались за кадром, и власти их особо не беспокоят..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2012, 13:57

Ellas Wrote:
rover31 Wrote:

Так мы о том и говорим, что казненные белорусские террористы, ну никак не тянут на роль Масхадова..
Белорусские "масхадовы" по какой-то причине остались за кадром, и власти их особо не беспокоят..

Может на "масхадовых" и не тянут,но думаю,что взорвали они.Не стал бы Лукашенко в такой не простой политической ситуации не винных расстреливать.

Изображение
Русская весна!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80139 ]  На страницу Пред.  1 ... 658, 659, 660, 661, 662, 663, 664 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа