Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 16:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 9:13
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
покоритель восьмитысячников

Джен Wrote:
Идти лучше в сторону Феодосии или в сторону Коктебеля?

Мы отдыхали там в 2012 году. Центральный пляж Орджо (в бухте Провато-Коктебельской) был забит наглухо (маленький он там).
Поэтому вариантов у нас было два.
1.Азимутом 45градусов, ходили в Двуякорную бухту. Достаточно перейти небольшую горку и спуститься вниз. Пляж называется "Под седлом".
Народу там заметно меньше:

Изображение

2. Выходили через рынок на набережную бухты Провато. Детский и центральный пляж справа, а мы поворачивали налево и проходили метров 150 под горкой, пока нависающая над головой горка не кончалась.
Вот этой:

Изображение

Место малость каменистое, но расчистить проходы к морю руками - ноу проблем. Там народа практически нет вообще.
Открывается хороший вид:

Изображение

И целый день плавают дельфины:

Изображение

Вообще там на рынке должна продаваться очень годная карта поселка. Там все-все пляжи нарисованы и тропы к ним.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 10:51

Орион Wrote:
даже не знаю,попёр сейчас народ аки цунами,во все стороны,
но погулите: Сатера, Курортное, Песчаное, Рыбачье - это всё посёлки, отели на Меганоме посмотрите,
про Орджоникидзе уже молчу,там походу начался аншлаг,хотя можете пошерстить и его.

Спасибо за совет! Посмотрела букинг по этим местам. Все забронировано. Как Вы думаете:есть ли какие шансы - приехать и снять жилье? Очень не хотелось бы ночевать в машине :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 11:27
12k сообщений+

Орион Wrote:
даже не знаю,попёр сейчас народ аки цунами,во все стороны

Если уж Орион говорит, что народ попер, значит и правда попер. :D

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 11:48
Высота 10 000, полет нормальный

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 12:09
покоритель восьмитысячников

golubika Wrote:
Да. Совсем мало народу, пляж практически пустой, а курортный сезон точно провален. Глупые крымские ватники будут проситься опять взять их обратно. :confused:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 12:13

Galla Wrote:
golubika Wrote:
Да. Совсем мало народу, пляж практически пустой, а курортный сезон точно провален. Глупые крымские ватники будут проситься опять взять их обратно. :confused:

Обман зрения, нет там никого. :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 12:26

papas Wrote:
Конечно нет, это все Киселев снял на "Мосфильме", а там на самом деле пусто и мытынгувальныкы в вышиванках скачут за едыну :)

Благодарность бессмысленна – она лишь предвкушение будущих одолжений (с)
778

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 12:49

Galla Wrote:

я бы посмотрел на ошпаренных,кто хочет под власть майданутых бандеровцев вернуться :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 12:57

Керчанин Wrote:
papas Wrote:
Конечно нет, это все Киселев снял на "Мосфильме", а там на самом деле пусто и мытынгувальныкы в вышиванках скачут за едыну :)

Да уж ни одного жовто-блакитного прапора, никто не скачет- свидомым явно пичалька...http://www.youtube.com/watch?v=gUZF6-UX5C8

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 14:19

Rony99 Wrote:
2-ой вопрос. 10 дней в Крыму в октябре . Что просто нельзя не посетить?

Статья прямо с аналогичной темой
десять вещей, которые обязательно нужно сделать в Севастополе и Крыму.
http://www.vzglyad.ru/columns/2014/3/17/677505.html

Вообще тут сильно зависит от того, что больше любите - природные достопримечательности, историю, архитектуру и т.д.
У каждого свой будет вариант десятки)

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 14:22

Прозаик Wrote:
Павел О. Wrote:
Новый Свет - битком

А там один пляж? Есть побезлюднее поблизости с возможностью подъехать?

Если честно, ту местность не знаю, не могу посоветовать.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 15:08
12k сообщений+

papas Wrote:
Да уж ни одного жовто-блакитного прапора, никто не скачет...

ага, не умеют "ватники" отдыхать по цэевропейски... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 15:44
**

Мы 27-го выезжаем из Белгорода, на бифуз на пару деньков, потом Севастополь, Евпатория к друзьям, определенных планов нет, на Утриш еще хотим заехать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 15:46
12k сообщений+

Rony99 Wrote:
Если еще кто-то знает, был, в хороших отелях с закрытыми бассейнами (на случай, что в море купаться не получится) - тоже прошу написать в теме название этих отелей.

Санаторий Курпаты. То, что вам нужно. Со скидкой на постукраинский Крым. Остатки советской роскоши. Очень неплохие номера и место просто отличное. Бассейн с морской водой есть внутри. Жена была в прошлом мае, осталась довольна. Правда, тогда было значительно дешевле. Но это центровое место, так сказать. И самое теплое, рядом Ялта.
http://www.kurpaty.com/

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 15:57

WWS Wrote:
Rony99 Wrote:
Если еще кто-то знает, был, в хороших отелях с закрытыми бассейнами (на случай, что в море купаться не получится) - тоже прошу написать в теме название этих отелей.

Санаторий Курпаты. То, что вам нужно. Со скидкой на постукраинский Крым. Остатки советской роскоши. Очень неплохие номера и место просто отличное. Бассейн с морской водой есть внутри. Жена была в прошлом мае, осталась довольна. Правда, тогда было значительно дешевле. Но это центровое место, так сказать. И самое теплое, рядом Ялта.
http://www.kurpaty.com/

Спасибо большое!

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 16:14

Quote:

Ялта Интурист :-)

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 16:21

В Ялте-Интурист я и сама в этом мае была. Очень не понравилась служба ресепшн - 2 часа на заселение - спасибо, больше не хочу. Ну и цены завывшены, имхо.
Я хоть и побывала в Крыму в мае, но "галопом по Европам", цели были не отпускные, времени на поиски хороших отелей, жилья не было совсем.
Поэтому я бы очень была признательна, если бы мне дали контакты еще и в Севастополе хорошего отельчика - красивого, уютного, в пешей доступности от центра, набережной (если с бассейном - вообще здорово)
В октябре планируем жить в Севастополе, Ялте... далее по ситуации.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 16:49
**

Warnings: 1
А пляжи в Севастополе уже привели в порядок? Кто директор пляжей?

http://вопрос-президенту.рф/index.php?page=item&id=9375

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 16:52
12k сообщений+

Караул, мы через неделю едем в Новый Свет, а там значит и встать негде? Палатку тоже с собой не возьмешь, там типа заповедник, низзя.
И што делать?
Там кстати еще есть Царский пляж. Каклы на него не пускали, проход только по тропе по горам. Не пускали, потому что там каменюка 5ти метровая навмсала на пляж.
А сейчас как обстоят дела, кто знает?.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 17:33

iulia_moscow Wrote:
Quote:

Ялта Интурист :-)

Кстати, чтоб купаться в бассейне Ялты-Интурист, совсем не обязательно жить в этом отеле. Все желающие могут заплатить (вполне приемлема была цена) и пользоваться бассейном. Он в Ялте-Интурист действительно шикарный.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 18:40
оби ван кеноби

Может кому-то пригодится
СПА отель Ливадийский

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 19:09

Warnings: 1
Снегирь Wrote:
Кстати, чтоб купаться в бассейне Ялты-Интурист, совсем не обязательно жить в этом отеле

Приятно. Но не приятно толкаться в пробках Ялты. Москва номер два :) Лично меня только это отталкивает.

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 19:15

Прозаик
Люди в октябре хотят приехать, тогда посвободнее. Я кстати, именно в октябре в Ялте была. Ни пробок, ни толкотни не заметила :)

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 19:17

Может кто подскажет, есть ли в Крыму четырехзвездочные отели (все включено) со своим песчаным пляжем.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 19:22

Гость из НН Wrote:
Доброго времени суток! Собрались в июле в Крым, но не можем определиться куда ехать - никогда не были. Помогите пожалуйста советом. Очень хочется, что бы городок был не большой, море чистое и отдыхающих поменьше.

Крым слишком большой и очень разный, чтобы так ставить вопрос.
Вы б изначально заложились бы поездочки на три в Крым (ежегодно или ежеквартально - как получится). После этого получите некоторое представление о нем.
Мест там замечательных не один десяток и для первого раза в принципе не очень важно, что Вы выберете. Ну так по общим критериям, а лучше даже просто по интуиции.
Я в Крыму с десяток раз бывал и не скажу, что очень хорошо его узнал.
Крым это как небольшое европейское государство, только куда не поедь кругом море, небольшие городки и пляжи (много чистых).

Вот с количеством отдыхающих тут сложнее.
В этом году похоже их достаточно много.
Могу сказать, что мы, когда выбирали отель, то в некоторых отелях мест просто не было на нашу дату, вот вам и косвенный признак, что отдыхающих много.

Потом еще Вы может не знаете (не написали), но характер (в геодезическом смысле что-ли) пляжей тоже очень разный: начиная от песочка с плавным входом (для детишек) и заканчивая огромными камнями размером с дом и которых понырять можно и под которыми (для любителей). Это все Крым и выбор там огромный.

Небольшой городок с чистым пляжем - это скажем так маловато критериев.

Конечно первую поездку нужно подготовить.
Но еще обязательно поездите по Крыму, в смысле, что бы не только этот "небольшой городок".
Лучше всего конечно машина, но автобусов достаточно и местные теплоходики тоже хорошо.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа