Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 21:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 386, 387, 388, 389, 390, 391, 392 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 19:05
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

нашла хорошую страничку с сразу 2-мя онлайн-камерами Судак и Одесса для сравнения,
каклам не смотреть,а то вхлам бомбанёт

http://sudakonline.info/vebkameri/veb-k ... ivera.html

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

Последний раз редактировалось Орион 06 июл, 2015, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 19:05
слепой Пью

не знаю как сейчас, в советские времена в пионерлагря Ласпи и Чайка (по берегу моря- 4 км. от Ласпи, там этот как его- Батилиман рядом взрослая база отдыха) детей не возили на автобусах, бо хоть дорога и была офигенная, но крутая, как нрав нрав моего кота, и ничё... пЫонеры 7-летние бодро поднимались до трассы... хотя нет... ещё тогды пионерами мы не были... )))

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 19:10
Крысолов...

partizan25 Wrote:
не знаю как сейчас, в советские времена в пионерлагря Ласпи и Чайка (по берегу моря- 4 км. от Ласпи, там этот как его- Батилиман рядом взрослая база отдыха) детей не возили на автобусах, бо хоть дорога и была офигенная, но крутая, как нрав нрав моего кота, и ничё... пЫонеры 7-летние бодро поднимались до трассы... хотя нет... ещё тогды пионерами мы не были... )))

Так я про "Чайку" и говорил... Мы пешком спускались, потому как опасно было на автобусе! А он как раз на видео "Чайку" показывает... Туда по такой дороге не каждый крымчанин сунется...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 19:14
Крысолов...

Орион Wrote:
нашла хорошую страничку с сразу 2-мя онлайн-камерами Судак и Одесса для сравнения,

Ссылка битая. Вот правильная http://sudakonline.info/vebkameri/veb-kamera-sudak-rivera.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 20:05
**

Семья сына сейчас в Ялте отдыхает. В Крыму впервые (раньше все по заграницам). Все нравится. Только народу на пляже много. Вопреки попыткам злопыхателей объявить сезон провальным. В Крым хочуууу! С прошлого года такие впечатления!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 20:55

Viktor1964 Wrote:
Орион Wrote:

Ссылка битая. Вот правильная http://sudakonline.info/vebkameri/veb-kamera-sudak-rivera.html

нормальная ссылка в моём каменте
прекрасно открывает 2 камеры,а вам лишь бы придраться и поумничать,что ни скажешь -всё здесь всем не так,нормальную ссылу и ту забраковали,больше слова сюда не напишу

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 20:57

Людмила С Wrote:
Семья сына сейчас в Ялте отдыхает. В Крыму впервые (раньше все по заграницам). Все нравится. Только народу на пляже много. Вопреки попыткам злопыхателей объявить сезон провальным. В Крым хочуууу! С прошлого года такие впечатления!

вам не угодишь,
то много народу,то мало, едьте в тунис,там свободно и весело.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 21:06
слепой Пью

Viktor1964 Wrote:
partizan25 Wrote:

Так я про "Чайку" и говорил... Мы пешком спускались, потому как опасно было на автобусе! А он как раз на видео "Чайку" показывает... Туда по такой дороге не каждый крымчанин сунется...

ну вот.. мы поняли друг друга... сунуться туды можно, как и можно на 2-м маяке сунуться к белым камешкам в тапках китайских и с ребёнком на шее.... и хорошо, если местный рядом будет и скажет- вася- ты мудак, то, что ты поедешь вниз и шею сломаешь- то и хер с тобой, а вот на твоей могучей шее ребятёнок сидит- его жалко... и от тогго, что у тебя на шее золотая толстая цепь, а вверху стоит джип, не меняет того, что ты идёшь мудак в шлёпанцах, ребятёнка на шее тараканишь, и баба-дура твоя, тоже в шлёпках... картина называется- московско-питерские идиоты могут спуститься в лагуну.. быстро, на жопе... правда, что должен заметить, с полдороги их заворачиваешь-материшь- понты не кидают, слушаются- поднимаются на верх... и спрашивают, где купить тут кеды- ну отправлял в Камыши.. все слушались, некоторые даже благодарили... просто всем хватало посмотреть, как на жопе местные в кедах катятся вниз... и они представляли, что было бы с ними, в их шлёпанцах + ребёнок на шее- было бы 2-3 трупа... внизу.. и вообще надо в Казачке потратить пару сотен тысячь и нарисовать нормальный спуск....

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 21:10

Viktor1964 Wrote:
Орион Wrote:

У каклов реально разрыв шаблона по поводу Судака. В комментах к одесской вебке одна робко спросила - как же так, всем украинцам ясно, что Крым типа пустой, а камера много людей на пляже Судака показывает.
Ее успокоили - сказали мол камера туфтовая, крутят запись с "украинского" сезона.
Бедные д*билы.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 21:12
Крысолов...

Орион Wrote:
а вам лишь бы придраться и поумничать,что ни скажешь -всё здесь всем не так,нормальную ссылу и ту забраковали,больше слова сюда не напишу

Ну вот... Обидел! :shock: Не обижайтесь, всё хорошо и очень наглядно! Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 21:19
**

Спасибо хохлам и их сайтам! :D
Реально пользу приносят тем, что рассказывают таким как я и моя семья местах, где народу мало. Я не понимаю в чем прелесть, когда на пляже все на головах друг у друга? Были в 2008 и 2007 гг в Крыму в евпатории и гурзуфе соответственно. Запомнилось как кошмар тогда- одни укротуристы, мест на пляже нет, а ездить с детьми за км в поисках чистого пляжа не могли. В море все сморкаются, в итоге все мы переболели насморками, кашлем. Сказала себе : больше в Крым не ногой. И вот в 14 году после событий собрала свою семью и поехали в гаспру , хотя муж хотел в Ялту. Но мы почитали форумы, поняли, что в Ялте всё равно полно народу и прекрасно отдохнули неподалеку. Народу было немного и море чистейшее, никаких насморков и пр. одно удовольствие! И сейчас смотрим места, незаполненные толпами.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 21:32

Наше фото - Ялта, 23 июня, массандровский пляж. Сектор, где поменьше народа. На других уже тогда было тесно, не говоря уже о городском пляже.

Изображение

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 21:48

Ну что, каклов в Крым не пускають... Приходится хоть в Одессе в море или на крайняк дома в речке опорожняться.

Quote:
Санитарно-эпидемиологическая служба Одессы рекомендует воздержаться от купания на одесских пляжах.
Специалисты СЭС взяли пробы для проведения бактериологического контроля морской воды.
Как сообщал ...дент.net, 15 июня санэпидслужба временно запретила купаться на пяти пляжах в Киеве.

Последний раз редактировалось Павел О. 06 июл, 2015, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 21:49

Warnings: 1
Павел О. Wrote:
Наше фото - Ялта, 23 июня, массандровский пляж. Сектор, где поменьше народа. На других уже тогда было тесно, не говоря уже о городском пляже.

а можно ж и не терпеть скученность,
от массандровского пляжа садитесь на 34 автобус, которрый едет в Никитский сад,проезжаете 5 минут до нижней коллонады, 10-15 рублей стоит,
спускаетесь от остановки вниз метров 200 на абсолютно чистоый, пустой и бесплатный пляж в Никитском посёлке.ну надо немнгошко ножками потопать,если не совсем дряхлые -то вообще поелзно,или заехать на авто,там есть заезд .

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 22:00

Писарь, спасибо за наводку, жаль, мои уже из Крыма вернулись, но на будущее учту. Но в принципе на массандровском было терпимо - всегда лечь было где, и не то чтобы совсем уж невмоготу от народа. Ну и от жилья недалеко - пешочком по набережной прогуляться. Каждый день ведь не будешь на пляж на транспорте ездить.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 22:06

Павел О. Wrote:
Писарь, спасибо за наводку, жаль, мои уже из Крыма вернулись, но на будущее учту. Но в принципе на массандровском было терпимо - всегда лечь было где, и не то чтобы совсем уж невмоготу от народа. Ну и от жилья недалеко - пешочком по набережной прогуляться. Каждый день ведь не будешь на пляж на транспорте ездить.

мне кажется ,что на этот пляж вы бы ездили, спуск к нему проходит через такой растительный ландшафт,что надышаться невозможно этим воздухом,и там же прямо калиточки по ходу движения- вход на различные экспозиции никитского сада, Мексика и Средиземноморье в одном флаконе.
Я вот рассказываю вам, а люди почитают и набегут,не будет и там свободно,чувствую;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 22:10

partizan25 Wrote:

Сам ходит в пионерском возрасте, подтверждаю. Ранее, вообще ходили почти от Фороса. Дорога была только через Байдарский перевал (старший брат рассказывал).

Где твои семнадцать лет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 22:18
кирилл и мефодий

Саник Wrote:
partizan25 Wrote:

Сам ходит в пионерском возрасте, подтверждаю. Ранее, вообще ходили почти от Фороса. Дорога была только через Байдарский перевал (старший брат рассказывал).

Спросила у мужа: он помнит как строили новую дорогу, но не помнит, чтобы в п/л Ласпи ходили пешком. Отдыхал там несколько раз в конец 60-х - начале 70-х гг.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 23:59
**

Орион Wrote:
Людмила С Wrote:

вам не угодишь,

Так люди из соседнего государства все доказывают, что пляжи в Крыму пустые. Нет уж, нафиг Тунис и прочие Турции. Я же написала, что в Крым хочу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2015, 0:27

Людмила С Wrote:
Орион Wrote:
Людмила С Wrote:

вам не угодишь,

Так люди из соседнего государства все доказывают, что пляжи в Крыму пустые. Нет уж, нафиг Тунис и прочие Турции. Я же написала, что в Крым хочу.

из какого соседнего? из Цэевропы,что ли? да насрать на них и их доказательства.
Кто на море,тот москаль.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2015, 6:26

ИгорЧК Wrote:
Крым 2015 ... ЛАСПИ отдыхает от отдыхающих

Примерно такая фишка была и лет наверное 5-6 назад, когда мы туда забрели. Там же не ходит общественный транспорт, либо на машине, либо пешком. Мы шли с детьми, с рюкзаками, не спеша, нам показалось, что там идти прилично. Помню это кафе из ролика, нас тогда удивило, что глушь такая - а руки помыть есть где, и все цивилизованно :) И пляжик этот помню - тогда народу было столько же, если не меньше. Правда, фишка в том, что в этот день море было обжигающе холодным - да, на улице жарило не па-деццки, а море было холодное. Очень красивое место, но подниматься назад на трассу, если честно - задолбались :)
psa28 Wrote:
никогда в Ласпи не наблюдал много народу

О, значит не только мне так показалось.

Люди, у меня вопрос такой. Планируем прибыть в Крым числа 23 июля, рассматриваем вариант катамарана из Анапы. И вот тут задумались - куда направиться для начала - в Ялту или в Феодосию? Катамаран в Феодосию приходит в обед, в Ялту вечером (если верить расписанию), не будет ли проблем вечером из Ялты добраться до Севастополя, если не успеем на рейсовый автобус, то хотя бы маршрутки будут ходить? И еще. Говорят, что закрыли Дальний Инжир. Для нас это уже некое сакральное место, мы каждый год приезжаем там отдохнуть с палаткой на пару-тройку дней. Может кто посоветует какие-нибудь столь же живописные бухточки, где можно отгородиться от цивилизации хотя бы на пару дней? Буду признательна.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2015, 7:15

Джен
Может, таки до Феодосии, там пококтебелиться, а через день-другой уже в Севастополь? А то после катамарана, да в автобус, - тяжеловато...

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2015, 8:16
покоритель восьмитысячников

Джен Wrote:
Говорят, что закрыли Дальний Инжир. Для нас это уже некое сакральное место, мы каждый год приезжаем там отдохнуть с палаткой на пару-тройку дней. Может кто посоветует какие-нибудь столь же живописные бухточки, где можно отгородиться от цивилизации хотя бы на пару дней? Буду признательна.

от очевидцев

q4er Wrote:
Рассказываю последние новости. Были на инжире с 31.06 до 2.07. Все что находится за жопой запрещено дня стоянок и даже прогулок. никаких табличек не стоит, но ходят хмурые большие ребята и выгоняют всех оттуда. Везде от золотого до жопы стоять с палатками можно, денег не берут. Запрещают жечь костры (даже в мангале), не разрешают даже горелки газовые, мол открытый огонь запрещен. Прочли нам лекцию об огне в лесу, попросили даже расписаться что с правилами ознакомлены. Чтобы приготовить еду нужно спускаться к морю, там жечь можно. Лесники эти с большой уверенностью говорят что в следующем году весь заказник приобретет статус особо охраняемого и будет закрыт для посещения полностью. приводят пример "затерянного мира".

6aJIakJIaBa Wrote:
Был там в прошлую субботу. На Золотом 3 палатки, на Инжире до Жопы немного поболее. Костры аккуратненько, но палят. Впервые за последние несколько лет услышал пение птиц, думал больше не услышу. Раньше яблоку негде было упасть, бахала музыка и преследовала боязнь вступить в гумно, которое лежало под каждым кустом.

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2015, 8:29

Людмила С Wrote:

В УГИЛ и не такое могут попытаться доказать. Но это ж они для своих тупорезов, а не для нормальных людей доказывают.

Всё вышесказанное - сугубое ИМХО, без претензии на истину в последней инстанции.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2015, 11:19
кирилл и мефодий

igorlvov Wrote:
Джен Wrote:
Говорят, что закрыли Дальний Инжир. Для нас это уже некое сакральное место, мы каждый год приезжаем там отдохнуть с палаткой на пару-тройку дней. Может кто посоветует какие-нибудь столь же живописные бухточки, где можно отгородиться от цивилизации хотя бы на пару дней? Буду признательна.

от очевидцев

q4er Wrote:
Рассказываю последние новости. Были на инжире с 31.06 до 2.07. Все что находится за жопой запрещено дня стоянок и даже прогулок. никаких табличек не стоит, но ходят хмурые большие ребята и выгоняют всех оттуда. Везде от золотого до жопы стоять с палатками можно, денег не берут. Запрещают жечь костры (даже в мангале), не разрешают даже горелки газовые, мол открытый огонь запрещен. Прочли нам лекцию об огне в лесу, попросили даже расписаться что с правилами ознакомлены. Чтобы приготовить еду нужно спускаться к морю, там жечь можно. Лесники эти с большой уверенностью говорят что в следующем году весь заказник приобретет статус особо охраняемого и будет закрыт для посещения полностью. приводят пример "затерянного мира".

6aJIakJIaBa Wrote:
Был там в прошлую субботу. На Золотом 3 палатки, на Инжире до Жопы немного поболее. Костры аккуратненько, но палят. Впервые за последние несколько лет услышал пение птиц, думал больше не услышу. Раньше яблоку негде было упасть, бахала музыка и преследовала боязнь вступить в гумно, которое лежало под каждым кустом.

Ну и правильно! Только не пойму почему закрывать полностью. Можно сделать природный парк, вот типа такого http://www.olen.ur.ru/node/18 или вот http://www.бм-парк.рф/?page=14787

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 386, 387, 388, 389, 390, 391, 392 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа