Добавлено: 02 мар, 2014, 0:00 Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках
О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других. Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих. Отсюда родились такие мысли: Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму. Я же предлагаю задуматься об этом заранее. Например: Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ... Нужна реклама против антирекламы. На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не: 1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный). 2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить) 3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты. Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой. На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями. И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое. Казалось бы - пустячок. А если осмотреться? Сколько ещё таких мест? А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ. Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти... Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику... Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть. Это в ваших руках. Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию. Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации. Вот это я и предлагаю обсудить. Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет? Я бы со своей стороны похлопотал.... =
Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону. Вот такая, в общих чертах, тема.
СевПолитФорум
-NiCo-
Добавлено: 27 июн, 2015, 20:05 Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
Первый скоростной поезд "Сапсан" рейса Москва-Симферополь прибыл в Крым
РЖД открыл новый скоростной маршрут состава "Сапсан". Поезд будет курсировать ежедневно от Москвы до Сиферополя и в обратном направлении. Время в пути составляет около 8 часов. Около 2-х часов поезд проводит на паромной переправе, пассажирам выходить из вагонов не приходится. Стоимость проезда в одном направлении составляет около 3 тысяч рублей с учетом программы субсидирования перевозок в Крым.
Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что в перпективе рейс будет проходить по маршруту Москва-Харьков-Запорожье-Джанкой и занимать около 6 часов.
Вестник РДЖ Москва, 27.06.2018
)
Москва, 27.06.2018 ошибка? или новость из будущего?
-NiCo-
Добавлено: 27 июн, 2015, 20:14 Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
Самое что интересное, что про этот сапсан инфы нигде нет....Поэтому, я думаю, поезда особым спросом не пользуются. Да и тупо сделано, что поезд из Симферополя уходит в 7.00...при этом первая электричка приходит из Севастополя только в 7 с лишним и первый автобус так же....только если такси или собственная машина.
Павел О.
Добавлено: 27 июн, 2015, 20:15 Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
Зарегистрирован: 16 май, 2008, 13:51 Сообщения: 2193 Откуда: Белгород, Москва, Севастополь, Россия
-NiCo- Wrote:
Не, не ошибка) Предсказание) На фото посмотрите внимательнее. Кто был уже в этом месте, тот узнает)
Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить
TNT
Добавлено: 27 июн, 2015, 20:17 Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
Не, не ошибка) Предсказание) На фото посмотрите внимательнее. Кто был уже в этом месте, тот узнает)
Фотошоп конечно же))) И мне кажется, что это просто шутка...особенно про перспективу маршрута
не фотошоп, там нечего фотошопить - шутка) куклы на перроне)) вокзал в Симферополе построен из инкерманского камня ,а не из силикатного кирпича, как на картинке.
До "Бисерного" храма узоразрешительницы св.Ольги ( вроде так он называется)можно доехать на любом автобусе, едущим до Баштановки, Кудрино, выйти по пути, но подниматься по ступенькам тяжело вверх. На такси можно заехать прямо наверх
Star-09
Добавлено: 28 июн, 2015, 16:27 Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
Кизил-Коба - урочище у села Перевальное Симферопольского района. Здесь находятся одноименный водопад и пещера. Считается, что купание в водопаде помогает сохранить молодость и бодрость. Очень может быть, т.к вода здесь ледяная даже в жару.
Пещеры Мраморная и Эмине-Баир-Хосар - очень красивые крымские пещеры, оборудованные для посещения. В Эмине-Баир-Хосар давно работают палеонтологи. За тысячи лет в естественный вход пещеры (это карстовый колодец) падали тысячи доисторических зверей. В пещере открыт палеонтологический музей.
Гора Чатыр-Даг - одна из самых высоких точек Крыма. На плато Чатыр -Дага разработаны маршруты, есть стоянки и туристическая база. Здесь же - пещера Тысячеголовая, в которую еще 100 лет назад водили туристов полюбоваться на груды найденных черепов.
Долина привидений - у села Лучистое под Алуштой. Это один из красивейших памятников природы - скопление каменных фигур на горном массиве Демерджи, вытесанных самой природой.
Скельские менгиры - находятся у села Родниковое под Севастополем. Это грубо обтесанные глыбы 2,5 - 3,7 м в высоту, поставленные предположительно в третьем тысячелетии до нашей эры.
Балта-Тиймез - древнее караимское* кладбище возле крепости Чуфут-Кале, где растут вековые деревья. Караимы считали эту рощу священной, название кладбища переводится буквально как «топор не коснется».
фотА не будет, на любителя)))
Каменные грибы - долина реки Сотера, в 18 км от Алушты, памятник природы, каменные фигуры. Самый высокий «гриб» возвышается на 7 м над землей.
Карадаг - гора, природный заповедник, место тектонического разлома.
Качи-Кальон - скальный массив, пещерный монастырь с источником святой Анастасии в Бахчисарайском районе.
Зеленогорье ставится своей энергетической силой дающей бездетным матерям обрести радость материнства.
Добавлено: 29 июн, 2015, 16:46 Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
**
Зарегистрирован: 04 апр, 2014, 22:52 Сообщения: 290 Откуда: Россия Тольятти
Красивые фотки. А что с погодой, ребята? Как водичка? На яндекс-погоде смотрю, Ялта +22, вода +20. А уже практически июль. И 4-го мы выезжаем., а 6-го будем в Крыму. Вроде бы дальше смотрю...улучшение +24, +25, +26...
Pilula
Добавлено: 29 июн, 2015, 19:34 Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
Всего неделю назад вернулись из Крыма... Но сегодня опять купили билеты в Симферополь. Такая семейная традиция - осень в Крыму.
Не надо рвать приросшие бинты, Когда их можно снять почти без боли.
Снегирь
Добавлено: 29 июн, 2015, 19:48 Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
rockraider Wrote:
Красивые фотки. А что с погодой, ребята? Как водичка? На яндекс-погоде смотрю, Ялта +22, вода +20. А уже практически июль. И 4-го мы выезжаем., а 6-го будем в Крыму.
Ну так идеально все, по-моему. +22 - это ведь в тени, и вода теплая.
"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)
lanist
Добавлено: 29 июн, 2015, 21:59 Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
оби ван кеноби
Красота! Красота! Наконец-то народ правильные фото и видео начал выкладывать! Это любовь к Крыму!
Павел О.
Добавлено: 29 июн, 2015, 22:49 Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
Зарегистрирован: 16 май, 2008, 13:51 Сообщения: 2193 Откуда: Белгород, Москва, Севастополь, Россия
В Ялте через день - то нормально (почти жарко), то просто тепло (не холодно). Вода числа с 12-го до сегодняшнего дня стабильно была теплой - 21-23, купались практически каждый день. Сегодня говорят было и на улице прохладно и вода +19. В прохладные дни ездили по экскурсиям, любимым местам, гуляли в Ялте, в общем, не скучали. Мои уже скоро заканчивают отдых, в итоге довольны. Отдыхали почти месяц, но не надоело. Говорят, еще не накупались)
Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить
Павел О.
Добавлено: 29 июн, 2015, 23:05 Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
Тоже очень люблю гулять на Херсонесе
Star-09
Добавлено: 30 июн, 2015, 11:05 Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках