Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июл, 2025, 16:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 369, 370, 371, 372, 373, 374, 375 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 19:53
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Warnings: 1
Денис г. Пермь. Wrote:
Писарь при штабе
Ну тут же уже сто раз писали, ОЗПП есть иностранный агент, сча их быстренько прихлопнут, а автора закроют на несколько лет, если свинтить не успеет :-)

кошмар какой-то.

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 20:29
**

Закрыли уже сайт ОЗПП)))
http://www.interfax.ru/russia/449016

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 21:05
12k сообщений+

igorlvov Wrote:

Зашла 21 час, у нас светло, у вас - темнота :lol: , ничего не видно кроме звезд.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 21:14
12k сообщений+

Абсурд и ничего более

В Кремле данные рекомендации уже охарактеризовали, как абсурдные, поскольку Крым является регионом РФ.

В свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина пояснила, что ОЗПП не уполномочен давать рекомендации такого рода. Это прерогатива МИД страны, Роспотребнадзора или Ростуризма, но никто из них по данному поводу не высказывался
В Ростуризме заверили, что никаких отрицательных последствий поездки в Крым для россиян иметь не будут, так как речь идет о внутреннем туризме.

Власти Крыма оценили памятку от ОЗПП как информационный вброс, направленный на срыв курортного сезона. Они призвали российских туристов не поддаваться влиянию "страшилок". "Российские туристы, то есть наши отечественные туристы, должны знать, что им ничего не грозит, так как они посещают Крым как неотъемлемую часть Российской Федерации, где действуют российские законы",- заявил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

По его словам, уже очевидно, что курортный сезон в Крыму состоялся. Количество отдыхающих увеличивается с каждым днем, уже в июне посещаемость рекордная в сравнении с предыдущими годами, отметил Полонский.
http://1prime.ru/state_regulation/20150622/813715345.html

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 21:23
12k сообщений+

Сегодня в Московском Сбербанке состоялся такой диалог:
- Не подскажете, действуют какие-нибудь банковские карты в Крыму? ну там ПРО100 говорили, что будет работать...
- Нет, у нас никакие карты в Крыму пока не действуют. Сначала начали продвигать ПРО100, но сейчас их закрыли.
- А что же делать? наличные что ли туда везти?
- Ну да. У нас начальница вчера туда уехала, наличные взяла...
- Так она в Крым поехала? Наверное налаживать работу пластиковых карт?
- Нет, она туда отдыхать поехала :D . Нам (Сбербанку) там санаторий построили.
-Ничего себе ! За год успели санаторий построить?
- Да, какая-то турецкая фирма.
Бу-гага, Сбербанк рулит. Карты не работают, но санаторий построили... :lol:

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 22:15

Reg35 Wrote:
Сегодня в Московском Сбербанке состоялся такой диалог:
- Не подскажете, действуют какие-нибудь банковские карты в Крыму? ну там ПРО100 говорили, что будет работать...
- Нет, у нас никакие карты в Крыму пока не действуют. Сначала начали продвигать ПРО100, но сейчас их закрыли.
- А что же делать? наличные что ли туда везти?
- Ну да. У нас начальница вчера туда уехала, наличные взяла...
- Так она в Крым поехала? Наверное налаживать работу пластиковых карт?
- Нет, она туда отдыхать поехала :D . Нам (Сбербанку) там санаторий построили.
-Ничего себе ! За год успели санаторий построить?
- Да, какая-то турецкая фирма.
Бу-гага, Сбербанк рулит. Карты не работают, но санаторий построили... :lol:

Ну это блин прекрасная история конечно, я очень рада за сбербанк. А чего не построить какой-то санаторий за год, когда вон какой Артек, считай, заново отгрохали.
Но меня в этой истории другое беспокоит. Местные ведь уже докладывают что в банкоматах Крыма (пусть не во всех) по крайней мере мастер кард заработали, неважно, сберовские они или другого российского банка.
Я-то уже настроилась с мастер-кард ехать, а не как в том году!

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 22:16

Помесячная статистика турпотока на полуостров по месяцам от минтуризма Крыма:
http://mtur.rk.gov.ru/rus/info.php?id=609195

Пока идет с 20% превышением к прошлому году.
Предварительные прогнозы - 5 млн туристов в этом году. Это не рекорд, но и неплохо уже будет, учитывая транспортные ттрудности.
Около 60% прибывает самолетом. Поездом - всего 1% (раньше было 66%).

В инете была информация что на второй миллион уже пошли, на 10 дней раньше прошлого года второй миллион туристов разменяли.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 22:18

Sweta Wrote:
Местные ведь уже докладывают что в банкоматах Крыма (пусть не во всех) по крайней мере мастер кард заработали, неважно, сберовские они или другого российского банка. Я-то уже настроилась с мастер-кард ехать, а не как в том году!

Лично обналичивал в Севастополе в мае в банкомате РНКБ с карты "мастеркард" Райффайзена. Без проблем.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

Последний раз редактировалось Павел О. 22 июн, 2015, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 22:21

Reg35 Wrote:
там ПРО100 говорили, что будет работать...

Я лично сбербанковской картой ПРО100 рассчитывалась в Метро в Севастополе и брала наличные не помню в чьём банкомате в ЦУМе (в Срелке) в апреле с.г.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 22:22

Павел О. Wrote:
Sweta Wrote:
Местные ведь уже докладывают что в банкоматах Крыма (пусть не во всех) по крайней мере мастер кард заработали, неважно, сберовские они или другого российского банка. Я-то уже настроилась с мастер-кард ехать, а не как в том году!

Лично обналичивал в Севастополе в мае в банкомате РНКБ с карты "мастеркард" Райффайзена. Без проблем.

а терминалы в магазинах не принимают еще?

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 22:23

Павел О. Wrote:
Предварительные прогнозы - 5 млн туристов в этом году. Это не рекорд, но и неплохо

А какой был рекорд и в каком году?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 22:30

В лучший хохлогод до 6 млн пишут было (2012 год по-моему). Но по деньгам в прошлом году 4 млн туристов оставили больше денег чем в лучший хохлогод.
В советское время - до 8 млн.туристов.

Sweta Wrote:
а терминалы в магазинах не принимают еще?

В мае не принимали, нигде не видел.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 23:34

Екатерина Ш Wrote:
Quote:
Полонский подчеркнул, что согласно поступающей информации, туристический сезон на южных курортах Украины в этом году провальные.

так а за какие шиши и с каким настроением им отдыхать:
в стране война,
кто - в бегах, кто - в схронах, кто только роет погреба,кто репу чешет дескать как жить дальтше...
Обстановка к отдыху мало располагающая,как мы видим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2015, 23:36

Павел О. Wrote:
В лучший хохлогод до 6 млн пишут было (2012 год по-моему).

был очень длинный ,тёплый сезон,начиная с конца апреля, по начало октября была отличная погода.такой год бывает один в 20 лет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 0:15

Rony99 Wrote:
Гадят, изо всех сил стараются если не сорвать, то хотя бы чуток уменьшить туристический поток в Крым. Видимо уже сейчас статистика неутешительная для свидомых. Курортный сезон не только не провален, а обещает стать лучшим за последние годы

Вполне возможно.Среди моих знакомых легкое помешательство насчет Крыма.кто-то уже уехал,кто-то планирует.
Жена вон уже третью неделю Крымом бредит,но у меня завал на работе и у детей сессии ,ЕГЭ и поступление в ВУЗ.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 0:54

skytix Wrote:
Galla Wrote:
Зря не верили. Это визитная карточка укротуристов, ехать со своей едой. И ещё в море на пляже банные процедуры с шампунем устраивать. :smith:

А про это тут не писали.... :shock:

Вот чего бойся-то....

Сама лично видела банные процедуры. Были в Каховке, пошли на Каховское водохранилище покупаться. Лежим, загараем. Смотрю семейство с мылом, мочалками лезет в воду и давай мыться. У меня глаза на лоб полезли. Тогда еще не знала, что это считается у каклов нормой. Из всей поездки по Украине-это произвело наибольшее впечатление. Не пойму дома душа что ли нет или бани городской? Для меня это до сих пор остается загадкой, почему столь интимную процедуру надо выполнять прилюдно. О гигиене уже не говорю.

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 6:34
покоритель восьмитысячников +

Мировая Закулиса Wrote:
полюшко Wrote:
Что за ...ядство????

Иностранный агент - прямо на первой странице сайта http://ozpp.ru/news/ozpp-pamyatka-dlya-rossiyskih-turistov-napravlyayushchihsya-na-otdyh-v-krym.html
Quote:
Юристы ОЗПП поясняют правовой статус Крыма и города Севастополя, которые являются оккупированной территорией. Законом Украины предусмотрен порядок въезда и выезда с оккупированной территории, и за его нарушение, туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока. Для собственной безопасности туристам рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области.
Только это Общество Защиты прав потр*бителей "Общественный контроль" http://ozpp.ru/contacts/contact/ -город-герой Москва , столица Российской Федерации

Мда))) Жестокая штука, но ведь есть же люди, верующие в этот бред. Хотя - а как докажешь, шо в Крым ехал?))) Стампов в пачпорт ужо не ставять))) Каклы оне такие каклы))) :lol:

Quote:
Союз потр*бителей призвал не относиться всерьез к памятке о Крыме
Советы Общества защиты прав потр*бителей «Общественный контроль» (ОЗПП) с рекомендациями о посещении Крыма могут ввести россиян в заблуждение, считает Союз потр*бителей России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление организации.

Как отмечается в сообщении, поездка в Крым является внутренним туризмом, и разрешения иностранного государства на въезд на полуостров не требуется. Союз потр*бителей заявляет, что советы «Общественного контроля» могут привести к негативным последствиям, и призывает не относиться к ним всерьез, говорится в заявлении.

Накануне ОЗПП «Общественный контроль» распространило памятку для российских туристов, которые собираются в Крым. Туристам напомнили, что, согласно законодательству Украины, Крым и Севастополь считаются оккупированной территорией, и за его нарушение туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока, предупредили в ОЗПП.

После этого в Думе попросили Минюст проверить ОЗПП, а Генпрокуратура потребовала завести дело против авторов памятки.
РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5588a5909a7947309b5cf195

Так шта пусть озпп охолониццо, пока на нары не увели. :smith:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 8:23

Попрошу на ОЗПП сильно не наезжать. Здесь полная аналогия с Грузией. ПО грузинским законам, въезд в Абхазию со стороны Адлера является уголовным преступлением. Правда привлечь за него могут только на Грузинской территории. Поэтому к примеру украинский турист может ехать или в Абхазию, или в Грузию, потому как если после Абхазии такой турист заедет в Грузию, его могут банально посадить.
По украинскому закону въезд в Крым разрешён только через контролируемую Украиной территорию. Теоретически, если после поездки в Крым россиянин попадёт вна Украину, его можно привлечь к уголовной ответственности. Если конечно такой поездке будет доказательство, например размещённые в соцсети фотки. Этот момент желательно знать.

Ще не вмерла?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 8:28
покоритель восьмитысячников +

Хaрьковчанин, я же объяснила почему. Въезд со стороны Керчи никакими отметками не производится. Укроправ-во об этом просто знать не будет. В отличие от Абхазии и Осетии, где последние не яв-ся частью России и по прилету в документы вероятно ставится штамп. Поэтому насчет Крыма ерунда все.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 8:29
кирилл и мефодий

Харьковчанин Wrote:
Попрошу на ОЗПП сильно не наезжать. Здесь полная аналогия с Грузией. ПО грузинским законам, въезд в Абхазию со стороны Адлера является уголовным преступлением. Правда привлечь за него могут только на Грузинской территории. Поэтому к примеру украинский турист может ехать или в Абхазию, или в Грузию, потому как если после Абхазии такой турист заедет в Грузию, его могут банально посадить.
По украинскому закону въезд в Крым разрешён только через контролируемую Украиной территорию. Теоретически, если после поездки в Крым россиянин попадёт вна Украину, его можно привлечь к уголовной ответственности. Если конечно такой поездке будет доказательство, например размещённые в соцсети фотки. Этот момент желательно знать.

Что теперь для суда достаточно фотографий в соц сетях?))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 8:34

skytix Wrote:
Что теперь для суда достаточно фотографий в соц сетях?))))

Для украинского суда вполне.

Ще не вмерла?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 8:38

Харьковчанин Wrote:
Теоретически, если после поездки в Крым россиянин попадёт вна Украину, его можно привлечь к уголовной ответственности.

Теоретически, да и практически, любой россиянин, оказавшийся на территории Украины, управляемой хунтой, может быть схвачен и в чем-то обвинен. Или не впущен на Украину без всяких оснований. Без разницы был он в Крыму или нет... Доказать подлинность фоток в соцсетях и время когда они отсняты без экспертизы невозможно. Если только на самолете человек прилетал или на поезде какую-то информацию об этом можно надыбать из Украины. Если на своём авто - по любому недоказуемо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 8:50

Люкен Wrote:
Так шта пусть озпп охолониццо, пока на нары не увели.

Ген.прокуратура ужО заинтересовалась обстоятельствами дела.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 9:01
11 000 сообщений+

ИРЭН1 Wrote:
Ген.прокуратура ужО заинтересовалась обстоятельствами дела.

Роскомнадзор объявил о блокировке сайта ОЗПП
http://www.interfax.ru/russia/449016
Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Роскомнадзор получил требование Генпрокуратуры о запрете работы сайта Общества защиты прав потр*бителя (ОЗПП), операторы связи производят его блокировку.

"К нам поступило требование Генпрокуратуры в отношении сайта ozpp.ru. В полном соответствии с требованием 398-го Федерального закона сайт направлен в выгрузку операторам связи. Производится его блокировка на территории Российской Федерации", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Ранее стало известно, что Общество защиты прав потр*бителей "Общественный контроль", зарегистрированное как иностранный агент, выпустило памятку для туристов, отправляющихся в Крым. По заявлению организации, "согласно нормам международного права данные территории являются оккупированными".

Как отметили в ОЗПП, "турист, посетивший оккупированную территорию Крыма без получения соответствующего разрешения властей Украины, является нарушителем закона Украины о статусе оккупированных территорий", что может повлечь за собой уголовную ответственность вплоть до тюремного заключения. В связи с этим ОЗПП рекомендовала туристам получить разрешение украинских властей на посещение полуострова.

Вечером в понедельник Генеральная прокуратура России потребовала блокировки сайта ОЗПП в связи с выявленными "нарушениями закона в его деятельности" и направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела по факту призыва ОЗПП не посещать Крым - по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ).

В ведомстве решили, что в "Памятке для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым" "содержались побуждения к содействию деятельности иностранного государства, международной либо иностранной организации или их представителей, направленных на нарушение территориальной целостности РФ".

"В связи с наличием в информационном материале призывов к экстремистской деятельности Генпрокуратура направила в Роскомнадзор требование об ограничении к нему доступа", - заявили в Генпрокуратуре.

Генпрокуратура потребовала уголовной ответственности для ОЗПП за призыв не посещать Крым
http://www.interfax.ru/russia/449008
Ведомство посчитало обозначение Крыма как "оккупированной территории" призывом к нарушению территориальной целостности РФ и экстремизму

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2015, 9:05

Люкен Wrote:
Хaрьковчанин, я же объяснила почему. Въезд со стороны Керчи никакими отметками не производится. Укроправ-во об этом просто знать не будет. В отличие от Абхазии и Осетии, где последние не яв-ся частью России и по прилету в документы вероятно ставится штамп. Поэтому насчет Крыма ерунда все.

К сожалению, не ерунда. Представьте себе ситуацию, некто хочет из Краснодара попасть в Днепропетровск. И он решил поехать через Крым, так как через Донбасс стрёмно, а через Харьков далеко. Да и правила пересечения границы ЛДНР-УКраина покруче любой шенгенской визы.

И вот, человек въезжает через Керчь (что по украинским законам противозаконно), и через несколько часов оказывается на Чонгаре. И тут его берут тёпленького и садят в тюрьму за незаконное посещение временно оккупированный клятыми москалями территории.

И для того, чтобы не оказаться в такой ситуации данный казус укроюстиции НАДО ЗНАТЬ. Дабы не оказаться в один прекрасный день за незалэжной решёткой.

Ще не вмерла?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 369, 370, 371, 372, 373, 374, 375 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа