Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июл, 2025, 9:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:27
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Не от мира сего. Wrote:
[Это рынах, детка. На что вы в нем надеетесь?

Супер!
Если я детка, то Вы -младенец в пеленках еще. Разница в возрасте примерно такая.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:30
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Patomushta Wrote:
Есть законодательство РФ

Это для лохов. У эффехтивных рынашных часнособсников -- свое законодательство.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:31
12k сообщений+

olegsp Wrote:
Да, полицейские какие то не решительные. Местные, наверное, еще не перестроились. Сомневаются, что правда на их стороне а не бычья.

Полицейские нормальные. На курорте всё должно быть тихо и вежливо. Без шума и пыли. Иначе - какой курорт? На нормальном курорте даже краж на пляжах нет: местный криминал внимательно за этим следит, иначе распугаются все отдыхающие. Не знали? Знайте! :)

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:31
покоритель восьмитысячников

Снос заграждений на пляжах Феодосии состоялся 25 июля 2014 года под личным контролем первого вице-премьера РК Михаила Шеремета. Снос проводили местные органы власти в присутствии представителей общественной организации «Чистый берег» и народного ополчения Крыма. Тогда от незаконных заграждений было освобождено более пяти пляжей.

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:34
слепой Пью

Reg35 Wrote:
partizan25 Wrote:
Reg35
судя по новостям- таки да...

Таки да - шо? пускают или упало? или таки просто дождь? :)

простот жолпа....ьи шо?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:35
12k сообщений+

-NiCo- Wrote:
Ну вот хорошо, в сентябре месяце, те кто имеет отношение к курортному бизнесу, будут радостно хлопать в ладоши и кричать "Сезон удался...сезон состоялся..." А что дальше? Как было после выборов "Хоть камни с неба..." не прокатит....

Разве кто будет улучшать сервис? повышать качество обслуживания? Может 20-30% бизнесменов это сделают, а остальные радостно положат деньги себе в карман и забудут об этом сезоне до следующего лета.

Люди приедут раз, со скрипом поживут, может два...но потом скажут: "Ну его..никакого сервиса и цены ломят.." и больше не приедут.

Россияне, не Украинцы, они более избалованные Турциями,Болгариями,Тайландами и Египтами.....а через пару лет патриотизм спадет и с такими данными Крым будут слать лесом и ехать заграницу.

Ну о чем вы говорите? разве можно сравнивать крымский частный бизнес с отелями Египта и т.д.? Вряд ли кому-то из квартиросдатчиков удастся за сезон на строительство отеля заработать. Это надо ждать, когда инвесторы серьезные в Крым зайдут.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:36
оби ван кеноби

Не от мира сего. Wrote:
стественно. Это рынашно. Плюшевый подтвердит. :lol:
А вы чего, на пляж бесплатно ходить хотите? Социалистическая халява кончилась. :lol:

Справедливости ради хочется сказать, что в советские времена вход на городские пляжи тоже был платный, сколько-то копеек, но всё же. По крайней мере в Ялте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:36
12k сообщений+

partizan25 Wrote:
простот жолпа....ьи шо?

Ты конкретно: что хотел сказать-то? Ну, не понятно же! :)

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:38
12k сообщений+

Urban Wrote:
А че ж тогда сейчас-то распереживался о судьбах Крыма и заборах?
шубохранилище дача у него там. :mrgreen:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:41
12k сообщений+

WWS Wrote:
olegsp Wrote:
Да, полицейские какие то не решительные. Местные, наверное, еще не перестроились. Сомневаются, что правда на их стороне а не бычья.

Полицейские нормальные. На курорте всё должно быть тихо и вежливо. Без шума и пыли. Иначе - какой курорт? На нормальном курорте даже краж на пляжах нет: местный криминал внимательно за этим следит, иначе распугаются все отдыхающие. Не знали? Знайте! :)

Если бы полицйские действовали быстро и решительно, то шуму было бы куда меньше. Особенно в следующий раз.
И люди как раз бы точно знали, что ситуация под контролем. А такими уговорами это будет каждый день продолжаться.
На месте начальника отделения, чья территория, я бы еще полгода туда каждый день наряд отправлял.
В Москве когда на рынке что то подобное было - закрыли рынок на хрен.

Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать. (с)

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:43

olegsp Wrote:
У нас бы человек 50, всех кто кричал в участок. А там бы разбирались до утра. Кому штраф, кому статья.И заняло бы это три минуты. Кто из МСК не дадут соврать.И это было бы правильно.

Глаза просто на лбу. Никакого уважения к полиции, к закону. Уверенность в каких-то своих "братковских" силах в прямом столкновении с полицией. Да, с 90-х уже успело все такое позабыться. Пора отвыкать от махновщины. Лечится быстрыми и решительными действиями, миндальничанье только усугубит проблему. В СШАП братка, лягнувшего полицейских, просто бы тут же пристрелили.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:44
кирилл и мефодий

COLOURFUL Wrote:
Urban Wrote:
А че ж тогда сейчас-то распереживался о судьбах Крыма и заборах?
шубохранилище дача у него там. :mrgreen:

Я знаю.
Интересно, почему именно сейчас для него "дни сомнений и тягостных раздумий" наступили. Вывод напрашивается, что при хохлах его все устраивало :angel:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 19 июн, 2015, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:44
12k сообщений+

igorlvov Wrote:
Снос заграждений на пляжах Феодосии состоялся 25 июля 2014 года под личным контролем первого вице-премьера РК Михаила Шеремета. Снос проводили местные органы власти в присутствии представителей общественной организации «Чистый берег» и народного ополчения Крыма. Тогда от незаконных заграждений было освобождено более пяти пляжей.

Так это вброс, оказывается? С целью заблокировать курортный сезон? Верно Шеремет дал оценку. Теперь прокуратура должна еще найти того. кто вбросил и наказать.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:50
12k сообщений+

Patomushta Wrote:
Не от мира сего.
Охохо. Ваи страхи безосновательны. Есть законодательство РФ, есть его исполнение. Крым недавно воссоединился с РФ, но в области правоприменения скоро подтянутся.
Quote:
Согласно ст. 6 Водного кодекса РФ каждый гражданин вправе свободно находиться на береговой полосе водного объекта общего пользования (к таковым относятся, фактически, все водные объекты естественного происхождения), а также использовать ее для личных и бытовых нужд, в том числе для любительской рыбалки. Для большинства водных объектов береговая полоса определяется шириной 20м, для рек протяженностью менее 10км ее ширина составляет 5м. Никто не вправе перегораживать береговую полосу, препятствовать проходу и нахождению на ней. (Речь идет именно о пешем проходе, нахождение автомобилей на береговых полосах также запрещается Водным кодексом РФ). Важно отметить, что с 2006 года запрещено оформлять береговые полосы в собственность (ст. 27 ч.8 Земельного кодекса РФ).

На участках, включающих в свой состав береговые полосы, которые были оформлены в собственность до 2006 года, действует публичный сервитут, обязывающий владельцев данных участков обеспечивать свободный проход и нахождение граждан на береговых полосах. Таким образом, если некий пляж ли просто участок берега, который в прошлом, позапрошлом и т.д., вплоть до 2006 года, был свободен, сейчас огораживается и застраивается, то можно быть уверенным, что имеет место нарушение закона.

Но ведь обсуждали уже, Аксенов ограничил количество закрытых пляжей 10-ю процентами от общего количества. Указ вышел, скоро все равно приведут в исполнение.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:54
12k сообщений+

WWS Wrote:
partizan25 Wrote:
простот жолпа....ьи шо?

Ты конкретно: что хотел сказать-то? Ну, не понятно же! :)

Это он ответил мне на двухнедельнойдавности пост. Я сама не помню про што... :lol:

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 22:55

olegsp Wrote:
У нас бы человек 50, всех кто кричал в участок. А там бы разбирались до утра. Кому штраф, кому статья.И заняло бы это три минуты. Кто из МСК не дадут соврать.И это было бы правильно.

Стопудово попрессовали бы.... Это ж надо так зарваться. И потом это предприниматели. Легко передать инфу по подобным участникам "марлезонского балета" в ОБЭП, те по своему зарядят, арестуют компы в офисе на месяцок, проверочку какую организуют. Всё бычение как рукой снимет. Если смогут правильно оценить причинно-следственные связи, станут нормальными предпринимателями, если нет - придется сменить род занятий, хорошо если не на робу сменить...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 23:00

Просто цифры.
В прошлом году в Крыму отдохнуло 6 млн.человек.Допустим каждый оставил 20т.руб.
Итого по 50 т.руб на каждого жителя.
Мало..

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 23:03
оби ван кеноби

nikVL Wrote:
Просто цифры.
В прошлом году в Крыму отдохнуло 6 млн.человек.Допустим каждый оставил 20т.руб.
Итого по 50 т.руб на каждого жителя.
Мало..
20 штук это вы переборщили, так что еще меньше. А дети, тоже по 20?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 23:12
оби ван кеноби

Андрей Кондрашов ‏@Andrej_Kond
Общество защиты прав потр*бителей - банда предателей. ОЗПП: Памятка для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым

Видимо, об этом: http://ozpp.ru/news/ozpp-pamyatka-dlya-rossiyskih-turistov-napravlyayushchihsya-na-otdyh-v-krym.html

:shock: :shock: :shock: Оооооо

Quote:
Ссылаясь на действующие нормы международного права, юристы ОЗПП поясняют правовой статус Крыма и города Севастополя, которые являются оккупированной территорией. Законом Украины предусмотрен порядок въезда и выезда с оккупированной территории, и за его нарушение, туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока. Для собственной безопасности туристам рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области

Отправила жалобу в Роспотребнадзор - рекомендую присоединиться

Последний раз редактировалось no pasaran1 19 июн, 2015, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 23:20

Не от мира сего. Wrote:
Patomushta Wrote:
Есть законодательство РФ

Это для лохов. У эффехтивных рынашных часнособсников -- свое законодательство.

На Украине и Западе может оно и так. А Россия - Правовое Гос-во.

"Потому что Патамушта всех нужнее и дороже, всех доверчивей и строже в этом Мире Доброта"(C)Фунтик

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 23:35
Высота 10 000, полет нормальный

Щас. Клали мы на это укрозаконадательство. Нас этому учил майдан.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2015, 23:58
оби ван кеноби

Ау, народ - заспамим Роспотребнадзор!!!

http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 0:06
**

no pasaran1 Wrote:
Крым, Феодосия, 17.06.2015 г. Разгон и задержание местных предпринимателей полицией, устроивших акцию, по поводу удаления заборов перекрывающих пляжи и возможностью таким образом предпринимателям зарабатывать на отдыхающих.

Одобрямс!
Заборы убрать везде! Бычьё - к заслуженному наказанию, а потом на охрану пресловутых 10% определенных Аксёновым. Но думаю и там со временем заборы отправят на свалку истории, а люди сами будут посещать только многочисленные открытые пляжи и не лезть на пляжики пионерлагерей или санаториев, на которых будет присутствовать охрана, в вежливой форме объясняющая интересующимся почему на таких пляжах не рекомендуется отдыхать всем подряд.

Последний раз редактировалось rockraider 20 июн, 2015, 0:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 0:07
стукач-шестерка

Warnings: 2
no pasaran1
Еще днем отправил, сразу как WBS разместил это тут.

ЧЛЕН СТАИ КРЕМЛЕБОТОВ ЗАПУТИНСКИХ, ОЛЬГИНСКИХ :pop:

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2015, 0:08
оби ван кеноби

Денис г. Пермь. Wrote:
no pasaran1
Еще днем отправил, сразу как WBS разместил это тут.
О, отлично! Кстати Ньюсру с радостью перепечатали полный текст.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа