Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 5:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 359, 360, 361, 362, 363, 364, 365 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 16:21
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
покоритель восьмитысячников

Guahoo Wrote:
Galla Wrote:
А вот наша семья, имея возможность отдыхать в египтах, проводит отпуск в Севастополе. И объездили весь Крым вдоль и поперёк. Потому что нравится. так что дело вкуса. :smith:

Абсолютно с Вами согласен. Я когда жене предлагаю Белое и Баренцево моря, она почему-то отказывается... :lol: А я и не настаиваю... :D
Лучше пригласите её посетить Горный Алтай. С комфортом там при желании можно устроиться, если это определяющий критерий. Там вам предложат разные варианты баз и миниотелей на любой вкус и кошелёк.
А красота просто изумительная. Я в ветке про Алтай выкладывала фото, можете посмотреть.

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 16:36

Горный Алтай в планах, но там с рыбалкой не очень. Я хочу по Камчатке попутешествовать...

Ебу ибуди дадао муди. (с) Мао Цзе Дун

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 16:39
покоритель восьмитысячников

Guahoo Wrote:
Горный Алтай в планах, но там с рыбалкой не очень. Я хочу по Камчатке попутешествовать...
С рыбалкой там очень даже нормально. Хариусы в горных речушках ловятся. Если удочка есть.

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 17:04

Если бы в нашей семье не было позднего ребенка, которому сейчас всего (уже) 10 лет то вполне вероятно мы бы тоже катались по Хорватиям или Грециям. Жена зовет в Таиланд в который раз. Но я зарекся ездить в те страны в которых я не в своей тарелке. И вернусь к сыну. Что я могу ему показать в Египте? А в Таиланде? В Черногории тоже ничего я ему показать не смогу. И рассказать особо не смогу.
Его надо воспитывать как русского человека, знающего и хоть немного разбирающегося, а главное любящего свою Родину. И это нифига не высокие слова. Он когда в школе сделал доклад про отдых в Севастополе знаете как возросло к нему внимание в классе... А его фотография, сидящего на разбитом немецком танке на 35 батарее. У кого из его одноклассников есть такие фото? Это простите, на всю жизнь.
Да и самому мне очень комфортно в Крыму.
Если кто-то думает, что наша семья мазохисты какие, то это совсем зря. Без бассейна, хорошего номера и прочих вкусностей мою жену например на отдых не загнать. Ну если на подмосковную базу погулять/попить с нашим автоклубом. :D :D :D

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 17:19
*

Galla Wrote:
Надеюсь, что Россия наведёт порядок на полуострове и тогда по комфорту отдых будет приближен к отдыху на зарубежных курортах.

Порядок- это, конечно, хорошо. Но я, признаться, побаиваюсь того, что Крым могут превратить, ну например, во второй Сочи. Нет, в Сочи здорово. Но слишком всё претенциозно теперь.
А Крым... Есть здесь что-то такое... камерное, что ли, душевное и домашнее... родное)))
Как бы не потерял Крым своей самобытной атмосферы.

К сожалению, в этом году ну никак у нас не получается выбраться в Крым(
И у меня из-за этого прямо ломка какая-то. Аж болею :oops:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 17:22
**

Инн@ Wrote:
А Крым... Есть здесь что-то такое... камерное, что ли, душевное и домашнее... родное)))
Как бы не потерял Крым своей самобытной атмосферы.

К сожалению, в этом году ну никак у нас не получается выбраться в Крым(
И у меня из-за этого прямо ломка какая-то. Аж болею :oops:

Точно. Побывала в Крыму прошлым летом впервые - как в дом родной приехала. Сейчас вот переживаю - получится или нет в этом году. Очень хочется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 17:27

сылон Wrote:
Если кто-то думает, что наша семья мазохисты какие, то это совсем зря. :D :D :D

Вы не одни такие. Для нашей семьи тоже лучше Крыма ничего нет. Ездили еще в 'украинскую эпоху'. В прошлом году отдыхали уже в своей стране. Хотя окружающие (которые ездят за границу) нас не понимают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 17:42

сылон Wrote:
Если кто-то думает, что наша семья мазохисты какие, то это совсем зря. Без бассейна, хорошего номера и прочих вкусностей мою жену например на отдых не загнать. Ну если на подмосковную базу погулять/попить с нашим автоклубом.

Не знаю, у меня жена (про себя вообще молчу) с удовольствием ездит в Крым - причем, бывали уже и в Египте, и в Греции, и в Испании. Дети тоже многое уже видели, но Крым любят.
Почистить города и поселки, дороги нормальные сделать, не застраивать побережье, - и будет всё хорошо, желающих будет до и больше. Хотя, считаю, слишком много людей не надо.
Раньше в июле-августе просто неприятно на побережье было находиться - это просто свалка людей была.
Считаю, отдых в Крыму и не должен быть дешевле той же Турции. Отдых должен быть другой, не турецко-египетский, но не менее качественный чисто в бытовых вопросах.
Активно надо развивать детский отдых (лагеря, пансионаты), санаторно-оздоровительный, экскурсионный, походно-туристический.
Чисто свинско-пляжно-отельный - считаю, не Крымская ниша.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 17:46

Павел О. Wrote:
сылон Wrote:
Если кто-то думает, что наша семья мазохисты какие, то это совсем зря. Без бассейна, хорошего номера и прочих вкусностей мою жену например на отдых не загнать. Ну если на подмосковную базу погулять/попить с нашим автоклубом.

Не знаю, у меня жена (про себя вообще молчу) с удовольствием ездит в Крым - причем, бывали уже и в Египте, и в Греции, и в Испании. Дети тоже многое уже видели, но Крым любят.
Почистить города и поселки, дороги нормальные сделать, не застраивать побережье, - и будет всё хорошо, желающих будет до и больше. Хотя, считаю, слишком много людей не надо.
Раньше в июле-августе просто неприятно на побережье было находиться - это просто свалка людей была.
Считаю, отдых в Крыму и не должен быть дешевле той же Турции. Отдых должен быть другой, не турецко-египетский, но не менее качественный чисто в бытовых вопросах.
Активно надо развивать детский отдых (лагеря, пансионаты), санаторно-оздоровительный, экскурсионный, походно-туристический.
Чисто свинско-пляжно-отельный - считаю, не Крымская ниша.

Так я про то и пишу.
В Крыму полно отелей со всеми современными фишками, приятными глазу, телу и здоровью. В том году отдыхали в очень приличном отеле на Фиоленте, в этот раз в Алушту едем. Тоже отельчик будь здоров.(по отзывам и по фото/видео).
И плюс патриотическое воспитание в семье.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 18:15

Орион Wrote:
=Kass= Wrote:
Я вот думаю, что главные проблемы курортного сезона для Крыма, это не соответствие цен и уровня сервиса. Паромная переправа уже вторична. Нужно понимать, что ныне не советское время, и люди могут выбирать между Кавказом, Крымом и зарубежными курортами. Поэтому для начала нужно приводить туризм к неким адекватным ценам, которые отвечают реально предоставляемому сервису. В этом случае люди приедут еще не один раз.

А так...

Изображение

да нет в Саках таких цен - по 3 тыщщи с человека в день,
я себе Новофедоровку смотрела - в миниотеле 1500 т.р.с завтраком до середины июля.НО пока ограничусь просто выездами на пляж, полчаса из квартиры до моря, чё по отелям лазать...

Если откинуть стоимость перелёта (10-12тр) которая включена, как раз 1500 в сутки получается. Только без завтрака.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 18:26

Guahoo Wrote:
Моя жена с детьми объездила за много лет практически ВЕСЬ Крым,многие курорты РФ на Азовском и Чёрном морях, пока я её не уговорил оформить загран паспорт и не съездить в Египет,Турцию,Грецию,Кипр для сравнения. Теперь при выборе места отдыха(в сравнении цена/качество) РФ и ВСЁ Черноморское побережье не рассматривается от слова ВООБЩЕ! Она у меня уже опытная путешественница и знает не по наслышке чего и с чем сравнивать. Денег мало - значит Египет, если с деньгами получше - то средиземноморье.Это написано не в укор, а прагматическое сравнение-просто факты с одной моей личной семейной колокольни

Есть разный вид отдыха. Условно: а)для тушки (для тела) и б) для души.
Первый вид ПОКА более удобен в Турции с Египтами.
Второй - здесь уже Крым вне конкуренции.
Но это надо "накушаться" первого до горла, чтобы не идеализировать напрасно

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 18:35

Rony99 Wrote:
Есть разный вид отдыха. Условно: а)для тушки (для тела) и б) для души.
Первый вид ПОКА более удобен в Турции с Египтами.
Второй - здесь уже Крым вне конкуренции.

Если люди обошли за предыдущие приезды весь Крым, то их можно понять, интересно посмотреть и другое. Но настораживает другое, говорит, что только Средиземноморье и Турция. Не спорю, много чего и там посмотреть, но что бы только там, не понимаю. Видимо речь идет о комфорте отдыха, тогда не понятна декларация о посмотреть.
Вообщем, ни о чем. А в Крыму действительно можно соединить отдых на море с туризмом. Ведь это единственное место в России, где так многообразно представлен весь диапазон исторически-культурно-природного заповедника.

Где твои семнадцать лет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 18:44
оби ван кеноби

сылон Wrote:
почти 22 тыщи за койко-место в Саках...... Это во сколько оценивают свой труд перекупы из агентства, пытаясь нажиться на Крыме?

Так вот и я о том же. Это же всего 3 звезды без питания и какой либо программы. Это банально койка за 3200 в день. Это номер двухместный за 6400 в день. Я так скажу, что за эти деньги в 4+ отеле в 8 километрах от Москвы, на берегу водохранилища с яхт-клубом, с двухразовым питанием, двумя бассейнами, боулингом, спортзалами и т.п. Это где цены на землю и недвижимость раз в 10 выше. Вот потому и охреневает наш народ российский от такого ценообразования.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 18:46
оби ван кеноби

чykча Wrote:
Если откинуть стоимость перелёта (10-12тр) которая включена, как раз 1500 в сутки получается. Только без завтрака

Я очень сомневаюсь, что тут включены авиабилеты. Они обычно в путевку не входят.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 18:48

=Kass= Wrote:
Это банально койка за 3200 в день. Это номер двухместный за 6400 в день. Я так скажу, что за эти деньги в 4+ отеле в 8 километрах от Москвы, на берегу водохранилища с яхт-клубом, с двухразовым питанием, двумя бассейнами, боулингом, спортзалами и т.п. Это где цены на землю и недвижимость раз в 10 выше. Вот потому и охреневает наш народ российский от такого ценообразования.

Ну как бы в этих рекламах цены с учетом билетов стоят. Даже если заложить, что там 11 000 рублей самолет туда обратно, 1500 трансфер, то на проживание всего 1000 с небольшим рублей в день получается. А не так, как вы говорите, по 3200.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 18:49

=Kass= Wrote:
Я очень сомневаюсь, что тут включены авиабилеты. Они обычно в путевку не входят.

Они как раз ОБЫЧНО в путевку входят.
Именно из-за них-то и покупают многие путевку, чтобы были авиабилеты-трансфер-гостиница-питание все вместе. А если все это по-отдельности, то какой прок в ТА? Тогда проще самому организовать

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 18:54

Сегодня на Первом - " "Артек". К 90-летию международного детского центра
Думаю нашему телевидению нужно активнее продвигать рекламу отдыха в Крыму и на ЧПК ..С удовольствием смотрел на канале Россия передачи " Россия Гений места " Восточный Крым и Юго -Запад Крыма .. Можно сказать не отрываясь смотрел и открыв рот . А супруга ,посмотрев Праздничный концерт в Ялте сказала -Хочу в Ялту и Крым )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 19:02

=Kass= Wrote:
чykча Wrote:
Если откинуть стоимость перелёта (10-12тр) которая включена, как раз 1500 в сутки получается. Только без завтрака

В рекламе указано "Вылет из Екатеринбурга", и конкретное число. Так что, перелёт включён.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 19:09

сraftywin Wrote:
Сегодня на Первом - " "Артек". К 90-летию международного детского центра
Думаю нашему телевидению нужно активнее продвигать рекламу отдыха в Крыму и на ЧПК ..С удовольствием смотрел на канале Россия передачи " Россия Гений места " Восточный Крым и Юго -Запад Крыма .. Можно сказать не отрываясь смотрел и открыв рот . А супруга ,посмотрев Праздничный концерт в Ялте сказала -Хочу в Ялту и Крым )))

там такой экран на трассе возле Артека - прям Лас-Вегас,
завтра и потащусь в Ялту с утра пораньше.
именно потащусь по делам,
надо хоть часик,выкроить бокал вина у моря выпить,
у меня там есть любимый ресторанчик со смотровой площадкой под кипарисами, вся Ялта как на ладони, а как там па-аааахнет...
подышать минут 30 и обратно вприпрыжку на работу,
крымчанам отдыхать некогда;))

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 19:17

Guahoo Wrote:
Денег мало - значит Египет, если с деньгами получше - то средиземноморье.
. :wink:

В Ебипет я бы не поехала даже если бы платили МНЕ:))
Не переношу арабов ещё с медколледжа, просто бу-ээээ. какой бы там сервис ни был,мерзотно, аж трясёт.Хотя да,некоторым женщинам нравятся:))

Последний раз редактировалось Орион 16 июн, 2015, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 19:20
стукач-шестерка

Warnings: 2
Орион
Давайте фоток, хороших и разных :-)
Пи.Си. у нас весь город увешан стендами "Отдыхайте в Крыму" , только они какие-то одинаково безликие все, завтра если не забуду, то сфоткаю.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 19:38
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Орион Wrote:
у меня там есть любимый ресторанчик со смотровой площадкой под кипарисами, вся Ялта как на ладони, а как там па-аааахнет...

Оу! Адрес ресторанчика в студию :D

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 19:53

Денис г. Пермь. Wrote:
Орион
Давайте фоток, хороших и разных :-)
Пи.Си. у нас весь город увешан стендами "Отдыхайте в Крыму" , только они какие-то одинаково безликие все, завтра если не забуду, то сфоткаю.

есть немного фото от 15 мая 2015, в Ялте некоторые купались уже

Изображение

Изображение

Изображение

красавица Ялта, и небо близко-близко

Изображение

это снимала 11 июня,в прошлую пятницу,было капец как пасмурно
экран Артека на трассе в сумерках

Изображение

облака прямо над трассой

Изображение

проезжаем по трассе под радугой

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 19:57

Urban Wrote:
Орион Wrote:

туда с набережной по канатке заезжать надо,
как в фильме Асса,
над крышами,над кронами деревьев, позырить,где чего у кого во двориках ,хе-хее,
гриль и вино там неплохие.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 20:01
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Орион Wrote:
Urban Wrote:
Орион Wrote:

туда с набережной по канатке заезжать надо,
как в фильме Асса,
над крышами,над кронами деревьев, позырить,где чего у кого во двориках ,хе-хее,
гриль и вино там неплохие.

Знаю ездили туда.
В 90-е еще там наверху было сооружение греческого храма для какого-то фильма?
Вот эти мои фото мая 1996 года оттуда?

Изображение

Изображение

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 16 июн, 2015, 20:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 359, 360, 361, 362, 363, 364, 365 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа