Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 4:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 351, 352, 353, 354, 355, 356, 357 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 13:26
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Viktor1964 Wrote:
Для тех, кому нужно заказать такси - предлагаю воспользоваться вот этой ссылкой http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... &start=125 и заказать заранее.

За ссылку спасибо. Сохранила в закладках.
Орион Wrote:
в Аэропорту полно альтернативного транспорта, особенно до Ялты:- троллейбус Симферополь, Аэропорт - Ялта, рублей 80 стоит,- маршрутка 49,вывозит прямо на ялтинскую трассу с мгновенной пересадкой на той же остановке на маршрутку до Ялты - в сумме 210 рублей получается до Ялты,- аэроэкспресс до автостанции на ж/д вокзале Симферополя с пересадкой на любой автобус и маршрутку,до Ялты,Симеиза,Фороса,Партенита.ОТ Ялтвы маршрутка 107 до Алупки 25 рублей,ходит кадждые 15 минут,до Алупки 15 минут на ней ехать.

А есть какой-нибудь сайт с внутри-крымскими маршрутами общественного транспорта?
Вот откуда людям знать ту информацию, которую вы знаете, как местный..

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 13:29

Viktor1964 Wrote:
Валя (Evelyne) в Парке Победы тапочком гоняла свидомитку, которая, сожрав на пляже борщ, отправилась полоскать кастрюлю из под него в море! :shock: Так что это совсем не приколы!

борщ - это ещё что... Самя жесть - это когда с мылом и мочалкой пытаются помыться в море на пляже,
шоп на бане сэкономить.
Снимут себе из экономии курятник без воды в помещении,
а мыться -то надо,а море - он же оно рядом ....

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 13:30

Орион Wrote:
Viktor1964 Wrote:
Валя (Evelyne) в Парке Победы тапочком гоняла свидомитку, которая, сожрав на пляже борщ, отправилась полоскать кастрюлю из под него в море! :shock: Так что это совсем не приколы!

борщ - это ещё что... Самя жесть - это когда с мылом и мочалкой пытаются помыться в море на пляже,
шоп на бане сэкономить.

Жуть вы какую-то рассказываете.
Малоправдоподобную, уж не обижайтесь.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 13:31
стукач-шестерка

Warnings: 2
Орион Wrote:
Самя жесть - это когда с мылом и мочалкой пытаются помыться в море на пляже,
шоп на бане сэкономить.

:shock: онож соленое, как там мыться :idiot: :idiot: :idiot: :lol:

ЧЛЕН СТАИ КРЕМЛЕБОТОВ ЗАПУТИНСКИХ, ОЛЬГИНСКИХ :pop:

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 13:34
оби ван кеноби

Warnings: 1
Rony99 Wrote:
Орион Wrote:
Viktor1964 Wrote:

шоп на бане сэкономить.

Мне, наверное, повезло. Ни разу таких экономных на глаза не попадалось.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 13:35
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Rony99 Wrote:

Все правда. А под Фео даже еще хуже было. Чтобы даже курятники не снимать, они... рыли себе землянки. Приезжали со своими курятниками на колесах, в которых были живые куры...

Все, что кажется вам неправдоподобным, для каклов просто обыденность. Делайте себе тут поправку на эти обстоятельства, когда речь идет о каклах.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 13:35

Rony99 Wrote:
А есть какой-нибудь сайт с внутри-крымскими маршрутами общественного транспорта?

Спрашивать у местных. Все просто на самом деле, севастопольцы отзывчивы.

Не стесняйтесь выглядеть смешными, потому что в принципе все эти фразы и ситуации, в которые попадают приезжие, типичны. будьте проще. Пара банок пива откроет больше дверей, чем загибание пальцев.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 13:37
оби ван кеноби

Rony99 Wrote:
Viktor1964 Wrote:
Для тех, кому нужно заказать такси - предлагаю воспользоваться вот этой ссылкой http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... &start=125 и заказать заранее.

Орион Wrote:
в Аэропорту полно альтернативного транспорта, особенно до Ялты:- троллейбус Симферополь, Аэропорт - Ялта, рублей 80 стоит,- маршрутка 49,вывозит прямо на ялтинскую трассу с мгновенной пересадкой на той же остановке на маршрутку до Ялты - в сумме 210 рублей получается до Ялты,- аэроэкспресс до автостанции на ж/д вокзале Симферополя с пересадкой на любой автобус и маршрутку,до Ялты,Симеиза,Фороса,Партенита.ОТ Ялтвы маршрутка 107 до Алупки 25 рублей,ходит кадждые 15 минут,до Алупки 15 минут на ней ехать.

Вот Вы теперь знаете. Но, если рейс ночной, даже вечерний, то дешевых радостей не будет. Я в таких случаях пользуюсь такси, но не тусующихся возле аэропорта.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 13:38
оби ван кеноби

Не от мира сего. Wrote:
Rony99 Wrote:

Все правда. А под Фео даже еще хуже было. Чтобы даже курятники не снимать, они... рыли себе землянки. Приезжали со своими курятниками на колесах, в которых были живые куры...

Все, что кажется вам неправдоподобным, для каклов просто обыденность. Делайте себе тут поправку на эти обстоятельства, когда речь идет о каклах.

Точно каклы? Не цыгане?

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 13:38
12k сообщений+

Денис г. Пермь. Wrote:
онож соленое, как там мыться

Ну, кому соленое, а укропам нормально. Зря не верите. Я их сам видел с мочалками и моря.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 13:39

Павел О. Wrote:
Кстати, большой минус сейчас - это высокая стоимость трансфера от аэропорта по Крыму. Чуть ли не в половину перелета получается. Властям надо навести порядок и разогнать диких таксистов что оккупировали аэропорт в Симферополе. В Москве и то смогли проблему решить - во всем аэропортах официальное такси за стойками с обычным уровнем цен. Заплатил, и через 10 мин сел и поехал в новом чистом автомобиле.

Приличные хозяева трансфер берут на себя.
Знакомые прошлый год в Саках отдыхали, туда/обратно за бесплатно возили. У отеля свой автопарк.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 13:39
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
RINga Wrote:
Точно каклы? Не цыгане?

Точно. Каклы.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 13:42
12k сообщений+

RINga Wrote:
Точно каклы? Не цыгане?

Особой разницы вообще-то нет.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 13:44
покоритель восьмитысячников

Rony99 Wrote:
Galla Wrote:
Придурошные хохлы ловили даже маленьких крабиков для жратвы! бесплатный деликатес

Это они от бедности?
От жажды халявы, скорее. :confused:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 13:45

Rony99 Wrote:
Viktor1964 Wrote:

Орион Wrote:

гуглите "автостанция Ялта", "пригородные маршруты автостанция Ялта" и прочие автостанции.
На ялтинской автостанции самая верхняя платформа при въезде - это маршрутки на южный берег до Симеиза, или даже до Фороса, 107,115 и куча других,какие душа не пожелает,поездка в пределах 30 руб.Водители всё расскажут,всё покажут,на какую лучше сесть, и расцелуют ещё:))
Я вообще не понимаю,чего тут спорят о такси,если вещей не много, едешь в урочный час и есть в запасе минут 40- час,то нафиг они сдались, такси эти.
Вот хороший сайт по симферопольской автостанции, https://rasp.yandex.ru/station/9751311
там можно смотреть каждый рейс,через какие остановки идёт с точностью до минуты,
но
я на этих рейсах сама не езжу,там сейчас в кассах такие толпы, очередная глупость нововведений, я сажусь рядом на стоянке на маршруточку татарскую в любую точку Крыма рублей на 50 дороже и фьюииить,с ветерком.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 13:46

чykча Wrote:
Павел О. Wrote:
Кстати, большой минус сейчас - это высокая стоимость трансфера от аэропорта по Крыму. Чуть ли не в половину перелета получается. Властям надо навести порядок и разогнать диких таксистов что оккупировали аэропорт в Симферополе. В Москве и то смогли проблему решить - во всем аэропортах официальное такси за стойками с обычным уровнем цен. Заплатил, и через 10 мин сел и поехал в новом чистом автомобиле.

Знакомые прошлый год в Саках отдыхали, туда/обратно за бесплатно возили. У отеля свой автопарк.

Умные ,я бы сказала, хозяева.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 13:48
Крысолов...

Rony99 Wrote:

Вот полезное расписание https://rasp.yandex.ru/station/9751623?ncrnd=4882 Актуальное, с изменениями...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 13:49

Гость города Wrote:
Rony99 Wrote:
Гость города Wrote:
Вообще, когда видят приезжего, то у них планка падает напрочь. Они даже не пытаются вникнуть, что человек все знает в Крыму и объявляют со старта пятерочку до Севастополя.

А если сразу из гостиницы трансфер заказать? Тоже выйдут тыщщи?

Не могу сказать, не пробовал. Но предполагаю, что "водятлы" такси одни и те же. что в аэропорту, что на "трансфере" в гостинице. Местечковая мафия тэк сэзэть.

какая местечковая мафия,
в Крыму куча фирм такси,которые с красивыми визиточкми и прочим пафосом - вообще донецкие или вовсе какляцкие, криворожские и прочие куевские.Так что думайте ещё ,кому вы платить собрались,хе-хех.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 13:54

Орион Wrote:
чykча Wrote:

Умные ,я бы сказала, хозяева.

Это точно, мыслят на перспективу. В этом году знакомые опять туда настроились, и нас зовут. Но там тихий отдых с лечением. А мы решили на колёсах, активно по Крыму покататься.. :D
Будет возможность, заедем туда, проверим))

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 13:55

Rony99 Wrote:
Орион Wrote:
Viktor1964 Wrote:

шоп на бане сэкономить.

рассказываю,то что сама видела :
увесистая баппка пыталась намылить мочалку и помыть себя и внучка.На переполненном пляже в Алуште,лет 10 назад.
Про посещения каклами платных туалетов ,когда они пытаются за один раз выдавить из себя и из своих детей всё, на цельный день вперёд, шоп було экономней, это вообще отдельный разговор,с непередаваемой прямой речью от участников.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 13:57

Денис г. Пермь. Wrote:
Орион Wrote:
Самя жесть - это когда с мылом и мочалкой пытаются помыться в море на пляже,
шоп на бане сэкономить.

:shock: онож соленое, как там мыться :idiot: :idiot: :idiot: :lol:

для каклов химия - лженауко.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 14:03

Viktor1964 Wrote:
Rony99 Wrote:

Вот полезное расписание https://rasp.yandex.ru/station/9751623?ncrnd=4882 Актуальное, с изменениями...

расписание хорошее,но на автостанции нашей сейчас извините - полная жоппа.Под видом российского законодательства похоже очередной какляцкий саботаж от крымских чиновников - тестируют какую-то ниипическую электоронную систему билетов, как раз ,когда пошёл поток отдыхающих отчего ж не потестировать,люди на жаре стоят в кассы по часу, опаздывают везде,а автобусы необилеченные уходят пустые.Это капец полный,я туда даже носа не кажу,сразу иду к маршрутчикам - зазывалам и уезжаю в Ялту.Или можно ещё подойти к водителю необилеченного маршрута,он за выездом с автостанции скажет где подождать на дороге и вас посадит на автобус по-халтуре.Так и живём.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 14:11
Крысолов...

Орион Wrote:
Или можно ещё подойти к водителю необилеченного маршрута,он за выездом с автостанции скажет где подождать на дороге и вас посадит на автобус по-халтуре.Так и живём.

Говорят так многие делают, потому как билеты на автобус стали по паспортам продавать...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 14:13
11 000 сообщений+

Viktor1964 Wrote:
Говорят так многие делают, потому как билеты на автобус стали по паспортам продавать...

Уверяю Вас, так и было всегда))) И паспорта здесь не при чем..просто так дешевле.

Этот город вернулся назад.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 14:18

Viktor1964 Wrote:
Орион Wrote:
Или можно ещё подойти к водителю необилеченного маршрута,он за выездом с автостанции скажет где подождать на дороге и вас посадит на автобус по-халтуре.Так и живём.

Вчера лично видела ,Как водила на Феодосию посадил к себе в пустой салон за вокзалом уже человек 15!"леваков".
Последние лет 6 я вообще никогда в кассы не хожу - лень,
и делаю так всегда. причём и в других городах тоже.
Иногда проще кинуть за поворотом на карман водиле автобуса и уехать в строго по расписанию,
чем ждать,когда наполнится салон у маршрутчика- зазывалы. Например ранней весной было мало пассажиров ,и наполнялись маршрутки долго.
По паспортам билеты - только в Севастополь и из него.Но всё равно это ужас,стоять на жаре по часу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 351, 352, 353, 354, 355, 356, 357 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа