Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июл, 2025, 10:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 16:10
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
покоритель восьмитысячников

Друзья, либерасты на моем профильном форуме уверяют, что майские праздники в Крыму, провалились

есть какая-то информация, чтоб рот им заткнуть, спасибо...

Последний раз редактировалось nazar-v 13 июн, 2015, 17:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 16:14
Крысолов...

maiolika Wrote:
На всех курортах мира, где довелось бывать, россияне массово занимают места у моря, чтобы именно в нем купаться. И алкоголь там не главный ингредиент отдыха. Бассейн обычно любят представители других европейских стран, наших там минимум.

Кстати да... Помню январский отдых в Египте, так у бассейна сидел немолодой (за 60) американский хиппи и парочка немцев, а все остальные гости отеля (русские, украинцы и белорусы) были на пляже у моря. А лезть в пахнущую хлоркой воду бассейна? Бр... Зачем, когда море рядом? Ко мне в номер с грохотом в 7 утра врывался соотечественник, отставник- военный, и с криком "Хватит спать!" поднимал меня и мы шли на пирс и падали с него в море! (на пляж не рекомендовалось, недавно только рассвело и морские ежи ещё не уползли...) Хотя бассейн был вообще в 10 метрах от дверей номера, но мы трусцой на пирс, 200 м... Искупались, поплавали 10 мин, проснулись окончательно, ну, можно в номер, зубы почистить, а в 8 часов и на завтрак... А потом опять к морю, уже в лежаки и шезлонги...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 16:20

nazar-v Wrote:
Друзья, либерасты на моем профильном форуме уверяют, что майские праздники в Крыму, провалились

Не только в Крыму, в импортных медиа тихо тихо дискредитируют отдых в Египте.
И президент там странный, и что то вчера в ресторане случилось.. И вообще.

Хотите прорекламировать отдых в Крыму. Скажите просто, что в Черном море нет такой живности, как в других Египтах.
Это фактор, кстати

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 16:24
Крысолов...

Не от мира сего. Wrote:
Конечно. А как иначе? Это же не их собственность. Это советская собственность, всего советского народа, незаконно "приХватизированная" в эпоху массового либерасьего грабежа. С этим давно пора кончать. И давно пора уже пересмотреть "итоги приХватизации".

Может тогда стоит начать с Потанина, Абрамовича и Чалого?
Не от мира сего. Wrote:
Этим должно заниматься государство.

Кто Вам сказал такую глупость? В Сколково уже строят, зачем вторую такую же зону в Крыму? Можно подумать, что пиндосы "Силиконовую долину" за гос счёт строили!
Не от мира сего. Wrote:
Надо. Без всякого сомнения.

Тогда и стенания по шезлогам стихнут.

И начнётся визг про экологию и засеранию уникальной природы Крыма!

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 16:25
покоритель восьмитысячников +

Модель развития Крыма на ближайшие 20-30 лет.

- туризм. (сюда же лечение и оздоровление)
-с.х. и виноделие
- ремонт кораблей

все эти силиконовые долины, промышленные площадки и индустриальные парки - разговор в пользу бедных.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 16:30

Андрей12345 Wrote:
конкуренции в Крыму нет, этим все и объясняется.

А вот то, что "нет конкуренции", объясняется тихим саботажем городских властей....

Почему в январе-феврале не был объявлен тендер?
Почему вновь созданный ГУП "Массандровский пляж" "коня не валял" по состоянию на 10 июня 2015?
Почему известен только один частный оператор пляжа - ООО "ИЛВИА"? (который где-то партизанит...)

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 16:31
Крысолов...

chuk Wrote:
Хотите прорекламировать отдых в Крыму. Скажите просто, что в Черном море нет такой живности, как в других Египтах.
Это фактор, кстати

Ага... Нас в Египте сразу предупредили, чтоб после заката в воду не лезли, выходят опасные рыбы... Когда мы спросили "А какие?" нам ответили, что их более 2 тыс. видов...

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 16:37
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Quote:
Viktor1964 писал(а):
Что касается "военного форпоста", так он обеспечит работу хорошо если 5% крымчан!

Вы знаете, все эти оценки не стоят и выеденного яйца.. Это смотря по тому, что за форпост вы будете строить. И так далее.

Не может вся страна в фортпостах сидеть. Кто то работать должен.
А то, знаете, как в анекдоте:
- Вы кем работаете?
- Я не работаю, я военный. Я войну жду.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 16:43
Крысолов...

olegsp Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Quote:
Viktor1964 писал(а):
Что касается "военного форпоста", так он обеспечит работу хорошо если 5% крымчан!

Вы знаете, все эти оценки не стоят и выеденного яйца.. Это смотря по тому, что за форпост вы будете строить. И так далее.

Не может вся страна в фортпостах сидеть. Кто то работать должен.
А то, знаете, как в анекдоте:
- Вы кем работаете?
- Я не работаю, я военный. Я войну жду.

Отож! 5% от 2млн. населения Крыма это 100 тыс. человек! Блин, да вся Российская армия меньше 1 млн! Пусть загонят в Крым 100 тыс. военнослужащих (интересно, где их разместят?), а что делать остальным 2 млн? Обслуживать "форпост"? Самим надо зарабатывать, а не мечтать о форпостах на, прямо скажем, третьестепенном направлении...

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 16:49
12k сообщений+

Государство обязано создать инфраструктуру. В первую очередь мост. Хорошие дороги, ж/д, аэропорты, электросети и т.д. А остальное, по большей части, деятельность населения.
Туризм я бы тоже развивал, но сделал уклон на санатории с лечением. Чтобы был всесезонный. Ибо по продолжительности сезона трудно конкурирвать со Средиземноморьем. Хорошее оборудование, врачи, уникальный климат.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 17:04
кирилл и мефодий

Warnings: 1
olegsp Wrote:
Государство обязано создать инфраструктуру. В первую очередь мост. Хорошие дороги, ж/д, аэропорты, электросети и т.д. А остальное, по большей части, деятельность населения.
Туризм я бы тоже развивал, но сделал уклон на санатории с лечением. Чтобы был всесезонный. Ибо по продолжительности сезона трудно конкурирвать со Средиземноморьем. Хорошее оборудование, врачи, уникальный климат.

Тоже поражает что в Крыму так мало санаториев с лечением. У нас в Свердловской области наверное их больше чем в Крыму, круглый год заполнены несмотря на то что цены дороже чем в Евпатории, Саках.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 17:43
покоритель восьмитысячников

nazar-v Wrote:

Шарий! :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 18:00

Не от мира сего. Wrote:
Надо. Без всякого сомнения.

Тогда и стенания по шезлогам стихнут.

Согласна. Не припомню таких страданий по поводу сезона в советское время. Потому что все работали и не зависели от количества отдыхающих. Даже когда Крым вообще закрывали из-за холеры (кажется, в 70-м году) - никто не помер и не пострадал. Мне вообще такая ситуация нездоровой представляется: сидеть 9 месяцев в году на попе ровно и ждать туристов как манны небесной. Рабочие места надо создавать. А экология не пострадает. Какой такой вред экологии был от швейной фабрики в Евпатории и молокозавода, от телезавода в Симферополе?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 18:48
апостол

Еще раз попробую уточнить - как сейчас с местами? Нужно ли бронировать заранее (хотя никогда не бронировал ничего в Крыму) или на месте можно разобраться. Точных дат посещений разных мест нет - как пойдет, почему и интересуюсь.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 19:05
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
olegsp Wrote:
Государство обязано создать инфраструктуру.

Государство обязано создать и рабочие места. Ничуть не в меньшей степени, чем инфраструктуру. Иначе зачем это государство тогда вообще нужно?

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 19:12
апостол

Для тех кто в танке. Государство - это инструмент принуждения. Задача государства - контроль за соблюдением каждым его гражданином общественного договора. Ну это есть - по учебникам. А если по жизни, не получится создать Советский Союз, который будет жить вечно. Рано или поздно возникнут проблемы и противоречия, которые приведут к развалу государства. Возвращаясь к вопросу НОМСа - государство должно не создавать рабочие места, а стимулировать их создание. И это не одно и тоже. Ну это если мы не хотим через лет так 100 нового развала нашей страны и уплывания Крыма и других республик. Если хотим - то конечно, какой вопрос. Формируется армия, органы принуждения типа ВЧК (можно передать эти функции ФСБ), выбирается идеология, вводятся уголовные статьи за любое инакомыслие и государство предоставляет рабочие места своим гражданам. Оступившимся гражданам. На стройках ГУЛАГа.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 19:34

А представьте сколько всего нужно туристу и отдыхающему! \
Носки,трусы,носовые платки,постельное бельё,зубная паста,мыло,сигареты,питьё,еда(мяса то сколько надо,хлеба!),очки,крема,презервативы,тампоны и пр,пр.
И сколько товаров из этого огромного списка производиться в Крыму? Раньше-то с Украины возили.
Непаханый край для малого бизнеса!

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 19:40

Ayup-han9 Wrote:
Всесоюзный геронтологический центр

Вы будете смеяться, но таки да.
Проект города для пенсионеров под "кодовым названием" Город Солнца, адаптированный аналог американских городов для пенсов с населением около 40 000 чел, курируемый лично администрацией Президента сейчас в разработке, и именно Крым, как идеальное место рассматривается его идейным разработчиком, Переваловым С.С. Он уже побывал в этом году в Крыму в мае, и даже присмотрел подходящие земли. Кому интересно - в личку напишу, что ему приглянулось особо.
Проект очень масштабный и очень новый. В интернете о нем пока крохи информации
http://www.mediakrug.ru/pensioner/magazines/articles/17844
но Крым может стать первопроходцем в этом направлении.
Жизнь после пенсии не заканчивается.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 19:43

nikVL
Вы абсолютно правы. Обидно, что всё это когда-то и производилось в Крыму, а потом... Я могу легко насчитать штук 10 предприятий в одной только Евпатории, которые работали именно на потребности отдыхающих. Ну и местного населения, разумеется. Хотя, конечно, основа - детский курорт, лечение и реабилитация.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 19:45
12k сообщений+

allfronts Wrote:
Возвращаясь к вопросу НОМСа - государство должно не создавать рабочие места

Именно это оно и должно делать в первую очередь. Создавать рабочие места. Иначе оно попросту не нужно. Точнее нужно, чтобы народ рекетировать, обирая его на шубохранилища якуше. Да щеки в дуроящеге надувать про "инновации-модернизации". Что в общем-то одно и то же.

Больше в этой теме пояснять ничего не буду.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 20:00
12k сообщений+

Rony99 Wrote:
Вы будете смеяться, но таки да.

Я бы посмеялся, если бы не было так грустно. Все это ясно показывает уровень мЫшления нынешнего правления РФ. По сравнению с которым плинтус -- недостижимые высоты...
Rony99 Wrote:
но Крым может стать первопроходцем в этом направлении.

"Пропал дом..."

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 20:06

Не от мира сего. Wrote:
Не от мира сего.

"Беда" в том, что Крым не Камчатка, где снежно и холодно, и вобщем-то никому туда не надо.
В Крыму тепло, хорошо, красиво, морской бережок, богатейшая история - и это "приговор" в некотором смысле. В том , что он многим нужен и многим интересен, а значит народ там будет шастать любой...
Расслабьтесь и смиритесь уже что-ли...
:beer:

Последний раз редактировалось Rony99 13 июн, 2015, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 20:07
апостол

Еще раз попробую уточнить - как сейчас с местами? Нужно ли бронировать заранее (хотя никогда не бронировал ничего в Крыму) или на месте можно разобраться. Точных дат посещений разных мест нет - как пойдет, почему и интересуюсь. на буккинге мест например в Оленевке осталось мало.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 20:10
12k сообщений+

Rony99 Wrote:
и это "приговор" в некотором смысле.

Да. В нормальной стране -- это "приговор" стать наукоградом, например. "Силиконовой долиной." Но только не в РФ с плюшевыми рынашными вороватыми имбецилами у руля.
Rony99 Wrote:
Расслабьтесь и смиритесь уже что-ли...

Хрен-та. Я не хочу быть в Крыму "турыстом". Я хочу там жить и работать.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 20:17

Не от мира сего. Wrote:
Да. В нормальной стране -- это "приговор" стать наукоградом, например. "Силиконовой долиной." Но только не в РФ с плюшевыми рынашными вороватыми имбецилами у руля.

ёкарный бабай, вы не считаете, что использовать уникальное климатическое место в качестве "силиконовой долины" это все равно, что забивать гвозди суперсовременным микроскопом?
Учитывая, что этих "микроскопов" (мест, где есть столько уникальных природных зон, выходов к морю и т.п...) у нашей страны раз-два и обчелся...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа