Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июл, 2025, 9:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 11:40
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
12k сообщений+

Rokada2 Wrote:
1500 км я проехал от Москвы не поймав ни одной ямы!Не успел я выехать из чрева парома,как благословенная крымская земля ударила в днище.

Ну да. Даже в автобусе после парома спать становится совершенно невмоготу по причине ям.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 12:25

Warnings: 1
Курортный сезон в Крыму может погубить только неуемная жадность. Я об этом уже писал после визита на майские праздники. Даже при нынешнем курсе Рубля и Евро, нам получается выгоднее поехать с женой в Каталонию (Испания), где у нас квартира, чем в Севастополь, где у нас тоже квартира. По билетам одинаково на человека "эконом". За проживание платить не надо. Аренда автомобиля в Каталонии дешевле, чем в Крыму. А вот отдыхать получается дешевле в Каталонии, чем в Крыму. И визы у нас уже трехгодичные. Скоро вид на жительство оформим. Хотя я Крым ОЧЕНЬ люблю.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 12:59
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Гость города Wrote:
Курортный сезон в Крыму может погубить только неуемная жадность.

К ельвирке шахидзадовне нашей. Незабвенной наибалкиной.

А Крым -- всегда будет дороже. Для бедных же останется Каталония. И пусть так и будет.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 13:14

Гость города Wrote:
Курортный сезон в Крыму может погубить только неуемная жадность. Я об этом уже писал после визита на майские праздники. Даже при нынешнем курсе Рубля и Евро, нам получается выгоднее поехать с женой в Каталонию (Испания), где у нас квартира, чем в Севастополь, где у нас тоже квартира. По билетам одинаково на человека "эконом". За проживание платить не надо. Аренда автомобиля в Каталонии дешевле, чем в Крыму. А вот отдыхать получается дешевле в Каталонии, чем в Крыму. И визы у нас уже трехгодичные. Скоро вид на жительство оформим. Хотя я Крым ОЧЕНЬ люблю.

Крым уникален, жемчужина. И по природе, и по духу. Извините, но в сравнении с ним каталонии дерьмо, пусть даже в 2 раза дешевле и комфортнее будут.
Цены разные, на любой кошелёк. Со временем порядок наведут, если что, из Москвы подскажут.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 13:33

Гость города Wrote:

Интересно, откуда у нас такая прочная убежденность, что Крым должен быть всегда дешевле ЛЮБОГО европейского курорта?
Грамотный, многовековой пиар?

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 13:34
Крысолов...

Денис г. Пермь. Wrote:
Орион Wrote:
гарантия - год,это гавно какое-то ,а не гарантия,
смех просто - год гарантии на дорогу, лет 5 хотя бы.

У нас гарантия на дорогу именно 5 лет, думаю Виктор просто ошибся.

Я про тротуары и про тротуарную плитку говорил. Про дороги и дорожное покрытие - не знаю сроков! Хотя таки да, в Питере, где на кольцевой в асфальте уже колеи протёрли за первые 3 года эксплуатации, к подрядчикам возникли претензии по поводу качества работ, подрядчиков приволокли в суд ещё в 2011 году!
 От строителей кольцевой автодороги Петербурга (КАД) через суд потребовали 220 млн рублей за возникшую на трассе колейность.
Quote:
От строителей кольцевой автодороги Петербурга (КАД) через суд потребовали 220 млн рублей за возникшую на трассе колейность. Колея, на которую жаловался даже Владимир Путин, возникла из-за интенсивного движения, утверждают строители.

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступило четыре иска от дирекции по строительству транспортного обхода Петербурга (ФГУП "ДСТО") к подрядчикам строительства кольцевой автодороги (КАД). Заказчик потребовал с ЗАО "ПО "Возрождение" 144,8 млн, с ООО "НПО "Космос" — 65,7 млн, с ОАО "Мостотряд–19" — 4 млн и с ООО "Еврострой" (бывшая "Флора") — 3 млн рублей.

Как сообщил начальник отдела информационного сопровождения ДСТО Алексей Измайлов, эти иски — последний штрих в нашумевшей истории с устранением колейности, образовавшейся на кольцевой автодороге летом 2010 года. Из–за этой колеи в августе в Петербурге случился настоящий транспортный коллапс, так как для проезда были закрыты две полосы КАД.

Поначалу ДСТО попыталась убедить подрядчиков, строивших просевшие участки дороги, устранить неровности в рамках их гарантийных обязательств. Однако те отказались, заявив, что причина колейности не в качестве покрытия, а в слишком высокой транспортной нагрузке на дорогу.

По мнению НПО "Космос", износ покрытия дороги произошел не из–за некачественных работ, а из–за того, что интенсивность движения на КАД выросла вдвое, автомобилисты не соблюдают скоростной режим и используют шипованную резину. В ПО "Возрождение" отметили, что ответственность за устранение колеи лежит на эксплуатирующей организации, а бремя текущего ремонта — на собственнике, то есть относится к расходам России.
После таких ответов в августе 2010 года ДСТО подала в суд иски о принуждении подрядчиков выполнить гарантийные обязательства. Но в октябре, когда суд должен был вынести решения, дирекция иски отозвала без объяснения причин.http://www.dp.ru/a/2011/01/12/Stroitelej_KAD_Peterburga/

Как видите, сначала пытались заставить переделать, а потом содрали деньги. (и наняли на них других подрядчиков)
Сорри за оффтоп.

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 14:06

Rony99 Wrote:
Интересно, откуда у нас такая прочная убежденность, что Крым должен быть всегда дешевле ЛЮБОГО европейского курорта?

Вот и мне интересно, почему пластиковый шезлонг, выставленный на неухоженном, грязном Массандровском пляже в Ялте, должен стоить 200 рублей????
В то время, как в Анапе сейчас верхняя планка - 150 руб. (и пляжи не в пример цивилизованней).
Видимо, за свою смелость в преодолении переправы, туристу нужно будет приплачивать местным предпринимателям на каждом шагу.

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 14:09
12k сообщений+

Pacifist+7 Wrote:
Вот и мне интересно, почему пластиковый шезлонг, выставленный на неухоженном, грязном Массандровском пляже в Ялте, должен стоить 200 рублей????

Тут уже объяснялось -- почему. Потому что Крым -- не курортный регион.
Впрочем роблема не стоит и выеденного яйца. Езжайте в Анапу, и всего и делов.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 14:25
покоритель восьмитысячников +

Pacifist+7
конкуренции в Крыму нет, этим все и объясняется.
За сезон в через Анапу проходит примерно такое же колличество туристов как через Большую Ялту. Может даже больше.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 14:27
Крысолов...

Не от мира сего. Wrote:

А какой, простите? Промышленный? Сельскохозяйственный? :shock: Севастополь - да, не курортный город, но Крым всегда был курортом и всесоюзной здравницей... И именно как курортный регион его пока и восстанавливают...

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 14:30
12k сообщений+

Viktor1964 Wrote:
А какой, простите? Промышленный?

В нормальной стране -- да. А так -- просто не курортный. По объективным климатическим причинам.
Viktor1964 Wrote:
Крым всегда был курортом и всесоюзной здравницей...

Это просто потому, что тогда в Каталонию граждане еще путь не проторили. Вот Каталония -- то да, курортное местечко.

Крым не должен быть курортом. У него должно быть другое, более высокое предназначение.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 14:38
Крысолов...

Не от мира сего. Wrote:
Крым не должен быть курортом. У него должно быть другое, более высокое предназначение.

Предназначение предназначением, но пока что зарабатывать деньги он может только курортным бизнесом... Или Вы предлагаете, чтоб его всегда содержали за счёт денег, заработанных другими регионами? А Крыму зарабатывать деньги мешает это самое "высокое предназначение"?

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 14:40
Бабай

Не от мира сего. Wrote:

Всесоюзный геронтологический центр... :D

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 14:48

Ayup-han9 Wrote:
Не от мира сего. Wrote:

Всесоюзный геронтологический центр... :D

Где то на третьем курсе понял, куда попал. Бабки, которые купаются зимой на солнечном.
Ну и стоял раз на конечной 19го, уже новой конечной, не на рынке а на 50 летия.
Автобуса не было минут так с часик, пенсы просто цепочкой перекрыли Вакуленчука, пока диспетчерша не пригнала автобус.

Мне в принципе так город и запомнился. Троллейбусы через две минуты, работающие парус, маяк,
Потом открыли.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 14:49

Не от мира сего. Wrote:

В принципе, согласна. Например: никому не придет в голову назвать Петербург "куроротным местом". Хотя туристов там всегда хоть отбавляй. И дешевизной не пахнет.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 14:50
12k сообщений+

Ayup-han9 Wrote:
Всесоюзный геронтологический центр...

Нет.

Я уже говорил -- "Силиконовая долина" + кораблестроение + военный форпост. Но это -- не с текушей рынашной комарильей у руля РФ. Так что пусть шезлонги берут по 200 и не бухтят.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 14:55
апостол

Эта камарилья вас, НОМС от войны спасла. Я не фанат нынешней и любой другой власти (поэтому что власть это инструмент подавления), но возврат к светлому прошлому невозможен - опять наступим на те же грабли. По поводу шезлонгов, меня например расходы на отдых в Европу не пугают. А в Крым я еду по нескольким причинам 1) я люблю этот регион 2) не хочу отвозить деньги тем, кто на нас санкции наложил. Но пользоваться этим и впаривать мне жезлонг дороже чем в Анапе тоже неправильно.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 14:57
12k сообщений+

allfronts Wrote:
Эта камарилья вас, НОМС от войны спасла.

Вообще-то я -- москвичь. А в Крыму у меня просто дача. Для меня -- всесезонная.

Что же до "спасения" -- никого она ни от чего не спасла. Отдала Крым в 91-м потным каклам за рюмку водки. В Новороссии сейчас... Впрочем, это не для данной темы.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 15:02

Viktor1964 Wrote:
Не от мира сего. Wrote:

А какой, простите? Промышленный? Сельскохозяйственный? :shock: Севастополь - да, не курортный город, но Крым всегда был курортом и всесоюзной здравницей... И именно как курортный регион его пока и восстанавливают...
Я так понимаю, отдых это для многих бутылка славика, и чтобы из двери отеля была маленькая дорожка и большой бассейн.
Именно такое сочетание. Крым скорее для туристов, инфраструктура отсутствует, разбитые дороги.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 15:22
Крысолов...

Не от мира сего. Wrote:
Я уже говорил -- "Силиконовая долина" + кораблестроение + военный форпост. Но это -- не с текушей рынашной комарильей у руля РФ. Так что пусть шезлонги берут по 200 и не бухтят.

Кто мешает построить Силиконовую долину + кораблестроение крымчанам? Без проблем, пусть берут и строят. А пока не построили - пусть зарабатывают тем, чем могут! (вопрос "Россия, дай денег, а мы на них построим Силиконовую долину" не обсуждается! Нет у России сейчас таких денег, на здравоохранение ужиматься приходится!) Простите, но это не Россия убила феодосийский завод "Море" и керченский "Залив"... И у этих заводов, между прочим, сейчас есть совершенно законные собственники! Предлагаете отнять? Как хохлы у Дерипаски отняли Запорожский алюминиевый комбинат? (неприятности Дерипаски меня в общем-то не трогают, однако не стоит брать пример с хохлов!) Что касается "военного форпоста", так он обеспечит работу хорошо если 5% крымчан! Где Вы видели военные форпосты с населением в 2 млн. человек? Все "закрытые" города в РФ имеют население в 50-200 тыс человек!
Не надо сидеть и ждать, что Россия вечно будет кормить Крым. Надо создавать промышленность, если хотите промышленности (а ведь не хочет Крым! Помните дикие вопли по поводу угольного терминала в Севастополе? Что "всё засрёт", всю экологию убьёт?) Не бывает промышленности экологичной, без отходов. Так что стоит над этим подумать, надо ли Крым засерать промышленностью?

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 15:30

chuk Wrote:
Я так понимаю, отдых это для многих бутылка славика, и чтобы из двери отеля была маленькая дорожка и большой бассейн.
Именно такое сочетание. Крым скорее для туристов, инфраструктура отсутствует, разбитые дороги.

Что-то вы всех так некрасиво "оприходовали". На всех курортах мира, где довелось бывать, россияне массово занимают места у моря, чтобы именно в нем купаться. И алкоголь там не главный ингредиент отдыха. Бассейн обычно любят представители других европейских стран, наших там минимум.

"Разные бывают женщины... Одна скажет: "Мне хорошо за сорок" и ты понимаешь, что ей сорок восемь. А другая скажет: "Мне хорошо за сорок!" и сразу чувствуется, что ей действительно хорошо! ©"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 15:47

Warnings: 1
chuk Wrote:
Крым скорее для туристов, инфраструктура отсутствует, разбитые дороги.

И мне почему-то не хочется, чтоб в Крыму были идеально гладкие дороги, стриженные сплошь газоны и прочие атрибуты сверхухоженности и заботы. Всё хорошо в меру :)

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 15:57

Прозаик Wrote:
chuk Wrote:
Крым скорее для туристов, инфраструктура отсутствует, разбитые дороги.

И мне почему-то не хочется, чтоб в Крыму были идеально гладкие дороги, стриженные сплошь газоны и прочие атрибуты сверхухоженности и заботы. Всё хорошо в меру :)

Двойственность мироощущения. На пляже чтобы все по норам своим с интервалом в десять метров, и не слушать народную песню Нэт БилЭт на вокзале.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 16:03

maiolika Wrote:
Что-то вы всех так некрасиво "оприходовали". На всех курортах мира, где довелось бывать, россияне массово занимают места у моря, чтобы именно в нем купаться. И алкоголь там не главный ингредиент отдыха. Бассейн обычно любят представители других европейских стран, наших там минимум.

Да. Жертвы экспериментов с парфумом и пиджаков с замысловатым покроем, с айпэдами наперевес, встречаются. Но пока не превалируют, серая постсовкая масса с еще неотимперенными мозгами привычно радует глаз.
То, что для Вас одной уже норма, для многих еще нет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2015, 16:04
12k сообщений+

Viktor1964 Wrote:
Без проблем, пусть берут и строят.

Этим должно заниматься государство.
Viktor1964 Wrote:
Предлагаете отнять?

Конечно. А как иначе? Это же не их собственность. Это советская собственность, всего советского народа, незаконно "приХватизированная" в эпоху массового либерасьего грабежа. С этим давно пора кончать. И давно пора уже пересмотреть "итоги приХватизации".
Viktor1964 Wrote:
Что касается "военного форпоста", так он обеспечит работу хорошо если 5% крымчан!

Вы знаете, все эти оценки не стоят и выеденного яйца.. Это смотря по тому, что за форпост вы будете строить. И так далее.
Viktor1964 Wrote:
Надо создавать промышленность,

Не с текущим правлением. Плюшевые имбецилы у руля -- другого мнения.
Viktor1964 Wrote:
Не бывает промышленности экологичной, без отходов.

Бывает. Если это хайтех -- там отходов практически нет.
Viktor1964 Wrote:
Так что стоит над этим подумать, надо ли Крым засерать промышленностью?

Надо. Без всякого сомнения.

Тогда и стенания по шезлогам стихнут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа