Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июл, 2025, 17:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 13:26
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

fibonacci Wrote:
А что слышно про Казантип.

Ничего не слышно, кроме того что местным, все эти прошлые сборища торчков порядком поднадоели...

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 13:37
**

HobbyPilot Wrote:
fibonacci Wrote:
А что слышно про Казантип.

Ничего не слышно, кроме того что местным, все эти прошлые сборища торчков порядком поднадоели...

Местные хорошо зарабатывали на этих "торчках", а надоели тем, кто был не при деле))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 14:25

fibonacci Wrote:
А что слышно про Казантип. Вроде как, поиграли немножко в укр. патриотов и решили таки вернуться в Крым)) Меняется только название, Бифуз, хотим большой компанией поехать. Правда, инфы почти никакой, видимо смотрят пока, сколько заявок на визы будет. Крымчане, может есть у кого-нибудь больше инфы?

читала,что вроде будет с 15 июля по 15 августа,- месяц, там же где и был,в Поповке.

Quote:
Вроде как, поиграли немножко в укр. патриотов и решили таки вернуться в Крым))

а в Крым всегда возвращаются, как показывает практика,
потому, что лучше Крыма нет альтернативы,
ни по душевному настрою,ни по деньгам,чтобы там не варнякали.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 14:35
**

Орион Wrote:

Были вроде на Z21, друзья вытащили, также по их совету чемоданчики делали, да еще и костюмы на каждый день разные. По бюджету, дешевле было в тай на месяц, но, в итоге, не пожалели, хотя бюджетно очень просто там отдохнуть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 14:49

fibonacci Wrote:
Орион Wrote:

Были вроде на Z21, друзья вытащили, также по их совету чемоданчики делали, да еще и костюмы на каждый день разные. По бюджету, дешевле было в тай на месяц, но, в итоге, не пожалели, хотя бюджетно очень просто там отдохнуть.

никогда не понимала,когда сравнивают бюджетность совершенно разных мероприятий,
бюджетней сходить в филармонию,чем в Венскую оперу, но если душа лежит к филармонии, то доказывать прелесть оперы,и зачем за неё платить больше, бессмысленно:))

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 14:56
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Орион Wrote:
бюджетней сходить в филармонию

давненько Вы не были в филармонии.
Мацуев к нам частенько ездит - вот цены на один из последних концертов:
Quote:
Билеты на концерт уже почти раскуплены, несмотря на их высокую стоимость – от 3 200 до 12 000 рублей.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 11 июн, 2015, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 15:01

Urban Wrote:
Орион Wrote:
бюджетней сходить в филармонию

давненько Вы не были в филармонии.

Чё, с Венской оперой сравнялась в стоимости билета?

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 15:06
**

Орион Wrote:
fibonacci Wrote:
Орион Wrote:

никогда не понимала,когда сравнивают бюджетность совершенно разных мероприятий,
бюджетней сходить в филармонию,чем в Венскую оперу, но если душа лежит к филармонии, то доказывать прелесть оперы,и зачем за неё платить больше, бессмысленно:))

Почему разных, можно и также, та же Бангла роуд, не хуже казана по некоторым аспектам))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 15:46
12k сообщений+

Табак Wrote:
Усилия приложить нужно к тому, чтобы российский турист ехал на курорты России, а не зарубежья.
Как правильно тут отмечалось, для это нужна инфраструктура отдыха, доступные цены, качество обслуживания, и безопасность.
Нужно чтобы отдых не превращался в период выживания под названием " лишь бы на море" . Сидеть на пляже рядом с жующим -пердящим - закапывающим мусор в песок, ссыщим на кромке воды...и за это та же цена, что и в Испании с проживанием на вилле с бассейном Плюс перелет.

Не нужно нам в России прикладывать никаких усилий, чтобы турист к нам поехал. Он и так валом прёт в этом сезоне. Еще только 11 июня, а во дворе своего дома в 2 км от моря я вижу прямо-таки толпы странноватых обгорелых людей, перепоясанных сумочками через плечо - верный признак бздыха. Обычно такое не ранее 1 июля бывает. Болгарские зазывалы на их курорты уже прямо все волосы на жопе вырвали, пытаясь доказать нашим ванькам, как у них дешево и культурно, причем белорусы им подпевают и говорят "поддержим братушек", КК и Крым - дорогое говно, на Кипре дешевле, вперед в Созополь и пр. муть. Нету у болгар русских богатых туристов в этом году. И во всей Европе их тоже не будет. Много невыездных, пишут они, проклятый диктатор Путин не дает людям пристроить честно наворованные бабки на европейских курортах, вот жеж пичалька-то. Клубника под Варной 100р. кг если чо. У них же все в еврах - вот и не едет никто, см. курс. А у нас вся инфраструктура давно есть, в КК. В Крыму - будет. И страна своя. Ни перед кем унижаться не надо. Визы там всякие выпрашивать. Да у нас и до этого туристов было больше, чем по заграницам. А летали туда исключительно московские нищеброды. Самолет дешевый был. Кто не из Москвы, но из Европейской части - ехал к нам, и никуда он не делся - продолжает ехать. Сибиряки те больше по Китаям и Азиям, им туда дешевле. Но и у нас они тоже есть. У кого пролет бесплатный - все тут. Да и просто люди с деньгами. Ничем наши виллы с бассейнами не хуже испанских. А море сейчас там даже еще и холодней.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 15:51

Философ85 Wrote:
А Я, тупой какол, буду отдыхать на берегу ставка и питаться жареной на костре картохой со своего огорода!

:up:

Ебу ибуди дадао муди. (с) Мао Цзе Дун

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 15:55
12k сообщений+

Urban Wrote:
На одноклассниках объява ходит:
Цитата:
Сдаётся в аренду мини-гостиница Береговое Крым
Срочно сдается мини-гостиница 300 м² на 8 номеров на летний период (июнь-сентябрь). Гостиница находится в городе Феодосия, село Береговое. До моря 800 метров. Широкий песчаный пляж. Всегда чистое море. До рынка и магазинов 300 метров. До Феодосии 15 минут на автобусе. Есть место для стоянки автомобилей, автобусов, кухня для приготовления пищи. 12 тыс у.е за 4 месяца + агентские.Также имеются другие гостиницы под аренду и продажу в Крыму.

Отжать со бздыхов этой гостиницей за сезон можно не более 500 тыр, навскидку. А просят 650. Умные больно. А еще затраты на персонал, обслуживание клиентов, коммуналка. Пусть ищут дураков.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 15:55

В Европу сейчас мало кто собирается, очень мало. Все мои друзья снизошли до банальной Турции. Турция как всегда в профиците будет. И Крым тоже, я уверен.... Я пока не решил, куда и когда... В Крым только на машине.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 16:30

Сезон начался, народ уже оттягивается)) :dance:

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 16:34

Lionarus Wrote:
В Европу сейчас мало кто собирается, очень мало. Все мои друзья снизошли до банальной Турции. Турция как всегда в профиците будет. И Крым тоже, я уверен.... Я пока не решил, куда и когда... В Крым только на машине.

В Грецию едут. Потому что дешево на некоторые острова. Дешевле Турции. Турция нынче дорогущая.

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 16:40

А кто такие бздыхи и почему с них надо что-то "отжимать"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 16:41

Lionarus Wrote:
В Европу сейчас мало кто собирается, очень мало.

Вот и славно. Значит, очереди на границе в Берестовице вообще не будет...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 16:41
кирилл и мефодий

iulia_moscow Wrote:
В Грецию едут.

Из моих знакомых тоже многие поехали в Грецию.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 20:06

Долго не решалась задать свой вопрос, но все-таки он меня волнует, ответ не приходит... поэтому спрошу.
Вопрос этического характера.
Вот сижу я, выбираю отели в Крыму, разрабатываю маршрут и экскурсии, вобщем-то очень приятными хлопотами занимаюсь, думаю, как моя семья отдохнет, оздоровится, много нового узнаем-увидим. Мы целый год работали, не отдыхали толком, дети учились тоже, вроде имеем все моральные права отдохнуть... но вот мы будем там на пляже лежать, в кафешках вино пить, а рядом (а 400-500 км по российским меркам это рядом) летают снаряды и гибнут дети, взрослые.. У нас расслабон и счастье, у них горе и крах всей жизни.
И как бы понятно, что оно всегда так, всегда где-то радости, где-то боль и слезы, но вот так, чтобы практически в одной стране ( а родились мы все в одной стране), русские люди, не негры там в Эфиопии какие-нить.....

не знаю, понятно ли объяснила, что меня коробит...
Всем, кто планирует отдых в Крыму - вас подобное не волнует?

р.с. я не с точки зрения безопасности, речь совсем о другом..

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 20:36

Rony99 Wrote:
Долго не решалась задать свой вопрос, но все-таки он меня волнует, ответ не приходит... поэтому спрошу.
Вот сижу я, выбираю отели в Крыму, разрабатываю маршрут и экскурсии, вобщем-то очень приятными хлопотами занимаюсь, думаю, как моя семья отдохнет, оздоровится, много нового узнаем-увидим. Мы целый год работали, не отдыхали толком, дети учились тоже, вроде имеем все моральные права отдохнуть... но вот мы будем там на пляже лежать, в кафешках вино пить, а рядом (а 400-500 км по российским меркам это рядом) летают снаряды и гибнут дети, взрослые.. У нас расслабон и счастье, у них горе и крах всей жизни.
И как бы понятно, что оно всегда так, всегда где-то радости, где-то боль и слезы, но вот так, чтобы практически в одной стране ( а родились мы все в одной стране), русские люди, не негры там в Эфиопии какие-нить.....

к чему это??
Вы в Ялту приедьте - там всё кругом в донецких машинах,буковки АН на номере,
их не коробит,а вас должно коробить?
Ответственность за судьбы мира покоя не даёт?
Отдыхайте ,пока отдыхается,
и не морочьте мозги себе и людям этой достоевщиной,
завтра неизвестно, что будет,
может кучками пепла станем на краю ядерной воронки.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 20:40

Орион Wrote:

Была я в мае в Ялте. В ней, и вообще повсеместно во всех городах, где была, встречала машины с укр.флажком на номере и АН. Это что, украинские номера? Я думала, просто крымчане не все еще успели сменить.. и так можно тоже

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 20:44

Rony99 Wrote:

Вы ставите очень правильный вопрос.

Этот когнитивный диссонанс должен возникать в голове у каждого нормального человека.

Подлость во всём. Война идёт, но она не объявлена. Кто-то жрёт попкорн в киношке, а кто-то в это же самое время отдаёт свою жизнь за то, чтобы первый продолжал спокойно жрать свой попкорн.

Это называется - п....ец, ад и зазеркалье. И каждый эту проблему для себя решает сам и каждый очень по-разному. Вот, эта морализаторша выше, как и многие здесь прочие, себе придумала такой ответ: "и поделом", "пусть дохнут", "сами виноваты" и тычет пальцем не в тех, кто гибнет, а в тех, кто сбежал и мыслит примерно так же. А другие, ну, другие понимают, что что-то здесь совсем не по-людски.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 20:49

Rony99 Wrote:
Орион Wrote:

Была я в мае в Ялте. В ней, и вообще повсеместно во всех городах, где была, встречала машины с укр.флажком на номере и АН. Это что, украинские номера? Я думала, просто крымчане не все еще успели сменить.. и так можно тоже

АН - это Донецкая область.
Не успеете оглянуться,как станете лишними у себя дома с такими понаехалами.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 21:27
12k сообщений+

чykча Wrote:
Сезон начался, народ уже оттягивается)) :dance:

Вот именно это я называю: пляшущие пусики :). У нас на каждом углу.
Значит, и в Крыму с сезоном уже всё нормально! :)

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 21:47

Rony99 Wrote:
а рядом (а 400-500 км по российским меркам это рядом) летают снаряды и гибнут дети, взрослые.. У нас расслабон и счастье, у них горе и крах всей жизни.

Помогайте хоть чем-нибудь Донбассу, а на отдыхе не отрывайтесь как свино-быдло а просто культурно и спокойно отдохните, без лишнего безбашенного веселья, и дайте отдохнуть детям. И тогда ничего плохого не вижу. Кто знает, что послезавтра в Вашем городе будет. Вполне возможно что большая война вообще не за горами, хотя сейчас это кажется таким нереальным.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 22:11

Отмечусь и я фотками прекрасной Балаклавы и окресностей
Май 2015

Изображение

Изображение
По дороге на Серебряный пляж. На заднем фоне - гора "Спящая красавица"

Изображение
Гора Спилия (на ее вершине находится "Бочка смерти")

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа