Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июл, 2025, 17:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 21:36
Заголовок сообщения: Re: В Крым с российским гражданством.

Юлианнушка Wrote:
то здесь-то откуда людям знать, что взбредёт в голову хохлам завтра..

С этим полностью согласен. Поэтому и открыл тему - вдруг найдется тот кто сталкивался и поделится личным опытом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 21:38

[]Номера на машине Российские? Или бандеровские? С российскими только паром! С бандеровскими можно рискнуть, но с пожилыми людьми ....... я бы не рискнул. Вот группа в секте, паром вроде норма http://vk.com/portkavkaz

Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.
Айзек Азимов

Последний раз редактировалось MadGriff 09 июн, 2015, 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 21:40
оби ван кеноби

Про дорогу почитайте твиттер Стешина - он подробно свою дорогу на машине описывает и с фотками. Говорит в 4 часа вместо прошлогодних 36 уложились в ожидании в очереди на паром.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 21:43

MadGriff Wrote:
Номера на машине Российские? Или бандеровские? С российскими только паром! С бандеровскими можно рискнуть, но с пожилыми людьми ....... я бы не рискнул.

Машина харьковская, сам живу в Харькове. Паром не пугает, даже было интересно, но 1500 км вместо 700... Для пожилого человека критично...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 21:54

Юлианнушка Wrote:
Ну если вам пограничники не ответили, то здесь-то откуда людям знать, что взбредёт в голову хохлам завтра..
В соседней теме писали, что можно заранее купить билет на паром, потом просто подъедите к указанному времени ...

Совершенно верно. Ну постоите час-два, всё одно это не такое уж и большое время отстоя.

У Вас логика интересная и стандартная - Вы приняли решение и сейчас ищите аргументы в его поддержку. Езжайте через какланд, фотографируйте, потом отпишитесь что и как, тоже интересно будет почитать.

Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 21:57

Есть такая хорошая поговорка, можно её перефразировать, кривая вокруг хохлов короче прямой, хрен знает, что хохлам на Чонгаре в голову придет? Завернут и и 700 превратятся в 2900, с пожилыми я бы не рискнул. Чуть выше ссылка на контакт про паром.

Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.
Айзек Азимов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 22:05

Меня дорога не пугает, наоборот - от прошлогодней поездки получил массу впечатлений. По России прокатился, посмотрел, понравилось. Но сейчас ситуация не та. Поэтому паром не обсуждается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 22:15

MadGriff Wrote:
Есть такая хорошая поговорка, можно её перефразировать, кривая вокруг хохлов короче прямой, хрен знает, что хохлам на Чонгаре в голову придет?

автору темы видимо не терпится проехать по заминированному Чонгарскому мосту,
эт ж конечно намного интереснее,чем 2-3 часа на переправе,тут и спорить не о чем.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 22:16
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Хорошая тема!
Создана 09 июн, 2015, 21:17 и меньше, чем через час автор сам себе ответил на свой же вопрос:
09 июн, 2015, 22:05:
Прохожий 1 Wrote:
паром не обсуждается.

Прохожий 1, весёлый Вы человек! :friend:

И зарегистрировались 1 апреля. :up:
Совпадение?

Не далее, как вчера, я написал в теме улыбнёмся ?! ;)

Правительство Украины запретило иностранцам въезжать в Крым без специального разрешения, выданного Государственной миграционной службой страны. Об этом говорится в тексте постановления, которым кабинет министров утвердил порядок въезда на территорию полуострова и выезда с нее. Документ, датированный 4 июня 2015 года, опубликован на правительственном портале Украины.
Обратитесь туда с Вашим вопросом. Правда, я не знаю, что курят в правительстве Украины? И каким будет ответ. Зависит, наверное, от количества и качества "травы" на момент ответа на Ваше письмо.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 22:20
Globetrotter

прикольный выбор у человека
либо паром либо через территорию анархии, которая фактически объята гражданской войной
правоохранительная система не работает, своих -граждан украины-убивают за то что живут без бандеры в голове
а тут выбор...паром или рулетка, выживем не выживем

мало того что стоит выбор рискнуть своей жизнью или нет, так ещё и родными людьми охота рискнуть....

похоже на улыбающуюся тётку из сегодняшней программы "Время": ну а чё мы билеты купили (в Южную Кореею) не сдавать же их. С ребёнком на руках едет отдыхать в страну из которой разбегаются её жители

она там ещё про "русский авось", что то говорит
но это уже не авось а полный д...изм

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 22:33

Экстрима захотелось, я бы и без войны и всех переворотов через африканскую республику украину не поехал бы больше, мне июля 2013г. хватило, а тут не пойми что сейчас твариться. Проверка документов и пипец со своим российским гражданством-агент Путина.

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 22:38
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Знакомая спрашивает-нужен санаторий, специализирующийся на лечении астмы. Кто посоветует?

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 22:43

фу,блин,не в ту тему запостила

del

Последний раз редактировалось Орион 09 июн, 2015, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 22:49

iulia_moscow Wrote:
Знакомая спрашивает-нужен санаторий, специализирующийся на лечении астмы. Кто посоветует?

санаторий Утёс,мыс Плака.
С советских времен там чёткая специализация - дыхательные пути.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 22:52

тролль заработать захотел

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 23:05

Ребят, может кто в теме - как у вас обстановка сейчас с прокатом авто? У Винского смотрела - народ умудряется даже у частников арендовать. Авто нужно ближе к августу.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 23:06

да капец,
зачем это недоразумение сюда перенесли.
Гражданин РФ с какляцким видом на жительство,
это как яйца самому себе гвоздями к полу прибить,мне кажется,извините конечно за метафору.
На курорт оно собралось.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2015, 0:21
Крысолов...

777Саша777 Wrote:
похоже на улыбающуюся тётку из сегодняшней программы "Время": ну а чё мы билеты купили (в Южную Кореею) не сдавать же их. С ребёнком на руках едет отдыхать в страну из которой разбегаются её жители

В Южной Корее из 51 миллиона человек аж 95 человек заболели. С фига ли волноваться? Сколько у нас заболели той же лихорадкой Западного Нила в России? По 2014 данных не знаю, а в 2013 - 191 человек из них померло человек 20... Не находите, что это поболе, чем 95 человек и 7 трупов на 51 миллион населения?
И вообще, с фига ли истерика про Южную Корею? Открываем свежее (от 09 июня 2015 года) сообщение Роспотребнадзора и читаем
Quote:
По данным ECDC на 05.06.2015 в 25 странах мира зарегистрировано 1211 случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, из них 492 случая – с летальным исходом. Большинство случаев зарегистрировано в странах Ближнего Востока (85% - в Саудовской Аравии, а также в Омане, Катаре, Иране, Иордании, Кувейте, Объединенных Арабских Эмиратах, Йемене). В других странах (за пределами ближневосточного региона, в том числе в США, в Европе – Австрии, Германии, Франции, Греции, Италии, Нидерландах, Турции, Соединенном Королевстве) отмечаются единичные случаи завоза, связанные с посещением неблагополучных территорий.
По имеющейся информации, на 09.06.2015 число инфицированных БВРС-КоВ в Южной Корее составило 95 человек (2-е место по числу заболевших БВРС-КоВ после Саудовской Аравии). Из общего числа заболевших 7 случаев закончились летально (7,3%). Преимущественно случаи заболевания отмечаются у взрослых, имевших различные хронические заболевания.

В основном, инфицирование людей происходит при получении медицинской помощи или посещении пациентов в медицинских организациях.
...
По прежнему, по оценке ВОЗ, передача вируса от человека к человеку происходит только при тесном контакте, в этих условиях ВОЗ не рекомендуется вводить ограничения на поездки или торговлю. http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=3710

Это СМИ истерику раздувают, заметили, что наибольшее количество -то как раз не в Корее, а в Саудовской Аравии? Вот то-то... И заражение при близком контакте в основном в условиях медицинского учреждения! А раздули прям мировую проблему!

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2015, 0:26
покоритель восьмитысячников

Viktor1964 Wrote:
И заражение при близком контакте в основном в условиях медицинского учреждения! А раздули прям мировую проблему!

Фармакологам нужно срочно массово и ДОРОГО втюхать быдлу новое "ТАМИФЛЮ".
А быдло никак не поймет что на их любимых "автокредитотазиках" каждый день умирает людей -на уровне мировой пандемии Эболы(которой никогда небыло)..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2015, 0:53
Крысолов...

Voronezhsvami Wrote:
Фармакологам нужно срочно массово и ДОРОГО втюхать быдлу новое "ТАМИФЛЮ".
А быдло никак не поймет что на их любимых "автокредитотазиках" каждый день умирает людей -на уровне мировой пандемии Эболы(которой никогда небыло)..

Отож...
Quote:
По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно в мире регистрируется 3-5 млн. тяжелых случаев гриппа и 250-500 тысяч смертей в результате гриппозной инфекции. http://www.donses.ru/habitas/habitas102.shtml

До полумиллиона человек в год умирает от гриппа, а нам тут "втюхивают" в качестве трагедии 7 смертей в Корее с 51 млн. населения...
(Сорри за оффтоп)

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2015, 9:04

Орион Wrote:
да капец,
зачем это недоразумение сюда перенесли.
Гражданин РФ с какляцким видом на жительство,
это как яйца самому себе гвоздями к полу прибить,мне кажется,извините конечно за метафору.
На курорт оно собралось.

Таких ОНО, как вы выражаетесь, здесь живет около 130 000 человек. С такими же паспортами как у вас. И почти все они получили паспорт намного раньше вас. Многие, как и я, просто оставили российское гражданство после развала союза. Не захотели принимать украинское. Так что свои метафоры оставьте лучше при себе....

radioscanner
Спасибо за информацию. Вопрос отпал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2015, 11:56

Нужна помощь. Едим в Евпаторию в середине июля в санаторий "Орен-Крым "на машине. Проблема с парковкой. Посоветуйте что-нибудь? Может приютить где-нибудь в частном секторе? Или выход на форум Евпатории. Спасибо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2015, 14:46

Орион Wrote:
iulia_moscow Wrote:

санаторий Утёс,мыс Плака.
С советских времен там чёткая специализация - дыхательные пути.

спасибо!

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 12:14
кирилл и мефодий

Warnings: 1
На одноклассниках объява ходит:
Quote:
Сдаётся в аренду мини-гостиница Береговое Крым
Срочно сдается мини-гостиница 300 м² на 8 номеров на летний период (июнь-сентябрь). Гостиница находится в городе Феодосия, село Береговое. До моря 800 метров. Широкий песчаный пляж. Всегда чистое море. До рынка и магазинов 300 метров. До Феодосии 15 минут на автобусе. Есть место для стоянки автомобилей, автобусов, кухня для приготовления пищи. 12 тыс у.е за 4 месяца + агентские.Также имеются другие гостиницы под аренду и продажу в Крыму.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 13:20
**

А что слышно про Казантип. Вроде как, поиграли немножко в укр. патриотов и решили таки вернуться в Крым)) Меняется только название, Бифуз, хотим большой компанией поехать. Правда, инфы почти никакой, видимо смотрят пока, сколько заявок на визы будет. Крымчане, может есть у кого-нибудь больше инфы?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа