Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июл, 2025, 17:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 340, 341, 342, 343, 344, 345, 346 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 12:42
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
**

Спасибо всем за наводки в поисках отелей)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 12:45

сылон Wrote:
сли Вас разводят в Крыму то вспомните те десять-двадцать баксов которые Вы сто процентов заплатили на рецепшне в египетском или турецком отеле за действительно нормальное размещение

Что со мной не так - ни разу не платили ничего на ресепшн. А были в турциях-*биптах n-ное кол-во раз, много очень.
И не надо называть эти курорты быдло-курортами. Это оскорбляет. (это не вы, это кто-то выше писал).
Не надо уподо---ся хохлам, которые вместо того, чтобы похвалить свое, обсирают чужое.
Турция это одно, Крым это другое. И то и то имеет свои плюсы и минусы, и тем и другим туристов хватит, если будет мир.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 13:34

Кстати. Еще один способ найти приличное жилье. Всегда пользуюсь этим способом если поисковики не выдают инфу.
Заходим на тот же Яндекс карты или google.maps. Ставим "слои" в режим спутник или гибрид. Приближаем и тупо ищем бассейны. Раз есть бассейн и номер дома то нет проблем найти то, что там скрывается.
А пользуясь линейкой в карте легко просчитать размеры водоема.
Есть правда минус: встречаются районы с необновленными года три картами.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 14:01

Warnings: 1
Sweta Wrote:
WWS Wrote:
Выездной турпоток из России в 2015 году сократился на 40 процентов

Quote:
Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат).
Так, отмечается снижение интереса и к бюджетным направлениям.

В частности, Турция не досчиталась трети отдыхающих из России. Египет принял на четверть меньше россиян.

В Ростуризме говорят, что россияне, выезжая за рубеж, вывозили ежегодно около 50 миллиардов долларов. Теперь нужно приложить все усилия, чтобы значительная часть этих денег оставалась в Российской Федерации.

Не очень поняла, к чему нужно приложить усилия? Чтобы граждане, не дай бог, не потратили эти средства на импортное барахло? Не первели на счета в иностранные банки? Как еще эти средства могут не "остать[color=#BFBF00][/color]ся в Российской Федерации" :shock:

WWS Wrote:
А другая часть людей знает Крым, как свой дом, её хрен разведешь, даже если усрешься от натуги. Нызываются крымманьяки. Всегда и легко найдут хорошее и дешевое место.
:confused:

Усилия приложитьнужно к тому, чтобы российский турист ехал на курорты России, а не зарубежья.
Как правильно тут отмечалось, для это нужна инфраструктура отдыха, доступные цены, качество обслуживания, и безопасность.
Нужно чтобы отдых не превращался в период выживания под названием " лишь бы на море" . Сидеть на пляже рядом с жующим -пердящим - закапывающим мусор в песок, ссыщим на кромке воды...и за это та же цена, что и в Испании с проживанием на вилле с бассейном Плюс перелет.

Кто понял, тот понял.
Остальные могуть слать жалобы на провокационные посты и отсутствие зубного цемента в Крыму :mrgreen:

Я не Шарли, #яВаня

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 14:13

сылон Wrote:
Кстати. Еще один способ найти приличное жилье.

А если дикарем поехать, то проблематично жилье стало найти? Помню, когда приезжал в Крым, доехал до Симеиза, там вниз до первой площади, и к народу. Сразу же услышал несколько предложений, первое же и понравилось. Дом, в котором есть всё для комфортного отдыха, плюс беседка, обставленная пальмами,с видом на Ай-Петри, где каждый вечер водку арбузом заедал и любовался :drink: Ляпота одним словом! :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 14:18

Вобщем,
товарищи туристы,
кому чего надо узнать по отдыху,
пишите в личку.
чем могу,помогу,сейчас ещё поищу ссылы на хорошие прямые подборки отелей от администрации с отзывами,
а в ленте вперемешку с троллями-провокаторами ничего больше писать не буду,
нехай скачуть, засирают ленту беспредметными пакостями,если модеры внимания не обращают.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 14:48

kort1974 Wrote:
сылон Wrote:

А если дикарем поехать, то проблематично жилье стало найти? Помню, когда приезжал в Крым, доехал до Симеиза, там вниз до первой площади, и к народу. Сразу же услышал несколько предложений, первое же и понравилось. Дом, в котором есть всё для комфортного отдыха, плюс беседка, обставленная пальмами,с видом на Ай-Петри, где каждый вечер водку арбузом заедал и любовался :drink: Ляпота одним словом! :pp:

Успокойтесь, сколько раз на авто приезжал в Крым, никогда ничего заранее не бронировал - везде принимали с распростертыми объятьями... Предложат от и до, подберут, провезут на посмотреть бесплатно...Нормально все, без ночлега не останетесь это точно. У хозяев вообще закон там - сам в сарае, для гостей все.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 14:50

kort1974 Wrote:
сылон Wrote:

Ну почему же? Предложений " с места" хоть отбавляй.
Например в прошлом году переправились мы через пролив. А до заселения в Севастополе еще почти двое суток. Ну заезжаем в Приморский и потихонечку катимся по улице. А уже на выезде и слева и справа на заборах вывески с предложениями.
Проехали "Бистро". Разворачиваемся и в ближайший так сказать отель. И почти двое суток там прожили, от моря в двадцати метрах. Красота. И совсем недорого. Да еще в "Бистро" кормежка знатная. (это вам не московские "Русское бистро")
Потом когда уже в Севастополе навигатор меня вывел на нужную улочку на Фиоленте, я не разобрался с воротами. Типа въезд в отель с двух сторон. Ну и подкатил с тылу. Долбились минут пять. Стал нервничать. А левее от меня надпись на других воротах " Орлиное гнездо". Заезжай и живи. :D
Потом то решил объехать.... (фигли, бывает) :D :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 14:52

Lionarus Wrote:
Успокойтесь, сколько раз на авто приезжал в Крым, никогда ничего заранее не бронировал - везде принимали с распростертыми объятьями...

Вот и отлично, спасибо! В прошлый мой приезд также было, очень мне в Крыму нравится. Просто с такими бурными обсуждениями, закралось вдруг сомнение, мало ли чего изменилось, и теперь люди боятся сами жилье предлагать, только через интернет)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 15:03
Крысолов...

Орион Wrote:
всяких роликов заказных, где дородная, загорелая (подчеркну) краснодарская каклуха,представившись мученицей из Северодвинска, рассказывает на камеру,как её не пускают бедняшку на пляжи злобные крымчанИ.

Между прочим там проходящая мимо тоже отдыхающая тётя, попыталась сказать, что всё, вроде нормально, но дама заткнула ей рот, мол "вы ничего не знаете"...

"обличители" быстро ей рот заткнули... :cry:

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 15:14

Viktor1964 Wrote:
Орион Wrote:
всяких роликов заказных, где дородная, загорелая (подчеркну) краснодарская каклуха,представившись мученицей из Северодвинска, рассказывает на камеру,как её не пускают бедняшку на пляжи злобные крымчанИ.

Между прочим там проходящая мимо тоже отдыхающая тётя, попыталась сказать, что всё, вроде нормально, но дама заткнула ей рот, мол "вы ничего не знаете"...

чернявая загорелая (ну где то ж она загорела,елки- палки) бабца "С Северодвинска" - типичная горластая,языкатая южанка,
копия моих краснодарских тёток в молодости,просто копия,
такую обидишь, 3-х дней не проживёшь,тут я работникам пляжа даже сочувствую.
Причём этот говновброс притащен сюда с ЖЖ буквально на 20 минут позже,чем он появился там, стараются говняльщики,аж из штанов выскакуют.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 15:25

Viktor1964 Wrote:
Орион Wrote:

Тетенька обрисовала ситуацию которая практически везде. В Анапе, точнее в Джемете тоже пляж многие километры. Но полно лагерей и баз отдыха. Да вход на пляж свободный, но все утыкано флажками и в часы купания детей из лагерей с огороженной территории всех просят удалиться.
Всегда так было.
И в Сукко также, и в Витязево, и в самой Анапе, и в Адлере.
Что она сравнивает Крым с ЧПК (ККК). Это одно и то же, что сравнивать палочки Твикс. :D
Пол детсва провел в Феодосии. В далекие семидесятые, не хочешь стоять у пропуска на городской пляж, шлепай пару километров на второй городской. И в Гурзуфе так было. Принцип то заложен в далекие времена застоя. :D
Дура какая то. :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 15:38
Крысолов...

Теперь по поводу пляжей в детских санаториях. Персонал санаториев проходит медицинское обследование 2 раза в год. Мазки на диз. группу и тифо- паратифозную группу, RW, туберкулёз... Это не шутки, это организованный детский коллектив! А тут призывают впустить на пляж необследованный народ, и в числе их - засранцев, гепатитных (напомню, что 90% переносят гепатит А в бессимптомной форме, а основной путь передачи у него как раз -водный!), туберкулёзников и сифилитиков! Нечего делать посторонним на пляже детского санатория! НЕ-ЧЕ-ГО! Что бы не орали тётки из якобы Северодвинска...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 15:48

Да пофиг откуда тетка, может и из Северодвинска))
Главное - типаж! Правильно здесь сказали - горластая и языкастая, которая всегда права! Доводов рассудка не слышит. Главное - своё доказать.
Думаете, в Северодвинске таких нет?

"Разные бывают женщины... Одна скажет: "Мне хорошо за сорок" и ты понимаешь, что ей сорок восемь. А другая скажет: "Мне хорошо за сорок!" и сразу чувствуется, что ей действительно хорошо! ©"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 15:48

Viktor1964

Quote:
Теперь по поводу пляжей в детских санаториях.

полностью поддерживаю

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 15:54

Это хорошо, что у Крыма пока нет такого спортивного заболевания всех пляжей как в Греции и на Кипре - Beach Racket, так сказать пляжный теннис деревянными ракетками и мячиком от большого тенниса.... Приходится идти по береговой линии, уворачиваясь от мячиков и деревянных ракеток.....гы...молодежь развоекается, причем местная, среди турЫстов не очень распространено....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 18:41

Для прикола посмотрела навскидку отель в Барселоне http://www.booking.com/hotel/es/apartam ... al;ucfs=1&

Отель без моря,
c говнобассейном
номер с видом НА ГОРОД - 12700 за ночь?? А отдыхать -то где??
Вот это вот сравнивать с нашей жемчужиной могут только слабоумные , я считаю.
Чёто ржу прям с прекрасных , недорогих главное,испанских предложений,умеют буржуи остатки мозгов людям засрать.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 18:46
Бабай

Прозаик Wrote:
сылон Wrote:
у крымских татар в ресторанах. Просто праздник.

Да в любой татарской забегаловке придорожной и то еда вполне замечательная! Вот ни разу ничего не попалось такое, чтоб разочаровало.

Татары этим живут... Есть, конечно, исключения, но это рецидивы украинского прошлого... Российский турист уже привык к качеству, как в обслуживанию, так и к выбору блюд... Это я, как российский татарин с крымскими корнями...

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 20:06
*

Banned: by 2 warnings
сылон Wrote:
Вопрос:
А что поперлась то?
Ежу понятно, что отдых в трех звездах в Анталии дешевле чем в Крыму.

Кстати, я слышал, что Крыму всего 2 отеля три звезды, это правда?
Если правда, то кто туда поедет-то тогда?
Просто в упор не понимаю. Выходит и дороже, и сервис хуже, и номера хуже. А если снимать у частников подешевле - то вообще натыкаешься на совок с коврами на стенах.
Вот и получается, что в Крым поедут только если устраивать "импортозамещение", ну то есть просто запретить людям выезд из РФ - тогда поедут в Крым. Ну как с продуктами сделали. Теперь все давимся дорогим и невкусным российским сыром по 600 рублей.

Большая часть госдолга США - внутренние заимствования - https://vk.com/wall-3818_1446523
Половина бюджета РФ - нефтегазовые доходы - Минфин
Российское продэмбарго помогло Европе увеличить экспорт продукции на €5 млрд

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 20:47

Философ85 Wrote:
невкусным российским сыром по 600 рублей.

сливочный воронежский очень даже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 20:48

Философ85 Wrote:
Просто в упор не понимаю.

филасОф потому что :))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 21:17
Заголовок сообщения: В Крым с российским гражданством.

Собрался в Крым на отдых. У меня гражданство РФ и вид на жительство в Украине. Вопрос: пропустят ли меня украинские пограничники? Харьковские пограничники ответа на этот вопрос не дали. В прошлом году ездил через переправу - сутки в дороге и 28 часов в очереди на переправе. В этом году на такой подвиг нет ни сил ни времени... Интересует информация от тех кто сталкивался с такой проблемой и точно знает ответ на вопрос. Прокатиться с семьей 700 км и вернуться обратно не хотелось бы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 21:23
Заголовок сообщения: Re: В Крым с российским гражданством.

Прохожий 1 Wrote:
Собрался в Крым на отдых. У меня гражданство РФ и вид на жительство в Украине. Вопрос: пропустят ли меня украинские пограничники? Харьковские пограничники ответа на этот вопрос не дали. В прошлом году ездил через переправу - сутки в дороге и 28 часов в очереди на переправе. В этом году на такой подвиг нет ни сил ни времени... Интересует информация от тех кто сталкивался с такой проблемой и точно знает ответ на вопрос. Прокатиться с семьей 700 км и вернуться обратно не хотелось бы.

Переправа работает нормально, паромы ходят регулярно, очереди почти нет. Хохлы, в отличии от переправы - не очень. Решайте сами что более подвиг :)

Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 21:27

rtr Wrote:
Прохожий 1 Wrote:

Переправа работает нормально, паромы ходят регулярно, очереди почти нет. Хохлы, в отличии от переправы - не очень. Решайте сами что более подвиг :)

В прошлом году ездил с женой и сыном. В этом году еще и пожилые родители с нами. Поэтому переправа пока не вариант.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 21:31

Ну если вам пограничники не ответили, то здесь-то откуда людям знать, что взбредёт в голову хохлам завтра..
В соседней теме писали, что можно заранее купить билет на паром, потом просто подъезжаете к указанному времени ...

Мудр тот, кто знает нужное, а не многое....

Последний раз редактировалось Юлианнушка 09 июн, 2015, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 340, 341, 342, 343, 344, 345, 346 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа