Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июл, 2025, 8:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 6:07
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Павел О. Wrote:
Urban Wrote:
Это, как бы, естественно :confused: Во всем мире стараются сделать свою страну привлекательной для туристов :D

Испанцы берут со всех туристов турсбор по прибытию на место проживания. Кроме того, все гостиницы и апартаменты платят нехилые налоги, которые наши владельцы мини-гостиниц и квартипр для отдыхающих не очень любят платить. Бесплатно ничего не делается. Все делается на деньги тех же туристов, бизнесменов и местных жителей.

Кроме того, существуют дотации ЕС на развитие туризма.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 6:16

Odan Wrote:
подскажите плиз где еще отели можно по Крыму смотреть кроме букинга

https://ostrovok.ru/
ту в теме уже выкладывали, поэтому запомнил.

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 6:23
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Павел О. Wrote:
Также согласен насчет Испании (скорее даже Каталонии) - отдых там - эталон. В плане климата и природы Крым ничем не хуже (разве что короче сезон, но с другой стороны, не такая духота летом).

В плане климата и природы я бы Крым(ЮБК)сравнила, скорее всего, с Лазурным берегом - уж очень похоже, прям один в один!

Вот чем не ЮБК? - а это Монако и Канны
Изображение
Изображение

Павел О. Wrote:
В плане порядка, инфраструктуры, обустройства пляжей, соотношения цена-качество - Испания сильно обгоняет. Дело в принципе поправимое при желании и умении.

Вот с этим в Крыму, даже судя по этой теме, бооольшой напряг и всяческое отсутствие желания что-либо менять.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 9:21

Urban Wrote:

Один в один ЮБК. Только в Крыму лучше - горы более живописны. Крымские горы - это вообще что-то... Люблю их.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 10:13
12k сообщений+

Выездной турпоток из России в 2015 году сократился на 40 процентов

Quote:
Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат).
Так, отмечается снижение интереса и к бюджетным направлениям.

В частности, Турция не досчиталась трети отдыхающих из России. Египет принял на четверть меньше россиян.

В Ростуризме говорят, что россияне, выезжая за рубеж, вывозили ежегодно около 50 миллиардов долларов. Теперь нужно приложить все усилия, чтобы значительная часть этих денег оставалась в Российской Федерации.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 10:19
12k сообщений+

Urban Wrote:
В плане климата и природы я бы Крым(ЮБК)сравнила, скорее всего, с Лазурным берегом - уж очень похоже, прям один в один!

Ницца vs Геленджика - унылое перестроенное говно без набережной, а так похоже очень даже.

Последний раз редактировалось WWS 09 июн, 2015, 10:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 10:26
12k сообщений+

phpasha Wrote:
И возникает закономерный вопрос: какого? Крым интересен в первую очередь в плане поездить-погулять.
Как место для пляжного отдыха он тоже привлекателен - но с такими ценами... Испания и Крит вообще тупо дешевле, при прочих равных. Все-таки контингент туристов состоит не только из военных, ментов, секретоносителей и тех, кто не в состоянии оформить загранпаспорт...

Ну, если в этом сезоне секретоносителей на всех жадных не хватит, то в следующем не приедут не только они одни. Вообще Крым известен как курорт одного раза для лохов, которые тут ни разу не бывали. Обычно их разводят по полной. Этих бюджетных учителей и врачей. Заманивают на враки о небывалой дешевизне. Которой тут не бывало вообще никогда. Как и более-менее конфортных условий за адекватную цену. А другая часть людей знает Крым, как свой дом, её хрен разведешь, даже если усрешься от натуги. Нызываются крымманьяки. Всегда и легко найдут хорошее и дешевое место. Таким местам интернеты не нужны для рекламы.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 10:34

WWS Wrote:
Выездной турпоток из России в 2015 году сократился на 40 процентов

Quote:
Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат).
Так, отмечается снижение интереса и к бюджетным направлениям.

В частности, Турция не досчиталась трети отдыхающих из России. Египет принял на четверть меньше россиян.

В Ростуризме говорят, что россияне, выезжая за рубеж, вывозили ежегодно около 50 миллиардов долларов. Теперь нужно приложить все усилия, чтобы значительная часть этих денег оставалась в Российской Федерации.

Не очень поняла, к чему нужно приложить усилия? Чтобы граждане, не дай бог, не потратили эти средства на импортное барахло? Не первели на счета в иностранные банки? Как еще эти средства могут не "остаться в Российской Федерации" :shock:

WWS Wrote:
А другая часть людей знает Крым, как свой дом, её хрен разведешь, даже если усрешься от натуги. Нызываются крымманьяки. Всегда и легко найдут хорошее и дешевое место.
:confused:

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 10:38
12k сообщений+

dafna3 Wrote:
Кстати, людям абсолютно было не в падлу привезти 40 миллионов тонн песка с Сахары для этого дела. Это искусственный пляж. У нас чё, песка в стране мало, чтоб такое же соорудить??? Почему на тех крошечных автономных островах нашлись деньги на это дело, а у нас нет???

Ты не поверишь, но в Геленджике все километры пляжей в бухте - тоже искусственные. Их регулярно подновляют перед каждым сезоном завозом гальки и песка. А зимой приличную часть смывает в море. И так каждый год.
И в бухте Инал отличный пляж, и тоже - искусственный вообще целиком. Обрущили скалу и насыпали. Еще при СССР. Самый крупный то ли в Европе, то ли в мире из искусственных.
Изображение

Последний раз редактировалось WWS 09 июн, 2015, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 10:45

Odan Wrote:

Самый простой и надежный способ. Причем всегда есть шанс выйти непосредственно на сам отель или гостевой дом и прочее, а не на пепекупов.
Короче:
заходите на google. maps. Увеличиваете то место в которое хотели бы поехать, например Севастополь. И пишите в строке поиска отели, гостевые дома, виллы, усадьбы.
Этого вполне хватит.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 10:58

сылон Wrote:
Odan Wrote:

Самый простой и надежный способ. Причем всегда есть шанс выйти непосредственно на сам отель или гостевой дом и прочее, а не на пепекупов.
Короче:
заходите на google. maps. Увеличиваете то место в которое хотели бы поехать, например Севастополь. И пишите в строке поиска отели, гостевые дома, виллы, усадьбы.
Этого вполне хватит.

точно. я так всегда хостелы для соревнований ищу. только яндексом

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 11:14

WWS
Quote:
Вообще Крым известен как курорт одного раза для лохов, которые тут ни разу не бывали. Обычно их разводят по полной

а можно поподробнее?? Я вроде не ЛОХ, развожусь сложно, да и маман моя главбух...считать вопщем умеем...Где ждать нежданчиков, в чем развод???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 11:19

Star-09 Wrote:
WWS
Quote:
Вообще Крым известен как курорт одного раза для лохов, которые тут ни разу не бывали. Обычно их разводят по полной

а можно поподробнее?? Я вроде не ЛОХ, развожусь сложно, да и маман моя главбух...считать вопщем умеем...Где ждать нежданчиков, в чем развод???

специально провоцирует людей на срачЪ,
3 миллиона отдохнувших у нас россиян в лохи записать - очень по- какляцки
Я направила модератору жалобу на этот оскорбительный,провокационный камент,
покамест здесь подобная нарочитая грязь не начнёт пресекаться, ни одного моего полезного камента по теме здесь не будет как наверное и другие полезные каменты других форумчан,извините, но тему засрали пакостями донельзя.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 11:29

сылон Wrote:
Odan Wrote:

Короче:
Этого вполне хватит.

Я так искала. Стала бронировать отель все равно вывело сначала на букинг. Напрямую забронировать не удалось. После бронирования показали телефон отеля.

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 11:30

WWS Wrote:
Ну, если в этом сезоне секретоносителей на всех жадных не хватит, то в следующем не приедут не только они одни. Вообще Крым известен как курорт одного раза для лохов, которые тут ни разу не бывали. Обычно их разводят по полной. Этих бюджетных учителей и врачей. Заманивают на враки о небывалой дешевизне. Которой тут не бывало вообще никогда. Как и более-менее конфортных условий за адекватную цену. А другая часть людей знает Крым, как свой дом, её хрен разведешь, даже если усрешься от натуги. Нызываются крымманьяки. Всегда и легко найдут хорошее и дешевое место. Таким местам интернеты не нужны для рекламы.

Про каких одноразовых лохов Вы пишите? Никто сейчас отдыхать вот просто так на шару, не посмотрев инфу в инете не едет. Если только на халяву?
Народ прекрасно знает, что где сколько стоит и чего приблизительно ждать от отдыха.
И кто кого разводит по полной?
Если Вас разводят в Крыму то вспомните те десять-двадцать баксов которые Вы сто процентов заплатили на рецепшне в египетском или турецком отеле за действительно нормальное размещение. И в конце концов кто мешает качать права так же как и перед гидами в забугорье?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 11:32

Авача Wrote:
сылон Wrote:
Odan Wrote:

Короче:
Этого вполне хватит.

Я так искала. Стала бронировать отель все равно вывело сначала на букинг. Напрямую забронировать не удалось. После бронирования показали телефон отеля.

А я делаю так. Если выводит на перекупов, с гугля списываю название а затем уже ищу конкретнее. Ни разу не заказывал в России отели через перекупов.
Редкий случай, что отель не имеет собственного инет-адреса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 11:37

Авача Wrote:

А какой отель? сайта у него вообще нет, видимо?

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 11:38

Орион
спасибо :rose: ! Еду с ребенком и пожилой мамой, боюсь действительно "подвохов", хотя тётя уже большая))) Странно, вот я сама живу в городе-курорте (Сев.Кавказ), приезжих очень любим, каждый горожанин старается показать\рассказать\помочь отдыхающим., по ценам ориентируем приезжих.
А тут пугают заранее.... :idiot:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 11:44

Star-09 Wrote:
Орион
спасибо :rose: ! Еду с ребенком и пожилой мамой, боюсь действительно "подвохов", хотя тётя уже большая))) Странно, вот я сама живу в городе-курорте (Сев.Кавказ), приезжих очень любим, каждый горожанин старается показать\рассказать\помочь отдыхающим., по ценам ориентируем приезжих.

Думаю что бояться ничего не стоит. Просто заранее стоит озаботится выбором места отдыха.

Ебу ибуди дадао муди. (с) Мао Цзе Дун

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 11:45

сылон Wrote:
А я делаю так. Если выводит на перекупов, с гугля списываю название а затем уже ищу конкретнее. Ни разу не заказывал в России отели через перекупов.
Редкий случай, что отель не имеет собственного инет-адреса.

именно так.
вот например неплохая подборка по отелям http://www.krim.biz.ua/simeiz-hotel-rozvilla.html
там есть виллы от хозяев,
а если понравившаяся вилла требует сначала забронировать,просто заново гуглить именно её,выскакивает непосредственный телефон хозяев либо администратора.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 11:52

Star-09 Wrote:
Орион

какие подвохи,меньше читайте про Крым заказной грязи в сети,
всяких роликов заказных, где дородная, загорелая (подчеркну) краснодарская каклуха,представившись мученицей из Северодвинска, рассказывает на камеру,как её не пускают бедняшку на пляжи злобные крымчанИ.
У нас виды отдыха очень разные,
вот вы например если едете с ребёнком и пожилой мамой,то посёлки ЮБК от Фороса до Алушты я бы вам не посоветовала,там утомительно ходить,спуски,подъёмы,глубокие,каменистые пляжи.Т.е. выбором отдыха надо заниматься,просматривать местность,она в Крыму очень разная,на любой вкус.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 11:52

Star-09 Wrote:
Орион

Ну не знаю про подвохи....
В прошлом году частенько питались у крымских татар в ресторанах. Просто праздник. А ведь начитавшись за последние лет двадцать про татар, знаете ли всякое полезло в голову:)))
Ходили по Севастополю, заходили в кабаки, просто останавливал людей на улице. Просто так поговорить.
Все очень просто и замечательно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 11:59

сылон Wrote:
Star-09 Wrote:
Орион

Ну не знаю про подвохи....
В прошлом году частенько питались у крымских татар в ресторанах. Просто праздник. А ведь начитавшись за последние лет двадцать про татар, знаете ли всякое полезло в голову:)))
Ходили по Севастополю, заходили в кабаки, просто останавливал людей на улице. Просто так поговорить.
Все очень просто и замечательно.

а што татары,
мы уже с нормальными татарами как-то притёрлись ментально, ну т.е.видим,кто чем дышит,хе-хех,
я и дома у них харчуюсь,у меня под домом 2 палатки с выпечкой: татарcкая и чеченская, халяльная,просто обжираюсь различными пирожками на необыкновенном тесте,они мне всегда 2-3 штучки оставляют .

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 12:34

Орион Wrote:
вот вы например если едете с ребёнком и пожилой мамой,то посёлки ЮБК от Фороса до Алушты я бы вам не посоветовала,там утомительно ходить,спуски,подъёмы,глубокие,каменистые пляжи.Т.е. выбором отдыха надо заниматься,просматривать местность,она в Крыму очень разная,на любой вкус.

Согласен. ЮБК - те еще горки, однако, многим нравится именно поэтому. Судак - всилу расположения, очень закрыт от ветра, поэтому днем - пекло, вечером очень душно, непродохнуть... Евпатория - степь и умеренный ветер, особенно на новых пляжах, много развлекалочек, песок на пляже, но как то бедненько, природы нет, только если к Донузлаву проехать, Бакальская коса....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2015, 12:38

сылон Wrote:
у крымских татар в ресторанах. Просто праздник.

Да в любой татарской забегаловке придорожной и то еда вполне замечательная! Вот ни разу ничего не попалось такое, чтоб разочаровало.

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа