Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июл, 2025, 19:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 11:22
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
12k сообщений+

Rony99 Wrote:
Для меня это вообще просто фамилии без единой ассоциации

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 0%B8%D0%B5

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 11:22

WWS Wrote:
Rony99 Wrote:
Стрельбицкий

Вот не нравиться мне эта фамилия, хоть тресни. Ничего личного. Только на форуме ВГД полтора года назад был отмороженный свидомит с точно такой фамилией. Хвалился, что в нем нет ни капли русской крови. В мерию Киева письма засылал с требованием отмечать годовщину освобождения Киева от русско-татарского ига, и пр. Кончилось тем, что забанили навсегда, хохлы со своей генеалогией отделились, теперь кровь друг у друга исследуют по ДНК, кто больше европеец.

да гавно,а не фамилия,
укроповская.
Как и всё то гавно,что сейчас в верхах Крыма происходит. НА следующий год уже всё будет не смешно и не обнадёживающе совершенно

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 11:30
12k сообщений+

Юрченку уволили типа за коррупцию и порочащие связи в санаторно-курортном секторе, но она не согласна с этим.
http://tass.ru/politika/2017391
Quote:
С.Стрельбицкий родился 7 февраля 1963 года в Евпатории, в 1985 году окончил физический факультет Симферопольского государственного университета по специальности физика. Работал воспитателем в школе и детском санатории "Искра", вторым секретарем Евпаторийского городского комитета ВЛКСМ, заведующим художественным отделом, заместителем директора по воспитательной работе Детского театрального центра-комплекса, предпринимателем, начальником главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Евпаторийского городского совета. До сентября 2013 года был заместителем мэра Евпатории.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 11:39
12k сообщений+

Орион Wrote:
да гавно,а не фамилия,
укроповская.

Quote:
Вице-мэр Евпатории Стрельбицкий переходит на работу в аппарат Львовской ОГА
20.09.2013 08:25
Источник: http://investigator.org.ua/news/100410/

И точно. Новым министром курортов и туризма Крыма стал экс-чиновник Львовской облгосадминистрации
Источник: http://investigator.org.ua/news/156617/
Quote:
Стрельбицкий Сергей, бывший вице-мэр Евпатории, с 15 октября 2013 г. назначен директором Департамента международного сотрудничества и туризма Львовской областной государственной администрации.
Еще в сентябре Сергей Стрельбицкий уволился с должности заместителя городского головы Евпатории по причине переезда для работы во Львов, по приглашению губернатора Львовской области.

Изображение
Чо там со Львом-то не срослось? Теперь будет вместо Ялты пиарить свою убогую Евпаторию. У крымских властей совсем с мозгом поплохело, что ль? Пора назначать нового генерал-губернатора, я думаю.

Последний раз редактировалось WWS 05 июн, 2015, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 11:42
12k сообщений+

Опаньки! Приплыли.
Не будут они катать туристов по бухтам Севастополя
http://slava.sebastopol.ua/2015.6.4/vie ... plyli.html

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 11:49

WWS Wrote:
Орион Wrote:
да гавно,а не фамилия,
укроповская.

Quote:
Вице-мэр Евпатории Стрельбицкий переходит на работу в аппарат Львовской ОГА
20.09.2013 08:25
Источник: http://investigator.org.ua/news/100410/

И точно. Чо там со Львом-то не срослось? Теперь будет вместо Ялты пиарить свою убогую Евпаторию. У крымских властей совсем с мозгом поплохело, что ль? Пора назначать нового генерал-губернатора, я думаю.

с чего это Евпатория - убогая?? Совсем что ли берега попутали?

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 11:51
Бабай

WWS Wrote:
Юрченку уволили типа за коррупцию и порочащие связи в санаторно-курортном секторе, но она не согласна с этим.

Я с ней в марте прошлого года встречался... Двойственное впечатление... Энергичная, но себе на уме...

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 11:53

WWS Wrote:
Опаньки! Приплыли.

ипанутые законы вкупе с переделом буизнеса тут многих крымчан оставят без куска хлеба.
Это специальная политика,по всей видимости.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 11:54
12k сообщений+

Орион Wrote:

По сравнению с ЮБК - убогая, конечно. Детский курорт, типа Анапы. Сезон короткий, зимой там аццкие пронизывающие ветра - всесезонность исключена только поэтому.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 11:57
12k сообщений+

Ayup-han9 Wrote:
Я с ней в марте прошлого года встречался... Двойственное впечатление... Энергичная, но себе на уме...

И так будет до тех пор, пока фамилия министра не станет Иванова. Ну, или хотя бы Мурзина :)

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 12:01

WWS Wrote:
Опаньки! Приплыли.

и приставать к туристам на набережных тоже не будут, да?

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 12:02
покоритель восьмитысячников

Warnings: 1
WWS Wrote:

катают,тока неофициально,без налогов

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 12:04

Sweta Wrote:
и приставать к туристам на набережных тоже не будут, да?

Да-да-да. Всего 1 день гуляний по набережной, а и то поднапрягало ..раз 15 обратились...
Зачем этот активный "сервис"?
Кому надо - обратятся в пункты продаж, они там тоже на каждом углу

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 12:05

WWS Wrote:
Орион Wrote:

По сравнению с ЮБК - убогая, конечно. Детский курорт, типа Анапы. Сезон короткий, зимой там аццкие пронизывающие ветра - всесезонность исключена только поэтому.

капец
вот откуда такая категоричность,если только это не тупой троллинг??
Приедьте в засраные,хаотично застроенные посёлки на ЮБК , типа Алупки,без воды,газа, с конченными .крохотными пляжами
и отвесными лестницами кругом,
и сравните с Евпаторией,
где роскошные пляжи,просто роскошные, все комуникации без проблем, и комплекс памятников ЮНЕСКО к тому же.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 12:07

WWS Wrote:
Сезон короткий, зимой там аццкие пронизывающие ветра - всесезонность исключена только поэтому.

ВСесезонности даже на Мальдивах нет,
что реально не могу вас понять

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 12:09
кирилл и мефодий

Орион Wrote:
нахрена на ЮБК выращивать арбузы если,степных районов с дешевой землёй и более подходящими условиями для оборудованяи полива полно, я фигею с вас без баяна,это понимание на уровне школьного курса экономической географии.

В степные районы нужно многокилометровые водоводы тянуть от опреснительных заводов, а тут всё будет под боком. Вы вообще ездили по трассе Керчь- Феодоссия? А если ездили, то смотрели что справа и слева творится? Одна вызженная земля. Общался с местными по этому поводу, кто вдоль этой трассы живёт, говорят что капельный полив этих полей ещё при Януковиче Украина хотела организовать, но тогда дальше слов и протоколов намерений дело не сдвинулось и сейчас никто не чешется.
Израиль на участке земли, вдоль побережья хуже и меньше чем в Крыму всё свою 10 млн. население кормит и ещё экспортирует при этом сельхозпродукцию. Просто организовали опреснительные установки и капельный полив в пустыне.
Хотя дело ваше. Как говорится кто хочет решить проблему тот ищет пути выхода, кто не хочет - находит кучу оправданий.

Последний раз редактировалось bowII 05 июн, 2015, 12:17, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 12:11
12k сообщений+

Орион Wrote:
Приедьте в засраные,хаотично застроенные посёлки на ЮБК , типа Алупки,без воды,газа, с конченными .крохотными пляжами и отвесными лестницами кругом, и сравните с Евпаторией

Да был я и в Евпатории, и в Алупке. И не раз.
Ну что Вам сказать? ЮБК - это ЮБК. А Евпатория - это Евпатория. И Феодосия - это Феодосия. Курорты на любителя.
Не ЮБК и не Геленджик.
Вот и всё :)

Последний раз редактировалось WWS 05 июн, 2015, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 12:13

По ссылке сходила:
И последний штрих. Для получения лицензии предприятие или предприниматель уполномочены назначить ответственного специалиста за безопасность мореплавания и охрану окружающей среды. Этот человек должен иметь стаж работы не менее пяти лет в качестве капитана или старпома большого кора*ля, высшее морское образование и удостоверение, свидетельствующее об окончании курсов повышения квалификации в Севастополе за 16000 рублей. Затем ему необходимо посетить Москву, сдать экзамен в "Ространснадзоре" для аттестации должностного лица и получить право предприятию или предпринимателю сдать документы на лицензию. Дремучий лес - ведь содержание только одного такого специалиста "сожрет" весь доход предпринимателя, особенно если он выступает в единственном числе!

В России есть множество сфер бизнеса ( а в малом, так и большинство), где если работать полностью по закону, соблюдая все требования - то прибыль будет нулевая или минусовая.
Претензии автора статьи закономерны, но совершенно не новы для РФ последние 10 лет.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 12:16
12k сообщений+

bowII Wrote:
Израиль на участке земли, вдоль побережья хуже чем и меньше чем в Крыму всё свою 10 млн. население кормит и ещё экспортирует при этом сельхозпродукцию. Просто организовали опреснительные установки и капельный полив в пустыне.

Даже жаль стало, что тов. Сталин зарубил переселение евреев в Крым на корню :)

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 12:16
кирилл и мефодий

Rony99 Wrote:
В России есть множество сфер бизнеса ( а в малом, так и большинство), где если работать полностью по закону, соблюдая все требования - то прибыль будет нулевая или минусовая.
Претензии автора статьи закономерны, но совершенно не новы для РФ последние 10 лет.

Вы в Германии попробуйте открыть бизнес. Там только при открытии предприятия типа нашего ООО нужно иметь уставной капитал в 25 тыс. евро., т.е. положить их на счёт в банке.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 12:20

WWS Wrote:
Даже жаль стало, что тов. Сталин зарубил переселение евреев в Крым на корню :)

Так и арабы тоже самое умеют. К каждому кустику личную поливалку подводят. Как нам рассказывали в Эмиратах, у них зеленка - признак богатства. Если много зелени на твоем участке - ты мегакрут, мегабогат. Значит, ты каждое растеньице можешь снабдить индивидуальным оросительным шлангом, а это сами понимаете, не дешевое удовольствие. Там у них только у шейхов всяких есть сады и парки. Простой люд песчаными ландшафтами довольствуется. Денег нет траву поливать.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 12:21

bowII Wrote:
Орион Wrote:
нахрена на ЮБК выращивать арбузы если,степных районов с дешевой землёй и более подходящими условиями для оборудованяи полива полно, я фигею с вас без баяна,это понимание на уровне школьного курса экономической географии.

В степные районы нужно многокилометровые водоводы тянуть от опреснительных заводов, а тут всё будет под боком. Вы вообще ездили по трассе Керчь- Феодоссия? А если ездили, то смотрели что справа и слева творится? Одна вызженная земля. Общался с местными по этому поводу, кто вдоль этой трассы живёт, говорят что капельный полив этих полей ещё при Януковиче Украина хотела организовать, но тогда дальше слов и протоколов намерений дело не сдвинулось и сейчас никто не чешется.
Израиль на участке земли, вдоль побережья хуже и меньше чем в Крыму всё свою 10 млн. население кормит и ещё экспортирует при этом сельхозпродукцию. Просто организовали опреснительные установки и капельный полив в пустыне.
Хотя дело ваше. Как говорится кто хочет решить проблему тот ищет пути выхода, кто не хочет - находит кучу оправданий.

ещё раз вопрос задаю:
ПРИ ЧЕМ ТУТ КЕРЧЬ,ФЕОДОСИЯ К ЮБК БЛ..ТЬ???

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 12:23

bowII Wrote:
Вы в Германии попробуйте открыть бизнес. Там только при открытии предприятия типа нашего ООО нужно иметь уставной капитал в 25 тыс. евро., т.е. положить их на счёт в банке.

Не, я не про это. Открыть это одно. А работать, ВСЕ соблюдать и получать прибыль - это совсем другое. Особенно в тех сферах бизнеса, в которые недавно ввели лицензирование, там вообще через одного нарушители. Бери сайт, читай рекламу, звони в фирму и интересуйся, есть ли лицензия на данный вид деятельности (который рекламируется на своем же сайте). Штрафы выписывать можно не отходя от монитора.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 12:24

Rony99 Wrote:
По ссылке сходила:
И последний штрих. Для получения лицензии предприятие или предприниматель уполномочены назначить ответственного специалиста за безопасность мореплавания и охрану окружающей среды. Этот человек должен иметь стаж работы не менее пяти лет в качестве капитана или старпома большого кора*ля, высшее морское образование и удостоверение, свидетельствующее об окончании курсов повышения квалификации в Севастополе за 16000 рублей. Затем ему необходимо посетить Москву, сдать экзамен в "Ространснадзоре" для аттестации должностного лица и получить право предприятию или предпринимателю сдать документы на лицензию. Дремучий лес - ведь содержание только одного такого специалиста "сожрет" весь доход предпринимателя, особенно если он выступает в единственном числе!

замечательные законы,
ничто так не может поддержать бизнес, как такие замечательные законы,
вперёд,Россиюшка,ёпть.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 12:25

Орион Wrote:
замечательные законы,
ничто так не может поддержать бизнес, как такие замечательные законы,
вперёд,Россиюшка,ёпть.

Да, с законами у нас всегда было очень сложно. А вы не знали?

Никто не обещал рай, у нас самих к внутренней политике властей маааасса претензий.

Последний раз редактировалось Rony99 05 июн, 2015, 12:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа