Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июл, 2025, 19:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2015, 20:01
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
**

гюльчатай Wrote:
Odan Wrote:
я имел введу еще западнее, в районе Черноморского, Межводного

Атлеш, Джангуль, Лебяжьи острова. Если природу любите. Ну и дайвинг (на Тарханкуте как раз). :)

спасибо, обязательно побываю в этих местах :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2015, 21:12

Крымчане а если придти в Крым, в частности в Севастополь, на яхте есть возможность перезимовать где то в яхт клубе, надо ли ватаскивать яхту на берег или можно на воде оставить может кто подсказать адрес клуба куда можно обратиться с этим вопросом

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 3:26
покоритель восьмитысячников +

Не от мира сего. Wrote:
iulia_moscow Wrote:
Не от мира сего, а что плохо то-не пойму?

Верю, что не поймете.
Лакействовать? Это не каждому -- повидло. Мне вот как инженеру трудно представить это щасье -- помидоры выращивать чтобы все включено было...
iulia_moscow Wrote:
От туризма только один минус-народу много.

Не только. Крым, его аутентичность -- будут разрушены. В угоду. А мне он таким нравится, какой есть.

Наука. Высокотехнологичные производства. Оборонка. И так далее. Это правильный путь. А для "все включено" пусть Турция будет. Она ведь уже есть. А зачем нам две Турции?

ППКС. Туризм туризмом - статья доходов, которая зависит от пришлых, перестанут они приезжать и ффсе, считайте. Но своё производство и мозги - это степень устойчивости экономики в регионе.

Viktor1964 Wrote:
Кто построит предприятия? За какие деньги?

Есть такая вещь - привлечение инвестиций. Сдавайте деньги в долю, а в будущем они Вам прибыль начнут приносить))) Тем более югов у России кот наплакал. В Крыму само по себе место шикарное для всевозможных исследований. Погода позволяет.

Андрей12345 Wrote:
пром производство на данном этапе развивать

О тяжелых производствах никто и не говорит. Имеются в виду деликатные. Вот как раз всякие нано-гига и прочие сколковские прелести.)))))
На одном туризме 2-м миллионам - гыыыы))) :pp: мало рабочих мест и непостоянство. Сезон слишком короткий. Но это головная боль местных д.б., никак не Москвы. А то я смотрю тут все встрепенулись, думают, шо опять бабло требуем))) Узбагойтись, граждани. Крым и сам в состоянии себя прокормить. Главное, чтобы начальство толковое было, а не то, что сейчас, сплошная грызня в кулуарах. Пинка бы им!

Кстати, тут есть кто толковый, кому известно сколько на развитие Крыма выдали? И где оно хоть работает?

Каклы не простят, кои 23 года воняли, шо Крым кормят))))))))) :mrgreen:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 3:48

Rony99 Wrote:
alanin Wrote:
и трафик нынче очень уж плотный

Мне кажется, там и аэропорт не выдержит предполагаемой нагрузки... маленький он какой-то показался. Хотя вроде говорили, что это уже с новым терминалом

Аэропорт чепуха))) Главное, чтобы полосы были)) А во время союза их там настроили - мама не горюй. Шобы самолёту до взлетки добраться приходилось до нее ехать минут 15-ть))) У самого терминала всегда 3 калеки стояло типа "аэросвит"))) От здания аэропорта взлетная далеко очень и довольно длинная. Это означало, что от возможной загруженности симф. аэропорт использовался процентов на 30 (ежели не меньше). Такое впечатление складывалось.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 6:26

Люкен
Я не говорил один туризм, а туризм плюс с.х.

Этого вполне достаточно. Учитывая что процентов 10 имеют отношение к ВПК или военные.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 7:57
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Андрей12345 Wrote:
Уже который раз мусируем тему про производство в Крыму и очередной раз одни и те же доводы.

Ну нет смысла пром производство на данном этапе развивать. Тут хотя бы с.х. и туризм на уровень подтянуть.

Объясните мне крымчане такую простую вещь, почему в Крыму до сих пор не организован капельный полив полей вдоль побережья ЮБК? Что мешает Минсельхозу Крыма заняться наконец то этой проблемой?

Честно говоря я был в шоке, когда узнал что с/х поля на побережье в Крыму используются всего лишь 2 месяца в году, скот пасут. С этой полоски можно было кормить круглый год овощами и фруктами не только Крым но и весь Юг России. Было бы желание.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 8:02
кирилл и мефодий

bowII Wrote:
почему в Крыму до сих пор не организован капельный полив полей вдоль побережья ЮБК?

Впервые слышу,что земли на ЮБК используются,как сельхоз угодья :confused: Морковку на скалах выращивают шоль :lol:

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 8:03

Viktor1964 Wrote:
После того, как экономика Крыма была вдребезги разбита Украиной и всё было разворовано?

Чтобы это понять надо немного думать...

Всё вышесказанное - сугубое ИМХО, без претензии на истину в последней инстанции.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 8:05

bowII Wrote:
Андрей12345 Wrote:
...почему в Крыму до сих пор не организован капельный полив полей вдоль побережья ЮБК?

А вы были в Крыму?

Всё вышесказанное - сугубое ИМХО, без претензии на истину в последней инстанции.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 8:13
кирилл и мефодий

Mojjevel Wrote:
Впервые слышу,что земли на ЮБК используются,как сельхоз угодья :confused: Морковку на скалах выращивают шоль :lol:

Проедься по трассе от Керчи до Феодоссии если там не был и посмотри на выгоревшие поля. Никаких скал там нет.

Последний раз редактировалось bowII 05 июн, 2015, 8:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 8:17
кирилл и мефодий

bowII Wrote:
Mojjevel Wrote:

Проедься по трассе от Керчи до Феодоссии если там не был и посмотри на выгоревшие поля.

ЮБК??????

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 8:18
кирилл и мефодий

Mojjevel Wrote:
ЮБК??????

А что это не Южный берег Крыма ????? :shock: :shock: :shock: Северный что ли?

Последний раз редактировалось bowII 05 июн, 2015, 8:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 8:19
кирилл и мефодий

bowII Wrote:
Mojjevel Wrote:
ЮБК??????

А что это не Южный берег Крыма ????? :shock: :shock: :shock:

:confused: :confused: ))))))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 8:50
* * * * * * *

bowII Wrote:
Честно говоря я был в шоке, когда узнал что с/х поля на побережье в Крыму используются всего лишь 2 месяца в году, скот пасут. С этой полоски можно было кормить круглый год овощами и фруктами не только Крым но и весь Юг России. Было бы желание.
А так и было при СССР, почти так, пока рыночная экономика не настала, и наши овощи-фрукты не заменили Польша-Турция-Греция-Голландия-Испания и т.д. В 90х сталкивалась с совхозами, совхозную машину с виноградом-персиками невозможно было поставить в городе для реализации, зато на рынках привозное валом всегда пожалуйста :(
bowII Wrote:
Что мешает Минсельхозу Крыма заняться наконец то этой проблемой?
Это можно перенести в юмор :mrgreen: Минсельхоз Крыма не при чём. Земли принадлежат бывшим совхозам-колхозам, поселковым радам, распаёваны, в аренде и т.д.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 9:11
кирилл и мефодий

bowII Wrote:
Mojjevel Wrote:

Проедься по трассе от Керчи до Феодоссии если там не был и посмотри на выгоревшие поля. Никаких скал там нет.

Покатайтесь по Волгоградской области - те же самые выжженные, при том необъятные(!!!), просторы и никакого капельного полива.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 9:30
12k сообщений+

Warnings: -2
Влад1972 Wrote:
Крымчане а если придти в Крым, в частности в Севастополь, на яхте есть возможность перезимовать где то в яхт клубе, надо ли ватаскивать яхту на берег или можно на воде оставить может кто подсказать адрес клуба куда можно обратиться с этим вопросом

по всем маринам не знаю, наверное зависит от длины яхты. в Балаклаве марина (золотой символ, так при украх называлась, как сейчас, что-то поменялось или нет - не знаю), но так себе :? , не помню. есть ли там место,чтоб на бревнах/берегу яхту разместить, если маленькая, то может что-то и получится, мне кажется, если больше 30 метров, то ничё не выйдет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 9:36

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко написала заявление об отставке. Об этом она сообщила на своей официальной странице в Facebook.
05.06.2015, 08:45

«Чтобы победить в главном, иногда приходится поступиться малым. Заявление написано», - приводит РИА Новости сообщение Юрченко в Facebook.

По информации Госсовета Крыма, глава республики Сергей Аксёнов внёс в региональный парламент представление об отставке действующего министра курортов и туризма республики Елены Юрченко и предложил на министерскую должность Сергея Стрельбицкого. Ранее председатель Госсовета Владимир Константинов сообщил, что парламент Крыма сегодня на внеочередном заседании рассмотрит новую кандидатуру министра курортов и туризма в связи с заявлением Юрченко об отставке. Комментируя заявление спикера, Елена Юрченко тогда сказала, что заявлений об уходе с поста не писала, а спикера «дезинформировали».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/95719

Интересно, в связи с чем?

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 10:45

bowII Wrote:
Объясните мне крымчане такую простую вещь, почему в Крыму до сих пор не организован капельный полив полей вдоль побережья ЮБК? Что мешает Минсельхозу Крыма заняться наконец то этой проблемой?

тупей вопрос трудно себе даже представить.
Как из космоса прилетели.
Погуглите,что такое ЮБК для начала,
сколько там земля стоит , какой там рельеф местности,и расскажите, где вы там вообще увидели поля под сельхоз. угодья,кроме разве что виноградников.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 11:05
12k сообщений+

Отдохнуть летом 2015 года в Крыму хотели бы 27% россиян – ВЦИОМ
Quote:
МОСКВА. 3 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Отдохнуть летом в Крыму, при наличии средств и возможностей, хотели бы 27% россиян – в 3,5 раза больше, чем годом раньше, показал опрос ВЦИОМ, проведенный накануне старта туристического сезона.
"Опрос проводился через год и два месяца после воссоединения Крыма с Россией. То есть, это не только вопрос конъюнктуры. Есть и опыт прошлого курортного сезона. Если по его итогам в 3,5 раза, с 8 до 27%, возросла группа желающих посетить Крым, это говорит о том, что сезон удался", — рассказал журналистам в среду глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

По словам В.Федорова, желание россиян отдохнуть в Крыму сравнялось с их желанием поехать за границу.

"Новость – в том, что интерес к загранице уравновешен желанием побывать на Родине. Это Крым и Черноморское побережье Кавказа – Сочи, Анапа, Геленджик и другие курорты", — рассказал он.

При этом, отвечая на вопрос о реальных планах на отдых, лишь 7% россиян заявили, что поедут в Крым и 10% — на Черноморское побережье (хотят туда 23%). В 2014 году собирались в Крым 9%.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 11:10

А может он наш форум читает?

Новый министр туризма Крыма пообещал сделать полуостров круглогодичным курортом

5 июня 2015, 10:50

Новоназначенный министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий заявил о планах заняться переориентацией рынка туруслуг на полуострове, возродить курортологию и сделать республику круглогодичным разносторонним российским курортом.

«Нельзя не согласиться, что Крым должен быть международным туристическим центром, но я считаю, что прежде всего мы должны построить в Крыму разносторонний российский курорт, – заявил Стрельбицкий, передает «Крым-информ». – «Российский» – это не просто название. Это говорит о том, что приоритетом мы должны взять чаяния и запросы нашего российского туриста».

Он напомнил, что многие туристические регионы мира борются за российский рынок. При этом Крыму необходимо укреплять связи с другими регионами Россиии. «Мы, к сожалению, пока этим недостаточно пользуемся. Мы должны выстраивать такие отношения, чтобы и регионам этим интересно было с Крымом работать, чтобы мы знали запросы этих регионов», – подчеркнул он.

Прежде всего, по мнению нового министра, необходимо отказаться от тех стереотипов, которые сегодня существуют в Крыму. «Я имею в виду межсезонье! Мы не можем говорить, что Крым круглогодичный, если мы каждый раз настраиваем наших крымчан, что есть сезон и межсезонье. У нас сезон постоянный, просто есть его активная стадия, а есть менее», – подчеркнул он.

Также Стрельбицкий сделал акцент на необходимости возрождения тех видов туризма, которыми Крым славился традиционно, и прежде всего – курортологии. «Это те виды туризма, которые за последние годы, к сожалению, ушли где-то на нет, а где-то находятся в очень плохом состоянии», – сказал новый министр.

Кроме того, он намерен серьезно заняться налаживанием межведомственной координации с другими министерствами, от которых в не меньшей степени зависит ситуация в туристический отрасли и переориентация самого рынка, так как «крымчане привыкли зарабатывать на койках и автомобильных креслах».

Ранее в пятницу крымский парламент на внеочередной сессии принял решение об отставке министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко и назначил на этот пост Сергея Стрельбицкого.

О том, что Юрченко будет отправлена в отставку Константинов сообщил еще в конце апреля. При этом сама Юрченко говорила, что не собирается уходить в отставку по собственному желанию.

Последний раз редактировалось Rony99 05 июн, 2015, 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 11:11
12k сообщений+

bowII Wrote:
А что это не Южный берег Крыма ????? Северный что ли?

Ты не поверишь :). Но это Восточный Крым :)
http://www.allkrim.ru/vostochnyi-krym

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 11:12
старшая медсестра отделения психиатрии

Орион Wrote:
сколько там земля стоит , какой там рельеф местности,и расскажите, где вы там вообще увидели поля под сельхоз. угодья,кроме разве что виноградников.

Родос остров имеет весьма холмистый рельеф, однако оливковые рощи, помидоры, арбузы и огурцы выращивают на склонах, капельный полив присутствует. Там пожарче будет))

Rony99
зачем ему читать форум, когда это всё уже было при СССР?))

отлично как обычно
pass it

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 11:16
12k сообщений+

Rony99 Wrote:
Стрельбицкий

Вот не нравиться мне эта фамилия, хоть тресни. Ничего личного. Только на форуме ВГД полтора года назад был отмороженный свидомит с точно такой фамилией. Хвалился, что в нем нет ни капли русской крови. В мерию Киева письма засылал с требованием отмечать годовщину освобождения Киева от русско-татарского ига, и пр. Кончилось тем, что забанили навсегда, хохлы со своей генеалогией отделились, теперь кровь друг у друга исследуют по ДНК, кто больше европеец.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 11:18

WWS Wrote:
Вот не нравиться мне эта фамилия, хоть тресни. Ничего личного. Только на форуме ВГД полтора года назад был отмороженный свидомит с точно такой фамилией. Хвалился, что в нем нет ни капли русской крови. В мерию Киева письма засылал с требованием отмечать годовщину освобождения Киева от русско-татарского ига, и пр. Кончилось тем, что забанили навсегда, хохлы со своей генеалогией отделились, теперь кровь друг у друга исследуют по ДНК, кто больше европеец.

Ну вам конечно лучше знать. Вы все-таки более в теме. Для меня это вообще просто фамилии без единой ассоциации.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2015, 11:20

alanin Wrote:
Орион Wrote:

Родос остров имеет весьма холмистый рельеф, однако оливковые рощи, помидоры, арбузы и огурцы выращивают на склонах, капельный полив присутствует. Там пожарче будет))

при чём тут холмистый рельеф и склоны ,
и СКАЛЫ до 1000 над уровнем моря, сравнили хрен с пальцем,улетят оттуда арбузы,как ласточки с тех скал,
нахрена на ЮБК выращивать арбузы если,степных районов с дешевой землёй и более подходящими условиями для оборудованяи полива полно,
я фигею с вас без баяна,это понимание на уровне школьного курса экономической географии.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

Последний раз редактировалось Орион 05 июн, 2015, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа