O.K. Wrote:
Вы скажите, крымские татары будут у нас теперь встраиваться в жизнь российскую ?
А разве есть выбор? В последние месяцы утвердилась привычка не то, что забивать на наше мнение, а и просто не спрашивать его.
И несмотря на кучу обещалок "лучшей жисти" (уж как ВВП и местные властьимущие распинались про "мы вам за год сделаем больше, чем Украина за прошедшие 23 года"), все "убеждение" свелось к пугалкам от прокуратуры и толпы гопников из "самозащиты"...
Где-то в другой теме я наивно вопрошал - если Украина, открыв нам двери в Крым и выделяя какие-то финансовые крохи на обустройство сумела превратить кр. татар в "щирых украинцев", то неужели же Россия не сумела бы при толковом подходе сделать кр. татар "русее" самих русских? что, разве РФ немощнее Украины? или разве в РФ люди глупее?
Но пока что я наблюдаю, что РФ недолго думая прибегает к своей вековой политике принуждения, силой загоняя нас в "светлое будущее"...
Вспоминая результаты прошлых попыток Российской империи и СССР проводить национальную политику таким образом, можно делать более или менее определенные выводы о судьбе нынешней РФ...
O.K. Wrote:
Тут у нас в школе спрашивают, на следующий год кто хочет факультативно крымско-татарский язык учить. Я вот думаю надо -не надо ? Правда крымско-татарский язык очень на турецкий похож?
Я не могу, да и не хочу советовать вам учить или не учить язык - это исключительно ваше личное дело.
А схожесть с турецким - таки да... мне в свое время понадобилось всего неделька-две на адаптацию к турецкому...
дальнейшая "доводка напильником" требует просто обширной практики... на сегодняшний день я владею турецким на уровне носителя...
...............
Валера Ш Wrote:
И не забыть очертить временные рамки раздачи слонов. Не успели реализовать? Ну, кто ж вам доктор.
Я, допустим, не хочу, чтобы через 20 лет молодняк из моей семьи продолжал оплачивать их плутни. Старые и новые.
А почему только временные рамки? а рамки объема реализации разве не надо?
Реализовали тему реабилитации в полном объеме, получили массовое одобрение на Курултае, когда-нибудь впервые отметили 18-е мая не днем траура по депортации, а скажем, днем возрождения - и все - можно будет перелистнуть страницу депортации навсегда...
А до тех пор - "собирайте разбросанные камни"...
(выше я написал, что из-за того, что ни мой отец, ни я принципиально не участвовали в самозахватах, я жду получения "реабилитационного" куска земли под поселение до сих пор... второе поколение... лет через 20-25 либо моя семья будет жить в доме на том участке, либо мои потомки примут тему по наследству... а ваши, соответственно, продолжат споры на СевИнфо ))) )
...............
Buchtarma Wrote:
Хотели реабилитацию - получили. Опять недовольны?
Я открою вам страшную тайну )))
Та реабилитация пока что представляет собой два листика бумаги А4 с невнятным текстом - и не более того...
Не имеет никакого практического значения ни для нас, ни для кого бы то ни было...