Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 авг, 2025, 1:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 217  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 1:22
Заголовок сообщения: Re: Крымские татары с дракой завезли Джемилева в Крым
**

Если судить по количеству участников в миджлисовских группах вконтакте и того же себат или милифирка, то разница во многие десятки раз, в пользу миджлиса, значит по крайне мере среди молодежи он пользуется значительной поддержкой, тем более что это не просто какое-то название организации, а традиционный орган, по крайне мере миджлиса2 альтернативного вроде не существует.
В российском законодательстве в условиях республики Крым он может быть только общественной организацией без каких либо претензий на властные функции и от обещаний Аксенова и ко. Это никаким образом не зависит как и то что нет законов в России определяющих квоты по национальности, не стоит их за это оскор---, более того сколько крымских татар будет у власти зависит только от самих кр. Татар, их способностям в том числе интегрироваться в единый народ Крыма состоящий из многих национальностей.
Так же умеющий думать поймет что такие решения по отношению к Джемилеву и Чубарову Поклонская сама не принимает, потому что они политические, и тем более не стоит катать бочку н а эту героическую женщину, в которой мужества намного большее чем у Чубарова, она войдет в историю Крыма, я в этом не сомневаюсь.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 1:25

Урал+
так Вы скажите, крымские татары будут у нас теперь встраиваться в жизнь российскую ?
У меня вопрос не праздный . Тут у нас в школе спрашивают, на следующий год кто хочет факультативно крымско-татарский язык учить. Я вот думаю надо -не надо ? Правда крымско-татарский язык очень на турецкий похож?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 1:41

Урал+ Wrote:
Olegych Wrote:
Слушайте, ну не решаются такие вопросы мгновенно! У нас тут еще толком Россия и не пришла. Сколько времени мы в России?

Да ну меня-то убеждать не надо )))) Я вполне знаю, насколько "медленно русские запрягают" ))))

Olegych Wrote:
Можете мне поверить, Кремль сделает все, чтобы выбить у Джемилева и Чубарова последние аргументы против России.

Вот этого-то я и боюсь ))) Точнее сказать, боюсь, что Кремль вместо грамотной работы и продуманного подхода устроит именно "выбивание аргументов" в лучших традициях КГБ...
А это весьма чревато...
......................

храждане...
я так подозреваю, что поутру местное мудачье таки накликает мне бан...
так что все остальные ваши вопросы направляйте по адресу "Москва, ул. Академика Королева 12, передача "Утренняя почта" ))))

Простите но почитав посты татарских товарищей, пришел к выводу что у них 2 основные проблемы
1 Они хотят всего, сразу, и желательно вчера ( ну что Украине 23 лет на решение их проблем не хватило - это пофиг ) Чтобы что-то сделать необходимы законные процедуры которые занимают время. Чтобы реализовать один указ президента необходимо десятка 3 подзаконных актов по разным линиям управления. У вас в Крыму толком нет еще половины структур гос аппарата - земля и недвижимость никому никак не оформляется, поскольку некому - а вам все надо прям щас и немедленно , а то у вас будет истерика. Чесслово поведение трехлетних детей.
2 Складывается впечатление что необходимость жить по закону вы воспринимаете как насилие над личностью.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 2:36

sir dimas Wrote:
2 Складывается впечатление что необходимость жить по закону вы воспринимаете как насилие над личностью.
Не нужен им закон. Они хотят ништяков. Всегда.

Раздачу слонов пообещали.
Сейчас их "верхушка" начнёт пилить и при этом ни за что не отвечать. И лет через 5 опять увидим толпы "негодующих" в Симферополе:
- рюский собака украл у нас рай, 911!!! "весь прогрессивный мир".

Пока не будет назначен ответственный за реализацию планов татарин, который будет отвечать перед плебсом лично, вся эта бодяга никогда не кончится.
Нужен человек с "пачпортом", в котором указаны Ф.И.О., к которому потом и перенаправлять все предъявы.
Вы, татары, утвердили его представителем с вашей стороны - с него и спрашивайте почему получились Нью-Васюки, вместо дивных школ с больницей в Бахчисарае и Старом Крыму.

А не абстрактная "организация", в которой по-быстрому сменят руководство и разведут руками:
- всё украдено до нас, давайте опять "договариваться"
Татарский вариант нашего "каждый год, 31-го декабря, мы с друзьями ходим в баню..."

И не забыть очертить временные рамки раздачи слонов. Не успели реализовать? Ну, кто ж вам доктор.
Я, допустим, не хочу, чтобы через 20 лет молодняк из моей семьи продолжал оплачивать их плутни. Старые и новые.

Любая дорога имеет начало и конец. Это дурная белка крутит колесо и думает, что бежит вперёд.
Хотят быть белкой? Да на здоровье. С одним уточнением - за свой счёт.

Бог в помощь… Ты шо, по деревьям лазишь ?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 3:05

sir dimas Wrote:

Урал+ Wrote:
Olegych Wrote:
Слушайте, ну не решаются такие вопросы мгновенно! У нас тут еще толком Россия и не пришла. Сколько времени мы в России?

Да ну меня-то убеждать не надо )))) Я вполне знаю, насколько "медленно русские запрягают" ))))
[spoiler=]
Olegych Wrote:
Можете мне поверить, Кремль сделает все, чтобы выбить у Джемилева и Чубарова последние аргументы против России.

Вот этого-то я и боюсь ))) Точнее сказать, боюсь, что Кремль вместо грамотной работы и продуманного подхода устроит именно "выбивание аргументов" в лучших традициях КГБ...
А это весьма чревато...
......................

храждане...
я так подозреваю, что поутру местное мудачье таки накликает мне бан...
так что все остальные ваши вопросы направляйте по адресу "Москва, ул. Академика Королева 12, передача "Утренняя почта" ))))

Простите но почитав посты татарских товарищей, пришел к выводу что у них 2 основные проблемы
1 Они хотят всего, сразу, и желательно вчера ( ну что Украине 23 лет на решение их проблем не хватило - это пофиг ) Чтобы что-то сделать необходимы законные процедуры которые занимают время. Чтобы реализовать один указ президента необходимо десятка 3 подзаконных актов по разным линиям управления. У вас в Крыму толком нет еще половины структур гос аппарата - земля и недвижимость никому никак не оформляется, поскольку некому - а вам все надо прям щас и немедленно , а то у вас будет истерика. Чесслово поведение трехлетних детей.
[/spoiler]2 Складывается впечатление что необходимость жить по закону вы воспринимаете как насилие над личностью.

Это гениальное предложение!

1991-2014 НIКОЛИ ЗНОВУ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 3:40

Не собиралась в эту тему заглядывать, потому что нет пересечений с татарами в последние 20 лет. Сейчас ,в связи с последними событиями в Крыму и на Украине решила всё таки посмотреть,что ж так волнует крымских татар,про репрессии естественно знаю, жила на Родине в Казахстане буквально среди татарских семей. Наш дом с трёх сторон окружали дома с татарскими семьями. И не только... Через пару домов - чеченцы, и так вперемешку. Татары,русские,чеченцы,русские. ..И как то ни кто себя обделёнными не ощущал. После войны все нашли для себя и место и землю и получали подъёмные,в отличии от русских. Среди моей родни только татар и нет, зато были среди подруг и одноклассников. Что за политесы вокруг татар? ни как не пойму. Русских что - не высылали? Моя бабуля ехала на подводе (как самая маленькая) аж от границы с Польшей еще после гражданской. Семьи считай пешком от Польши до Усть-Каменогорска топали с маленькими детьми. Бабка выросла,вышла замуж за казаха - в 30-е годы мужа -счетовода в колхозе забрали,не дали попрощаться. Через 5 лет второй раз вышла замуж, -в начале 40-х забрали с концами. И куча таких семей. Чечены никогда на государство не работали. По теплу строит каркасно-засыпной дом, зимует, а весной продаёт и строит следующий. И так целыми улицами строились. Считаю,что татары холят свою обиду и лилеют...Как ЗУ лилеила ненависть. Кто такой Джемилёв - озлобленный неудачник. У него вообще - есть семья? Где она живёт,сколько детей,внуков? Что ж это за обида вселенского масштаба такая,что даже в такие страшные времена нужно обязательно пользоваться ситуацией и продолжать (простите) пакостить...Хотели реабилитацию - получили. Опять недовольны? Наши в Казахстане даже не помышляли о какой то реабилитации,потому что понимали,что времена были такие, под руку попадали и не виновные. А Вы что -сейчас хотите сказать,что не суёте палки в колёса? Что вам татарам еще надо сейчас? дома есть,земля есть, такая природа,море...Живи радуйся.... нет! Опять буза. Мне порой кажется, что забери господь сейчас эту вашу вечную обиду, вы жить без неё просто не сможете, потому как весь смысл жизни на обиде зиждется.
Может высказала и не политкорректно, по другому не получается. Нам ни кто не возвращал ни чего. Но мы научились жить без злобы и обиды,тем более сейчас татарам на кого обижаться. Государство, которое подвергло Вас репрессиям -давно почило в бозе. Россия при чём? Вами сейчас просто манипулируют.
Можете налетать с нунчаками. Привыкла отбиваться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 4:39

Buchtarma Wrote:
Не собиралась в эту тему заглядывать, потому что нет пересечений с татарами в последние 20 лет. Сейчас ,в связи с последними событиями в Крыму и на Украине решила всё таки посмотреть,что ж так волнует крымских татар,про репрессии естественно знаю, жила на Родине в Казахстане буквально среди татарских семей. Наш дом с трёх сторон окружали дома с татарскими семьями. И не только... Через пару домов - чеченцы, и так вперемешку. Татары,русские,чеченцы,русские. ..И как то ни кто себя обделёнными не ощущал. После войны все нашли для себя и место и землю и получали подъёмные,в отличии от русских. Среди моей родни только татар и нет, зато были среди подруг и одноклассников. Что за политесы вокруг татар? ни как не пойму. Русских что - не высылали? Моя бабуля ехала на подводе (как самая маленькая) аж от границы с Польшей еще после гражданской. Семьи считай пешком от Польши до Усть-Каменогорска топали с маленькими детьми. Бабка выросла,вышла замуж за казаха - в 30-е годы мужа -счетовода в колхозе забрали,не дали попрощаться. Через 5 лет второй раз вышла замуж, -в начале 40-х забрали с концами. И куча таких семей. Чечены никогда на государство не работали. По теплу строит каркасно-засыпной дом, зимует, а весной продаёт и строит следующий. И так целыми улицами строились. Считаю,что татары холят свою обиду и лилеют...Как ЗУ лилеила ненависть. Кто такой Джемилёв - озлобленный неудачник. У него вообще - есть семья? Где она живёт,сколько детей,внуков? Что ж это за обида вселенского масштаба такая,что даже в такие страшные времена нужно обязательно пользоваться ситуацией и продолжать (простите) пакостить...Хотели реабилитацию - получили. Опять недовольны? Наши в Казахстане даже не помышляли о какой то реабилитации,потому что понимали,что времена были такие, под руку попадали и не виновные. А Вы что -сейчас хотите сказать,что не суёте палки в колёса? Что вам татарам еще надо сейчас? дома есть,земля есть, такая природа,море...Живи радуйся.... нет! Опять буза. Мне порой кажется, что забери господь сейчас эту вашу вечную обиду, вы жить без неё просто не сможете, потому как весь смысл жизни на обиде зиждется.
Может высказала и не политкорректно, по другому не получается. Нам ни кто не возвращал ни чего. Но мы научились жить без злобы и обиды,тем более сейчас татарам на кого обижаться. Государство, которое подвергло Вас репрессиям -давно почило в бозе. Россия при чём? Вами сейчас просто манипулируют.

«Вы виноваты, а мы несправедливо обижены» https://kungurov.livejournal.com/82504.html?style=mine
Изображение
Типы пищи:
При общении с представителем украинской интеллектуальной элиты можно упомянуть о международном непризнании голодомора геноцидом украинского народа. Также невозбранно напоминать, что геноцид есть целенаправленное истребление. Другие хорошие речевые обороты:
«Вы так говорите „Голодомор“, как будто в этом есть что-то плохое».
«Да вы просто работать не хотели, поэтому и жрать было нечего. Вечно кормились дотациями из Москвы!».
«Да вы сами себе этот голодомор устроили! Есть же список организаторов. Там грузины и евреи, но есть ведь и несколько кацапов!»
«России — Черноморье, хохлам — голодомор!»
«Блджад, да там дох*я русских погибло, среди них и хохлы попадались!»
При общении же с клятим москалём можно возложить лично на него всю ответственность за Голодомор. Также очень забавно москали реагируют на фразы типа:
«Америка защитит нас от Голодомора!».
«Запретим русский язык в знак памяти Голодомора!».
«У вас руки по локоть в голодоморе! Пошли прочь из Крыма!».
«А ты готов отдать свое имущество в колхоз и работать за трудодни ради возрождения Великой Евразийской Империи?!»
Изображение
Изображение

1991-2014 НIКОЛИ ЗНОВУ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 5:22

Buchtarma Wrote:

Уважаемые, что вы ведетесь на двух (Босфор, Акъ-яр) назначенных сюда меджилисом пропагандистов? Им уже сотни раз разъяснено что как и почему. Но они и дальше,ежедневно продолжают играть одну и туже пластинку.Хизб-Ут-Тахрировский меджилис для того сюда и назначил для разжигания межнациональной розни. Это будет продолжаться всегда, пока есть джемилевы, чубаровы и прочая антироссийская тварь. Эти твари не хотят жить по закону, хотят жить по средневековым обычаям каменного века.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 5:26
12k сообщений+

Warnings: 1
Урал+ Wrote:
Кремль вместо грамотной работы и продуманного подхода устроит именно "выбивание аргументов" в лучших традициях КГБ... А это весьма чревато...

Бг-г-г....хочешь в лучших традициях ЦРУ? В лагеря без суда и следствия? И давать показания под пытками? Или превентивного выселения в концлагеря, как пендосы джапов, проживавших на территории США во 2-ю Мировую?
estvopros
На видике, первый же кадр из Пендосии

Гуран
+500. Который день читаю. И веселюсь с этих недотырков.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 5:42

Гуран Wrote:

Уважаемые, что вы ведетесь на двух (Босфор, Акъ-яр) назначенных сюда меджилисом пропагандистов? Им уже сотни раз разъяснено что как и почему. Но они и дальше,ежедневно продолжают играть одну и туже пластинку.Хизб-Ут-Тахрировский меджилис для того сюда и назначил для разжигания межнациональной розни. Это будет продолжаться всегда, пока есть джемилевы, чубаровы и прочая антироссийская тварь. Эти твари не хотят жить по закону, хотят жить по средневековым обычаям каменного века.

Да, наверное я просто не разобралась, кто посетители этой ветки. Просто я помню сюжеты с волнениями в Симферополе перед референдумом, и там были не только Чубаровы и Джамилёвы и вся их родня. Там такое море ненависти было, что в то время просто страшно было за тех людей, которые осмелились идти против Киева.
Вы меня успокоили. :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 5:51

Урал+ Wrote:
А это весьма чревато...
......................

Да, это офигенно чревато........ особенно для тех кто не хочет жить по закону. Будет примерно так же как херачат вахаббитов в Дагестане.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 5:57

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Интересно просто, а что такое сделал Джемилев для Крымских татар? Надо понять наконец-то просто, что есть люди, которые очень умело умеют влиять на мнения людей, умело манипулируют ими. Любой политик. при этом есть некоторая категория политиков, которая особым умом не блещет, но красноязычие имеет, и пиарятся в основном на неприятии всего, им всё всегда плохо, в этом весь смысл их пиарного авторитета. Они в этом смелы, но только пока есть сторонники, которые с задурманенными мозгами ведутся на их провокации. так вот, Джамилёв ваш, это профессиональный провокатор, который делает себе пиар. Я к этому выводу не сразу пришёл. Я очень внимательно поизучал историю Джамилёва, послушал его речёвки в раде, интервью журналистам. Если бы он был бы поумнее, и не пиарился бы вечной оппозицией к любой власти, то был бы сейчас в Крыму, и смог бы сделать очень многое действительно для татар, пойди он на конструктивный диалог с кремлём. Но ему этого не надо, ему плевать на свой народ, ему нужно что бы народ этот сделал из него мученика, и канонизировал при жизни. Вот кто есть ваш Джамилёв.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 6:17

Пока крымские татары были на работе, маргиналы меджлисовцы устроили шоу на границе и чуть не попали из-за своего, эм, "духовного лидера" незаконной организации Джемилёва. Так его и не завезя в Крым. Зато Чубаров уже получил по шапке. В следующий раз будут бить сразу в бубен, надеюсь. А меджлисовцам пора понять, их цирк остался на окраине. Их выбор - жить как все, по закону, или нести наказание, согласно тому же закону. Как и выбор всех остальных крымчан не зависимо от национальной принадлежности.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 8:04

Урал+ Wrote:
Слы... гандонище!

Дурашка. Не пытайся меня троллить - у меня повышенная идиотоустойчивость.
Значит сказать нечего, кроме говноплюйства? Ну-ну... Продолжайте плакать и жаловаться, что никто не понимает - вы ведёте себя как дешёвый провокатор.

Всё вышесказанное - сугубое ИМХО, без претензии на истину в последней инстанции.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 11:27
**

Тащем-то, Чубаров чуть-чуть поспешил. Вчера:
Quote:
Владимир Путин подписал так называемый пакет антитеррористических законов
06 мая 2014 | 05:06
Теперь организация беспорядков будет караться лишением свободы на срок до 15 лет. Также президент расширил полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом. Теперь сотрудники этой службы смогут проводить личный досмотр людей, их транспорта и вещей. Наконец, глава государства ввел пожизненный срок заключения за ряд преступлений террористической направленности.

В следующий раз, как и всякому другому майданщику - пятнашечку.

Мне об этом сказало Эхо Москвы, а ему я верю, как себе.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 11:31

Слушайте, Урал+ ушел , и я осталась со своим вопросом по языку в школе. Мне надо определится с факультативом. Предлагают учить или украинский или крымско-татарский. Здесь есть татары, говорящие на родном языке? Похож крымско-татарский на турецкий?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 11:35

O.K.
Есть тема в Основном
Крымскотатарский язык. Хочу знать.
Там человек отвечает на вопросы по языку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 11:38

В любом случае, нормальные люди, молодежь будут вписываться в реальную жизнь. Никто из татар за Украину "жопу рвать не будет". Сейчас всем пенсионерам пенсии подняли, думаю это многим понравилось.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 11:39

vlashi
спасибо, пойду посмотрю, жаль не смогу там вопросы задавать, я из политзаключенных мамок.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 11:41
Бабай

Основной диалект крымскотатарского языка не похож на турецкий, как не похож и на язык казанских татар. Он особенный, с собственными словами, привнесенными, скорее всего, из половецкого языка... Фонетически да, похож на турецкий.

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 11:45

Ayup-han9
но турки и крымтатары могут друг друга понять?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 11:47
Бабай

Могут, как русские и западные украинцы, на 3/4.

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 12:13

Ayup-han9
Спасибо.
думаю, что если группа соберется, будем учить. Украинский мы за 3 школьных года уже нормально выучили. Если на таком же разговорном уровне выучить крымтатарский - отлично.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 12:27

O.K. Wrote:
Вы скажите, крымские татары будут у нас теперь встраиваться в жизнь российскую ?

А разве есть выбор? В последние месяцы утвердилась привычка не то, что забивать на наше мнение, а и просто не спрашивать его.
И несмотря на кучу обещалок "лучшей жисти" (уж как ВВП и местные властьимущие распинались про "мы вам за год сделаем больше, чем Украина за прошедшие 23 года"), все "убеждение" свелось к пугалкам от прокуратуры и толпы гопников из "самозащиты"...
Где-то в другой теме я наивно вопрошал - если Украина, открыв нам двери в Крым и выделяя какие-то финансовые крохи на обустройство сумела превратить кр. татар в "щирых украинцев", то неужели же Россия не сумела бы при толковом подходе сделать кр. татар "русее" самих русских? что, разве РФ немощнее Украины? или разве в РФ люди глупее?
Но пока что я наблюдаю, что РФ недолго думая прибегает к своей вековой политике принуждения, силой загоняя нас в "светлое будущее"...
Вспоминая результаты прошлых попыток Российской империи и СССР проводить национальную политику таким образом, можно делать более или менее определенные выводы о судьбе нынешней РФ...

O.K. Wrote:
Тут у нас в школе спрашивают, на следующий год кто хочет факультативно крымско-татарский язык учить. Я вот думаю надо -не надо ? Правда крымско-татарский язык очень на турецкий похож?

Я не могу, да и не хочу советовать вам учить или не учить язык - это исключительно ваше личное дело.
А схожесть с турецким - таки да... мне в свое время понадобилось всего неделька-две на адаптацию к турецкому...
дальнейшая "доводка напильником" требует просто обширной практики... на сегодняшний день я владею турецким на уровне носителя...
...............
Валера Ш Wrote:
И не забыть очертить временные рамки раздачи слонов. Не успели реализовать? Ну, кто ж вам доктор.
Я, допустим, не хочу, чтобы через 20 лет молодняк из моей семьи продолжал оплачивать их плутни. Старые и новые.

А почему только временные рамки? а рамки объема реализации разве не надо?
Реализовали тему реабилитации в полном объеме, получили массовое одобрение на Курултае, когда-нибудь впервые отметили 18-е мая не днем траура по депортации, а скажем, днем возрождения - и все - можно будет перелистнуть страницу депортации навсегда...
А до тех пор - "собирайте разбросанные камни"...
(выше я написал, что из-за того, что ни мой отец, ни я принципиально не участвовали в самозахватах, я жду получения "реабилитационного" куска земли под поселение до сих пор... второе поколение... лет через 20-25 либо моя семья будет жить в доме на том участке, либо мои потомки примут тему по наследству... а ваши, соответственно, продолжат споры на СевИнфо ))) )
...............
Buchtarma Wrote:
Хотели реабилитацию - получили. Опять недовольны?

Я открою вам страшную тайну )))
Та реабилитация пока что представляет собой два листика бумаги А4 с невнятным текстом - и не более того...
Не имеет никакого практического значения ни для нас, ни для кого бы то ни было...

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 12:27
**

Buchtarma
сын у Джемилева убийца, убил родственника, сидит в киевском СИЗО, на него киев имеет влияние и через это, внучку они так затерроризировали что она у него в 10 летнем возрасте повесилась, заведено дело по доведению до самоубийства.... Доверия среди татар как раньше уже не имеет, т.к. серьезно обогатиться за счет денег которые выделялись на кр. татарский народ а не его личное благополучие.
Чубаров и все его дети женаты, замужем не за татарами, в основном за русскими, при этом при разговоре с прокурором визжит что не понимает по русски.

Вот такие «лидеры», правильней другим созвучным словом назвать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 217  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа