Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июл, 2025, 11:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 17:11
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
покоритель восьмитысячников

Warnings: 1
Lionarus
сказал бы,чтобы сьездили в Турцию,каждый должен найти своё,значит это не ваше,но пока не приходилось

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 17:13

Ayup-han9
я в районе АТБ,ул Невская,подальше от бухты,чем вы с семьёй зависали

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 17:21

igorlvov Wrote:
Lionarus
сказал бы,чтобы сьездили в Турцию,каждый должен найти своё,значит это не ваше,но пока не приходилось

Да нет, я люблю Крым, был много раз, но это было словно " к бабушке в деревню" и по деньгам тоже.... А теперь....я даже не беру во вонимание дорогу (не важно самолет или машина)....за номера или квартиры сейчас намного дороже стало в сравнении с ..... я кстати, в Турции не был и не манит ни разу....Вот и весь сказ....Просто не не мое, а не по моему кошельку, наверное так, не то соотношение цена/качество...
Но все равно тянет, вот шо ты будешь делать...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 17:26

Lionarus Wrote:
...за номера или квартиры сейчас намного дороже стало в сравнении с .....

помню в ялте при союзе 3 рубля за койку,в одессе жиды 5 руб рвали,потом позже 8 баксов с человека,так и осталось примерно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 17:27

Lionarus Wrote:
igorlvov Wrote:
Lionarus

Да нет, я люблю Крым, был много раз, но это было словно " к бабушке в деревню" и по деньгам тоже.... А теперь....я даже не беру во вонимание дорогу (не важно самолет или машина)....за номера или квартиры сейчас намного дороже стало в сравнении с ..... я кстати, в Турции не был и не манит ни разу....Вот и весь сказ....Просто не не мое, а не по моему кошельку, наверное так, не то соотношение цена/качество...
Но все равно тянет, вот шо ты будешь делать...

Ну, надо ехать все равно тогда - где-то поступиться или качеством, или деньгами. Все равно, когда вернетесь, про потраченные деньги и вспоминать не будете. Я когда в Норвегию ездила, тоже слегка фигела от будущих затрат, а вернулась, и считать не стала. Просто надо наверное принять, что да - Крым теперь не в деревню к бабушке. Как говорит мой друг - если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема,а расходы.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 17:33
Крысолов...

igorlvov Wrote:
Ayup-han9
я в районе АТБ,ул Невская,подальше от бухты,чем вы с семьёй зависали

Ага, глянул... где-то в районе 40-летия Октября... Братец мой там рядышком, на Аксютина проживает... В АТБ пару раз заходил, но я, как в Севастополь приезжаю, в Балаклаву не часто езжу... Как засяду на Острякова, так брату говорю, "Не, лучше ты ко мне!" Учитывая, что на Острякова это тоже его квартира - "ко мне" звучит с моей стороны немного нахально! :D Но я исторически 30 лет подряд там останавливаюсь и ни на какие провокации, типа, у нас сейчас на Аксютина пустая квартира, не поддаюсь! Отвечаю, что на Остряках я привык с детства, нафига мне Аксютина?

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 17:47

Viktor1964 Wrote:
где-то в районе 40-летия Октября..

40-летия Октября это на горе где то 600 метров от АТБ,Невская 300 метров от АТБ по прямой,Аксютина с другой стороны дороги от АТБ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 18:00
Крысолов...

igorlvov Wrote:
Viktor1964 Wrote:
где-то в районе 40-летия Октября..

40-летия Октября это на горе где то 600 метров от АТБ,Невская 300 метров от АТБ по прямой,Аксютина с другой стороны дороги от АТБ

Да, я знаю, но всё равно - близко. Я ж говорю, по карте глянул.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 18:59

igorlvov Wrote:
Viktor1964
материковые рагули скулили,теперь материковые россияне подвывают,сидите в Турции

абсолютно верно.
Объяснять людям,
что здесь все приличное для отдыха объекты годами забиты под завязку "своими" клиентами постоянными,
ради которых всё сделаешь, - бестолку,
что с хорошими владельцами хороших заведений надо строить человечные отношения , а не нос задирать на понтах и рожу кривить,здесь не турция ,спесь белого господина надо оставлять в порту Кавказ.

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 19:04
Крысолов...

Писарь при штабе Wrote:
абсолютно верно.
Объяснять людям,
что здесь все приличное для отдыха объекты годами забиты под завязку "своими" клиентами постоянными,
что с хорошими владельцами хороших заведений надо строить человечные отношения , а не нос задирать на понтах и рожу кривить,здесь не турция ,спесь белого господина надо оставлять в порту Кавказ.

Ясно. Крыму турист не нужен. И деньги от российского туриста тоже не нужны. Всякие унтерменши из материковой России здесь не нужны. Только избранные, у которых с крымчанами "отношения"... Да Вас, матушка, пора за такое гнилыми помидорами закидывать! Всегда Вас приличной женщиной считал, а из Вас местечковый хохлизм вон как попёр! Не так давно кричала, Россия приди и спаси, чуть больше года прошло - российского туриста нафиг посылает... Только избранных в Крым ждёт...

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 19:07

а предприятий нема...

Quote:
По данным всекрымской переписи населения, в Крымском федеральном округе более 68,3% населения старше 15 лет имеют профессиональное образование.
В Севастополе доля лиц с профобразованием выше, чем в республике (78,3%)», - отметил Суринов.
В России в среднем 65%, в Краснодарском крае еще ниже – 60%

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 19:07

Urban Wrote:
Тем более именно в Турции я не была ни разу.

ну ничо страшного,
там в зоопарках таких своих навалом в принципе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 19:11
12k сообщений+

Viktor1964 Wrote:
Писарь при штабе Wrote:
абсолютно верно.
Объяснять людям,

Ясно. Крыму турист не нужен. И деньги от российского туриста тоже не нужны. Всякие унтерменши из материковой России здесь не нужны. Только избранные, у которых с крымчанами "отношения"... Да Вас, матушка, пора за такое гнилыми помидорами закидывать! Всегда Вас приличной женщиной считал, а из Вас местечковый хохлизм вон как попёр! Не так давно кричала, Россия приди и спаси, чуть больше года прошло - российского туриста нафиг посылает... Только избранных в Крым ждёт...

Умеете же вы переврать слова оппонента.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 19:14

Viktor1964 Wrote:
Писарь при штабе Wrote:
абсолютно верно.
Объяснять людям,

Ясно. Крыму турист не нужен. И деньги от российского туриста тоже не нужны. Всякие унтерменши из материковой России здесь не нужны. Только избранные, у которых с крымчанами "отношения"..

вы какую-то сейчас истеричную околесицу наваяли, воля Ваша.
Никто никого нафиг не посылает,
просто надо в гостях людЯми быть,а не заранее недовольные рожи уже в сети начинать корчить, и мизинчик этак спесиво оттопыривать,за 100500 км от Крыма.
Тогда и отели будут попадаться по высшему разряду, и вообще жизнь другими красками заиграет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 19:15
Крысолов...

Писарь при штабе Wrote:
ну ничо страшного,
там в зоопарках таких своих навалом в принципе.

В зоопарках там таких, как Вы держат. А туристов - холят и лелеят. Потому в Турции доход от туризма - 25 млрд долларов в год... А Вы с таким отношением к туристам - будете продолжать сидеть в свинарнике. Вам дали ВОЗМОЖНОСТЬ заработать, а Вы не хотите зарабатывать и ждёте, что Россия и дальше будет Вас кормить... Как это по-хохляцки...

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 19:17
Крысолов...

Писарь при штабе Wrote:
просто надо в гостях людЯми быть,а не заранее недовольные рожи уже в сети начинать корчить, и мизинчик этак спесиво оттопыривать,за 100500 км от Крыма.

Вы не офигели? Это в Турции мы в гостях, а в Крыму у себя дома!

Изображение

Последний раз редактировалось Viktor1964 03 июн, 2015, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 19:17

igorlvov Wrote:
Lionarus Wrote:
Более того, тут многие призывают селиться в квартирах и частных домах.

не увидел призыва,есть выбор,есть люди предпочитающие санатории и типа этого,есть те кто хочет мангал во дворе по вечерам и так везде и даже в европе

Вот да, мне обязательно надо дворик, чтоб утром выползти с чашкой кофе и сигаретой, а вечером съесть купленный арбуз. Какой с моими плохими привычками санаторий, только частные отели или что там еще бывает. Очень понравилась наша прошлогодняя гостиница, туда и в этом году поедем.

А Балаклава нам бронь в прошлом году отменила, пока мы на переправе застряли, гостиницу пришлось искать с колес. Это я так к слову, а тогда обидно было....3g не работает и ехали мы по пустынным улицам непонятно где.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 19:18

Reg35 Wrote:

Умеете же вы переврать слова оппонента.[/quote]

нене
он просто вспыхнул,наговорил сгоряча,а думать будет потомц.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 19:20

Мирейка Wrote:
А Балаклава нам бронь в прошлом году отменила

бронь была оплачена?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 19:21

Reg35 Wrote:
Viktor1964 Wrote:
Писарь при штабе Wrote:
абсолютно верно.
Объяснять людям,

Умеете же вы переврать слова оппонента.

А как тут по-другому то понять? Вроде русским языком все черным по белому написано

Последний раз редактировалось Rony99 03 июн, 2015, 19:38, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 19:22

Viktor1964 Wrote:
Писарь при штабе Wrote:

Вы не офигели? Это в Турции мы в гостях, а в Крыму у себя дома! А если учесть, что на 95% Крым живёт за счёт российских дотаций, Вам бы клювик закрыть бы следовало...

у вас острое воспаление великодержавности,
как каклы ей-богу,
те тоже 23 года орали , что кормят нас и доорались,вишь оно как в жизни-то бывает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 19:25

igorlvov Wrote:
Мирейка Wrote:
А Балаклава нам бронь в прошлом году отменила

бронь была оплачена?

Неа. Имели право, какой вопрос, но нам от этого не легче. В этом году, даже если застрянем, нас все одно дождутся, потому что уже свои.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 19:25

не,ну какой же всё таки фкусный швейцарский шоколад с вишнёвой водочкой...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 19:30
Крысолов...

Писарь при штабе Wrote:
он просто вспыхнул,наговорил сгоряча,а думать будет потомц.

Ну, собственно, где-то так... Просто не надо делить туриста на "своего" и "чужого". В Крыму есть место для всех категорий туристов. Не думаю, что в Крым "ломанулись" любители 5-звёздночных отелей, нет, это люди, которые просто хотят отдохнуть в чисто домашней обстановке, в условиях частного пансионата, не мучиться с языковыми проблемами (хотя, честно говоря, и в Турции и в Египте и на Кипре меня прекрасно понимали, но мне комфортнее в Крыму) Кому нужны эти самые отели - они таки есть, правда их мало. Короче, вы, ради бога, воздержитесь обидчиво вскрикивать "не нравится - валите в Турцию!" Я ведь уже писал, что большинству - да, НРАВИТСЯ!
Viktor1964 Wrote:
Тем не менее слышал очень много лестных отзывов от проживавших в частных пансионатах о заботливых хозяевах, невысоких ценах и доброжелательных крымчанах. Потому заявления, что, мол, валите все в туретчину, раз такие капризные, немного удивляют...
Мирейка только что написала то же самое! Потому, душевно Вас прошу, не испортите у туриста впечатления и через 5 лет россияне вообще забудут, что такое Турция. Лично меня в Египет можно заманить только в январе, когда там воздух +25 и вода +20, а в Турцию - в начале мая или в октябре, когда там аналогичные температуры и не жарко.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 19:31
Крысолов...

Писарь при штабе Wrote:
у вас острое воспаление великодержавности,
как каклы ей-богу,
те тоже 23 года орали , что кормят нас и доорались,вишь оно как в жизни-то бывает.

Я уже поправил текст... Потому как попрекнуть благодеянием - значит оскорбить, а я не имел такой цели...
Кстати хохлы, таки да, вас кормили. :D (после того, как успешно разворовали всю промышленность Крыма, один "Залив" в Керчи чего стоил, "Море" в Феодосии, целый рыболовецкий флот объединения "Атлантика" в Севастополе, ну и там всякие "Югрыбфлот" и "Азчеррыба" и десяток заводов к ним. После того, как всё это было успешно разворовано, хохлы таки справедливо стали Крым кормить, потому как уничтожили все возможности Крыма заработать самостоятельно) :D Но Россия то в этом не виновата! Да, мы не возражаем против инвестиций в Крым, только Вы уж воздержитесь от высказывания россиянам типа "Вас здесь не ждали, ждут только избранных!" Я то как раз сам из числа избранных, родился в Севастополе, и меня и правда там ждёт мама, брат с семьёй, тётя и т.д. Но даже меня коробит слегка...

Изображение

Последний раз редактировалось Viktor1964 03 июн, 2015, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа