Урал+ Wrote:
Nizhegorodec Wrote:
Ваши национальные символы придуманы в 91-м году в угоду Украине. Нет?
Слы... гандонище!
Чем звать меня ХЗ куда, приезжай в Бахчисарайский дворец и внимательно всмотрись в символику кр. татар многовековой давности...
Повторюсь.
Если ты не будешь вести разговор по-человечески, то будешь получать ответы "по-русски"...
О.ЖУРАВЛЁВА: Кстати, если уж об этом речь. Вы можете объяснить, что за действия по поводу крымских татар и лидера крымско-татарского? Что это было? И что это вот? К чему это должно привести? Зачем это делается?
Г.ПАВЛОВСКИЙ: Ну, это классическая политическая ошибка. И уже здесь несколько шагов, так сказать, сделано... Чем дальше в лес, как говорится...
О.ЖУРАВЛЁВА: Тем толще партизаны?
Г.ПАВЛОВСКИЙ: Да, да. Мустафа Джемилев, который является, с одной стороны, человеком с абсолютной репутацией, международной и личной, лидером, но уже не фактическим, конечно же, лидером крымско-татарского народа, который является в значительной степени представительской фигурой, да? Потому что он уже такой, он уже вне контекста, он уже такой
политик символический для крымских татар. Превращен тем, что его не пустили в Крым, его превратили сперва в диссидента 2.0. И фактически усилив раскол в его пользу. Потому что он, ведь, не пользовался стопроцентной поддержкой. Ну, это реально просто. Молодое поколение – оно, ведь, старых авторитетов не очень признает. Там уже большое количество разных течений в крымско-татарском народе. Но всё, что делает там этот Аксенов и с нашей стороны делается, я думаю, это ведет к тому, что постепенно у нас возникнет еще одна международная проблема. На месте Джемилева, который бы ездил туда-сюда и, так сказать...
О.ЖУРАВЛЁВА: И никому бы не мешал.
Г.ПАВЛОВСКИЙ: Вот, да. Он давал бы, конечно, пресс-конференции, собирал и возмущался. В общем, у него сейчас не очень понятная позиция в отношении, так сказать, собственно, крымско-татарской. У него скорее позиция прокиевская. Это усложняет, на самом деле, для него роль лидера всего крымско-татарского. Часть из них готова договорится.
О.ЖУРАВЛЁВА: То есть ему просто помогли стать лучшим лидером, чем он был.
Г.ПАВЛОВСКИЙ: Ему фактически... Из него делают, да. Сейчас из него делают дополнительную проблему. И это вот наше.
Ну, это глубоко наше коронное блюдо московской политики – создание проблем. Как говорят, батька, не руби себе по сапогу. Мы постоянно рубим себе по сапогу. И я думаю, что сегодня вот эта проблема... Это связано тоже с тем, что мы живем Украиной, понимаете? Мы забыли о России. Нам надо вспомнить, что у нас не стало меньше ни одной из прежних проблем, меньше не стало. Но добавились много других. И, вот, что бы мы ни делали теперь на Украине, даже если мы будем просто, вот, как лапоньки делать всё то, о чем нас просят госпожа Меркель и господин Обама, мы уже не станем, мы не вернемся в прежнее положение в отношении Запада. Они будут нас аккуратно изолировать. А аккуратно они это умеют делать очень хорошо. И надо готовить экономику к новым временам. Это уже не может быть та прежняя удобная, вкусная сырьевая экономика, которая была основана на негласном консенсусе с Западом, да? Мы были друг другу удобней. Теперь наступают жесткие времена, и нам надо заняться Россией, а не Украиной.