Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 авг, 2025, 5:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 217  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 май, 2014, 23:43
Заголовок сообщения: Re: Крымские татары с дракой завезли Джемилева в Крым
**

интересно, они уже озаботились получением разрешения на проведение мероприятия 18 мая?

Опять Мустафака народ под проблемы подставит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2014, 23:45

Урал спасибо за оперативный ответ, но пространные ответы я не люблю - вы сами должны видеть, что в этом документе легко найти нестыковки и лазейки, но вот самый главный вопрос (ладно забъем на главенство законов) - как вы определяете кр. татарина? Раньше была запись в паспорте, сейчас её нет, я не знаю в ЗАГСе (или как было на Украине) счас записывают или нет - так как определить? Из документа вообще это не следует, тока ссылка на 100 чел которые то-же не пойми кто? "Мы все друг друга знаем" - как-то очень пространно и легко поворачивается в любую сторону, не с юридической точки зрения. Потом, раз Россия вернула Крым, вам надо вписываться в это правовое поле.
Понимаете, просто возникает мнение, что кр. татары хотят себе больше прав чем есть у других людей населяющих эту же территорию и более того, их права будут ущемляться - вы же ни как не хотите опровергнуть эти рассуждения, сообразно логике и здравого смысла.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2014, 23:53

Урал+ Wrote:
когда-то, в приступе желания общаться о чем-то всерьез и здраво я предлагал было наивно - давайте откроем на форуме отдельный раздел или тему для какого-то конструктивного общения...
даже наивнейше толкнул было тему о совместном модерировании )))
надо же, даже вспомнить такое смешно...
может же кр. татарину почудится, что не все русские могут стать "рашистами"... ))))

Вы действительно считаете, что можно наладить конструктивное общение, пользуясь бандеровской лексикой? Сомнительное предположение.
a77kv Wrote:
Понимаете, просто возникает мнение, что кр. татары хотят себе больше прав чем есть у других людей населяющих эту же территорию и более того, их права будут ущемляться - вы же ни как не хотите опровергнуть эти рассуждения, сообразно логике и здравого смысла.

А ведь он прав. Вы действительно хотите себе каких-то привилегий по сравнению с другими народами Крыма. Опровергните.

Последний раз редактировалось Olegych 06 май, 2014, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2014, 23:53

Alexsandr71 Wrote:
наклейка пафосная до нельзя. вот объясните мне, кому они не забудут и не простят. может мне русскому. у которого бабка с дедом голодали после войны и ели-ели сводили концы с концами. траву для скота по ночам, рвали руками украдкой, что он не сдох. и терпели тысячи других лишений. ибо был колхоз в который все сдавали. а, если нет. участь была всем известна.в СССР страдали почти все. кто-то больше, кто-то меньше. не надо искать крайних. а, вот правильные выводы нужно делать обязательно.Ps… вот такие вот наклейки. Они только разжигают межнациональную рознь. что в итоге выливается кровью.

Что ты конкретно сделал, чтобы у людей сменился настрой?
До сих пор мы конфликтовали не с населением Крыма, а с его властями...
Не наша вина, что хитрожопые власти с пол-пинка переводили свою говнистость в плоскость межнац терок...
И не наша вина, что русские организации Крыма во все времена видели в нас врагов...
хотя кто им мешал нажать на своих депутатиков по темам земли под расселение... или участка под мечеть...
почему? если русским так интересно, чтобы всем в Крыму жилось хорошо не поддержать скажем мое скромное стремление получить свой кусок земли в Крыму?
Я никогда не участвовал в самозахватах земли... все жду, когда же мне по какому-нибудь закону таки выделят участок взамен вполне себе целых и до сих пор жилых домов, из которых выслали моего отца и семью моей матери?
Если вам так желательно видеть меня равным себе - так помогите мне обрести такое же, как у вас, право жить на своей земле... и считать ее своей, независимо от цвета, которым она окрашена на глобусе...
Но вот почему-то нет!... Что мне с того, что где-то кто-то провозгласил меня реабилитированным? особенно если мое стремление жить там, откуда мою семью выселяли, вдруг оказывается крамолой на грани преступления, а попытка поселиться просто обывается самозахватом и на полном серьезе подпадает под статью...

СообщениеДобавлено: 06 май, 2014, 23:58

Nizhegorodec Wrote:
Ваши национальные символы придуманы в 91-м году в угоду Украине. Нет?

Слы... гандонище!
Чем звать меня ХЗ куда, приезжай в Бахчисарайский дворец и внимательно всмотрись в символику кр. татар многовековой давности...
Повторюсь.
Если ты не будешь вести разговор по-человечески, то будешь получать ответы "по-русски"...

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 0:03
12k сообщений+

Урал+ Wrote:
если русским так интересно, чтобы всем в Крыму жилось хорошо не поддержать скажем мое скромное стремление получить свой кусок земли в Крыму? Я никогда не участвовал в самозахватах земли... все жду, когда же мне по какому-нибудь закону таки выделят участок взамен вполне себе целых и до сих пор жилых домов, из которых выслали моего отца и семью моей матери? Если вам так желательно видеть меня равным себе - так помогите мне обрести такое же, как у вас, право жить на своей земле..

Мы-то своё право за деньги покупали. Рынок сейчас, и уже давно. Не заметил? Давай, помоги мне мельницу прадедушкину вернуть? Или хотя бы дом прабабушки, где сейчас детсад? Айда вместе м автоматами, всех перестреляем и самозахватим? Ну, и скока мы тогда продержимся? Клянчить у России бесполезно. Требовать - себе дороже. Такая страна у нас. Теперь и у вас.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 0:06

Урал+ Wrote:
Nizhegorodec Wrote:
Ваши национальные символы придуманы в 91-м году в угоду Украине. Нет?

Слы... гандонище!
Чем звать меня ХЗ куда, приезжай в Бахчисарайский дворец и внимательно всмотрись в символику кр. татар многовековой давности...
Повторюсь.
Если ты не будешь вести разговор по-человечески, то будешь получать ответы "по-русски"...

О.ЖУРАВЛЁВА: Кстати, если уж об этом речь. Вы можете объяснить, что за действия по поводу крымских татар и лидера крымско-татарского? Что это было? И что это вот? К чему это должно привести? Зачем это делается?

Г.ПАВЛОВСКИЙ: Ну, это классическая политическая ошибка. И уже здесь несколько шагов, так сказать, сделано... Чем дальше в лес, как говорится...

О.ЖУРАВЛЁВА: Тем толще партизаны?

Г.ПАВЛОВСКИЙ: Да, да. Мустафа Джемилев, который является, с одной стороны, человеком с абсолютной репутацией, международной и личной, лидером, но уже не фактическим, конечно же, лидером крымско-татарского народа, который является в значительной степени представительской фигурой, да? Потому что он уже такой, он уже вне контекста, он уже такой политик символический для крымских татар. Превращен тем, что его не пустили в Крым, его превратили сперва в диссидента 2.0. И фактически усилив раскол в его пользу. Потому что он, ведь, не пользовался стопроцентной поддержкой. Ну, это реально просто. Молодое поколение – оно, ведь, старых авторитетов не очень признает. Там уже большое количество разных течений в крымско-татарском народе. Но всё, что делает там этот Аксенов и с нашей стороны делается, я думаю, это ведет к тому, что постепенно у нас возникнет еще одна международная проблема. На месте Джемилева, который бы ездил туда-сюда и, так сказать...

О.ЖУРАВЛЁВА: И никому бы не мешал.

Г.ПАВЛОВСКИЙ: Вот, да. Он давал бы, конечно, пресс-конференции, собирал и возмущался. В общем, у него сейчас не очень понятная позиция в отношении, так сказать, собственно, крымско-татарской. У него скорее позиция прокиевская. Это усложняет, на самом деле, для него роль лидера всего крымско-татарского. Часть из них готова договорится.

О.ЖУРАВЛЁВА: То есть ему просто помогли стать лучшим лидером, чем он был.

Г.ПАВЛОВСКИЙ: Ему фактически... Из него делают, да. Сейчас из него делают дополнительную проблему. И это вот наше. Ну, это глубоко наше коронное блюдо московской политики – создание проблем. Как говорят, батька, не руби себе по сапогу. Мы постоянно рубим себе по сапогу.

И я думаю, что сегодня вот эта проблема... Это связано тоже с тем, что мы живем Украиной, понимаете? Мы забыли о России. Нам надо вспомнить, что у нас не стало меньше ни одной из прежних проблем, меньше не стало. Но добавились много других. И, вот, что бы мы ни делали теперь на Украине, даже если мы будем просто, вот, как лапоньки делать всё то, о чем нас просят госпожа Меркель и господин Обама, мы уже не станем, мы не вернемся в прежнее положение в отношении Запада. Они будут нас аккуратно изолировать. А аккуратно они это умеют делать очень хорошо. И надо готовить экономику к новым временам. Это уже не может быть та прежняя удобная, вкусная сырьевая экономика, которая была основана на негласном консенсусе с Западом, да? Мы были друг другу удобней. Теперь наступают жесткие времена, и нам надо заняться Россией, а не Украиной.

1991-2014 НIКОЛИ ЗНОВУ

Последний раз редактировалось estvopros 07 май, 2014, 0:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 0:06
слепой Пью

кусок земли в Крыму, ёпт, причём желательно на ЮБК, причём желательно всем включая домашних кошек. вот где истина.
WWS вот тут я с Вами таки полностью согласен. :friend:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 0:07
12k сообщений+

Урал+ Wrote:
приезжай в Бахчисарайский дворец

Кстати: если бы не русский поэт Пушкин - хрен бы про тот дворец кто-то сейчас вообще помнил.
И фонтан говно. Не фонтан, а умывальник. Если честно. Название замануха для туристов. Типа романтика. Он жеж плакал всё время. Прямо как татаре.
Вы Пушкину обязаны памятник поставить за мифы и легенды.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 0:08

Урал+ Wrote:
Не наша вина, что хитрожопые власти с пол-пинка переводили свою говнистость в плоскость межнац терок...
И не наша вина, что русские организации Крыма во все времена видели в нас врагов...
хотя кто им мешал нажать на своих депутатиков по темам земли под расселение... или участка под мечеть...
почему? если русским так интересно, чтобы всем в Крыму жилось хорошо не поддержать скажем мое скромное стремление получить свой кусок земли в Крыму?
Я никогда не участвовал в самозахватах земли... все жду, когда же мне по какому-нибудь закону таки выделят участок взамен вполне себе целых и до сих пор жилых домов, из которых выслали моего отца и семью моей матери?
Если вам так желательно видеть меня равным себе - так помогите мне обрести такое же, как у вас, право жить на своей земле... и считать ее своей, независимо от цвета, которым она окрашена на глобусе...
Но вот почему-то нет!... Что мне с того, что где-то кто-то провозгласил меня реабилитированным? особенно если мое стремление жить там, откуда мою семью выселяли, вдруг оказывается крамолой на грани преступления, а попытка поселиться просто обывается самозахватом и на полном серьезе подпадает под статью...

Подождите. Давайте вернемся к теме обсуждения. Ваши лидеры активно ратуют за Украину. Она строила вам мечети? Давала землю? Что они в нее так уперлись?
Зная Россию, могу сказать, что мечети у вас будут точно. С землей вопрос более сложный, но что-то решат.
Но им, блин полюбилась вдруг Украина. Пусть они лучше отчитаются перед вами, на что расходовались деньги, полученные за все эти годы от Турции и СА. Уверен, что каждой татарской семье можно было дом построить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 0:10

Olegych Wrote:
Вы действительно хотите себе каких-то привилегий по сравнению с другими народами Крыма. Опровергните.

А о каких-таких особых привелегиях, которые мы бы себе требовали, вы вообще говорите?
Кусок голой земли заместо дома? Мой отец, высланный из Крыма в 3-хлетнем возрасте, так и не дожил до получения участка земли под дом по закону... Теперь этого участка пробую дождаться я... И вроде ВВП уже что-то указал...
Так вот наша "вселенская обида" в моем только случае уже перешла по наследству во второе поколение...
Не решится тема при моей жизни, я передам ее по наследству дальше...
А дом, в котором родился отец так и стоит в Симферополе... адрес известен... ходили вместе... курили на углу...
...............
Или может квота на гарантированное представительство в гос структурах кажется вам привелегией?
А как же нам охранять наши права, если мы вечно в меньшинстве? Или вам кажется, что в Крыму возникнут отношения "туземец-белый хозяин"?... Пока что ваши законы ничего иного нам не обещают... Если малограмотный гоблин собирается по своему узкому разумению "пущать-не пущать" вопросы нашего национального, религиозного и т.п. развития в зависимости от глубины поклона, то... "остановите Землю, я сойду"...
Что еще кажется вам "несусветными привелегиями"?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 0:15

WWS Wrote:
если бы не русский поэт Пушкин

А я бы тоже спросил у Пушкина, чем ему тот "бансай" так понравился... ))))
Кстати сказать, такие фонтанчики - классика османского внутреннего дизайна дворцов.. ))) именно бахчисарайский фонтанчик - не оригинальное произведение... не скажу точно за какой-нить скаральный смысл, но экскурсоводам я поверил мало )))

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 0:17
слепой Пью

WWS Wrote:
Урал+ Wrote:
приезжай в Бахчисарайский дворец

Кстати: если бы не русский поэт Пушкин - хрен бы про тот дворец кто-то сейчас вообще помнил.
И фонтан говно. Не фонтан, а умывальник. Если честно. Название замануха для туристов. Типа романтика. Он жеж плакал всё время. Прямо как татаре.
Вы Пушкину обязаны памятник поставить за мифы и легенды.

+100500, был в том дворце, не понял к чему приплели слово дворец, был в Воронцовском - вот то блин дворец. :mrgreen:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 0:20
слепой Пью

Урал+ Wrote:
Olegych Wrote:
Вы действительно хотите себе каких-то привилегий по сравнению с другими народами Крыма. Опровергните.

А о каких-таких особых привелегиях, которые мы бы себе требовали, вы вообще говорите?
Кусок голой земли заместо дома? Мой отец, высланный из Крыма в 3-хлетнем возрасте, так и не дожил до получения участка земли под дом по закону... Теперь этого участка пробую дождаться я... И вроде ВВП уже что-то указал...
Так вот наша "вселенская обида" в моем только случае уже перешла по наследству во второе поколение...
А дом, в котором родился отец так и стоит в Симферополе... адрес известен... ходили вместе... курили на углу...
...............
Или может квота на гарантированное представительство в гос структурах кажется вам привелегией?
А как же нам охранять наши права, если мы вечно в меньшинстве? Или вам кажется, что в Крыму возникнут отношения "туземец-белый хозяин"?... Пока что ваши законы ничего иного нам не обещают... Если малограмотный гоблин собирается по своему узкому разумению "пущать-не пущать" вопросы нашего национального, религиозного и т.п. развития в зависимости от глубины поклона, то... "остановите Землю, я сойду"...

земля, тема интересная, с какого века счёт вести только? давайте с 5 века до н.э. и будет как в анекдоте про выступления Палестины в ООН "арабы украсть не могли- их тогда ещё в Палестине не было", - представитель Израиля- "Дискуссию считаю законченной." :mrgreen: :mrgreen:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 0:21

Урал+ Wrote:

Мы с Вами немного не успеваем друг за другом. На это я на предыдущей странице ответил.
Урал+ Wrote:

А вам не кажется, что кадровая работа по национальному признаку - это не нормально. Назначать человека на должность, исходя из национальности, а не из деловых качеств... бред какой-то.
А в меньшинстве у нас и караимы, и крымчаки. Тоже коренные народы. Ну и до чего мы так дойдем?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 0:21

Урал+ Wrote:

я не совсем вас понял. о чем идет речь. о каких людях и каком настрое Вы у меня вопрошаете?

Урал+ Wrote:

я поддерживаю.

Урал+ Wrote:

я не осуждаю захват ради жилья. а, вот ради коммерции очень даже осуждаю. вам желаю вашего участка и дома. от всей души. могу лишь сказать что если чего-то сильно хотеть и поставить для себя это целью. оно всегда сбывается.

Урал+ Wrote:

а, у вас кто-то отобрал это право?! живите я только за! но и не забывайте что там живут и другие люди. с ними тоже нужно считаться.

Урал+ Wrote:

послушайте ну я тоже не в замке живу. и тоже мечтаю о своем кусочке земли с домом. и что-то мне подсказывает. что Вы свой получите гораздо быстрей чем я. посмотрите на тех же чеченцев. они весьма сейчас неплохо живут. а, на Путина и Кадырова молятся. и в душе я им не завидую. потому, что понимаю что они натерпелись побольше моего.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 0:22
**

Может пусть крымтатары будут богоизбранной нацией на Украине? Их там очень любят.
А нам Россиянам , они еще за предательство, и участие в войне на стороне Германии еще не ответили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 0:22

Olegych Wrote:
Давайте вернемся к теме обсуждения. Ваши лидеры активно ратуют за Украину. Она строила вам мечети? Давала землю? Что они в нее так уперлись?

Я утомился отвечать на этот вопрос за последние месяцы... поищите на этом форуме - ответ я писал несколько раз...

Olegych Wrote:
Но им, блин полюбилась вдруг Украина.

Я годами жил в России... и особого дискомфорта не испытывал...
Если бы телодвижения новых властей Крыма были более продуманными, а слова хоть немного подкреплялись делами, (да почитайте слова Павловского - я их во многом разделяю), то ситуация сегодня была бы, я уверен, совершенно иной...
Но кто ж вам доктор, если "аксенов и Ко" сплошь идиоты, а советники ВВП по нашей теме сами ни в зуб ногой?...
Мне что ли прикажете инструкции и речи этим придурам писать? ))))
.................
признаюсь, в марте-апреле меня всерьез подталкивало напроситься на подходящую вакансию (ибо в миру я есть инженер-строитель с почти 20-и летним стажем )))) ) чтобы что-то поменять к лучшему...
Но как говорил Жванецкий, "может в консерватории что-то поменять"?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 0:27

partizan25 Wrote:
был в том дворце, не понял к чему приплели слово дворец, был в Воронцовском - вот то блин дворец.

Я бы посоветовал еще съездить в Стамбул и посмотреть, из какого "дворца" (я про старый, на мысе) турецкие султаны правили тогдашней половиной мира... ))))
вы весьма удивитесь... ))))
А потом езжайте в Долмабахче и посмотрите, из какого дворца турецкие султаны последнего периода развалили свою империю )))

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 0:32
слепой Пью

Урал+ Wrote:
partizan25 Wrote:
был в том дворце, не понял к чему приплели слово дворец, был в Воронцовском - вот то блин дворец.

Я бы посоветовал еще съездить в Стамбул и посмотреть, из какого "дворца" (я про старый, на мысе) турецкие султаны правили тогдашней половиной мира... ))))
вы весьма удивитесь... ))))
А потом езжайте в Долмабахче и посмотрите, из какого дворца турецкие султаны последнего периода развалили свою империю )))

виноват дворец? :cry2: ёпт.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 0:33

Урал+ Wrote:
Я годами жил в России... и особого дискомфорта не испытывал...
Если бы телодвижения новых властей Крыма были более продуманными, а слова хоть немного подкреплялись делами, (да почитайте слова Павловского - я их во многом разделяю), то ситуация сегодня была бы, я уверен, совершенно иной...
Но кто ж вам доктор, если "аксенов и Ко" сплошь идиоты, а советники ВВП по нашей теме сами ни в зуб ногой?...
Мне что ли прикажете инструкции и речи этим придурам писать? ))))

Слушайте, ну не решаются такие вопросы мгновенно! У нас тут еще толком Россия и не пришла. Сколько времени мы в России?
Можете мне поверить, Кремль сделает все, чтобы выбить у Джемилева и Чубарова последние аргументы против России.
Урал+ Wrote:
признаюсь, в марте-апреле меня всерьез подталкивало напроситься на подходящую вакансию (ибо в миру я есть инженер-строитель с почти 20-и летним стажем )))) ) чтобы что-то поменять к лучшему...
Но как говорил Жванецкий, "может в консерватории что-то поменять"?

Если Вас это успокоит, я сейчас тоже сижу без работы. И тоже с солидным опытом.

Последний раз редактировалось Olegych 07 май, 2014, 0:39, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 0:39

Урал+
Мне кажется, Ваша проблема в нетерпении.
Стоит ли упрекать Путина в том, что его указ якобы оказался пустышкой, если времени на исполнение этого указа почти что не было.
Цыплят по осени считают - есть у русских такая поговорка.
Как минимум, год должен пройти, что бы хоть сколь нибудь адекватно оценить перемены.
В любо случае, присоединение к России уберегло вас от войны.
И желаю Вам обрести заветный кусок земли как можно скорее.
В России живет более ста народов, никто не жалуется.
И у крымтатар тоже будет все хорошо.

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 0:44

Olegych Wrote:
Слушайте, ну не решаются такие вопросы мгновенно! У нас тут еще толком Россия и не пришла. Сколько времени мы в России?

Да ну меня-то убеждать не надо )))) Я вполне знаю, насколько "медленно русские запрягают" ))))

Olegych Wrote:
Можете мне поверить, Кремль сделает все, чтобы выбить у Джемилева и Чубарова последние аргументы против России.

Вот этого-то я и боюсь ))) Точнее сказать, боюсь, что Кремль вместо грамотной работы и продуманного подхода устроит именно "выбивание аргументов" в лучших традициях КГБ...
А это весьма чревато...
......................

храждане...
я так подозреваю, что поутру местное мудачье таки накликает мне бан...
так что все остальные ваши вопросы направляйте по адресу "Москва, ул. Академика Королева 12, передача "Утренняя почта" ))))

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 0:51

Урал+ Wrote:
Вот этого-то я и боюсь ))) Точнее сказать, боюсь, что Кремль вместо грамотной работы и продуманного подхода устроит именно "выбивание аргументов" в лучших традициях КГБ...
А это весьма чревато...

Не придирайтесь к словам. Давайте сначала увидим. Боюсь, что прав вам дадут больше, чем нам.
Урал+ Wrote:
я так подозреваю, что поутру местное мудачье таки накликает мне бан...

Ну, так Вы сам на себя его накликаете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 1:17

В России с 07.05.2014 дня вводится уголовная ответственность за реабилитацию нацизма.
Максимальное наказание за это правонарушение - лишение свободы на срок до пяти лет. Соответствующие поправки в УК и КоАП опубликованы в "Российской газете". Под реабилитацией нацизма понимается публичное отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, одобрение установленных этим судом преступлений, а также за распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны. Президент подписал закон 5 мая.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE+%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%BE+%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0+%D0%B2+%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9+%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B&from=os

1991-2014 НIКОЛИ ЗНОВУ

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 217  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа