Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июл, 2025, 7:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 19:50
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
покоритель восьмитысячников

Warnings: 1
Quote:
Аналитическая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные министерства культуры и туризма Турции заявила, что число въезжающих российских туристов в апреле 2015 года сократилось примерно на 30% по сравнению с апрелем прошлого года.
Внутренний туризм на самом деле у россиян всегда пользовался большим спросом, чем выездной. В докризисные годы в стране отдыхало 40 млн человек, а за рубежом – 15 млн человек. Сейчас за рубежом отдыхает на четверть или на треть меньше, чем раньше – 10–12 млн человек. Что касается внутреннего туризма, то здесь сложнее сказать, потому что из этих 40 миллионов через туроператоров отдыхало очень мало людей. В этом году будет гораздо больше, потому что многие туроператоры переориентировались на это направление – появился нормальный туроператорский продукт и Краснодарском крае и Крыму. Не исключено, что именно из-за этого сократилась Турция»
падение показателей по Турции больше, чем заявляют в АТОР. «От 30 до 50% в зависимости от туроператора»
«Европейские направления ушли из разряда массовых, – рассказал он. Более или менее массовыми остались только Греция, Испания и Болгария. Но и там падение очень серьезное. Туроператоры даже сняли региональные программы, летают только из столицы, из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. Среди регионов Европа сейчас не востребована абсолютно. Туроператоры продают и Италию, и Францию, Болгарию, Кипр, но это уже не те цифры, которые были в 2014 году. Таиланд и так всегда был летом не востребован, а сейчас почти сошел на нет. Отмечается падение до 70%.

Вьетнам, Китай (Хайнань) остались, но они минимально востребованы, нельзя сказать, что это массовые направления»

http://www.vz.ru/society/2015/6/1/748466.html

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 19:53
кирилл и мефодий

Rony99 Wrote:
А когда оказывается кто-то с Украины - сначала такая пауза, заминка неск.секунд потом ответ. Несколько раз замечала. Я то не спрашивала, но у нас в группе народ любопытный был, без комплексов :D

Ну и слава Богу.
А то один раз, еще в 2003-м, на Сапун-горе столкнулись в хохло-турЫстами.
Столько всего наслушалась на тему : "кто в доме хозяин" - они же не привыкли тихо разговаривать - базлают на всю Ивановскую. Слушала и от ума отставала - они здесь хозяева, а мой ребенок, рожденный в Севастополе, видимо, оккупант в городе своих предков.
А потом уже повзрослевшая дочь, приезжая к бабусе с подружками, дрессировала хохлушек - не пускали их к буйкам на Учкуевке пока на русский язык с мовы не перейдут. :mrgreen:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 19:57

Rony99 Wrote:
[ нигде не услышишь украинский язык,

ничего себе,какие у вас стереотипы,
интересно только - откуда,
украинский язык в Крыму - это всё равно,что медведи с балалайками на улицах Екатеринбурга;))

Quote:
Кстати, очень многие друг друга спрашивают в магазинах, на пляжах откуда кто. 8) Не знаю, это так принято именно в Крыму? В Анапе всем, простите, нас..ть, откуда ты свалился на голову местному населению :) И вот когда спрашивают у кого-то из России - тот спокойно отвечает, из Пскова, из Екатеринбурга, из Москвы..просто, без пауз. А когда оказывается кто-то с Украины - сначала такая пауза, заминка неск.секунд потом ответ. Несколько раз замечала. Я то не спрашивала, но у нас в группе народ любопытный был, без комплексов :D

да,есть у нас такое: живо интересоваться, откуда прибыл отдыхающий,
но воспринимайте это как искренний интерес к Вам,
как жест расположения островитянина к вам и приглашение к беседе.

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 20:06

Писарь при штабе Wrote:
ничего себе,какие у вас стереотипы,интересно только - откуда

То есть украинцы в Крым не приезжают? Или они враз забывают свой язык на вашей земле?

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 20:06
апостол

Орион Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Особенно когда бы вы смотрели на вашу, русскую историю, и осозновали бы при этом, что эта земля уже не ваша, и что ее слили просто за стакан водки в беловежье...
не несите чушь
Не несёт. НОМС точно описал то, что чувствовал я при посещении Крыма 2004 г.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 20:23

Авиабилеты в Крым упали в цене в три раза
ТК «Звезда» 19:11
ПутешествияСтиль жизни
6
7
4

Авиабилеты в Крым в преддверии горячего сезона отпусков существенно упали в цене. Вступила в действие программа субсидирования: государство выделяет авиакомпаниям более 600 миллионов рублей.

Самый доступный билет в Симферополь в обе стороны обойдется всего в 2,5 тысячи рублей, тогда как раньше самые дешевые билеты стоили 7,5 тысяч.

Читать далее на сайте ТК «Звезда»

Аксенов оценил гостиничный сервис в Крыму

Гостиничный бизнес в Крыму не должен обманывать ожидания туристов, считает глава республики Сергей Аксенов. По его словам, уровень предоставляемого сервиса сейчас соответствует лишь трем звездам.

"Мы работаем с туроператорами, чтобы цена соответствовала качеству предоставляемых услуг. Мы не хотим обмануть ожидания туриста. Поэтому в первую очередь мы рассчитываем на достаточно дешевый отдых и говорим, что продукт, который мы предоставляем, он соответствует категории чуть меньше трех звезд", — сказал Аксенов в эфире телеканала «России 1».

http://news.rambler.ru/travel/30317120/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 20:26

Мы были в сентябре. Я даже не знаю как кратенько впечатления сформулировать - Город потрясающий, а люди еще лучше.

Вы сами не понимаете, какие вы.

Нам потеря Севастополя все эти долгие годы занозой в сердце сидела. Потому и читаю ваш форум с первых дней этого тупого майдана. Над темой о Севастопольском Ритуале несколько дней ревела. Страшно было за вас.

И плевать нам теперь на другие моря. У нас к ним личные санкции. :ppp:
Мы еще далекоооо не всё осмотрели, хоть и рвались напополам - к кому нам сегодня, к умным или к красивым? На экскурсию или на пляж? А экскурсоводы у вас - золото. А пирожки какие на Северной..., а песочек и волны в Учкуевке, а Балаклава, а Фиолент?
Чалому за Тридцать Пятую батарею поклон низкий.
Короче, некогда нам на Европы время тратить. Нам еще КРЫМНАШ изучать и изучать. ))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 20:29
покоритель восьмитысячников

Крым летом готов принять на отдых детей из ДНР и ЛНР - Аксёнов

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 20:42
Крысолов...

Димсон Wrote:
Самый доступный билет в Симферополь в обе стороны обойдется всего в 2,5 тысячи рублей, тогда как раньше самые дешевые билеты стоили 7,5 тысяч.

Пардон, это откуда куда такая цена? По сравнением с прошлым годом билеты подорожали на 60%. :shock: По билетам из Питера. На тот же рейс, которым я летел туда-обратно в июне 2014 билет стоил тогда 8 тыс, а сейчас - 13140. При этом этот рейс отменили, заменили рейсом Оренаэро (ORENAIR), в котором из кормёжки вместо горячего питания предусмотрен сендвич (Тип питания: Лёгкая закуска/сэндвич; Полет: 3 ч. 20 мин).... охренительный комфорт... Причём приходится соглашаться на замену рейсов, так как других то и нет! Охренительно! Спасибо, что не предложили лететь стоя или навалом (штабелем)... :D
Вот в следующий раз тупо забью и полечу в Турцию - туда и рейсы комфортабельнее и дешевле обходится и не морочит голову Аэрофлот с отменами регулярных рейсов. :devil: Маму, жалко, не увижу... :( Но сколько можно издеваться над пассажирами? Не могут обеспечить рейсами, так хоть бы не обещали!

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 20:59

Viktor1964 Wrote:
Пардон, это откуда куда такая цена?

Из СМИ. Самый точный источник информации :D
Нет, я никогда не поверю тому, что напишут в новостях про цены, пока не увижу сама своими глазами в авиа-кассе.
Все остальное - влажные мечты министров в интерпретациях журналистов. То есть тот еще коктейльчик из дезы.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 21:02

Орион Wrote:
Уж сколько на мой остров и моих земляков в течение года пакостей вывалили в рунете

На то и крест на груди, чтоб в него стреляли.
Так говорит мой знакомый батюшка.

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 21:14

Димсон Wrote:

Интересно, а "в обе стороны" это откуда и куда? Потому что из Москвы билетов дешевле 10500 р. на июнь-июль - нет.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 21:15

Rony99 Wrote:
Писарь при штабе Wrote:
ничего себе,какие у вас стереотипы,интересно только - откуда

То есть украинцы в Крым не приезжают? Или они враз забывают свой язык на вашей земле?

жители усраины,Вы имеете ввиду?
приезжают, даже сейчас приезжают,несмотря на заминированный их государством,прости Господи,мост.
Но
по-хохляцки они гуторят исключительно промеж себя,
наподобие как иностранные студенты в русском вузе на перемене,
а если даже к кому и обращаются со стороны ,то отвечают им по-русски.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 21:17

Писарь при штабе Wrote:

Вот даже промеж себя их речь ни разу не слышали, шифруются, штирлицы :D

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 21:32

Viktor1964

Наши Питер-Симферополь туда и обратно на двоих 23 с чем-то стоили. Покупали в июне , если правильно помню. Летали с сентябре.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 21:34

Rony99 Wrote:
Писарь при штабе Wrote:

Вот даже промеж себя их речь ни разу не слышали, шифруются, штирлицы :D

они не штирлицы,
а просто прибамбахнутый народец,
прибамбахнулись они в аккурат,как с Винеры прилетели, 140 тыщ лет назад ,коллективно головой ударены были об твердь земную,
им когда припирает - быренько российську мову вспоминают и говрят как родные.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 21:36
покоритель восьмитысячников +

http://www.politonline.ru/media/22881934.html

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 21:43
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Писарь при штабе Wrote:
и говрят как родные

Да. "Братцы родненькие" /С.Лем. "Мир на Земле"/.
Но иллюзий на предмет что это такое на самом деле уже больше не осталось. Кончилась "дружба народов".

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 21:50

Не от мира сего. Wrote:
Писарь при штабе Wrote:
и говрят как родные

Да. "Братцы родненькие" /С.Лем. "Мир на Земле"/.
Но иллюзий на предмет что это такое на самом деле уже больше не осталось. Кончилась "дружба народов".

да не було этой дружбы.Никогда.Были легенды о дружбе,а дружбы не было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 21:51

Галина Ж Wrote:
А экскурсоводы у вас - золото.

Солидарен!

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 21:53
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Писарь при штабе Wrote:

У меня была. Я к ним в СССР нормально относился. Как к себе.
Мож для того все это и нужно было, чтобы глаза таким как я открыть?

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 21:58
кирилл и мефодий

Не от мира сего. Wrote:
Писарь при штабе Wrote:

Соглашусь, мы относились тогда к ним хорошо!

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 22:08

Не от мира сего. Wrote:
Писарь при штабе Wrote:

дружба была ,пока мы были советскими людьми,Вы это видимо хотели сказать.
А потом укры резко подоставали запрелые вышиванки хрен бы знать откуда,году так в 92-м, и всё,понеслась.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 22:20
кирилл и мефодий

Писарь при штабе Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Писарь при штабе Wrote:

дружба была ,пока мы были советскими людьми,Вы это видимо хотели сказать.
А потом укры резко подоставали запрелые вышиванки хрен бы знать откуда,году так в 92-м, и всё,понеслась.

да они их не прятали особо и до 92-го года. Просто на это многие не обращали внимание.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 22:22
оби ван кеноби

Писарь при штабе Wrote:
наподобие как иностранные студенты в русском вузе на перемене,
а если даже к кому и обращаются со стороны ,то отвечают им по-русски.

Лет 10 назад (а может и больше) появился лозунг "Въехал в Крым - говори по-русски", даже несколько плакатов на трассе Симферополь-Ялта какое-то время стояло.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа