Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июл, 2025, 7:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 17:29
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Warnings: 1
Rony99
Я с вами согласен. Изюминка Крыма - не пляжи, не море и не фешенебельные отели. Гордость Крыма - это история, надо развивать экскурсионные программы, восстанавливать памятники архитектуры, восстанавливать дорожное сообщение на полуострове, огромное внимание уделить истории Крыма во время ВОВ. Велопробеги организовать. Восстановить Ялтинский зоопарк. Крым должен быть жемчужиной именно семейного отдыха с детьми.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 17:32
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Rony99 Wrote:
Насчет короткого курортного сезона. Для меня остается загадкой, почему он считается коротким.

Считается, что для курортного бизнеса годны места, где можно купаться месяцев шесть в году, не меньше. Все что меньше -- это уже негодно для выгодного курортного отдыха. (Та самая высокая цена выходит.). Т.е. Крым по мировым стандартам -- это совершенно НЕ курортное место.
Rony99 Wrote:
Почему не принимается во внимание

Это уже в индивидуальном порядке. Лично для меня в Крыму сезон -- круглый год. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 01 июн, 2015, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 17:35

Не от мира сего. Wrote:
Считается, что для курортного бизнеса годны места, где можно купаться месяцев шесть в году, не меньше. Все что меньше -- это уже негодно для выгодного курортного отдыха. (Та самая высокая цена выходит.).

А Сочи и Анапа получается тоже не совсем выгодные экономически для туристического бизнеса? Там ведь тоже не 6 мес. купаться можно.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 17:36

Не от мира сего. Wrote:
Это уже в индивидуальном порядке

Так вот и надо, чтобы удовлетворение индивидуальных интересов туристов было поставлено на поток - чтобы и отели были круглогодично функционирующие, и прочая инфраструктура не затухала в сентябре массово

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 17:37
12k сообщений+

Rony99 Wrote:
А Сочи и Анапа получается тоже не совсем выгодные экономически для туристического бизнеса? Там ведь тоже не 6 мес. купаться можно.

Именно так. Вот Кипр, южное побережье Турции, Египет -- те да. Курорты. А на территории СССР курортов нет. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 17:40
12k сообщений+

Rony99 Wrote:
Так вот и надо, чтобы удовлетворение индивидуальных интересов туристов было поставлено на поток - чтобы и отели были круглогодично функционирующие, и прочая инфраструктура не затухала в сентябре массово

Если народ поедет зимой -- не будет затухать и зимой. Но на зимние наплывы в Крым надеяться не приходится. Это только от большой любви к данному месту люди туда зимой едут (типа меня. :) ), но таких людей немного.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 17:44

Lionarus Wrote:
чykча Wrote:
Греции до Крыма - как до Луны. В первую очередь, из-за климата и моря.. :smith:

Не совсем понял.... Вы были на островной Греции??? Вы сравниваете Эгейское и Средиземное с Черным морем? Мож я что-то не понял.... И климат совершенно другой на островной Греции...Не надо шапкозакидательств. Крым превратили в руины....Советские пансионаты и санатории в ужасном состоянии. Береговые линии максимум, что видели - это привоз песка раз в два года.... Не надо сравнивать сейчас Крым с Грецией..... А вот история - это да, это святое. Но курорты и качество сервиса сравнивать рановато.

Не передёргивайте. Это не я, а roman_c начал сравнивать.
Был я и на Родосе, Крите. По горам водили. Хорошо, но в Крыму лучше и душевнее. А за те же деньги по ихним ценам - удовольствия в 2 раза больше. По совдеповским санаториям не езжу, так что не в курсе.
Но как говорится, каждому своё.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 18:08

Позволю себе подвести промежуточный итог (прошу быть толерантными). укропы пишут:

"...и один хрен процент украинцев в крыму будет не меньше прошлого года. Будут вызывающе заказывать смэрэку (с ощущением себя штырлицем в буденновке) и ненавистно смотреть, как бухие москаляки её отплясывают. При попытках объяснить клятим, шо это они их, клятих, смэрэкой троллят, будут затащены к ним за стол и через полчасика либо прекратят пытаться испортить людям отдых, либо пойдут к бениной маме" (ц)

Я, православный сталинист, настолько люблю Украину, что хочу, чтоб их было три. Или четыре.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 18:12
покоритель восьмитысячников +

Не от мира сего. Wrote:
Лично для меня в Крыму сезон -- круглый год.

Ежели только для себя. Крым зимой ужасен. Жуткие ветры, погода вечно не ахти, а снега всегда кот наплакал. Мы всегда лето ждали, сколько себя помню)))
А в жаркой и душной Японии всегда хочется зимы))) Как в песенке "нанайцев" про эскимоса и папуаса. :lol:

lokon Wrote:
смэрэку

чей эта такое?)))

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 18:14
кирилл и мефодий

Люкен Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Лично для меня в Крыму сезон -- круглый год.

Ежели только для себя. Крым зимой ужасен. Жуткие ветры, погода вечно не ахти, а снега всегда кот наплакал.

поддержу, полгода по погоде точно отвратительны.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 18:20

Люкен Wrote:
смэрэку чей эта такое?)))

Это идеологически правильное, так сказать "свидомое" дерево, произрастающее на просторах западной украины (бывш. Австро-Венгрия). Ныне, из-за массовых вырубок и вывоза на родину (нынешн. Австрию и Венгрию - тянет его туда) стало редким и дефицитным. Про него слагают песни (по-свидомому - пИснИ), исполняют пИснИ исключительно для издевательства над слухом "клятих москалИв"

Я, православный сталинист, настолько люблю Украину, что хочу, чтоб их было три. Или четыре.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 18:21
**

нечего в крыму делать. по сравнению с турцией и египтом рядом не стоял. везде плохой сервис, плохое отношение + дороже в 2 раза!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 18:22

Еще одна мысль приходила во время путешествия в Крыму: здесь нет ничего украинского, чужого. От слова вообще. То есть по идее, если это было другое государство еще в прошлом году - то должен оставаться "дух и буква" этого государства, которое сейчас верещит на весь мир: "обобрали!" . Редкие неубранные вывески, таблички вообще не портят картину.
Как нам сказал гид, просто случилось то, что должно было рано или поздно случиться. Весь уклад, вся история этого полуострова ни к чему иному и не могли привести.
Ощущения полное, стопроцентное, что ты в России, даже я бы сказала в СССР местами. Не заграница. Интересно, если бы я в Крыму побывала года 3-4 назад - какие были бы чувства, мне кажется, диссонанс ощущался бы все равно.

Последний раз редактировалось Rony99 01 июн, 2015, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 18:23
12k сообщений+

Люкен Wrote:
Ежели только для себя. Крым зимой ужасен.

Крым -- он разный. У нас в долинке -- очень даже ничего. Когда солнышко засветит -- даже загорать можно. И подснежники. Цветут всю зиму. Еще люблю зимой на море ходить. А в Коктебле есть один кабак, который не запирается круглый год. Посидеть там зимой, попить-покушать чего-нибудь горяченького, посмотреть на стихию... Народа обычно человека два, не больше... Какое-то совершенно необычное умиротворение.

В общем -- Крым и зимой прекрасен. Но не для всех, конечно. Как всегда все в этой жизни...

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 18:26
покоритель восьмитысячников

Не от мира сего.
слышь петя,ты не туда попал

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 18:28
12k сообщений+

Rony99 Wrote:
Интересно, если бы я в Крыму побывала года 3-4 назад - какие были бы чувства

Плохие. Т.е. хорошие конечно, но мерзкий червячок внутри что тут хозяева -- каклы -- он был способен изгадить все. Особенно когда бы вы смотрели на вашу, русскую историю, и осозновали бы при этом, что эта земля уже не ваша, и что ее слили просто за стакан водки в беловежье...

В те времена главное было -- сильно не вдумываться. А то могла бы и грыша поехать...

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 18:36

Не от мира сего. Wrote:
Rony99 Wrote:
Интересно, если бы я в Крыму побывала года 3-4 назад - какие были бы чувства

Плохие. Т.е. хорошие конечно, но мерзкий червячок внутри что тут хозяева -- каклы -- он был способен изгадить все. Особенно когда бы вы смотрели на вашу, русскую историю, и осозновали бы при этом, что эта земля уже не ваша, и что ее слили просто за стакан водки в беловежье...

не несите чушь
какие ещё хозяева каклы??
Не от этого ведь червячок, а от того,что России было на нас начЪхать.
Никогда
мы, русские крымчане ,не считали каклов тут хозяевами, и землю крымскую не считали украинской,как и себя украинцами. Поэтому и подняли мятеж в конце концов.Если вы,континентальные так считали, - то это исключительно от вашей глупости и безразличия,и неудивительно,что посейчас огромная часть континентальных креативных дибилов не могут привыкнуть к КФО в составе РФ,
послал Бог соотечественничков,ёпть

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

Последний раз редактировалось Орион 01 июн, 2015, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 18:39

SPB1781 Wrote:
нечего в крыму делать. по сравнению с турцией и египтом рядом не стоял. везде плохой сервис, плохое отношение + дороже в 2 раза!
Да вэлкам нах быстро. Можно - очень быстро...
Не от мира сего. Wrote:
Крым и зимой прекрасен. Но не для всех, конечно.
Зимой, когда ветер дует со всех сторон сразу, но неизменно в морду лица - есть пара каментов по поводу прекрасности...

Профессиональный ремонт CarAudio. Дорого.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 18:45

Не от мира сего. Wrote:
В те времена главное было -- сильно не вдумываться. А то могла бы и грыша поехать...

Не от мира сего. Wrote:
. Т.е. хорошие конечно, но мерзкий червячок внутри что тут хозяева -- каклы -- он был способен изгадить

Вот и я про то же.
Слушая в который раз историю Российской Империи и присоединения Крыма в частности, все время крутилась одна мысль: "хохлы тут каким боком ваще?" :shock:
Что за дикая ирония судьбы?

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 18:45
покоритель восьмитысячников

SPB1781 Wrote:

Конечно нечего. В Крыму же нету "братьев мусульман" и ИГИЛа под боком и зачем-то соблюдаются ПДД. И с "плохим отношением" в "плохом" Крыму можно объездить весь полуостров и никто Вам на ломаном арабском не скажет "ни выхади из атэля".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 18:47

Орион Wrote:
Не от этого ведь червячок, а от того,что России было на нас начЪхать.

России тогда было и на себя начхать.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 18:50

Rony99 Wrote:
Еще одна мысль приходила во время путешествия в Крыму: здесь нет ничего украинского, чужого. От слова вообще.

что здесь могло быть украинское в Вашем понимании??
НЕт,мне правда интересен ваш ход мысли.Вы понимаете,что Крым был под украинской ЮРИСДИКЦИЕЙ,не более того.
Ну это как напримерна РФ сверху на вывеске написать США - всё равно будут кругом гамняные асфальтовые дороги, разруха и потрясающие люди.Менталитет не наипёшь:))

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 18:57

Rony99 Wrote:
Не от мира сего. Wrote:

Не от мира сего. Wrote:
. Т.е. хорошие конечно, но мерзкий червячок внутри что тут хозяева -- каклы -- он был способен изгадить

Вот и я про то же.
Слушая в который раз историю Российской Империи и присоединения Крыма в частности, все время крутилась одна мысль: "хохлы тут каким боком ваще?" :shock:
Что за дикая ирония судьбы?

это не ирония судьбы,
я думаю -
это великий эксперимент человечества над человеческой ментальностью:
можно ли выжить,остаться здравомыслящими людьми,остаться верными своей исторической Родине и её истории,
находясь под 50-летней агрессивной каклиной оккупацией. Т.е достаточно ли 2-х поколений ,чтобы потерять свой национальный облик.
Эксперимент показывает, что 50 лет для потери русской самобытности МАЛО, при условии , если люди учат историю и чтут память предков.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 19:06

Крымская природа - это жемчужина всей планеты. В разряде лучших.
Единственное, чего лично я по Крыму опасаюсь - это то, что он продолжит идти по "болгарскому варианту" - неконтролируемая застройка, особенно побережья, что в итоге убьет его как уникальный природный курорт. Хохлы по бедности этот процесс, хоть и запустили, но до конца не довели (чего стоил только китайский проект), еще не поздно многое остановить и исправить - те же советские санатории очень часто имеют огромные территории с парками. А номерной фонд можно привести в порядок, сервис тоже дело наживное и поправимое (вон в Сочи пишут уже - конкретно на Розе Хутор например - вполне себе приятное обслуживание и конкурентное за нормальные цены). Туристическую сферу, застройку и т.д. надо держать под жестким контролем. Пусть лучше Крым превратится в комфортабельный курорт для среднего класса и обеспеченных, чем в место массово дешевого выгула и высера быдло-стад, какую нишу ему уготовали в хохлодержаве.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

Последний раз редактировалось Павел О. 01 июн, 2015, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 19:06

Орион Wrote:
что здесь могло быть украинское в Вашем понимании?? НЕт,мне правда интересен ваш ход мысли.Вы понимаете,что Крым был под украинской ЮРИСДИКЦИЕЙ,не более того.Ну это как напримерна РФ сверху на вывеске написать США - всё равно будут кругом гамняные асфальтовые дороги, разруха и потрясающие люди.Менталитет не наипёшь:))

Мне сложно ответить на ваш вопрос.
Потому что я не мастер описывать эфемерные ощущения. Поэтому напишу только про то, что можно увидеть и потрогать ( а не почувствовать).
Ну я не ожидала, что будет практически ВСЕ уже за год поменяно - все таблички на гос.зданиях, все указатели на дорогах (или они и были на русском), что нигде не услышишь украинский язык, номера на машинах новые. Что везде реклама уже российских фирм. Кстати, очень многие друг друга спрашивают в магазинах, на пляжах откуда кто. 8) Не знаю, это так принято именно в Крыму? В Анапе всем, простите, нас..ть, откуда ты свалился на голову местному населению :) И вот когда спрашивают у кого-то из России - тот спокойно отвечает, из Пскова, из Екатеринбурга, из Москвы..просто, без пауз. А когда оказывается кто-то с Украины - сначала такая пауза, заминка неск.секунд потом ответ. Несколько раз замечала. Я то не спрашивала, но у нас в группе народ любопытный был, без комплексов :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа