Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 19:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 13:11
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Глянул цены на такси. Чё-т не понял. От жд вокзала Симферополя до Судака 2700 рублей. Дороже, чем, долететь на самолёте от Нижнего до Симферополя.
Они там не оху...в своём уме?

Всё вышесказанное - сугубое ИМХО, без претензии на истину в последней инстанции.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 13:23
Тюлень

Nizhegorodec Wrote:
Дороже, чем, долететь на самолёте от Нижнего до Симферополя.Они там не оху...в своём уме?

Не, ну если вчетвером, то по 700 рэ с носа. :wink:

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 13:27
кирилл и мефодий

Nizhegorodec Wrote:
Глянул цены на такси. Чё-т не понял. От жд вокзала Симферополя до Судака 2700 рублей. Дороже, чем, долететь на самолёте от Нижнего до Симферополя.
Они там не оху...в своём уме?

Так то там 100 км. ехать. Попробуйте здесь найти дешевле
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... &start=100
Или езжайте на автобусе за 200.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 15:18

DeniSov Wrote:
Nizhegorodec Wrote:
Дороже, чем, долететь на самолёте от Нижнего до Симферополя.Они там не оху...в своём уме?

Не, ну если вчетвером, то по 700 рэ с носа. :wink:

Ну. А если вдесятером, ваще по 270 рублёв.

Всё вышесказанное - сугубое ИМХО, без претензии на истину в последней инстанции.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 15:22

sedovlan Wrote:

Или езжайте на автобусе за 200.

Чувствуете разницу 200 и 2700? Ну ладно в два раза, но в 13 раз - это явно что-то ненормальное.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 15:25
покоритель восьмитысячников

Warnings: 1
Nizhegorodec Wrote:
Дороже, чем, долететь на самолёте от Нижнего до Симферополя.

ты на такси с Нижнего до Симферополя проедь
бензин 39 руб,у вас 34 и посмотри расценки на такси у себя в нижнем

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 15:32
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Nizhegorodec Wrote:
Чувствуете разницу 200 и 2700? Ну ладно в два раза, но в 13 раз - это явно что-то ненормальное.

Автобус -- это может быть очень хороший мягкий комфортный микроавтобус. Из Коктебеля до Симферополя догнал на 20 минут раньше чем по расписанию. До Жел-дор вокзала. 170 рублей. На конечной 20 шагов вперед -- автобус-экспресс до Аэропорта. 10 минут, ко входу. 50 р. Я даже как-то засомневался в необходимости такси вообще. :) А если нет тяжелого чемодана, то и подавно не нужно. Если в обратном порядке -- это ведь примерно то же самое. Да, только важно прилетать/улетать днем все же. Как мне кажется. Ночью этой благодати, вроде, нет.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 15:35
12k сообщений+

igorlvov Wrote:
бензин 39 руб,у вас 34

390 рублей на 100 км. (Считаем 10 литров/100 км.) туда-обратно -- грубо 800. И?

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 15:39

Не от мира сего. Wrote:
(Считаем 10 литров/100 км.) туда-обратно -- грубо 800. И?

и вези себя сам за бензин

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 15:40
12k сообщений+

igorlvov Wrote:

Т.е. бензин тут -- не главное. Главное -- аппетиты.
Я это собственно и хотел услышать.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 15:42

вот Нижний расценки такси

Изображение

умножим 25км на 4,да прибавим 10 процентов стоимости бензина и о чудо в Нижнем тоже с курортников бабло сбивают

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 15:43

Не от мира сего.
не чуди,есть автобус,есть выбор

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 15:48

Rony99 Wrote:
Вчера вернулись из тура по Крыму. Посетили 4 города - Феодосия, Судак, Ялту и Севастополь.
Если кратко, в двух словах: я в полном восторге. Турция, Испания, Кипр, не говоря уж об Египте - все отдыхают и нервно курят в сторонке.

Откуда столько восторга? Я вот повезу семью в Египет, на море, потому как при гарантированной погоде и все включено за 8 дней отдам 69 т.р. А посмотрев цены на гостиницы по сопостовимому комфорту пришлось бы отвалить в Крыму/Кавказ больше.
Проживание в Крыму в Июле 3* более менее в 10-15 минутах от моря 35-40т.р.(10 дней) без еды+ еда тысяч 15+дорога 15т.р.(даже на машине).

Единственное это достопримечательности, но если ехать только на море---> десять минусов Крыму и Кавказу, как ни печально. Дерут шо пипец.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 15:53
кирилл и мефодий

Nizhegorodec Wrote:

Вы как будто первый раз с такси сталкиваетесь) В автобусе едет 40 человек, а в такси около 1-го) В 2 раза дороже автобуса??? Такси дешевле стоимости бензина - это что-то забавное)

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 15:55
12k сообщений+

roman_c Wrote:
Откуда столько восторга? Я вот повезу семью в Египет

Дык вези. Тут-то в этой теме ты зачем? Ебипет реклапмировать? Так гавно твой египет. Бескрайние пески с дикими воинами Аллаха, и только под водой красивые рыбы, да и то иногда. Места еще знать надо, Т.е. как повезет (С рыбами отели, конечно, дороже.). Вот удовольствие...

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 01 июн, 2015, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 15:56

roman_c
я рад за тебя, три звезды можно у нас и за 20тыщ на 10 дней снять в гостевых домах и за 15 в июле,но лучше езжай в египет,нам нужны положительно настроенные россияне

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 15:57
12k сообщений+

igorlvov Wrote:
не чуди,

Не чудю. Просто не нужно "за бензин". Говорите сразу "за interest". А то впечатление плохое остается.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 01 июн, 2015, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 15:58
кирилл и мефодий

Nizhegorodec
Вот за 1850 такси. Можете не благодарить)
http://taxi-tavrika.com/tarif2012.html

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 15:59

Покажи мне достойный отель, я же не против.Че кидаться?Весь букинг облазил.Хотели в Крым, но хоть ты тресни в бюджет 60-70 тыщь в нормальный отель не попадешь в с 12 июля. а тем более по экскурсиям.

Ну например http://www.booking.com/hotel/xc/tvorcheskaya-volna-resort.ru.html?aid=389416;label=yandex-hotel-tvorcheskaya-volna-resort-293345-LNLTUCBF7kEOf2tp39sq5w-447467759;sid=4fc17ec11a2ca856f14287be3837f992;dcid=1;checkin=2015-07-12;checkout=2015-07-23;dist=0;group_rooms=29334501_85767890_1_0_1_0_0%2C29334501_85767890_1_0_1_0_0;req_adults=1;req_adults=1;req_children=0;req_children=0;srfid=6f90a96a176144881894aac4484c7329073c7d24X1;type=total;ucfs=1&
47500 с доп местом на ребенка без еды. КАК МОЖНО ТАК без ничего, даже без завтрака? Совесть то тоже надо иметь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 16:05

Не от мира сего.
чудишь,я говорил за цены в Нижнем и в Крыму на такси и просил сравнить,учитывая,что бензин в Крыму на 15 процентов дороже и покажи мне,где за бензин на такси возят

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 16:07

roman_c Wrote:
Откуда столько восторга? Я вот повезу семью в Египет, на море, потому как при гарантированной погоде и все включено за 8 дней отдам 69 т.р. А посмотрев цены на гостиницы по сопостовимому комфорту пришлось бы отвалить в Крыму/Кавказ больше.Проживание в Крыму в Июле 3* более менее в 10-15 минутах от моря 35-40т.р.(10 дней) без еды+ еда тысяч 15+дорога 15т.р.(даже на машине).Единственное это достопримечательности, но если ехать только на море---> десять минусов Крыму и Кавказу, как ни печально. Дерут шо пипец.

Оттуда столько восторгов, что отдых "тушкой" поднадоел до чертиков. Я даже не смогу сходу сосчитать, сколько раз мы отдахали в Турции..да, дешево, да, удобно, да все для людей..но скучно. Это я уже определенно могу сказать. Уже побывав и там и там, без идеализаций и на своем опыте. Мне впервые на экскурсиях было интересно. Да, когда везут в Памуккале тебе рассказывают историю, древняя Анатолия и прочий ататюрк...ты слушаешь, вроде просвещаешься, но ничего внутри не отзывается. Вроде как положено быть экскурсоводу, он говорит, ты слушаешь, вышла из автобуса и забыла. А здесь ты слушаешь, и живой интерес из души поднимается, вопросы сами рождаются экскурсоводу... ну я не знаю, как объяснить... если что-то не интересно - искусственно не взрастишь, а если что-то интересно и интерес удовлетворяется - это такой кайф! Ни с чем не сравнимый.

Единственно, в чем соглашусь с вами, что ничего дешевого в Крыму не заметно. Все цены такие же как и у нас. На бензин вообще меня убили. Сегодня заправлялась 95-м за 33 рубля/литр, а в Крыму видела 95й по 38-39 руб\литр. С чего цены будут ниже?

Неее, надо сначала везде наотдыхаться за границей, чтобы оценить Крым. Я оценила. И в сентябре повезу семью в Крым, Там воздух другой и ощущения другие, не такие как за границей. Мне есть с чем сравнить.

р.с. Ну и еще. Не все можно измерить деньгами. У меня два сына. И пусть лучше в этот купальный сезон они чуть-чуть больше узнают об истории своей Родины, ее географии, слово Крым для них обретет смысл не только термин из телевизора, чем разучат очередную дурную песенку арам-зам-зам с турецкими аниматорами. Надо же и что-то в головы закладывать в путешествиях, не только пузики греть. :confused:

Последний раз редактировалось Rony99 01 июн, 2015, 16:18, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 16:10
12k сообщений+

igorlvov Wrote:
покажи мне,где за бензин на такси возят

Еще раз -- (На мой скромный взгляд.) не надо начинать разговор с людьми с захода "А бензин-то нынче дорог!". Сразу плохое впечатление.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 16:11

roman_c
не надо падать на отели,есть гостевые дома дешевле и уютнее,вот здесь удобно искать http://www.restin.crimea.ua/index.php?page=1&type=&location=&archive=no&view=list&sort=update&fav=&uid=&commerce=no

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 16:12

Не от мира сего.
потеряйся,твоя тупость непроходима,более обьяснять про 2+2 не намерен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 16:15

igorlvov Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
(Считаем 10 литров/100 км.) туда-обратно -- грубо 800. И?

Ну не за бензин, конечно... Но в данном случае 1500-2000, но не 2700... Что там конкуренции среди такси вообще нет что ли, такие цены дерут?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа