Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 19:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 22:22
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
*

Все какие-то эстеты на форуме! Крым - это наше все! И климат там хорош, и море, и овощи, и фрукты, и вино, и девушки! Приезжайте!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 22:24
*

А с канализацией даже во времена СССР были проблемы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 22:27
*

Если уж Крым не совсем хорош - то уж в Турцию! Странно, что на форуме "пятая колонна" друзей Крыма начала преобладать. Вроде, и ничего обидного, а по сути - сплошное издевательство над Крымом. Модераторы, смотрите!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 22:33
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Земляк_40 Wrote:
Странно, что на форуме "пятая колонна" друзей Крыма начала преобладать.

Если говно течет в море -- значит говно течет в море. И бессмысленно это замалчивать. Замалчивать такое -- это каклизм. Но отдыхающие потом все равно расскажут, как они плескались в море, а вокруг них какашки плавали.

Не форум модерировать нужно, а нормальные очистные строить-восстанавливать. А пока -- предупреждать людей заранее в соответствующих местах -- "Острожно! Какашки!". Вы не волнуйтесь, люди поймут и не осудят. Осудят, если этого не сделать.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 23:03
12k сообщений+

Порекламирую группу своего приятеля))))

Отдых в Крыму 2015
http://vk.com/club94028123

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 31 май, 2015, 1:18
**

Земляк_40 Wrote:
Все какие-то эстеты на форуме! Крым - это наше все! И климат там хорош, и море, и овощи, и фрукты, и вино, и девушки! Приезжайте!

Девушки, на юге они всегда красивые, только одиноких парней дрязнят своим видом)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2015, 5:35
*

Второй день в Крыму.
Живем в Высокогорном, практически в заповеднике, на крыше терраса с прекрасным видом на море и горы. Тишина абсолютная, только птицы и ветер. Людей нет.

Вчера были на Сапун-горе, много молодежи и детских экскурсий.

В Инкермане запаслись "Каберне", повезло с "гранд-резервом", прошлой осенью и в феврале не попали "под розлив". На обратном пути, в Гончарном, купили помидоры и клубнику.
У нас разница во времени 2 часа, второй день просыпаюсь в 4 и встречаю утро, птицы обещают солнце.

Впереди еще три недели крымского счастья!

Не надо рвать приросшие бинты,
Когда их можно снять почти без боли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2015, 8:59
**

WWS Wrote:
Дивноморск же входит в состав города-курорта Геленджика, как и Кабардинка, и Джанхот, и Прасковеевка. Это сельские куротные наши села. Но они все обустроены, как и сам Геленджик, для беспроблемного
отдыха. Чего в Крыму пока еще мало где встретишь. А если есть - будут драть три шкуры. Известное же дело. Закон дефицита.

Вот и сравним, посмотрим как сейчас в Крыму отдыхается.
Вообще конкуренция вещь полезная. А ЮБК для Геленджика конкурент серьезный, кто бы что не говорил. Я бы даже подчеркнул -особенно для Геленджика.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2015, 15:41

Pilula Wrote:
Тишина абсолютная, только птицы и ветер. Людей нет.

Как нет людей? а когда там сезон начинается?

Лучше жить в цирке, чем в концлагере.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2015, 15:48
покоритель восьмитысячников

Warnings: 1
V_E_D_U_N Wrote:
Как нет людей?

ну поищи

Изображение

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2015, 15:49

Земляк_40 Wrote:
Если уж Крым не совсем хорош - то уж в Турцию! Странно, что на форуме "пятая колонна" друзей Крыма начала преобладать.

да не преобладают они,
верещат просто визгляво,
а что им остаётся,болезным.
Уж сколько на мой остров и моих земляков в течение года пакостей вывалили в рунете, только самим злословящим хуже и стало, так всегда бывает.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 31 май, 2015, 16:57
оби ван кеноби

V_E_D_U_N Wrote:
Pilula Wrote:
Тишина абсолютная, только птицы и ветер. Людей нет.

Как нет людей? а когда там сезон начинается?

Шо, д*бил тебя опять выпустили из сумасшедшего дома, иль сбежал...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2015, 17:26
*

Специально для Ведуна: заселились на отшибе, чтобы быть подальше от шума!
Не надо передергивать, людей мне и на работе хватает... На отдыхе хочется быть подальше от цивилизации.

Очень много машин с московскими, белгородскими, ростовскими, краснодарскими номерами, видели машины из Омска, Тулы, Челябинска, Саратова.
Мало того, вчера в Севастополе, на Портовой, встретили земляков из Ханты-Мансийска.

Ведун, позитива в жизнь добавьте, а то разлитие желчи будет...

Не надо рвать приросшие бинты,
Когда их можно снять почти без боли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 8:13
покоритель восьмитысячников +

Pilula
Я даже с приморья встречал машины:-)

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 8:15

Кто ещё не купил билет в Крым? Вам повезло
"Первого июня начала действовать госпрограмма субсидирования воздушных перевозок из городов России в Симферополь и обратно. Спецтариф варьируется в зависимости от дальности полета. Он составит от 2500 рублей (Астрахань, Воронеж, Краснодар, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Самара, Ставрополь) до 7000 (Красноярск) и даже до 12500 (Магадан) рублей в одном направлении.<...>"
http://www.rg.ru/2015/06/01/krim-site-anons.html
из Тюмени самолеты каждый день будут летать..
"Боже, пропал дом..."(С)
А на питерцев и москвичей сея благодать не распространяется... :cry2:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 8:40

Ирина SB Wrote:
А на питерцев и москвичей сея благодать не распространяется...

Из Москвы есть недорогие рейсы...Мы в пролёте(

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 9:32

Сегодня открытие курортного сезона?

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 9:38

Вчера вернулись из тура по Крыму. Посетили 4 города - Феодосия, Судак, Ялту и Севастополь.
Если кратко, в двух словах: я в полном восторге. Турция, Испания, Кипр, не говоря уж об Египте - все отдыхают и нервно курят в сторонке. Теперь я понимаю, почему бесятся и исходят злобой хохлы - такая жемчужина из рук уплыла. Богатства - земли, история, пляжи просто не поддаются подсчетам. Просто знаешь, что все это очень и очень дорогое и ценное.

Я очень хочу еще раз прилететь в сентябре всей семьей. И посетить еще те экскурсии, и те места, где не успели побывать. В Севастополе пробыли преступно мало - 1 день. Но и это небольшое путешествие позволило составить свое впечатление и понятие, надо оно мне или не надо. Теперь точно знаю - надо. И видимо, не один раз.

Кстати, все оказалось намного лучше, чем я ожидала. Да, в той же Феодосии признаки запустения (ржавые фонари на набережной, ограды, очень много заброшенных зданий,) заметны очень, но тот же Судак уже ближе к современным курортным городам Краснодарского края. Не говоря уж об Ялте и Севастополе - очень чистых, ухоженных городах, каждый со своим лицом и своей историей, так мне показалось на первый взгляд. Если кому-то будет интересно, я могу и подробнее свои впечатления рассказать. Главное - что сюда хочется вернуться, так как очень много осталось не увиденного.

И еще, мне не показалось, что туристов мало. Мы были в последнюю неделю мая, конечно, купались не все дни, а только когда не было дождя и светило солнце, водичка еще холодноватая. Главное зайти в море, а потом привыкаешь. Туристов очень много в Ялте, Севастополе. Меньше их было в Судаке и Феодосии. И это май! У меня такое ощущение, что летом там на пляжах будет столько народу, сколько в Анапе и Сочи, т.е. не протолкнуться на пляжах. По этой причине и задумались о поездке в Крым в сентябре.

Пляж в Феодосии, где мы купались
Изображение

Отель в Феодосии, где мы жили
Изображение

Вид из номера - очень хороший отель, очень уютный и комфортный. Надо будет на топхотелс написать, поднять ему рейтинг. :)

Изображение

Интересная доска в Феодосии
Изображение

Пляж в Коктебеле (просто заезжали по дороге)

Изображение

Отель изнутри, в котором мы жили в Судаке - очень красивый, и на оооочень высоком уровне все там.

Изображение

Это чтобы видели все, какого там уровня отели построены. Вовсе не совок.
Изображение

Пляжи в Судаке (там мы не купались, т.к. был туман, дождь, холодно)
Изображение

Набережная Ялты

Изображение

Пляж Ялты (честно говоря, маленький и тесный)
Изображение

А это вид из номера нашей гостиницы Ялта-интурист с 13го этажа (всего 16 этажей).
Кстати, мне там не понравилось. Огромный комплекс, а заселяют всего 2 девочки, мы там очередь целый час отстояли прежде чем ключи от номера получили. И везде турникеты, каждый шаг карточку доставай. Неудобно очень. Пляж есть свой от отеля, спускаешься на лифте и через туннель идти. Тоже удовольствие еще то. Это единственное место, куда не захотелось возвращаться (в саму Ялту и в этот отель). А под Ялту можно, пейзажи там чудные.

Изображение

Ну и Севастополь :kissed:

Изображение

А здесь мы жили в Севастополе:

Изображение

Еще набережная

Изображение

А это заклеенная надпись "не достоин". Гид сказал ,там фамилия Кучмы написана

Изображение

Последний раз редактировалось Rony99 01 июн, 2015, 10:02, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 9:43

Да, мы сдали свои довольно дорогие билеты, купленные еще в феврале, потому что появились недорогие (8.000 на прямой рейс Новосибирск-Симферополь).

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 9:46

Rony99 Wrote:
Вчера вернулись из тура по Крыму. Посетили 4 города - Феодосия, Судак, Ялту и Севастополь.
Если кратко, в двух словах: я в полном восторге. Турция, Испания, Кипр, не говоря уж об Египте - все отдыхают и нервно курят в сторонке. Теперь я понимаю, почему бесятся и исходят злобой хохлы - такая жемчужина из рук уплыла. Богатства - земли, история, пляжи просто не поддаются подсчетам. Просто знаешь, что все это очень и очень дорогое и ценное.
....
Если кому-то будет интересно, я могу и подробнее свои впечатления рассказать. Главное - что сюда хочется вернуться, так как очень много осталось не увиденного.

Конечно, интересно :)

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 9:49

[quote="Rony99"]
Интересная доска в Феодосии
Изображение

Молодцы, что сохраняют память о таких событиях. Помню, как мы с восторгом рассказывали друг другу, как крымчане не дают натовцам проводить на земле Крыма учения, буквально гоняя их из города в город и не давая высадиться :up:

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 9:56

Sweta Wrote:
Конечно, интересно

Значит напишу чуть попозже, соберусь с мыслями и своими записками .Я все записывала, чтобы не забыть потом :)

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 10:16

Rony99 , скажите как в Крыму с пластиковыми картами? где-то читала, что обслуживает только банк РНКБ, лимит снятия налички 4 тысячи и приличный процент берут. Потом была информация, что лимита нет и процентов тоже. Лечу в августе и не знаю как поступить с деньгами.
Может еще кто ответит, буду благодарна.

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 10:20

Авача Wrote:
Rony99 , скажите как в Крыму с пластиковыми картами? где-то читала, что обслуживает только банк РНКБ, лимит снятия налички 4 тысячи и приличный процент берут. Потом была информация, что лимита нет и процентов тоже. Лечу в августе и не знаю как поступить с деньгами.Может еще кто ответит, буду благодарна.

Нас предупредили, что с картами там не очень, лучше брать наличку. Ну я и взяла, хотя карта в кошельке лежала. Знаю, что в отелях, где мы жили, многие расплачивались картой мастеркард. Я не могу ответить на ваш вопрос подробно, т.к. не хотела сюрпризов и везде расплачивалась наличкой.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 10:24

Спасибо!

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа