Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 8:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 16:23
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Viktor1964 Wrote:
Музей КЧФ разрушили, передав одно здание церкви.

Да чего вы так прицепились к этому второму зданию? Там и в первом хватает чего посомтреть. Я в том музее была не один раз и всегда с интересом. А в 2008 году в январе была с родителями, нас было 4 человека всего и молодая девушка-экскурсовод часа полтора водила нас по залам, рассказывая так, что у моего отца, на балтийском флоте служившего, слезы к глазам подступали.
Viktor1964 Wrote:
35 батарея - "новодел" чистой воды, историей она была, когда я по ней в детстве в 1978 -1980 годах с фонариком лазил, когда с неё в 90 украли весь металл (как она не завалилась пр и этом? Умели строить в СССР!) она уже стала просто опасна... Ну а реставрированный новодел... Так можно на 30-ю батарею экскурсию организовать, там и пушки на месте и действующая она, хоть и стреляла последний раз в 50-х годах, после чего пара домов в окрестностях потрескались и в остальных повылетали окна и больше экспериментов со стрельбой из 12-дюймовых пушек флот решил не проводить...

При чем тут новодел? Новодел - это церкви по всей стране понастроенные, и вот, например, реконструкция башни в Балаклаве. Это последнее - вообще просто уроды, слов нет. А музей в 35 ББ - это просто новый музей, какой он еще может быть, на этом месте, если не новый??
Просто музеи-то они разные бывают. И разные хороши по-своему. Че-то вспомнилось, как я на майских в 2003 примерно в Корниловский бастион пришла (в очередной раз), там народу вообще никого не было. Какая-то из тетенек-смотрителей ко мне подошла, и мне одной (!) в формате полноценной экскурсии все рассказала.

А вы говорите один день на весь город. Да зачем это и кому надо?

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 16:23
**

WWS Wrote:
Субтропики на ЧПК начинаются только с Туапсе и идут в сторону Сочи, потом Абхазию и до Батуми. А в Геленджике среднеземноморский климат, точно такой же, как в Ялте.

Ну может оно и так, но растительность более буйная-зеленая начинается как раз под Геленджиком, это если ехать со стороны Азовского моря.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 16:48
12k сообщений+

Urban Wrote:
А нередко, чуть не через раз -- и до конца октября. Бывалоча что даже в воде теплее чем на суше.
Не нужно, дедушко, рассказывать сказок за Феодосию

Ну, не знаю. НОМС, видать, земноводный у нас. Типа крокодила.
Потому ему при 18 градусах воды в начале октября и при 14 в конце - теплее, чем на суше.
То есть у них там на суше в октябре, наверное, как у нас в январе.
http://travel.org.ua/water.php?t_id=9&h=10
В Геленджике в октябре в открытом море 21 градус, в бухте 23 градуса вначале и 16 и 18, соответственно - в конце октября.
http://travel.org.ua/water.php?t_id=47&h=10

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 16:53
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
WWS, ну не надо мне "травель орг уа". Я там в некотором смысле живу. Нередко. И в любое время года. Понимаете? :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 16:53
12k сообщений+

Viktor1964 Wrote:
В принципе на автобусе хватит одного дня... При этом, можно разбить на 2 экскурсии, одна по местам боевой славы, другая по античности (греки, генуэзцы, пещерный монастырь сюда же пристегнуть) Но не больше... Ну не блещет Севастополь нормальными музеями, кроме Херсонесского заповедника и нет ничего.

Не, тут я не согласен. Посещать музеи при пляжном отдыхе - это извращение для большинства людей. А купаться в море в Севастополе в 100 раз лучше, чем в сраной Феодосии. Да и посмотреть всё-таки есть что. Сам по себе город очень красиво расположен. Так что для туризма Севастополь вполне пригоден. И люди сюда едут именно потому, что красиво плюс история, плюс море.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 17:07
12k сообщений+

Да говно твоя Феодосия, НОМС. Просто говно, и всё. Был я там в сентябре 2012. В тот год у нас в июле был потоп, все туристы очканули и рванули в Феодосию. Там местные и не скрывали своей радости по данному поводу. Столько бздыхов в своем говняном городишке они сроду не видели. У меня и фотки говняные сохранились. Там говном воняет из люков каналии, аж жуть. Течет по всему городу. Поэтому они их ковриками маскируют. И говноречка втекает прямо в бухту. Причем на мостике, чтобы никто не видел, тоже висит коврик.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 17:12
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
WWS Wrote:
Да говно твоя Феодосия, НОМС. Просто говно, и всё.

Да, говно. Течет прямо в море. Тяжелейшее наследие незаконной каклонацистской оккупации. Но я не в Феодосии. Я -- под Карадагом. :lol:
WWS Wrote:
В тот год у нас в июле был потоп, все туристы очканули и рванули в Феодосию.

Да я уже говорил -- был я в Гелинжике, был. Воспоминания настолько неприятные, что я больше туда никогда не поеду.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 17:20
кирилл и мефодий

Warnings: 1
WWS
Вы мне слова НОМСа про купание до глубокой осени приписали. :(

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 17:22
покоритель восьмитысячников +

igorlvov Wrote:
Люкен Wrote:
Попробуй походи там поздно ночью, можно нарваться на все что угодно

так и в закрытой балаклаве ночью можно было нарваться,и на преке и горпухе и в камышах и в стрелке,везде. и ночёвщиков щимили тогда,сейчас даже спокойнее

Не спокойнее, уж я то знаю не понаслышке. Уже которого хоронят... Правда сейчас не знаю, может после вежливых и поспокойнее. :)

А уж за стрелку в те времена могу еще больше рассказать, резонансных убийств не припомню.

Urban Wrote:
Балаклава в советское время - это был тихий ужас! приходилось бывать несколько раз.

А на счет закрытого Севастополя и завозных хохлов - рожала в советское еще время в роддоме на комплексе. В палате были сплошь хохлушки, да еще и западенки с вышивками и книжками на мове - для меня в то время -это была экзотика. :lol:

Хохлов я больше в России видала))) :? Особенно фамилии - кого не ткнешь - все на "ко" или "ий", куда русских то подевали?))) А у нас их мало было)) Ибо город военный - со всех концов СССР люди приезжали. Полный интернационал. :up:

Не от мира сего. Wrote:
Urban Wrote:
На Максимке на античности во всю дачи строили в 80-е. Совсем не военные.

Падлы. И без всяких "ладно". За такое нужно самые длинные сроки давать.

Уничтожение истории... Потом ни за какие бабки не вернешь. Это беспамятство... А потом появляются "окраинцы по национальности". Твари...

Не помню я там никаких дач, их если и стали строить, то в конце, небось, когда горби уж на всё положил. А на "максимке" наша школа турслеты проводила, место было замечательное, полностью зеленое, и глушь будто в лесу.

Победа коммунизма неизбежна!

Последний раз редактировалось Люкен 29 май, 2015, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 17:30
кирилл и мефодий

Люкен

Кто б сомневался - хохлы как саранча на теплые места горазды залезать.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 17:33

Urban Wrote:
Люкен

Кто б сомневался - хохлы как саранча на теплые места горазды залезать.

Да, особенно во власть))) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 17:37
кирилл и мефодий

Хотя фамилия, вообще, ни о чем не говорит, сестра моей бабушки носила замужем фамилию, заканчивающуюся на "чук" - от этого ни она, ни её дочь не стали хохлушками :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 17:38

Urban Wrote:
А в Праге в университетской общаге уперли кольцо - видимо, думали, что белое золото с бриллиантом(что еще могут русские носить), а это было серебряное колечко с красивым фианитом, сделанное на заказ. В комнате с дочерью жила немка.

Даже такое бывает?))
Хотя у меня знакомые недавно в Италию ездили, звонят сразу с аэропорта, просят подсказать телефон компании, выпускающие кредитные карты, рассказывают "не успели с аэропорта выйти, как их цыгане обокрали, утащили кошельки - маленькие дети". Просто окружили их со всех сторон и все повытаскивали, пока те рты раззевали. Я такое только в 90-х помню, а в Италии до сих пор. Жесть...

Urban Wrote:
заканчивающуюся на "чук" - от этого ни она, ни её дочь не стали хохлушками

Не, там настоящие хохлы были, дома добротные, свинки и полдеревни таких... :mrgreen: Сами же деревенские так о них, мол целая диаспора. Правда раньше плоско к этому относились. У меня родня многие черные как цыгане (отец их из Азии), после 90-х им туго пришлось, а во время союза не было проблем...

Последний раз редактировалось Люкен 29 май, 2015, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 17:40

WWS Wrote:
Субтропики на ЧПК начинаются только с Туапсе и идут в сторону Сочи, потом Абхазию и до Батуми. А в Геленджике среднеземноморский климат, точно такой же, как в Ялте

В Геленджике как бы тоже субтропики считаются, равно как и в Ялте, просто сухие. А с Туапсе и дальше начинаются влажные.
Вообще по зонам морозостойкости в России, если кому интересно:
http://my-interests.ru/zonyi-morozostoykosti/
ну и для сравнения Европа:
Изображение
пысы, все таки Европе повезло с гольфстримом, даже на юге Норвегии та же зона, что и Ялта ..

Последний раз редактировалось umixel 29 май, 2015, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 17:42
кирилл и мефодий

Люкен Wrote:
Urban Wrote:
А в Праге в университетской общаге уперли кольцо - видимо, думали, что белое золото с бриллиантом(что еще могут русские носить), а это было серебряное колечко с красивым фианитом, сделанное на заказ. В комнате с дочерью жила немка.

Даже такое бывает?))
Хотя у меня знакомые недавно в Италию ездили, звонят сразу с аэропорта, просят подсказать телефон компании, выпускающие кредитные карты, рассказывают "не успели с аэропорта выйти, как их цыгане обокрали, утащили кошельки - маленькие дети". Просто окружили их со всех сторон и все повытаскивали, пока те рты раззевали. Я такое только в 90-х помню, а в Италии до сих пор. Жесть...

там у них не только цыгане грабят, но и через банкомат преспокойно могут Вашу карточку обобрать. А уж как надувают туристов с "брендовыми" вещами - так это отдельная песня. :lol: Италия - она такая! Держать ухо востро надо постоянно :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 17:53

Urban Wrote:
там у них не только цыгане грабят, но и через банкомат преспокойно могут Вашу карточку обобрать. А уж как надувают туристов с "брендовыми" вещами - так это отдельная песня. :lol: Италия - она такая! Держать ухо востро надо постоянно :mrgreen:

На дорогах увидев машины на российских номерах предлагают якобы брендовые вещи за дёшево, со склада. По факту покупаешь контрафакт. При расчёте ещё и деньги могут "заломить". У меня друзья так попали..
По виду то ли цыгане, то ли итальянцы, немецкий паспорт показали. Может, не настоящий был.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 17:59

Urban Wrote:
А уж как надувают туристов с "брендовыми" вещами - так это отдельная песня.

Прямо в магазинах?

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 17:59
покоритель восьмитысячников

Люкен Wrote:
Не спокойнее, уж я то знаю не понаслышке. Уже которого хоронят..

да ладно,опять ОБС
последнее резонансное убийство было именно в закрытой Балаклаве,когда 2 брата напали на военный институт на набережной Назукина,их потом в Симферополе взяли,одному -вышка,другому срок,а ща макимум алкогольные разборки,приезжие спокойно по ночам ходят и это не по наслышке,,каждый год ,дома общаюсь с не одним десятком отдыхающих,а в стрелке я 5 лет прожил на военных харчах и тоже много было и наркоманы и барыги возле кинотеатра на площади и безбашенные птушники возле ЧМУПСа

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 18:14
кирилл и мефодий

чykча Wrote:
Urban Wrote:

На дорогах увидев машины на российских номерах предлагают якобы брендовые вещи за дёшево, со склада. По факту покупаешь контрафакт. При расчёте ещё и деньги могут "заломить". У меня друзья так попали..
По виду то ли цыгане, то ли итальянцы, немецкий паспорт показали. Может, не настоящий был.

да не только на дорогах, но и в городах.

Люкен Wrote:
Urban Wrote:
А уж как надувают туристов с "брендовыми" вещами - так это отдельная песня.

Прямо в магазинах?

не, ну смотря в каких магазинах. В Милане в мультибрендовых бутиках, естественно, нет.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 18:30

igorlvov Wrote:
да ладно,опять ОБС

Я "родом" из Стрелки)) Даже в 90-х там было относительно спокойно, хотя наш дом был алкашей и барыг всяких, но смешно, нас никто не трогал))
В Балаклаве запомнился стрит рейсинг на узкой дороге прямо в центре - это была жесть... Думала сердце в пятки прыгнет... Такой грохот стоял.)))

Лично по моему восприятию город сильно сдал в 00-вых. Наркоманов очень много.

Кстати, я не хочу чтобы Севастополь закрывали, это Ситоен по старой памяти. Да и кто его закроет? Пустая болтовня. Но город мне дорог тот - военный, а не рынашный балаган...((

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 19:51

Люкен Wrote:
Я "родом" из Стрелки))

:) Соседи, мы на Гагарина жили. По теме помню
только одну драку в конце 80х. Так все чинно и спокойно..
В Казани уже вовсю процветал пресловутый "казанский феномен"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 20:39

Не от мира сего. Wrote:
Да я уже говорил -- был я в Гелинжике, был. Воспоминания настолько неприятные, что я больше туда никогда не поеду.

Хотя я тоже практически вырос в Крыму, но могу сказать - бывал несколько раз в Гелинджике - согласен город "так себе", но если проехать 5 км южнее - картина резко меняется нчиная от Дивноморского и дальше - просто сказка - климат и природа не хуже чем в Крыму + заросли пицундской сосны. Вообщем мы всей семьёй были влюблены в эти места - всегда останавливались жить в Дивноморском, а купаться ездили на пляж в Джанхот. Кстати смотрел географическую карту - как раз от Дивноморского начинается зона субтропиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 7:06

umixel Wrote:
Соседи, мы на Гагарина жили

:friend: :friend: Надежды Островской дом 7))))))) :lol: Нааверное адрес дома в котором я детство провела уже о многом говорит)) Самый "проблемный" дом нашего района, но никаких особо громких преступлений (за исключением драк или самогоноварения) не припомню))) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 7:31
12k сообщений+

чykча Wrote:

Да хохлы на 100% эти "итальянцы" с немецким паспортом. По виду как раз и поведению.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 10:57
12k сообщений+

Sergeba Wrote:
Хотя я тоже практически вырос в Крыму, но могу сказать - бывал несколько раз в Гелинджике - согласен город "так себе", но если проехать 5 км южнее - картина резко меняется нчиная от Дивноморского и дальше - просто сказка - климат и природа не хуже чем в Крыму + заросли пицундской сосны.

Могу смело сказать, что это Ялта - городишко так себе. По сравнению с Геленджиком. Остатки советской роскоши, донельзя убитые Украиной. А лучше Ялты в Крыму нет вообще ничего. А пицундская сосна растет и в Геленджике, на Маркхоте (гора такая) и на Дообе (мыс в Кабардинке). У нас город с трех сторон окружен лесом на горах, с третьей море. От моей квартиры пешком через гору Магилат до села Дивноморского - 6 км, я ходил. Климат в Крыму не один. На ЮБК и в Судаке - уже разный. Да и Севастополь по климату от ЮБК отличается. В Евпатории вообще степь. Симферополь как наш Краснодар. Керчь примерно как Анапа. Вот полоска ЮБК от Алушты до Фороса - это примерно наш климат. Дивноморск же входит в состав города-курорта Геленджика, как и Кабардинка, и Джанхот, и Прасковеевка. Это сельские куротные наши села. Но они все обустроены, как и сам Геленджик, для беспроблемного отдыха. Чего в Крыму пока еще мало где встретишь. А если есть - будут драть три шкуры. Известное же дело. Закон дефицита.
Quote:
Сосна пицундская самый древний представитель третичной флоры, ископаемые останки обнаружены в плиоценовых отложениях Верхней Грузии. Одна из разновидностей калабрийской или турецкой сосны.
Основная статья: Джанхотский бор сосны пицундской
На территории РФ произрастает не более чем на 1100 га, причем из них 950 гектаров (это самый большой в мире массив) находится между с. Дивноморское (Дивноморск) и Прасковеевской щелью. Небольшие ареалы пицундской сосны так же встречаются в районе Дообского маяка, на хребтах Маркотх и Туапхат, в окрестностях с. Бжид и Ольгинка.
Растёт на скалистых и песчаных береговых склонах, поднимается до 700 метров над уровнем моря, причем искусственные насаждения намного превышают естественные. Малотребовательна к почвенным условиям и влаге. Плодоношение начинается в возрасте 20-25 лет. Занесена в Красную книгу России.

Сосна крымская, или Сосна Палласа (лат. Pinus nigra subsp. pallasiana)
Ареал растения включает Крым, главным образом южный склон Яйлы, и Кавказ, где известна по склонам гор к югу от Геленджика. В древности крымская сосна покрывала чуть ли не все склоны и отроги гор Крыма до морского берега. В СССР введена в культуру Никитским садом при его основании (1812 год), встречается в парках Крыма, но главным образом как дикорастущее дерево, оставшееся от прежних лесов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа