Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 21:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 9:36
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
покоритель восьмитысячников

Warnings: 1
Люкен
да все кому не лень через виноградники шли,секретный он был только для тех кто через кпп ехал или в другом городе краем уха слышал
Люкен Wrote:
И был полный порядок.

какой порядок? Это мне лапша на уши? Я жил в этом "порядке"

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 9:40

citoyen
вот тебе патриотичная Керчь за год до русской весны,тащись патриот от толпы на соборности рагулины

Изображение

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 9:43
Высота 10 000, полет нормальный

igorlvov Wrote:
citoyen
тебе видать лицо набили в Севастополе за бред,который несёшь,а про закрытый Севастополь мне не рассказывай,гомна и тогда хватало,я тебе про дважды закрытую балаклаву могу рассказать,мрак,алкаши и военные,драки улица на улицу и нищета,так что закрой себя в квартире и тащись о многозначимости и да твою Керчь поставили бы раком первую рагули, русская весна началась с Севастополя и севастопольский беркут первый перекрыл перешеек,так что не воняй на мой город

Ой да ладно. Всяк кулик свое болото хвалит и наверное правильно делает. Но я люблю советский Севастополь как наиболее идентичный своей сущности. Потом был кордебалет с развалом СССР, который отложил свою плохую печать на этот город.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 9:44
покоритель восьмитысячников +

igorlvov Wrote:
Я жил в этом "порядке"

Какая еще лапша. Знаю я сегодняшнюю Балаклаву)))) :mrgreen: По сравнению с той - небо и земля. Попробуй походи там поздно ночью, можно нарваться на все что угодно, даже на штырь - ибо глаз выколи - темно как в заднице, грабь не хочу... Зато "набережная" есть, от которой лично мне не холодно не жарко... Где мои родные лодки!)) :devil: :lol:
А раньше мы там могли в лесу ночевать - никого не боялись, никто никогда не трогал даже в начале 90-х.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 9:48

Люкен Wrote:
настойчиво наказали, чтобы детей с собой не брала.

меня дедушка возил в Балаклаву подлодки смотреть, был допуск, зрительная картинка в памяти сохранилась )) Вообще по сравнению с Казанью Севастополь тогда был небо и земля что называется, все относительно ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 9:53

igorlvov Wrote:
citoyen
вот тебе патриотичная Керчь за год до русской весны,тащись патриот от толпы на

Да пофигу. У меня от людей современной Керчи самые положительные впечатления. И радует что это не слепой ура патриотизм. Да и триколор в Керчи подняли раньше Севастополя.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 10:45

citoyen Wrote:
igorlvov Wrote:
citoyen Wrote:
За всплеском патриотизма лучше ехать в Керчь

да хватит чушь пороть москвич,Севастополь усиленно украинизировали и увы не сдюжили,историю Севастополя,Севастопольские дневники школьников,ритуал ,табличка укровойск и многое другое,чему в Керчи учиться Севастополю?

Кто не сдюжил? Севастополь наиболее украинизированный город в Крыму на душу населения.

не пори чушь, ей тоже больно.
еще с далекого 2004 (тогда первый раз после развала был в севастополе) мне запомнилось, когда у молодняка (18-20лет) в казачке я спросил:
- а что вы так к украинцам относитесь?
мне удивленно:
- а как мы к ним относиться должны? СЕВАСТОПОЛЬ - РУССКИЙ ГОРОД!!! а они оккупанты - ОККУПАНТЫ!

вот так. это в 2004 году первый раз услышал в севастополе. не любили хохлов в севастополе никогда и все эти годы под понадусией считали оккупацией.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 10:56

Это субъективное восприятие и Ваше и мое. Я тоже знаю много хороших и правильных людей в Севастополе.
Что не отменяет большой процент хохломещанства в котором погрязло изрядное количество людей.

Последний раз редактировалось citoyen 29 май, 2015, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 10:57

Люкен Wrote:
Попробуй походи там поздно ночью, можно нарваться на все что угодно

так и в закрытой балаклаве ночью можно было нарваться,и на преке и горпухе и в камышах и в стрелке,везде. и ночёвщиков щимили тогда,сейчас даже спокойнее

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 11:14

citoyen Wrote:
Да и триколор в Керчи подняли раньше Севастополя.

не чуди,в Севастополе российский флаг был всегда,это в Керчи его только подняли

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 11:53
кирилл и мефодий

Соглашусь с igorlvov.
Балаклава в советское время - это был тихий ужас! приходилось бывать несколько раз.

А на счет закрытого Севастополя и завозных хохлов - рожала в советское еще время в роддоме на комплексе. В палате были сплошь хохлушки, да еще и западенки с вышивками и книжками на мове - для меня в то время -это была экзотика. :lol:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 12:53
оби ван кеноби

Cделать Севастополь или другой город закрытым, это полный бред. такое может привидится только закоренелому взяточнику. Пример, есть у нас город Новоуральск, 70 км от Екб, за забором, так вот у них только 2-3 года как сравнялись цены на продукты с нашими всё просто , чтобы туда попасть нужно пройти несколько инстанций, вот вам и коррупционная составляющая. А промтовары там до сих пор дороже чем у нас, прияттель покупал снегоуборщика на дачу, с доставкой из Екб дешевле вышел чем них в зоне. Вы этого хотите для Севастополя? :idiot: :idiot: :idiot: :idiot: :idiot:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 12:58

Уралмаш Wrote:
Cделать Севастополь или другой город закрытым, это полный бред. такое может привидится только закоренелому взяточнику. Пример, есть у нас город Новоуральск, 70 км от Екб, за забором, так вот у них только 2-3 года как сравнялись цены на продукты с нашими всё просто , чтобы туда попасть нужно пройти несколько инстанций, вот вам и коррупционная составляющая. А промтовары там до сих пор дороже чем у нас, прияттель покупал снегоуборщика на дачу, с доставкой из Екб дешевле вышел чем них в зоне. Вы этого хотите для Севастополя? :idiot: :idiot: :idiot: :idiot: :idiot:

А ты взяточников посади, это не больно. И рынашников в гробу посмотри, и будет тебе замечательный Новоуральск.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 13:24
оби ван кеноби

citoyen Wrote:
[
А ты взяточников посади, это не больно. И рынашников в гробу посмотри, и будет тебе замечательный Новоуральск.

Т.е. ты предлагаешь сначала создать препоны, которые нужно будет преодолевать, а потом ловить и сажать тех кто будет способствовать преодолению этих препонов, ты как нормальны, не...........
Зачем создавать проблему чтобы потом думать как её решить.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 13:31

Quote:
Зачем создавать проблему чтобы потом думать как её решить....

Ты это у Путина сЧубайсом спроси.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 13:35
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Yures70 Wrote:
вы это серьезно?

Это да. Один Херсонес у меня занял уже три полных дня (по совокупности), и это даже еще не половина. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 13:37
кирилл и мефодий

Уралмаш

да чЁ вы с ним спорите...
Он рассуждает как тупой подросток: родители должны содержать, но обязанностей у него перед родителями никаких нет. :mrgreen:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 13:38
12k сообщений+

Уралмаш Wrote:
Cделать Севастополь или другой город закрытым, это полный бред.

Это не бред. Это насущная жизненная необходимость. Только Севастополь уже для этого не подходит. Даже в РФ многое из старого уже не годится, а крымские города, которые 25 лет были под оккупацией.... Да что говорить. Это не вариант.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 13:41

Не от мира сего. Wrote:
Уралмаш Wrote:

Это не бред. Это насущная жизненная необходимость. Только Севастополь уже для этого не подходит. Даже в РФ многое из старого уже не годится, а крымские города, которые 25 лет были под оккупацией.... Да что говорить. Это не вариант.

Это сложно, но в перспективе вполне возможно.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 13:46
12k сообщений+

citoyen Wrote:

Это было возможно для СССР, который был Сверхдержавой и мог перебурить скалы и перепостроить подземные заводы, при том так, что и до сих пор о них мало кто знает (Мой поселок например взять.). А для рынашной РФ -- анриал.

Да и вообще я против. Я видел перекопанные военными позициями развалины античных поселений. Это варварство. Для закрытых городов нужно выбирать другие места.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 13:50

Не от мира сего. Wrote:
citoyen Wrote:

Это было возможно для СССР, который был Сверхдержавой и мог перебурить скалы и перепостроить подземные заводы, при том так, что и до сих пор о них мало кто знает (Мой поселок например взять.). А для рынашной РФ -- анриал.

Да и вообще я против. Я видел перекопанные военными позициями развалины античных поселений. Это варварство. Для закрытых городов нужно выбирать другие места.

Варварство не использовать природу. То же мне вегетарианец под старость выискался. В гринпис записать?

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 13:51
оби ван кеноби

citoyen Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Уралмаш Wrote:

ЗАЧЕМ????????????????

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 13:52
12k сообщений+

citoyen Wrote:
Варварство не использовать природу.

Это варварство в любом случае. Тот самый каклизм по сути.
citoyen Wrote:
В гринпис записать?

За уничтожение античных поселений -- прибью.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 13:55

Не от мира сего. Wrote:
citoyen Wrote:
Варварство не использовать природу.

Это варварство в любом случае. Тот самый каклизм по сути.
citoyen Wrote:
В гринпис записать?

За уничтожение античных поселений -- прибью.

Античность в Крыму если и страдает, то от ее защитников.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 13:57
12k сообщений+

citoyen Wrote:
Античность в Крыму если и страдает, то от ее защитников.

Да. Но это не оправдание. От военных она страдает (Надеюсь, что страдаЛА) -- не меньше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа