Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 2:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май, 2015, 23:51
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
12k сообщений+

novea Wrote:
Понравились крымчане, только свидомая управляющая нашего мини-отеля была исключением.
Как же ее корежило, когда девятого мая из каждого номера гремел парад )))

Примерно так году в 1997 мы с женой отдыхали в Доме актера в Мисхоре же. В трехэтажном корпусе, который стоит на пляже. В один из дней был шторм, и я снимал с лоджии на vhs еше камеру маленький прогулочный кораблик, который тяжело переваливался среди крупных коричневых волн, рискуя пойти ко дну в любой момент. Кораблик был переполнен пассажирами, что я и отметил устно в комментарии: "и только жадный украинский капитан ведет своё утлое суденышко, рискуя жизнями пассажиров в бурлящем море". При этом шел ливень, было достаточно шумно на записи. Каково же было наше удивление, когда через несколько дней мы пошли к администратору продлить срок пребывания. Нам было отказано нагло и с формулировкой: "А вы об украинцах плохо говорили, люди слышали".
Вот думаю - не та ли самая мадам, что у вас. Место то же самое. Крымчане на насиженных местах годами и десятилетиями сидят. Просто поменяла работодателя в Мисхоре, и сидит, гадюка.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 2:10

Ирина SB Wrote:
-"Градусов 18-20. Мурманские купались..."

А что не так?

Пардон, +24 и выше - как кипячёная моча, прости, оссподи

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 2:14

l-s Wrote:
Это точно. Был как-то в Питере в начале мая, температура в Неве примерно 15 градусов, они там купались стадами...

Пардон, в НЕВЕ?! Уже и в заливе давно никто не купается

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2015, 3:38
12k сообщений+

natatenija Wrote:
l-s Wrote:
Это точно. Был как-то в Питере в начале мая, температура в Неве примерно 15 градусов, они там купались стадами...

Пардон, в НЕВЕ?! Уже и в заливе давно никто не купается

Это было в начале девяностых на Крестовском острове.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 21 май, 2015, 6:32
**

Viktor1964 Wrote:
Простите, а откуда Вам в США, в штате Вирджиния известно, какие курорты рекламируют российские радиостанции?

Не прошло и полгода, как я прочитала ваш вопрос :) Вопрос, правда, довольно странный. Понятно, что радио слушаю не из громкоговорителя, висящего на столбе, а через Интернет. Постоянно попадаю на шоу Беллы Огурцовой, где ей в эфир шлют сообщения из США, а она возмущается: уж лучше бы помогли материально.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2015, 10:28

novea Wrote:
Из минусов - в Мисхоре очень грязно на улицах, мусор убирают редко. Очень много бездомных животных, которые к тому же имеют нездоровый вид.

А если написать в Администрацию ялтинского района, наверное так называется??? Все-таки это курорт и есть люди, которые отвечают именно за состояние улиц...

Написала, будем ждать....)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2015, 11:52

что-то не могу отель нигде забронировать :(
куда не позвоню, везде всё занято - Ялта, Алушта, Мисхор, даже Судак.. Что же это происходит, всё везде забито, толпы народу кругом, уже две ночи на пляже сплю...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2015, 11:56

Sevmarine Wrote:
что-то не могу отель нигде забронировать :(
куда не позвоню, везде всё занято - Ялта, Алушта, Мисхор, даже Судак.. Что же это происходит, всё везде забито, толпы народу кругом, уже две ночи на пляже сплю...

Я про это уже писала.
Я в апреле (!!) не смогла забронировать тур, т.к. уже во многих местах было все занято, а где свободно - космические цены.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2015, 12:10
кирилл и мефодий

Набрел вчера случайно на сайт автокемпинга "Любимовка" под Севастополем. Это база отдыха "Водоканала". Предлагает домики на берегу моря от 85 руб. с человека в сутки в том числе)
http://lubimovka.sevsky.net/
Условия, конечно, мегаспартанские, но есть крыша и даже кровать) И главное, чудесный пляж под боком. Интересно, где-то еще есть такие цены?)

СообщениеДобавлено: 21 май, 2015, 13:08

С местами сейчас (15-18 мая) было тяжело, еле-еле устроились на три ночи в заведении "Ялта круглый год" (ул. Ломоносова 37Г). Ну и фигня-а-а-а... Разговоры через губу, в номерах не убираются, чуть ли не шмон на выходе из столовки после завтрака и только украинские каналы в телевизоре. Всем на заметку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2015, 13:43
12k сообщений+

Sevmarine Wrote:
уже две ночи на пляже сплю...

Вам, майданным, не привыкать. Сажай редиску.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2015, 13:55

olegsp Wrote:
Sevmarine Wrote:

жуй путина сосиску)
каждый обеденный перерыв наслаждаемся трансляцией крымских вэбкамер - такое столпотворение на набережных и пляжах, столько туристов из числа бродячих собак и голубей :bravo:
да, если в прошлом году из улуса вам хоть кого-то по разнарядке прислали, то в этом намкрыш сезону полнейший))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2015, 14:03
кирилл и мефодий

Sevmarine
А че, в Трускопце уже купаются? Прикольно вам.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2015, 14:13

Sevmarine Wrote:
каждый обеденный перерыв наслаждаемся трансляцией крымских вэбкамер - такое столпотворение на набережных и пляжах

Что же бедные свидомые потерлись разглядывая вебкамеры эти? Что на пляжах делать в мае? И в обеденный перерыв на набережных? Те, кто едут в мае имеют в приоритете экскурсионные цели или санаторное лечение. В прежние-то времена, что приезжали в мае и толпами днем по набережной бродили туда-сюда что ли, не понимаю.. Просто приехать пузо погреть, покупаться в море - это конец июня - сентябрь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2015, 15:10

Banned: until 24 июл, 2025, 7:30
Чибис33 Wrote:
А мы будем наблюдать, как из вас военную базу делают.

Во баран! А при СССР там как военная база с правительственными дачами и артеком уживались?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2015, 15:10

Sevmarine Wrote:
olegsp Wrote:
Sevmarine Wrote:

жуй путина сосиску)
каждый обеденный перерыв наслаждаемся трансляцией крымских вэбкамер - такое столпотворение на набережных и пляжах, столько туристов из числа бродячих собак и голубей :bravo:
да, если в прошлом году из улуса вам хоть кого-то по разнарядке прислали, то в этом намкрыш сезону полнейший))

Для понимания Вами лично ситуации на этот сезон, советую зайти на портал госзакупок и посмотреть. Тогда может быть Вы и Ваши соратники еще больше возрадуются:)
Вы даже представить не можете сколько тендеров прошло и проходит на размещение отдыхающих в Крыму.
http://www.zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html
А вот для меня больше вопрос для Вас: Зайдите на портал закупок Крыма и посмотрите сколько вливаний нужно полуострову после вашего двадцати трехлетнего царствования на нем. До чего Киевские умельцы довели полуостров.
Знаете, это позор.
И после увиденного на порталах хватит ли у Вас и у ваших соратников совести говорить о том, что вы вернете Крым???
Ребята, ваш удел скакать, а после скачек ехать посудомойками к ляхам.
http://zakup-rk.ru/report_1.php?mid=179&m2=252

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 10:32

Для понимания ситуации на этот сезон полезно попробовать поискать на букинге места в гостиницах что в Ялте, что в Севастополе

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 10:41
12k сообщений+

Warnings: -2
Momous Wrote:
Для понимания ситуации на этот сезон полезно попробовать поискать на букинге места в гостиницах что в Ялте, что в Севастополе

не знаю что там с букингом, но в прошлом году, как в Ялту приезжаешь, прямо на автостанции, много предлагающих сдать жилье(все так же как и раньше)
цены были от 600 руб в сутки до 2000-3000 тысяч (это у самого моря с евроремонтом, с кондишкой и со всеми наворотами), в среднем 1000 руб/сутки.
особых проблем найти жилье,"не отходя от кассы" - нет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 11:58

Taison Wrote:
как в Ялту приезжаешь, прямо на автостанции, много предлагающих сдать жилье(все так же как и раньше)
цены были от 600 руб в сутки до 2000-3000 тысяч

Как-то привык заранее договариваться и ехать уже в конкретное место.
Меня устроит только предварительная договорённость с той же самой квартирой, нарываться на что-то на автостанции не хочется. В интернетах есть сайты с арендой квартир по Крыму?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 12:00
кирилл и мефодий

Momous Wrote:
В интернетах есть сайты с арендой квартир по Крыму?

https://www.avito.ru/

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 13:10
**

Видел женщин с досочками дак там аж от 300 рублей было написано. Не представляю что за 300 р могут сдавать) Место под палатку чтоли. Жил неделю в Мисхоре снимал домик за 600 рублей в день. Хозяйка говорила что в 2013 за этот же домик брала в два раза больше, что по мне за такой домик дороговато. В домике кроме сан узла ничего не было. В Феодосии за 1к было все. Так что мне кажется, что цены были завышены раньше. Посмотрим, что в этом году будут предлогать)

Последний раз редактировалось Odan 22 май, 2015, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 13:15

Odan Wrote:
Видел женщин с досочками дак там аж от 300 рублей было написано. Не представляю что за 300 р могут сдавать) Место под палатку чтоли

Это раньше народ ехал (с севера) в курятники со своим борщом

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 13:18
**

Миниотель в Феодосии очень понравился, в этом году там же остановлюсь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 14:38

А ведь очень много российского народу не знает как ныне отдыхают в Крыму или на ЧПК. В их сознании остались лишь детские воспоминания о сараюшках, душах во дворах и очередях в вонючие сортиры на участке. Когда начинаю им рассказывать, что по уровню проживания многие отели, миниотели, гостевые дома и усадьбы ну никак не хуже заграничных, смеются и крутят пальчиком у виска.
Три близко знакомые пары, практически друзья постоянно катаются кто в Турцию (всегда в один и тот же отель), кто в Таиланд, а третьи всегда в Египте. До хрипоты они доказывают мне, что ни Крым ни ЧПК просто ни в какое сравнение не идут с местами их отдыха. Но я то знаю... Я сам дофига поездил и по Турции, и по Таю. А Египет простаки возненавидел после инцидента с радикальными мусульманками. Я соглашаюсь с ними, что оллонклюзиф это конечно здорово, что море в Шарме просто класс. Но море на Фиоленте ничуть не хуже тайского и уж тем более турецкого, а еда в татарских ресторанчиках уж точно лучше чем кормят в Шарме. Как пример я всегда показываю им фото отелей в которых мы останавливались на ЧПК или как в прошлом году в Севастополе. Везде бассейны, вай-фай и прочие дорогие душе и телу далеко уже не излишества..
Но главное, что можно запросто выйти в город, что вообще невозможно в Египте и Турции. Таиланд, да красив. Но только там где положено быть туристу. А за угол завернешь и а гавно.....

Даешь наши курорты. :up:

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Последний раз редактировалось сылон 22 май, 2015, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май, 2015, 14:40
кирилл и мефодий

Warnings: 1
сылон
Что такое ЧВК?

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа