Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 18:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 15:59
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
12k сообщений+

Urban Wrote:
А уборка как часто? Или на весь срок сам за себя?

По моему за 700р. это уже излишнее требование. :)

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 16:05
кирилл и мефодий

Warnings: 1
WWS Wrote:
Urban Wrote:
А уборка как часто? Или на весь срок сам за себя?

По моему за 700р. это уже излишнее требование. :)

Ну там ОТ 700 стоит цена :lol:
А, вообще-то, мне кажется, вполне адекватное соотношение цена-качества получается. :D

Ха! не все оказывается цены задирают.
У меня у бывшей однокурсницы что-то типа пансионата в Николаевке. Сейчас поинтересовалась у нее, там вполне приятно, судя по фото и цены тоже приемлемые. :up:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 16:19

Тогда лучше на выходные смотаться, макнуть зад в район Джубга-Туапсе.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 16:29
12k сообщений+

igorlvov Wrote:
WWS Wrote:
а пока наш обычный стандартный номер с обычной кроватью и неописаным матрасом плюс постоянная хол\гор вода в необгаженном сортире у них идет в категории "люкс".

ну вода постоянно это роскошь для многих районов Севастополя,мне в Балаклаве повезло,холодная и горячая действительно постоянно))) ну и никогда на люкс не претендовал,номера делаю со своими кухнями и санузлами,за стиралку отдельно денег не деру и цены держу вразумительные,есть много друзей с росматерика ,которые приезжают несколько сезонов подряд

вот пример номера,скромненько в частном секторе и от 700 руб сутки за номер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За такое цена разумная.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 16:38

Уровень сервиса в Севастополе останется на таком же уровне,что и был при Украине и есть сейчас.

Почему? Да все просто...Россия,поставив, всяких ушлепков, к власти в Севастополе превратила его в чёрную дыру,где деньги тупо пилятся.

Ну и + сама Россия раздувается из Севастополя не понятно что...зачем? Вот частники и пользуются этим.

Как сказал Белаванцев: "Через 2-3 года вы Крым не узнаете" и я с ним согласен...только в худшую сторону...земля допилится,застроится и все....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 16:57
12k сообщений+

-NiCo- Wrote:
Уровень сервиса в Севастополе останется на таком же уровне,что и был при Украине и есть сейчас.

Почему? Да все просто...Россия,поставив, всяких ушлепков, к власти в Севастополе превратила его в чёрную дыру,где деньги тупо пилятся.

Ну и + сама Россия раздувается из Севастополя не понятно что...зачем? Вот частники и пользуются этим.

Как сказал Белаванцев: "Через 2-3 года вы Крым не узнаете" и я с ним согласен...только в худшую сторону...земля допилится,застроится и все....

Не останется. Несколько лет на голодном туристическом пайке - и нужда заставит делать все по уму.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 17:09

l-s Wrote:
-NiCo- Wrote:

Не останется. Несколько лет на голодном туристическом пайке - и нужда заставит делать все по уму.

Могу сказать таких личностей как чалый и меняйло,это не сильно обеспокоит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 17:14
12k сообщений+

-NiCo- Wrote:
l-s Wrote:

А они тут причем? Уровень сервиса - дело частников.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 17:16

l-s Wrote:
-NiCo- Wrote:
l-s Wrote:

А они тут причем? Уровень сервиса - дело частников.

Не думаю...и вообще частники меня не особо интересуют. Меня интересует гостиничный,отельный бизнес..там тоже не все так радужно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 17:17
кирилл и мефодий

-NiCo- Wrote:
Меня интересует гостиничный,отельный бизнес..там тоже не все так радужно.

Это тоже частный бизнес.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 17:18
12k сообщений+

-NiCo- Wrote:
Не думаю...и вообще частники меня не особо интересуют. Меня интересует гостиничный,отельный бизнес..там тоже не все так радужно.

Гостиницы и отели - частный бизнес, государству там делать нечего.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 17:20
Крысолов...

-NiCo- Wrote:

Угу... В Севастополе пилят бабло, но виновата Россия. 2 года назад его тоже пилили, но виноват был Киев. А севастопольцы, они, вообще-то - белые и пушистые. Это не они цены "задирают", это присланные гады из московии! :D Правда цены, как уже отметил l-s, задирают частники - севастопольцы. Но они, традиционно не виноваты! :D
На следующий год останутся без туристов и без денег в результате, потому как репутацию можно испортить очень быстро, а восстанавливать её ох, как долго, но виноваты опять будут не севастопольцы, а те кто не хочет дорого платить за отсутствие сервиса... (я очень надеюсь, что этого не случится, но предупреждаю, что подобный поворот вполне реален!)

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 17:26

Viktor1964 Wrote:
-NiCo- Wrote:

Угу... В Севастополе пилят бабло, но виновата Россия. 2 года назад его тоже пилили, но виноват был Киев. А севастопольцы, они, вообще-то - белые и пушистые. Это не они цены "задирают", это присланные гады из московии! :D Правда цены, как уже отметил l-s, задирают частники - севастопольцы. Но они, традиционно не виноваты! :D
На следующий год останутся без туристов и без денег в результате, потому как репутацию можно испортить очень быстро, а восстанавливать её ох, как долго, но виноваты опять будут не севастопольцы, а те кто не хочет дорого платить за отсутствие сервиса... (я очень надеюсь, что этого не случится, но предупреждаю, что подобный поворот вполне реален!)

Так кто поставил этих "депутатов" на престол? Руководство России.....а при Украине хотя знал, что денег нет....а тут-деньги есть и город может жить лучше-а их тупо пилят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 17:37
кирилл и мефодий

-NiCo- Wrote:
Так кто поставил этих "депутатов" на престол? Руководство России.....а при Украине хотя знал, что денег нет....а тут-деньги есть и город может жить лучше-а их тупо пилят.

О!!! Я никак не понимаю какое влияние имеет распил бюджетных денег на уровень и цены частного сервиса.
Рассуждения из той же оперы, что и на Основном - бешеные цены на молодой картофель на рынках объясняют федеральным статусом города... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 17:43
Крысолов...

-NiCo- Wrote:

Насколько я в курсе - не руководство России голосовало за них на выборах, а севастопольцы. И эти самые депутаты не из России понаехали, из Севастополя они родом... Так что не стоит особо на руководство России "бочку катить"... Цены не депутаты, а севастопольцы вздувают. Владельцы недвижимости и гостинничного бизнеса - они не из Москвы понаехали. Как и владельцы торговых сетей. Ну да, Москва прислала назначенцем Меняйло. И, то, что за висит от городских властей, например цены на муниципальный транспорт, они практически самые низкие в России! Даже коммерческие маршрутки по 10 руб при протяжённости маршрутов больше 20 км... Ну а следить за уровнем цен, что коммерсанты -севастопольцы устанавливают не входит в обязанности городских властей. Давайте севастопольцы не будут искать внешнего врага, а внимательно посмотрят в зеркало...

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 17:56
Крысолов...

Urban Wrote:
бешеные цены на молодой картофель на рынках объясняют федеральным статусом города...

Во-во! Это "рука Москвы" повелела бабулькам на рынке такие цены установить! :D До этого очень часто я слышал, что это приезжие виноваты в горах мусора на улицах. То, что зимой, когда приезжих нет, мусора не меньше - упрямо игнорировалось! Это приезжие на улицах хлещут спиртосодержащую парфюмерию?
Изображение
Сразу оправдание - её в Питере выпускают. Может быть, но в Питере её не пьют и не продают. Это севастопольские бизнесмены закупают дешёвый суррогат, везут его в город-герой и спаивают собственное население. Как до этого спаивали дешёвой водкой и украинским дешёвым "Септолом"
Изображение
Не надо искать крайних...
Фото взяты на основном из темы Ужасный яд Боярышник и Лосьены как бороться. Я ни в коей мере не пытаюсь очернить севастопольцев. Алкоголизм - проблема социальная и бороться с ней нужно, просто предлагаю не искать виноватых на стороне...

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 17:56
покоритель восьмитысячников +

Viktor1964
Согласен. Элемент ценообразования в тур бизнесе исключительно частная прерогатива. И если рвать деньги здесь и сейчас то в будущем можно остаться ни с чем. В краснодарском крае точно такое же море. Но сервис постоянно совершенствуется.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 17:57
12k сообщений+

lvt Wrote:
Тогда лучше на выходные смотаться, макнуть зад в район Джубга-Туапсе.

Бухта Инал - наше всио :).

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 17:59
12k сообщений+

-NiCo- Wrote:

И правильно. Пусть беспокоит тех, кто имеет этот бизнес. Пока еще имеет. Если хочет иметь его дальше.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 18:00
покоритель восьмитысячников +

Даже вот сегодня. Раньше цена в платных туалетах была - 10 руб повсеместно. В честь 9 мая подняли до 15 руб. Но дело в другом четыре из пяти заплатят и пойдут, а вот пятый победит искать кусты.

П.с. в Сочи цена 10 рублей в любом месте.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 18:02
12k сообщений+

-NiCo- Wrote:
и вообще частники меня не особо интересуют. Меня интересует гостиничный,отельный бизнес..там тоже не все так радужно.

А он чо - государственный, ога? Блин, да я помню гостиницу на Корабелке, где с россиян брали по отдельному тарифу еще в 2001м. Официально. Наверное, государственная была. Сейчас всё в частных руках, как правило.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 18:06
12k сообщений+

-NiCo- Wrote:

Отдыхающим это вообще не интересно. Запомните. Если их на пляже будет тревожить какой-то политически упертый местный - они вызовут полицию. Вот и всё. Запомните это и не приставайте со своими проблемами к людям на отдыхе. Тут больше не Украина.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 18:08
12k сообщений+

Андрей12345 Wrote:
Но дело в другом четыре из пяти заплатят и пойдут, а вот пятый победит искать кусты.

Тогда пятого поймает полиция и он будет рвать волосы на заднице после кутузки и штрафа. Только и всего.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 18:12
12k сообщений+

Viktor1964 Wrote:
Я ни в коей мере не пытаюсь очернить севастопольцев.

Никогда не видел бздыхов, пьющих настойку боярышника. Честно. Это проблема города, который не убирает пляжи и прочие места. Но хочет иметь с них денег. Так не бывает. Без труда не вынуть рыбку из пруда.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 18:17
12k сообщений+

Андрей12345 Wrote:
В краснодарском крае точно такое же море. Но сервис постоянно совершенствуется.

Да:)
Изображение
http://sjvest.ru/articles/5/717/

Quote:
В Геленджике для коммунальных служб закупили новое поливомоечное оборудование для уборки набережной курорта, улиц и тротуаров.

http://www.yuga.ru/news/340225/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа