Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 18:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282 ... 397  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 20:42
Заголовок сообщения: Re: Электроэнергетика: Кризис
12k сообщений+

Cepesh Wrote:
неплохо было бы проверить, что бы автоматы в квартиру\дом соответствовали тем что заложены в техусловия, а не самовольны поменяны на более мощные.

Гггг...
У нас с соседями - общий этажный щиток. У меня - "двушка", у них "трёшка".
Я себе лет 10 назад поменял отходящий от магистрали алюминий 2,5 на медь 4 и советские автоматы А1031 на модульные.
Почему сам? Потому что я это умею, и работка там была непростая и под напряжением, + надо было шинку РЕ поставить, свои автоматы поставить подальше от соседских. Штатный электрик лучше не сделал бы.

А что меня сподвигло на это - так соседи не знаю, что у себя включают, но их автоматы постоянно вышибало, откроют щиток - и да-вааай всеми автоматами щёлкать, в том числе нашими. А у моего холодильника, к примеру, в инструкции написано, что после отключения включать не раньше чем через 15 минут. Сильно сомневаюсь, что если от этих щёлканий холодильник выйдет из строя - я с них бабло стрясу. Хотя бы потому, что они - с Украины.
У них был перегруз по мощности - автоматы штатно отрабатывали.
Сейчас ситуация такая: вместо положенного на розетки автомата 16А они себе впендюрили 32А (чтоб не выбивало). А подходит-то у них от магистрали один провод - луминь 2,5, который держит 19А! И я наблюдаю в щитке этот провод с поплавившейся изоляцией. И не знаю, что думать или делать :mrgreen:

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 20:51

Perf Wrote:
И не знаю, что думать или делать :mrgreen:

Подари соседу на НГ!: :mrgreen:
Изображение
https://www.artlebedev.ru/everything/vilkus/

С нами Бог, и Андреевский флаг!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 20:59
Высота 10 000, полет нормальный

Perf Wrote:
И я наблюдаю в щитке этот провод с поплавившейся изоляцией. И не знаю, что думать или делать

принеси себе в квартиру углекислотный огнетушитель. Поможет. Это из личного опыта.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 21:12

Don13 Wrote:
Мировая Закулиса
sturchin
Я понятия не имею что показывает этот сайт. Вполне может быть что и реальные данные. А может быть что некие среднепотолочные цифры. Чтоб сайт в реальном времени показывал перетоки по сотне направлений нужно чтобы на него в реальном времени шла телеметрия со всех пограничных подстанций. Реализовано ли это? Я лично очень сомневаюсь. Официально Украина с 17 ноября вернулась к схеме нулевого перетока и в российских источниках опровержений не было.

Ну вооще-то подобную карту (на стене примерно 3x10 м) мне показывали в Пятигорском диспетчерском управлении в 93 году, с частотами, напряжениями и перетоками в десятках точек, правда для региона, за который они отвечали, а с того времени 22 года прошло. И тогда же энергетики умели по своей ведомственной телефонной сети передавать телеметрию.

Последний раз редактировалось sturchin 21 дек, 2015, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 21:17
слепой Пью

Сателлит Wrote:
Современные светодиодные не уступают лампам накаливания в оттенках и яркости свечения, выигрывают в потреблении и ресурсе на отказ.

все лампы с ниткой- перегорели в первую неделю... 3 штуки эконом-варианта... пока что работают... правда из подъезда спионерили....

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 21:51

Perf Wrote:
себе впендюрили 32А (чтоб не выбивало)

Умно :shock:
Perf Wrote:
наблюдаю в щитке этот провод с поплавившейся изоляцией. И не знаю, что думать или делать

Как вариант,"помочь" проводу аккуратным движением,чем ждать когда у них под нагрузкой отвалится.Так может и зачешутся.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 21:55

Не вдаваясь в (школьную) физику работы лампы Ильича, скажу, что при одной и той же эл.мощности лампы можно в разы уменьшить массу вольфрамовой нити. Но с какого-то момента надежность такой нити резко снижается до нуля. Ну, а дальше уже читайте про "копроэкономику"...
ПыСы самую первую лампочку экономку Осрам купил в Польше в 96-м году за 15 (пятнадцать!) $. Просто сердце кровью обливалось от такой своей щедрости. Целых 8 лет обливалось- именно столько эта Л. отработала. Затем колба села, свет стал слабый, но схема оставалась рабочая. У нынешнего ширпотреба обычно вылетают транзисторы.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 21:59

Рутений Wrote:
Мировая Закулиса Wrote:
Рутений Wrote:
Проще излишки сливать, чем уменьшать генерацию

если специалист, разъясните: это что - Украине сливаем на халяву? Или всё-таки за деньги?

Естественно за деньги. Есть договора на поставку ЭЭ( http://neftegaz.ru/news/view/133641/), все чин-чинарем.

В статье написано, что контракт годовой.
И про продление что-то не слышно новостей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 22:06

Banned: by 2 warnings
Black_Lizard Wrote:
Насколько я знаю это еще в СССР было реализовано.

sturchin Wrote:
Ну вооще-то подобную карту (на стене примерно 3x10 м) мне показывали в Пятигорском диспетчерском управлении в 93 году, с частотами, напряжениями и перетоками в десятках точек,

Чеи дальше мы от СССР тем больше этот период обрастает легендами. И страна,, в которой кибернетика была признана лженаукой, в которой все системы связи, за редчайшим исключением, были аналоговыми и откровенно дер.. плохими вдруг обладала продвинутой телеметрией по всем линиям электропередач.
Ну конечно какие-то узловые точки управлялись или как минимум посмотреть ток-частоту можно было.
Но это лирика а официальщина и правда бытия что Украина больше месяца ЭЭ не закупает. Что показывает карта - неизвестно. Может примерное значение, может переток на Крым или Лугандонию. НОВОРОССИЯ!!!

Как показа практика ультрафиолет в нос замечательно распушивает и осветляет мозги но останавливает мозговую деятельность

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 22:15
12k сообщений+

Don13
Здравствуйте гнида, простите что прямо и честно.
Don13 Wrote:
Чем дальше мы от СССР тем больше этот период обрастает легендами.

Тем больше гнид пытаются исказить факты и историю.
Don13 Wrote:
И страна,, в которой кибернетика была признана лженаукой,

Поэтому в СССР построили первый компьютер раньше чем в США, гугел в помощь, правда он занимал огромный зал по размерам и производительность не сравнима с нынешними, но это факт. А также о кибернетике на лампах летали первые космические корабли. Вы, гнида, полное брехло.
Don13 Wrote:
в которой все системы связи, за редчайшим исключением, были аналоговыми и откровенно дер.. плохими вдруг обладала продвинутой телеметрией по всем линиям электропередач.
.
Это вся ЖД была редчайшим исключением? И, таки да, работала на цифре, передавала единички и нолики.
Don13 Wrote:
то показывает карта - неизвестно.

Гнида еще и мозок прое*теряла на мудане ))) Бывает.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 22:19
12k сообщений+

sedovlan Wrote:
Мировая Закулиса Wrote:
MBW Wrote:
В два раза меньше переток стал. Было 600

Да он постоянно меняется - нужен комментарий специалиста, может погода-температура, может ещё что...
Вчера 600, 2 дня назад 250, сейчас 361 МВт .

Это, вроде, как сообщающиеся сосуды. Если на Укре возникает больше потребность в э/э - переток больше, меньше потребление - переток меньше. А потом считают, сколько натекло и в какую сторону.
и вечно хохлам не хватает, да? То больше то меньше =) С украшки то обратно бывает переток или только туда?

Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава —
Твоё достоянье на все времена!

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 22:22

Ган(Don13), Высунулся потявкать?
А ничего, что СССР была пионером спутниковой и тропосферной связи, в том числе цифровой?
Плюнуть в свое прошлое, для свидомого святое.

Ps А на Украину насрать! Что она закупает, или не закупает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 22:32

babay Wrote:
У нынешнего ширпотреба обычно вылетают транзисторы.

Для энергосберегающих и светодиодных ламп нужно что бы контакты в патроне были хорошие.
А мы обычно их втыкаем после использования обычных лампочек.
Контакт в патроне слабый и он нагревается и нагревается дорогая лампа и увы выходит из строя.
Мы начинаем орать что нам подсунули фуфло,а нужно было разобрать люстру,зачистить и подтянуть контакты и только потом ставить дорогую лампу.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 22:40

nikVL Wrote:
babay Wrote:
У нынешнего ширпотреба обычно вылетают транзисторы.

Для энергосберегающих и светодиодных ламп нужно что бы контакты в патроне были хорошие.
А мы обычно их втыкаем после использования обычных лампочек.
Контакт в патроне слабый и он нагревается и нагревается дорогая лампа и увы выходит из строя.
Мы начинаем орать что нам подсунули фуфло,а нужно было разобрать люстру,зачистить и подтянуть контакты и только потом ставить дорогую лампу.

Это не так. Токи у сберегаек намного ниже. И контакты не греются. Причина в том, ЧТО КИТАЙЦЫ ИСПОЛЬЗУЮТ КОПЕЕЧНУЮ СХЕМУ. А одна микросхема-драйвер трубки, на разработку которой, филлипс потратил 5 лет, и стоит она порядка 5 евро. И встретить ее можно в старых дорогих сберегайках, которые работали по 8-10 лет, до полного подыхания трубки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 22:51

Don13 Wrote:
Чеи дальше мы от СССР тем больше этот период обрастает легендами. И страна,, в которой кибернетика была признана лженаукой, в которой все системы связи, за редчайшим исключением, были аналоговыми и откровенно дер.. плохими вдруг обладала продвинутой телеметрией по всем линиям электропередач.
Ну конечно какие-то узловые точки управлялись или как минимум посмотреть ток-частоту можно было.
Но это лирика а официальщина и правда бытия что Украина больше месяца ЭЭ не закупает. Что показывает карта - неизвестно. Может примерное значение, может переток на Крым или Лугандонию.

По делу-то есть что сказать кроме пустой болтовни?

Да система передачи была аналоговая, да низкоскоростная и что? Чтобы передать объем телеметрии, по крайней мере в темпе, потребном для рисования параметров на таких картах хватает с огромным запасом.

Если говорить о деталях - как говорили пятигорские энергетические связисты, для передачи данных у них в начале 90-х использовался диапазон частот длиной 50 герц, если я не путаю, вырезанный из голосового тракта, предназначенного для передачи телефонного разговора + соответствующие фильтры.

По-поводу перетоков - укровожди далеко не первый раз заявляют о прекращении импорта электроэнергии - первый раз было в августе, помнится, но и спустя неделю на Украину из России шпарило почти под гигаватт, несмотря на то, что заявлял Крол по кличке Железные Муди.

Последний раз редактировалось sturchin 21 дек, 2015, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 23:01

Paxa Wrote:
и вечно хохлам не хватает, да? То больше то меньше =) С украшки то обратно бывает переток или только туда?

Никогда.

Я иногда на этот сайт поглядываю - прошлой зимой после веерных отключений на Украине был переток туда в ~гигаватт в часы пик, с весны-лета - примерно 700-800 в часы пик, перед тем как уроды взорвали опоры стало около 300 (они тогда ввели одну ЛЭП и смогли полнее использовать генерирующие мощности)), сейчас после взрывов и ввода чрезвычайной ситуации в энергосистеме Украины пики вновь возросли до 600 Мвт. Меньше 200 Мвт перетоков на Украину практически не бывает вообще.

Последний раз редактировалось sturchin 21 дек, 2015, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 23:04

Мировая Закулиса Wrote:
Население в Севастополе оплачивает для домов с газовыми плитами до 150 кВтч 1.23 р/кВтч , до 800 - 1.62 р/кВтчдля домов с электроплитами 0,96 р/кВтч Поправьте, если не так.

Это было давно. С 1.07.2015 тарифы подняли и ещё будут поднимать.
http://sevenergo.net/index.php?tp=tarifbyt

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 1:14

Сателлит Wrote:
Поэтому в СССР построили первый компьютер раньше чем в США

А потом, почему-то, СССР пришлось покупать у США ( у IBM, если не ошибаюсь) права на производство микросхем 74 серии (советская 155 серия), чтобы сделать советские ЭВМ (и СМ, и ЕС, и др...)
А в русской ОС, например, команда копирования на диск имела вид: "цопы ту диск"
Сплошное первенство...
Сателлит Wrote:
гугел в помощь,

Первыми компьютерами, в которых были реализованы основные особенности архитектуры фон Неймана, были:

прототип — Манчестерская малая экспериментальная машина — Манчестерский университет, Великобритания, 21 июня 1948 года;
EDSAC — Кембриджский университет, Великобритания, 6 мая 1949 года;
Манчестерский Марк I — Манчестерский университет, Великобритания, 1949 год;
BINAC — США, апрель или август 1949 года;
CSIR Mk 1 — Австралия, ноябрь 1949 года;
EDVAC — США, август 1949 года — фактически запущен в 1952 году;
CSIRAC — Австралия, ноябрь 1949 года;
SEAC — США, 9 мая 1950 года;
ORDVAC — США, ноябрь 1951 года;
IAS-машина — США, 10 июня 1952 года;
MANIAC I — США, март 1952 года;
AVIDAC — США, 28 января 1953 года;
ORACLE — США, конец 1953 года;
WEIZAC — Израиль, 1955 год;
SILLIAC — Австралия, 4 июля 1956 года.
В СССР первой полностью электронной вычислительной машиной, близкой к принципам фон Неймана, стала МЭСМ, построенная Лебедевым (на базе киевского Института электротехники АН УССР), прошедшая государственные приемочные испытания в декабре 1951 года.

Так, что не стоит кидаться такими фразами
Сателлит Wrote:
Вы, гнида, полное брехло.

может и к Вам вернуться.

Последний раз редактировалось Silent 22 дек, 2015, 2:25, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 2:11
12k сообщений+

Рутений Wrote:
А на Украину насрать! Что она закупает, или не закупает.

Лишь бы не воровала. Но это из области фантастики.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 7:11
**

sturchin Wrote:
Paxa Wrote:

Никогда.

Я иногда на этот сайт поглядываю - прошлой зимой после веерных отключений на Украине был переток туда в ~гигаватт в часы пик, с весны-лета - примерно 700-800 в часы пик, перед тем как уроды взорвали опоры стало около 300 (они тогда ввели одну ЛЭП и смогли полнее использовать генерирующие мощности)), сейчас после взрывов и ввода чрезвычайной ситуации в энергосистеме Украины пики вновь возросли до 600 Мвт. Меньше 200 Мвт перетоков на Украину практически не бывает вообще.

Тоже поглядываю. Пока 1 блок на ЗАЭС не вырубили, около 7 утра по Москве даже отрицательные перетоки были. А в среднем 150-250 МВт держалось. После отключения сразу скачок на 350-600 и только в сторону Украины.
Похоже, что провал потребления уже достиг такого, что возник избыток базовой генерации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 9:50
12k сообщений+

AlexDl Wrote:
Похоже, что провал потребления уже достиг такого, что возник избыток базовой генерации.
томущо экономные (не хватает зарплат на э/э). недалек день когда укропы как в ЕС начнут всей семьёй умываться в набранной водой раковине =)))))

Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава —
Твоё достоянье на все времена!

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 10:12

Warnings: 1
Мировая Закулиса Wrote:
Don13 Wrote:
Мировая Закулиса Wrote:
Да он постоянно меняется - нужен комментарий специалиста, может погода-температура, может ещё что...
Вчера 600, 2 дня назад 250, сейчас 361 МВт .

ну раз нужен то комментирую - переток нулевой. Т.е. в сумме за сутки приход-уход=0. Из-за разности часовых поясов и особенностей электросети так выгодно обоим странам.

тогда на сайте http://br.so-ups.ru/Public/MainPage.aspx врут - там ВСЕГДА переток в сторону Украины. Вот из Финляндии бывает в нашу сторону, но маленький. Из Балтии практически всегда в сторону России, я подозреваю, что это Калининградская область. А в сторону ВГН - всегда от нас. А может не на сайте врут?

Не буду утверждать, но по-моему схема на этом сайте не полная.
Из Украины всегда был переток в систему "Юг". Кроме пару лет с середине 90-х, когда раздельно работали.
Схема такая, еще с Союза была...

А так, да, сейчас переток в "0". По суткам не всегда получается, но месяц выводят в ноль... За вычетом того, что в Крым идет.

модераторы у нас - умные люди, понимают, что всякий враг сплачивает. Без врага мы начинаем грызться между собой: одному СССР подавай и Сталина, другому - императора , третий ещё либерализьму не накушалсо,четвёртому Путин не нравится .... (c) Тео

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 12:42

[/quote]
Не буду утверждать, но по-моему схема на этом сайте не полная.
Из Украины всегда был переток в систему "Юг". Кроме пару лет с середине 90-х, когда раздельно работали.
Схема такая, еще с Союза была...
А так, да, сейчас переток в "0". По суткам не всегда получается, но месяц выводят в ноль... За вычетом того, что в Крым идет.[/quote]
У "Системного императора" неполная схема?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 12:53

Практически часовое видео внятно и доходчиво рассказывает что из себя представляет электроэнергетика на Украине на сегодняшний день.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 13:43

Немного ОФФ...
Кто-нибудь в курсе,собираются как-нибудь кардинально решать проблему воды в Крыму?
Или будем надеяться ,что отныне и вовеки засухи не будет,а грунтовые воды никогда не кончатся?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282 ... 397  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа